Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Йогуртовый торт Миниатюра к статье Йогуртовый муссовый торт на Новый год, да и вообще на любой праздник
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:32
  • Lara
    01.12.2016 | 18:10

    Как всегда — великолепный рецепт в прекрасной подаче! Греческий йогурт 10%, его нельзя заменить сметаной? Ну это я просто ради интереса, у нас такой продается!

    • Ольга
      01.12.2016 | 18:26

      В конкретно взятом рецепте можно. На структуру он повлияет. Только вкус будет немоного другим.

      Спасибо за комментарий, Ларочка!

  • Марина
    02.12.2016 | 00:59

    Какие у вас на сайте красивые фотографии! Аппетит просыпается с первого взгляда) И описано всё подробно. Спасибо за такое отношение к читателям! И за рецепт диетического торта.

    • Ольга
      02.12.2016 | 01:24

      Вам спасибо, Мариночка! Рада, что вам у меня понравилось))

  • Наталья
    02.12.2016 | 13:03

    Какие красивые фотографии! Спасибо за аппетитный и вкусный рецепт!

  • Арина
    02.12.2016 | 17:20

    Про греческий йогурт даже не слышала(. И муссы никогда не готовила, хотя сейчас на них просто бум. Только готовые ела. Мне нравится. Я отношусь к приготовлению еды очень избирательно и практично. Если это не несёт пользу моему организму, то я даже время тратить не хочу. Я готовлю только полезное. А не полезное могу иногда купить). Но, тортик очень красивый получился. Тут ничего не скажешь. Прелесть).

    • Ольга
      03.12.2016 | 00:54

      Спасибо большое, Ариночка! Абсолютно вас поддерживаю! Сама такая. Тортики и всякие неполезности — только по случаю.

  • Анастасия
    02.12.2016 | 17:32

    Выглядит тортик шикарно, но чувствую, что пока не мой уровень вероятно — кажется сложным с точки зрения технологического процесса :p

    • Ольга
      03.12.2016 | 00:56

      Да, Насть. Технология, действительно непростая. Но если один раз научиться, потом все пойдет по накатанной. Собственно, как и в любом деле. Было бы желание)

    • Анастасия
      03.12.2016 | 07:24

      Если решусь подступиться к этому шедевру, то расскажу обязательно :)

  • Регина
    03.12.2016 | 13:21

    Здравствуйте Ольга! Увидев рецепт вашего йогуртового тортика, решила поинтересоватьчя есть ли в наших в магазинах йогурты. Греческий я конечно и не думала найти, хотябы натуральный. И о чудо? Я нашла несколько видов наиуральных йогуртов, в том числе и греческий, и даже больше, он оказался двух видов: 2% и 4%. Какой лучше брать для данного торта? Я предполагаю конечно раз тортик подходит под категорию диетического, то скорее всего 2% наверное лучше брать? Вы как думаете?

    • Ольга
      03.12.2016 | 13:29

      Региночка, очень рада, что вы нашли греческий йогурт!! Но, честно говоря, разница в 2 процента жирности ни на вкусе, ни на фигуре особо не скажется. Я бы брала пожирней. Чтоб кислинка не чувствовалась.

      Я для своего всегда беру йогурт 10% жирности.

  • Любовь
    03.12.2016 | 16:33

    Действительно на новогодние праздники столы ломятся от всяческих явств, а потому более легкие йгортувые торты помогут хоть чуть-чуть разгрузить желудки едоков. Я готовила с консервированными персиками и торт и пирожные, очень гармонично они в такой выпечке присутствуют.

    • Ольга
      06.12.2016 | 13:05

      Спасибо, Любовь! Я тоже так считаю)

  • Елена
    04.12.2016 | 13:16

    С возвращением!Очередной шедевр!!!как раз подбираю блюда к новогоднему столу...побегу за термометром...)

    • Ольга
      05.12.2016 | 02:54

      Спасибо большое, Леночка! Надеюсь все найдете и все у вас непременно получится))

    • анна
      17.02.2017 | 10:51

      Оленька! Научите правильно заливать желе на торт с фруктами, сверху, у меня не получается, все вытекает

    • Ольга
      17.02.2017 | 11:23

      Анечка, а какое вы желе заливаете? сами готовите или покупаете? Скорей всего, вы слишком рано его заливаете. Дайте ему немного остыть и загустеть. При заливке он не должен растекаться. Потом просто провести длинным ножом, чтобы выровнять.

      Вот здесь у нас Фидан Амирбекова делала такое: sladkiexroniki.ru/tvorozh...ki-s-zhelatinom/

  • Саша
    10.12.2016 | 19:35

    Приближаются дни рождения + новый год, а если так, то куда идти за рецептом вкуснятин? Конечно к Олечке-волшебнице!) Почему так? Потому что спустя много лет, у меня наконец-то снова получилось постряпать что-то вкусное именно благодаря тебе, Оля! Последние годы упорно не получалось, а тут вдруг раз и я снова пеку тортики! Спасибо!!!!

    Пролистаю еще раз рецепты и выберу три... один точно знаю какой — морковный торт, надо еще два)

    • Ольга
      12.12.2016 | 16:12

      Спасибо большое, Сашенька!

      Успехов тебе! Надеюсь больше не разочаруешься в кондитерском деле))

    • Саша
      12.12.2016 | 16:54

      Спасибо, буду продолжать заново учиться)

      Стряпать я вчера начала как обычно ближе к ночи и вдруг оказалось что у меня почти ничего для этого нет =/ Решила сделать беспроигрышный наполеон) на него всё было...

      Завтра выпишу список продуктов и поеду запасаться! Потом расскажу что получилось у меня:)

    • Ольга
      12.12.2016 | 18:18

      Это ты сразу столько смелости набралась, что на йогуртовый торт решила замахнуться?

    • Саша
      12.12.2016 | 20:49

      Вообще не планировала) Но хотелось бы замахнуться конечно))

      Позже может...............................

    • Ольга
      12.12.2016 | 23:02

      Главное — поставить цель)))

  • Евгения
    26.01.2017 | 07:35

    Здравствуйте, очень понравился ваш тортик, хочу испечь. Подскажите можно ли заменить листовой желатин на обычный и сколько взять грамм, в бисквит не добавляется ни сода, ни разрыхлитель и если нет термометра можно ли определить готовность заварной части крема?

    Спасибо

    • Ольга
      26.01.2017 | 12:03

      Евгения, здравствуйте!

      Листовой желатин можно заменить порошковым. Берете то же количество (12гр.) замачиваете в 70 гр. холодной воды, и потом добавляете в крем в том, же месте, что и листовой.

      Классический бисквит всегда готовится без соды и разрылителя. Объем только за счет хорошо взбитых яиц.

      А вот без термометра, боюсь, в данном случае вам не обойтись. Если вы переварите крем, то яйца сварятся и он будет неприятно пахнуть. Здесь очень тонкая грань между готовыи и сырым кремом. На глаз не определишь.

  • Евгения
    26.01.2017 | 21:37

    Здравствуйте, очень понравился ваш тортик, хочу испечь. Подскажите можно ли заменить листовой желатин на обычный и сколько взять грамм, в бисквит не добавляется ни сода, ни разрыхлитель и если нет термометра можно ли определить готовность заварной части крема?

    Спасибо

    Спасибо большое, буду пробовать.

  • Дарья
    11.02.2017 | 23:27

    Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста , а в данном рецепте при взбивании сливок к ним нужно добавлять сахарную пудру , как это описано в статье о взбивании сливок ? Заранее спасибо!

    Торт выглядит потрясающе, скоро буду пробовать приготовить 8-)

  • Дарья
    11.02.2017 | 23:30

    И ещё вопросик ...К сожалению в рецепте не указана нужная жирность греческого йогурта (( я приобрела 6% подойдет ли он ?

    • Ольга
      11.02.2017 | 23:57

      Дарья, привет! Спасибо большое за добрые слова))

      Сахарную пудру добавлять не нужно, поскольку кол-во сахара рассчитано и на сливки тоже.

      А жирность йогурта здесь не принципиальна. 6% — отлично! У меня был 10%, но и 2% подходит, для более легкого варианта.

      Желаю удачи, Дашенька! Если что, обращайтесь :smile2:

  • Дарья
    15.02.2017 | 21:48

    Здравствуйте Оленька ! Подскажите пожалуйста , как должна быть натерта цедра лимона и куда и когда и её добавлять ? :p

    • Ольга
      15.02.2017 | 23:39

      Дашенька, привет! Да, не указала. Лимон натереть можно на любую терку, ибо потом крем процеживается.

      Добавляется в желтки с сахаром.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru