Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Крем для Наполеона Миниатюра к статье Заварной крем для Наполеона: классика против современности
Загрузка...
Комментариев к статье:17
  • Ирина
    21.03.2019 | 14:18

    Здравствуйте, Ольга. Спасибо за рецепты. Попробую сделать тот крем, который со сливками. Только в этом рецепте Вы говорите про масло, а в списке продуктов его нет. :smile3:

    • Оля
      21.03.2019 | 14:23

      Ага, вижу, упущеньице)) Спасибо, Ирочка, за внимательность! Уже добавила.

  • Оксана
    22.03.2019 | 08:48

    классный рецепт, достаточно сложный, но результат того стоит, однозначно! :p

    • Оля
      22.03.2019 | 09:56

      Он не сложный, просто я описываю очень подробно)))

  • Laralaram
    22.03.2019 | 18:14

    Откровенно говоря, наверное, лет 20 не готовила сама Наполеон, ну так вышло… но хочется.
    Недавно была в русском магазине, там девочки сами пекут торты и пирожки. Я прямо умерла — купила кусочек Наполеона и Медовика.

    И как-то немного разочаровалась, чего-то мне малёхо не хватило во вкусе. Вот подумываю, а не замахнуться нам самим на нашего на Наполеона?

    • Оля
      24.03.2019 | 11:08

      Лара, я уже очень давно потеряла надежду почувствовать вкус детства от покупных сладостей. В наших русских магазинах они на сплошном маргарине, пальмовом масле и других заменителях. С домашним не сравнится.

  • Lara
    25.03.2019 | 12:06

    Давно не пекла такие вещи, как Наполеон. А покупной — как говорят, «типичное не то». А вот так хочется!
    Наверное, уже никогда не будет, как в детстве, нет уже тех продуктов. Хотя можно попробовать приготовить, отобрав лучшие по качеству продукты

    • Оля
      26.03.2019 | 09:40

      Да, Лара, дома можно «воскресить» вкус детства))

  • Надежда
    25.03.2019 | 21:06

    Олечка, статья очень познавательная, спасибо! А можно ли обойтись без муки? Год назад, когда начала активно печь, читала про крема, и вот в статье говорилось, что заварной крем можно загустить одним из трех компонентов: желтки, мука и крахмал. Т. е. если положить много желтков, то загустеет как с мукой. Вот и интересуюсь, сколько может потребоваться яиц, чтобы крем получился, и имеет ли смысл от муки отказываться? Ту статью, к сожалению, потеряла.

    • Оля
      26.03.2019 | 09:39

      Спасибо, Надюша!
      Классический заварной крем всегда готовится с загустителем: мукой или крахмалом. Если варить крем только на желтках, то это будет не заварной, а английский. У него совсем другая текстура. Теоретически можно положить в крем побольше желтков, чтоб он стал гуще, но есть вероятность, что запах яиц будет слишком интенсивным. И варить такой крем лучше на водяной бане по примере лимонного курда.
      Думаю, в наполеоне это сделать реально. Так как крем для него нужен менее густой.

  • Ольга
    28.03.2019 | 21:41

    Всем здравствуйте. Ну вот собственно что у меня получилось. Крем на сливках: p

    • Оля
      28.03.2019 | 22:44

      :lol: :lol: Крема, правда, не видно, но я надеюсь он был вкусный :((

  • Ульяна
    05.04.2019 | 18:59

    Здравствуйте!
    Простите, что у меня к вам вопрос немного не по теме, просто мучает уже давно.
    Как понять, в каких рецептах можно заменить сливочное масло хорошим (!) маргарином?
    Буду очень благодарна за ваш ответ.
    Хорошего вам времени суток! :8

    • Оля
      07.04.2019 | 00:32

      Ульяна, привет! Практически в любом можно, но не без последствий для результата. Вопрос в том, какие цели вы преследуете, заменяя масло маргарином.

    • Ульяна
      08.04.2019 | 09:51

      Признательна вам за ответ!
      А заменяю я, естественно, с целью экономии. Выпекать очень люблю, поэтому сливочное масло постоянно моментально кончается; а два бруска маргарина, которые я уже давно покупала, лежат без дела, потому что не знаю, где можно ими масло заменить. Маргарин этот недешевый, запах, вкус и внешний вид, вполне как у сливочного масла, а стоит в 3 раза дешевле. Поэтому решила с профессионалом посоветоваться. :smile4:
      Не подскажете, пожалуйста, в какое тесто (песочное, слоеное и др.) и виды выпечки (печенье, бисквит и т. д.) маргарин не сильно навредит, а в каких случаях не обойтись без масла?

    • Оля
      08.04.2019 | 10:01

      Ульяна, вот как раз в Наполеоне можно половину масла заменить маргарином, в песочном тесте тоже в любом можно так сделать. В печенье любом. Я бы посоветовала в тех рецептах, где много масла, половину заменять маргарином. Мы на производстве так и делали. Хотя сейчас в основном везде чистый маргарин используют. Так что, особо можете не переживать))

  • Сергей
    07.04.2019 | 20:41

    Сейчас довольно много появилось рецептов по приготовлению Наполеона. Но классический рецепт мне больше всего нравиться. :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru