Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Йогуртовый торт Миниатюра к статье Йогуртовый муссовый торт
Загрузка...
Комментариев к статье:74
  • Lara
    01.12.2016 | 18:10

    Как всегда — великолепный рецепт в прекрасной подаче! Греческий йогурт 10%, его нельзя заменить сметаной? Ну это я просто ради интереса, у нас такой продается!

    • Ольга
      01.12.2016 | 18:26

      В конкретно взятом рецепте можно. На структуру он повлияет. Только вкус будет немоного другим.
      Спасибо за комментарий, Ларочка!

  • Марина
    02.12.2016 | 00:59

    Какие у вас на сайте красивые фотографии! Аппетит просыпается с первого взгляда) И описано всё подробно. Спасибо за такое отношение к читателям! И за рецепт диетического торта.

    • Ольга
      02.12.2016 | 01:24

      Вам спасибо, Мариночка! Рада, что вам у меня понравилось))

  • Наталья
    02.12.2016 | 13:03

    Какие красивые фотографии! Спасибо за аппетитный и вкусный рецепт!

  • Арина
    02.12.2016 | 17:20

    Про греческий йогурт даже не слышала (. И муссы никогда не готовила, хотя сейчас на них просто бум. Только готовые ела. Мне нравится. Я отношусь к приготовлению еды очень избирательно и практично. Если это не несёт пользу моему организму, то я даже время тратить не хочу. Я готовлю только полезное. А не полезное могу иногда купить). Но, тортик очень красивый получился. Тут ничего не скажешь. Прелесть).

    • Ольга
      03.12.2016 | 00:54

      Спасибо большое, Ариночка! Абсолютно вас поддерживаю! Сама такая. Тортики и всякие неполезности — только по случаю.

  • Анастасия
    02.12.2016 | 17:32

    Выглядит тортик шикарно, но чувствую, что пока не мой уровень вероятно — кажется сложным с точки зрения технологического процесса :p

    • Ольга
      03.12.2016 | 00:56

      Да, Насть. Технология, действительно непростая. Но если один раз научиться, потом все пойдет по накатанной. Собственно, как и в любом деле. Было бы желание)

    • Анастасия
      03.12.2016 | 07:24

      Если решусь подступиться к этому шедевру, то расскажу обязательно :)

  • Регина
    03.12.2016 | 13:21

    Здравствуйте Ольга! Увидев рецепт вашего йогуртового тортика, решила поинтересоватьчя есть ли в наших в магазинах йогурты. Греческий я конечно и не думала найти, хотябы натуральный. И о чудо? Я нашла несколько видов наиуральных йогуртов, в том числе и греческий, и даже больше, он оказался двух видов: 2% и 4%. Какой лучше брать для данного торта? Я предполагаю конечно раз тортик подходит под категорию диетического, то скорее всего 2% наверное лучше брать? Вы как думаете?

    • Ольга
      03.12.2016 | 13:29

      Региночка, очень рада, что вы нашли греческий йогурт! Но, честно говоря, разница в 2 процента жирности ни на вкусе, ни на фигуре особо не скажется. Я бы брала пожирней. Чтоб кислинка не чувствовалась.
      Я для своего всегда беру йогурт 10% жирности.

  • Любовь
    03.12.2016 | 16:33

    Действительно на новогодние праздники столы ломятся от всяческих явств, а потому более легкие йгортувые торты помогут хоть чуть-чуть разгрузить желудки едоков. Я готовила с консервированными персиками и торт и пирожные, очень гармонично они в такой выпечке присутствуют.

    • Ольга
      06.12.2016 | 13:05

      Спасибо, Любовь! Я тоже так считаю)

  • Елена
    04.12.2016 | 13:16

    С возвращением! Очередной шедевр!!! как раз подбираю блюда к новогоднему столу. побегу за термометром.)

    • Ольга
      05.12.2016 | 02:54

      Спасибо большое, Леночка! Надеюсь все найдете и все у вас непременно получится))

    • анна
      17.02.2017 | 10:51

      Оленька! Научите правильно заливать желе на торт с фруктами, сверху, у меня не получается, все вытекает

    • Ольга
      17.02.2017 | 11:23

      Анечка, а какое вы желе заливаете? сами готовите или покупаете? Скорей всего, вы слишком рано его заливаете. Дайте ему немного остыть и загустеть. При заливке он не должен растекаться. Потом просто провести длинным ножом, чтобы выровнять.
      Вот здесь у нас Фидан Амирбекова делала такое: http://sladkiexroniki.ru/tvorozhnyi-chizkeyk-bez-vyipechki-s-zhelatinom/

  • Саша
    10.12.2016 | 19:35

    Приближаются дни рождения + новый год, а если так, то куда идти за рецептом вкуснятин? Конечно к Олечке-волшебнице!) Почему так? Потому что спустя много лет, у меня наконец-то снова получилось постряпать что-то вкусное именно благодаря тебе, Оля! Последние годы упорно не получалось, а тут вдруг раз и я снова пеку тортики! Спасибо!!!

    Пролистаю еще раз рецепты и выберу три. один точно знаю какой — морковный торт, надо еще два)

    • Ольга
      12.12.2016 | 16:12

      Спасибо большое, Сашенька!
      Успехов тебе! Надеюсь больше не разочаруешься в кондитерском деле))

    • Саша
      12.12.2016 | 16:54

      Спасибо, буду продолжать заново учиться)

      Стряпать я вчера начала как обычно ближе к ночи и вдруг оказалось что у меня почти ничего для этого нет =/ Решила сделать беспроигрышный наполеон) на него всё было.

      Завтра выпишу список продуктов и поеду запасаться! Потом расскажу что получилось у меня:)

    • Ольга
      12.12.2016 | 18:18

      Это ты сразу столько смелости набралась, что на йогуртовый торт решила замахнуться?

    • Саша
      12.12.2016 | 20:49

      Вообще не планировала) Но хотелось бы замахнуться конечно))

      Позже может…

    • Ольга
      12.12.2016 | 23:02

      Главное — поставить цель)))

  • Евгения
    26.01.2017 | 07:35

    Здравствуйте, очень понравился ваш тортик, хочу испечь. Подскажите можно ли заменить листовой желатин на обычный и сколько взять грамм, в бисквит не добавляется ни сода, ни разрыхлитель и если нет термометра можно ли определить готовность заварной части крема?
    Спасибо

    • Ольга
      26.01.2017 | 12:03

      Евгения, здравствуйте!
      Листовой желатин можно заменить порошковым. Берете то же количество (12гр.) замачиваете в 70 гр. холодной воды, и потом добавляете в крем в том, же месте, что и листовой.
      Классический бисквит всегда готовится без соды и разрылителя. Объем только за счет хорошо взбитых яиц.
      А вот без термометра, боюсь, в данном случае вам не обойтись. Если вы переварите крем, то яйца сварятся и он будет неприятно пахнуть. Здесь очень тонкая грань между готовыи и сырым кремом. На глаз не определишь.

  • Евгения
    26.01.2017 | 21:37

    Здравствуйте, очень понравился ваш тортик, хочу испечь. Подскажите можно ли заменить листовой желатин на обычный и сколько взять грамм, в бисквит не добавляется ни сода, ни разрыхлитель и если нет термометра можно ли определить готовность заварной части крема?
    Спасибо
    Спасибо большое, буду пробовать.

  • Дарья
    11.02.2017 | 23:27

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а в данном рецепте при взбивании сливок к ним нужно добавлять сахарную пудру, как это описано в статье о взбивании сливок? Заранее спасибо!
    Торт выглядит потрясающе, скоро буду пробовать приготовить 8-)

  • Дарья
    11.02.2017 | 23:30

    И ещё вопросик .К сожалению в рецепте не указана нужная жирность греческого йогурта ((я приобрела 6% подойдет ли он?

    • Ольга
      11.02.2017 | 23:57

      Дарья, привет! Спасибо большое за добрые слова))
      Сахарную пудру добавлять не нужно, поскольку кол-во сахара рассчитано и на сливки тоже.
      А жирность йогурта здесь не принципиальна. 6% - отлично! У меня был 10%, но и 2% подходит, для более легкого варианта.
      Желаю удачи, Дашенька! Если что, обращайтесь: smile2:

  • Дарья
    15.02.2017 | 21:48

    Здравствуйте Оленька ! Подскажите пожалуйста, как должна быть натерта цедра лимона и куда и когда и её добавлять? :p

    • Ольга
      15.02.2017 | 23:39

      Дашенька, привет! Да, не указала. Лимон натереть можно на любую терку, ибо потом крем процеживается.
      Добавляется в желтки с сахаром.

  • Дарья
    25.02.2017 | 11:51

    Оленька, SOS! Вчера испекла бисквит, ночь стоял при комнатной температуре, подсох, но мне кажется, что он вот-вот совсем засохнет, а до приготовления торта еще часов 5! :smile3: куда его можно убрать так, чтобы он не превратился в сухарь ??

    • Ольга
      25.02.2017 | 13:45

      Даша, вряд ли он превратится в сухарь, тем более, вы его потом пропитаете. Но если вы его пересушили в духовке и переживаете, можете завернуть его в пленку и положить в холодильник.

  • Дарья
    26.02.2017 | 13:43

    Всё прекрасно получилось, спасибо Вам огромное за рецепт и подробное описание! :p 8-)

    • Ольга
      28.02.2017 | 00:36

      Даша, тортик бомбовский! Поздравляю с прекрасным дебютным исполнением))
      Кстати, чем там история с сухарем закончилась??))

    • Дарья
      28.02.2017 | 08:16

      Оленька, спасибо огромное! Это всё благодаря вашему рецепту !! :p
      Я в итоге в плёнке поставила в холодильник, так как края торта уже крошиться стали) ну, а в итоге бисквит очень хорошо пропитался, и тортик всем очень понравился !) 8-)
      Очень бы хотелось от Вас побольше рецептов всяких вкусняшек: пирожных например, и т. п.. уж очень у вас замечательные и вкусные десерты ! :((:smile2: :p

    • Ольга
      28.02.2017 | 09:40

      Поняла… значит, вам посложнее нравится, да? :p
      Будут вам пирожные: smile4:

    • Дарья
      28.02.2017 | 09:47

      :p не то чтобы посложнее, главное чтобы были интересные и вкусные)) Что-то красивое, вкусное и доступное по ингредиентам, хотя у Вас все рецепты с доступными продуктами ! 8-)
      В общем хочется и для глаз, и для желудка :smile2:

    • Дарья
      28.02.2017 | 09:53

      Оленька, еще такой вопрос, у Вас нет какого-нибудь хорошего рецепта муссовых пирожных? Например с кофейно- лимонным муссом? Ну или еще какое-нибудь интересное сочетание вкусов 8-) Буду очень благодарна! :((

    • Ольга
      28.02.2017 | 13:04

      Даша, как раз вчера ночью размышляла над каким-нибудь интересным сочетанием муссов. Ваша идея с кофе мне понравилась. Пожалуй, внедрю ее в жизнь. Только с лимоном я бы не сочетала. Подберем какую-нибудь другую ягодку))
      Рецепт хороший у меня есть, но в блог не записывала ((хотя уже давно просили.
      Вообще, раскрою вам секрет муссов: суть их почти всегда одна и та же. Меняется только жидкость, на основе которой вы его готовите: в ванильном — это молоко, в клубничном — пюре клубники, в кофейном — кофе и т. д. Все остальное остается безизменным)) Как это работает хорошо видно на примере этого торта: http://sladkiexroniki.ru/mussovyj-tort/

    • Дарья
      28.02.2017 | 16:43

      Пишет, что страницы не существует ((
      Всё равно, хотелось бы новый отдельный рецептик) Ну или вообще кофейно-карамельный ! Зимой ягоды замороженные (Либо свежие, но дорогие :(

    • Ольга
      28.02.2017 | 20:52

      Ага, чет не то вставила. Вот он: http://sladkiexroniki.ru/mussovyj-tort/
      Отдельный рецепт непременно будет! Тем более, что наши мысли совпали. Я как раз про кофейно-карамельный подумала. Так что, муссовым пирожным быть!

    • Дарья
      01.03.2017 | 09:54

      Урааа! Тогда буду с нетерпением ждать рецептик и обязательно его сразу опробую ! Очень надеюсь, что он появится как можно скорее, как раз на неделе ожидаются гости: p Кстати, с первым днем Весны !! :((

  • Дарья
    02.03.2017 | 16:25

    Оленька, я вам наверное уже надоела)) но хотела узнать всё же. Может у вас есть хороший рецепт настоящего Киевского торта? У меня свекровь очень любит, и мне бы хотелось на 8 марта сделать ей такой тортик ! Буду вам очень благодарна! :((

    • Ольга
      02.03.2017 | 18:13

      Дашенька, привет! Рецепт есть, отпадный. настоящий. гостовский. постараюсь записать.
      Сегодня сделала пирожные. Надеюсь завтра уже будут.

    • Дарья
      02.03.2017 | 19:15

      Оленька, вы просто волшебница ! Спасибо вам огромнейшее! Буду ждать с нетерпением! :p :p :((:((

  • Дарья
    24.03.2017 | 09:25

    Ольнька, здравствуй!
    Подскажи пожалуйста, а что, если вместо персиков (или вместе с ними) добавить клубнику замороженную? Как думаешь, будет ли уместно и нужно ли тогда проводить какие-нибудь манипуляции с клубникой? Очень нужен твой совет :((

    • Ольга
      24.03.2017 | 10:52

      Ну, во-первых ее надо разморозить. В принципе все. Можно добавлять и с персиками, и вместо них. Но я бы тогда делала только с клубникой. Только с размороженной клубникой разрез будет не такой эффектный.

    • Дарья
      24.03.2017 | 11:05

      А если сделать со свежей клубникой, то сколько понадобится примерно?

    • Ольга
      24.03.2017 | 11:17

      Если одним слоем выложить (стоя) по всей поверхности торта, то грамм 500 максимум.

  • Виктория
    18.04.2017 | 20:39

    Оль, привет! хочу украсить такой торт хлопковыми цветами, прям очень нравится и увидела на многих тортах в инста на страничке у тебя. Подскажи как это делать

    • Ольга
      19.04.2017 | 10:39

      Виктория, ты, видимо, имеешь в виду ИГ Оли Вильчевской. Она соавтор блога и здесь на комментарии не отвечает. Напиши ей в ИГ.

  • Дарья
    19.06.2017 | 21:10

    Олечка, привет!) А если брать маскарпоне, то просто заменить им крем-чиз, в тех же пропорциях, или сделать такой крем, как в статье про крема описано?

    • Дарья
      19.06.2017 | 21:23

      Я не к тому тортику написала … Я про недавний, для брата и сестры)

    • Ольга
      19.06.2017 | 23:53

      Даш, привет! Ага, поняла)) Нет, крем с маскарпоне по рецепту из статьи про кремы))

  • Анна
    08.11.2017 | 09:53

    Ольга, здравствуйте! А можно ли такой тортик подвергать заморозке?

    • Оля
      08.11.2017 | 10:18

      Аня, привет! В принципе можно, но потом оставить в холодильнике на ночь, чтоб персики вкутри хорошо разморозились.

  • Анна
    10.11.2017 | 10:32

    Спасибо большое за ответ!

  • Игорь
    05.12.2017 | 10:20

    Здравствуйте! А можно заменить термостатным йогуртом

    • Оля
      06.12.2017 | 09:11

      Игорь, в принципе можно любой йогурт взять. Желатин будет держать.

  • Игорь
    06.12.2017 | 11:16

    хорошо спасибо!

  • Игорь
    24.12.2017 | 14:10

    Здравствуйте Ольга! Если использовать в этот торт консервиронный коктель из фруктов где содержатся ананас, папайя и гуава застынет желатин или нет!

    • Оля
      24.12.2017 | 15:09

      Игорь, привет! Если ананаса немного, то, думаю, застынет. И советую коктейль не вмешивать в мусс, а выложить на бисквит, как у меня персики.

    • Игорь
      24.12.2017 | 15:41

      Всё понял спасибо!

  • Игорь
    27.12.2017 | 14:42

    Спасибо большое Ольга за такой божественный рецепт, пробывал сделать получилось шикарно и вкусно, только за место листового желатина использовал простой: p

    • Оля
      27.12.2017 | 15:32

      Игорь, я очень и очень рада, что все не просто получилось, а получилось шикарно)) Успехов вам и с наступающим!

    • Игорь
      28.12.2017 | 14:35

      Да спасибо Ольга и вас с наступающим: p

  • Юлия
    20.08.2018 | 15:38

    Оля, спасибо спасибо!!!
    Очень вкусный торт!!!
    Я, правда, его немного изменила, добавила слои: персиковый мусс и персиковый кули.
    К сожалению фото разреза нет. Не успела сфотографировать.

    • Оля
      21.08.2018 | 17:13

      Юля, правильно и сделала! Отлично получилось!

  • Нина
    21.01.2019 | 21:43

    Здравствуйте, Ольга!
    Вчера сделала торт по Вашему рецепту.
    Муссовые торты очень любим.
    Родные требуют «на бис»! Очень понравился!
    Правда, на верхний слой суфле осталось немного (т.к. персики были крупными)
    Диаметр 24 см
    Зеркальную глазурь делала первый раз (не судите строго)

    • Оля
      22.01.2019 | 09:46

      Ниночка, супер! Мне все нравится. И даже, что второй слой суфле такой тонкий — как так и надо! В любом случае, главное, что вкус вам понравился. Остальное — дело времени: lol:

    • Нина
      25.01.2019 | 13:16

      Спасибо огромное за рецепт !
      Однозначно торт будет у нас на столе еще не раз: p

    • Оля
      25.01.2019 | 13:58

      Ниночка, большое спасибо! Очень радусь, что незримая частичка меня присутствует в ваших домах))))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru