Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Йогуртовый торт Миниатюра к статье Йогуртовый муссовый торт на Новый год, да и вообще на любой праздник
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:56
  • Lara
    01.12.2016 | 18:10

    Как всегда — великолепный рецепт в прекрасной подаче! Греческий йогурт 10%, его нельзя заменить сметаной? Ну это я просто ради интереса, у нас такой продается!

    • Ольга
      01.12.2016 | 18:26

      В конкретно взятом рецепте можно. На структуру он повлияет. Только вкус будет немоного другим.
      Спасибо за комментарий, Ларочка!

  • Марина
    02.12.2016 | 00:59

    Какие у вас на сайте красивые фотографии! Аппетит просыпается с первого взгляда) И описано всё подробно. Спасибо за такое отношение к читателям! И за рецепт диетического торта.

    • Ольга
      02.12.2016 | 01:24

      Вам спасибо, Мариночка! Рада, что вам у меня понравилось))

  • Наталья
    02.12.2016 | 13:03

    Какие красивые фотографии! Спасибо за аппетитный и вкусный рецепт!

  • Арина
    02.12.2016 | 17:20

    Про греческий йогурт даже не слышала (. И муссы никогда не готовила, хотя сейчас на них просто бум. Только готовые ела. Мне нравится. Я отношусь к приготовлению еды очень избирательно и практично. Если это не несёт пользу моему организму, то я даже время тратить не хочу. Я готовлю только полезное. А не полезное могу иногда купить). Но, тортик очень красивый получился. Тут ничего не скажешь. Прелесть).

    • Ольга
      03.12.2016 | 00:54

      Спасибо большое, Ариночка! Абсолютно вас поддерживаю! Сама такая. Тортики и всякие неполезности — только по случаю.

  • Анастасия
    02.12.2016 | 17:32

    Выглядит тортик шикарно, но чувствую, что пока не мой уровень вероятно — кажется сложным с точки зрения технологического процесса :p

    • Ольга
      03.12.2016 | 00:56

      Да, Насть. Технология, действительно непростая. Но если один раз научиться, потом все пойдет по накатанной. Собственно, как и в любом деле. Было бы желание)

    • Анастасия
      03.12.2016 | 07:24

      Если решусь подступиться к этому шедевру, то расскажу обязательно :)

  • Регина
    03.12.2016 | 13:21

    Здравствуйте Ольга! Увидев рецепт вашего йогуртового тортика, решила поинтересоватьчя есть ли в наших в магазинах йогурты. Греческий я конечно и не думала найти, хотябы натуральный. И о чудо? Я нашла несколько видов наиуральных йогуртов, в том числе и греческий, и даже больше, он оказался двух видов: 2% и 4%. Какой лучше брать для данного торта? Я предполагаю конечно раз тортик подходит под категорию диетического, то скорее всего 2% наверное лучше брать? Вы как думаете?

    • Ольга
      03.12.2016 | 13:29

      Региночка, очень рада, что вы нашли греческий йогурт! Но, честно говоря, разница в 2 процента жирности ни на вкусе, ни на фигуре особо не скажется. Я бы брала пожирней. Чтоб кислинка не чувствовалась.
      Я для своего всегда беру йогурт 10% жирности.

  • Любовь
    03.12.2016 | 16:33

    Действительно на новогодние праздники столы ломятся от всяческих явств, а потому более легкие йгортувые торты помогут хоть чуть-чуть разгрузить желудки едоков. Я готовила с консервированными персиками и торт и пирожные, очень гармонично они в такой выпечке присутствуют.

    • Ольга
      06.12.2016 | 13:05

      Спасибо, Любовь! Я тоже так считаю)

  • Елена
    04.12.2016 | 13:16

    С возвращением! Очередной шедевр!!! как раз подбираю блюда к новогоднему столу. побегу за термометром.)

    • Ольга
      05.12.2016 | 02:54

      Спасибо большое, Леночка! Надеюсь все найдете и все у вас непременно получится))

    • анна
      17.02.2017 | 10:51

      Оленька! Научите правильно заливать желе на торт с фруктами, сверху, у меня не получается, все вытекает

    • Ольга
      17.02.2017 | 11:23

      Анечка, а какое вы желе заливаете? сами готовите или покупаете? Скорей всего, вы слишком рано его заливаете. Дайте ему немного остыть и загустеть. При заливке он не должен растекаться. Потом просто провести длинным ножом, чтобы выровнять.
      Вот здесь у нас Фидан Амирбекова делала такое: http://sladkiexroniki.ru/tvorozhnyi-chizkeyk-bez-vyipechki-s-zhelatinom/

  • Саша
    10.12.2016 | 19:35

    Приближаются дни рождения + новый год, а если так, то куда идти за рецептом вкуснятин? Конечно к Олечке-волшебнице!) Почему так? Потому что спустя много лет, у меня наконец-то снова получилось постряпать что-то вкусное именно благодаря тебе, Оля! Последние годы упорно не получалось, а тут вдруг раз и я снова пеку тортики! Спасибо!!!

    Пролистаю еще раз рецепты и выберу три. один точно знаю какой — морковный торт, надо еще два)

    • Ольга
      12.12.2016 | 16:12

      Спасибо большое, Сашенька!
      Успехов тебе! Надеюсь больше не разочаруешься в кондитерском деле))

    • Саша
      12.12.2016 | 16:54

      Спасибо, буду продолжать заново учиться)

      Стряпать я вчера начала как обычно ближе к ночи и вдруг оказалось что у меня почти ничего для этого нет =/ Решила сделать беспроигрышный наполеон) на него всё было.

      Завтра выпишу список продуктов и поеду запасаться! Потом расскажу что получилось у меня:)

    • Ольга
      12.12.2016 | 18:18

      Это ты сразу столько смелости набралась, что на йогуртовый торт решила замахнуться?

    • Саша
      12.12.2016 | 20:49

      Вообще не планировала) Но хотелось бы замахнуться конечно))

      Позже может…

    • Ольга
      12.12.2016 | 23:02

      Главное — поставить цель)))

  • Евгения
    26.01.2017 | 07:35

    Здравствуйте, очень понравился ваш тортик, хочу испечь. Подскажите можно ли заменить листовой желатин на обычный и сколько взять грамм, в бисквит не добавляется ни сода, ни разрыхлитель и если нет термометра можно ли определить готовность заварной части крема?
    Спасибо

    • Ольга
      26.01.2017 | 12:03

      Евгения, здравствуйте!
      Листовой желатин можно заменить порошковым. Берете то же количество (12гр.) замачиваете в 70 гр. холодной воды, и потом добавляете в крем в том, же месте, что и листовой.
      Классический бисквит всегда готовится без соды и разрылителя. Объем только за счет хорошо взбитых яиц.
      А вот без термометра, боюсь, в данном случае вам не обойтись. Если вы переварите крем, то яйца сварятся и он будет неприятно пахнуть. Здесь очень тонкая грань между готовыи и сырым кремом. На глаз не определишь.

  • Евгения
    26.01.2017 | 21:37

    Здравствуйте, очень понравился ваш тортик, хочу испечь. Подскажите можно ли заменить листовой желатин на обычный и сколько взять грамм, в бисквит не добавляется ни сода, ни разрыхлитель и если нет термометра можно ли определить готовность заварной части крема?
    Спасибо
    Спасибо большое, буду пробовать.

  • Дарья
    11.02.2017 | 23:27

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а в данном рецепте при взбивании сливок к ним нужно добавлять сахарную пудру, как это описано в статье о взбивании сливок? Заранее спасибо!
    Торт выглядит потрясающе, скоро буду пробовать приготовить 8-)

  • Дарья
    11.02.2017 | 23:30

    И ещё вопросик .К сожалению в рецепте не указана нужная жирность греческого йогурта ((я приобрела 6% подойдет ли он?

    • Ольга
      11.02.2017 | 23:57

      Дарья, привет! Спасибо большое за добрые слова))
      Сахарную пудру добавлять не нужно, поскольку кол-во сахара рассчитано и на сливки тоже.
      А жирность йогурта здесь не принципиальна. 6% - отлично! У меня был 10%, но и 2% подходит, для более легкого варианта.
      Желаю удачи, Дашенька! Если что, обращайтесь: smile2:

  • Дарья
    15.02.2017 | 21:48

    Здравствуйте Оленька ! Подскажите пожалуйста, как должна быть натерта цедра лимона и куда и когда и её добавлять? :p

    • Ольга
      15.02.2017 | 23:39

      Дашенька, привет! Да, не указала. Лимон натереть можно на любую терку, ибо потом крем процеживается.
      Добавляется в желтки с сахаром.

  • Дарья
    25.02.2017 | 11:51

    Оленька, SOS! Вчера испекла бисквит, ночь стоял при комнатной температуре, подсох, но мне кажется, что он вот-вот совсем засохнет, а до приготовления торта еще часов 5! :smile3: куда его можно убрать так, чтобы он не превратился в сухарь ??

    • Ольга
      25.02.2017 | 13:45

      Даша, вряд ли он превратится в сухарь, тем более, вы его потом пропитаете. Но если вы его пересушили в духовке и переживаете, можете завернуть его в пленку и положить в холодильник.

  • Дарья
    26.02.2017 | 13:43

    Всё прекрасно получилось, спасибо Вам огромное за рецепт и подробное описание! :p 8-)

    • Ольга
      28.02.2017 | 00:36

      Даша, тортик бомбовский! Поздравляю с прекрасным дебютным исполнением))
      Кстати, чем там история с сухарем закончилась??))

    • Дарья
      28.02.2017 | 08:16

      Оленька, спасибо огромное! Это всё благодаря вашему рецепту !! :p
      Я в итоге в плёнке поставила в холодильник, так как края торта уже крошиться стали) ну, а в итоге бисквит очень хорошо пропитался, и тортик всем очень понравился !) 8-)
      Очень бы хотелось от Вас побольше рецептов всяких вкусняшек: пирожных например, и т. п.. уж очень у вас замечательные и вкусные десерты ! :((:smile2: :p

    • Ольга
      28.02.2017 | 09:40

      Поняла… значит, вам посложнее нравится, да? :p
      Будут вам пирожные: smile4:

    • Дарья
      28.02.2017 | 09:47

      :p не то чтобы посложнее, главное чтобы были интересные и вкусные)) Что-то красивое, вкусное и доступное по ингредиентам, хотя у Вас все рецепты с доступными продуктами ! 8-)
      В общем хочется и для глаз, и для желудка :smile2:

    • Дарья
      28.02.2017 | 09:53

      Оленька, еще такой вопрос, у Вас нет какого-нибудь хорошего рецепта муссовых пирожных? Например с кофейно- лимонным муссом? Ну или еще какое-нибудь интересное сочетание вкусов 8-) Буду очень благодарна! :((

    • Ольга
      28.02.2017 | 13:04

      Даша, как раз вчера ночью размышляла над каким-нибудь интересным сочетанием муссов. Ваша идея с кофе мне понравилась. Пожалуй, внедрю ее в жизнь. Только с лимоном я бы не сочетала. Подберем какую-нибудь другую ягодку))
      Рецепт хороший у меня есть, но в блог не записывала ((хотя уже давно просили.
      Вообще, раскрою вам секрет муссов: суть их почти всегда одна и та же. Меняется только жидкость, на основе которой вы его готовите: в ванильном — это молоко, в клубничном — пюре клубники, в кофейном — кофе и т. д. Все остальное остается безизменным)) Как это работает хорошо видно на примере этого торта: http://sladkiexroniki.ru/mussovyj-tort/

    • Дарья
      28.02.2017 | 16:43

      Пишет, что страницы не существует ((
      Всё равно, хотелось бы новый отдельный рецептик) Ну или вообще кофейно-карамельный ! Зимой ягоды замороженные (Либо свежие, но дорогие :(

    • Ольга
      28.02.2017 | 20:52

      Ага, чет не то вставила. Вот он: http://sladkiexroniki.ru/mussovyj-tort/
      Отдельный рецепт непременно будет! Тем более, что наши мысли совпали. Я как раз про кофейно-карамельный подумала. Так что, муссовым пирожным быть!

    • Дарья
      01.03.2017 | 09:54

      Урааа! Тогда буду с нетерпением ждать рецептик и обязательно его сразу опробую ! Очень надеюсь, что он появится как можно скорее, как раз на неделе ожидаются гости: p Кстати, с первым днем Весны !! :((

  • Дарья
    02.03.2017 | 16:25

    Оленька, я вам наверное уже надоела)) но хотела узнать всё же. Может у вас есть хороший рецепт настоящего Киевского торта? У меня свекровь очень любит, и мне бы хотелось на 8 марта сделать ей такой тортик ! Буду вам очень благодарна! :((

    • Ольга
      02.03.2017 | 18:13

      Дашенька, привет! Рецепт есть, отпадный. настоящий. гостовский. постараюсь записать.
      Сегодня сделала пирожные. Надеюсь завтра уже будут.

    • Дарья
      02.03.2017 | 19:15

      Оленька, вы просто волшебница ! Спасибо вам огромнейшее! Буду ждать с нетерпением! :p :p :((:((

  • Дарья
    24.03.2017 | 09:25

    Ольнька, здравствуй!
    Подскажи пожалуйста, а что, если вместо персиков (или вместе с ними) добавить клубнику замороженную? Как думаешь, будет ли уместно и нужно ли тогда проводить какие-нибудь манипуляции с клубникой? Очень нужен твой совет :((

    • Ольга
      24.03.2017 | 10:52

      Ну, во-первых ее надо разморозить. В принципе все. Можно добавлять и с персиками, и вместо них. Но я бы тогда делала только с клубникой. Только с размороженной клубникой разрез будет не такой эффектный.

    • Дарья
      24.03.2017 | 11:05

      А если сделать со свежей клубникой, то сколько понадобится примерно?

    • Ольга
      24.03.2017 | 11:17

      Если одним слоем выложить (стоя) по всей поверхности торта, то грамм 500 максимум.

  • Виктория
    18.04.2017 | 20:39

    Оль, привет! хочу украсить такой торт хлопковыми цветами, прям очень нравится и увидела на многих тортах в инста на страничке у тебя. Подскажи как это делать

    • Ольга
      19.04.2017 | 10:39

      Виктория, ты, видимо, имеешь в виду ИГ Оли Вильчевской. Она соавтор блога и здесь на комментарии не отвечает. Напиши ей в ИГ.

  • Дарья
    19.06.2017 | 21:10

    Олечка, привет!) А если брать маскарпоне, то просто заменить им крем-чиз, в тех же пропорциях, или сделать такой крем, как в статье про крема описано?

    • Дарья
      19.06.2017 | 21:23

      Я не к тому тортику написала … Я про недавний, для брата и сестры)

    • Ольга
      19.06.2017 | 23:53

      Даш, привет! Ага, поняла)) Нет, крем с маскарпоне по рецепту из статьи про кремы))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru