Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Йогуртовый крем Миниатюра к статье Йогуртовый крем с шоколадом для бисквитного торта
Загрузка...
Комментариев к статье:6
  • Ригина
    16.02.2018 | 09:26

    Этим кремом можно обмазывать торт сверху?

    • Оля
      16.02.2018 | 09:31

      Ригина, для финишного покрытия он не подходит — жидковат будет.

  • Ирина
    07.05.2019 | 14:21

    Оля, привет. У меня несколько вопросов:

    1. можно ли использовать этот крем для Красного бархата ( в кексовых коржах и так много жира, не хочется еще и жирный крем) ?

    2. если вместо сгущенного молока добавить сахарную пудру, будет совсем не то, йогурт не взобьется и будет жидким?

    3. если этим кремом промазывать бисквитные коржи, то их не нужно предварительно пропитывать, правильно?

    • Оля
      08.05.2019 | 12:37

      Привет, Ира!

      Йогурт в любом случае не взобьется, у него слишком низкая жирность для этого. Более менее стабильным этот крем получается только за счет шоколада.

      Поэтому сгущенку можно заменить пудрой, только в меньшем количестве.

      Только собирать такой торт нужно в кольце и дать ему хорошо стабилизироваться, иначе крем может потечь.

      Пропитывать коржи при этом не нужно.

      Собственно, в красном бархате мы их и так не пропитываем.

  • Дарья
    01.07.2019 | 16:28

    Добрый день! Подскажите, а есть в продаже уже готовый йогурт? Если да, то какой лучше?

    • Оля
      01.07.2019 | 19:47

      Привет, Даша. Мне сложно сказать какой лучше, я не особо знакома с российским рынком. Знаю, что настоящий греческий — фирма Мевгал. Если найдете, будет отлично

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: