Кондитерский блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки

Блог
Ольги Афинской.

Бисквитные пирожные с кремом или Бостонский торт

Совершенно незамысловатое пирожное, но совершенно безупречное на вкус. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколад. Весь секрет в сиропе, благодаря которому пирожные буквально тают во рту. Если не спешить и запастись терпением, то на следующий день бисквитные пирожные с кремом становятся еще вкуснее.(далее…)

Адские шоколадные эклеры

Еще один шедевральный рецепт, приобретенный на кондитерских уроках. Шоколадные эклеры - пирожные из заварного теста с шоколадным заварным кремом и шоколадной глазурью. Для этого рецепта приготовления эклеров придется израсходовать немало яиц, но результат получается во истину профессиональный. Однако указанное количество ингредиентов…

Заварные пирожные по-итальянски с заварным кремом по-французски

Привет, мальчики и девочки! Сегодня снова путешествуем в Италию! А заодно и во Францию заедем! Потому что готовить будем заварные пирожные по итальянскому рецепту с классическим заварным кремом -  достоянием французов. На самом деле это итальянские пончики, которые готовятся на заварном…

Кокосовые пирожные с шоколадом

Ну что я могу сказать, повезло со мной моим подружкам. Кто б еще их побаловал сладкими вкусняшками. Всё приходится делать самим. Кто о нас позаботится, о слабых, беспомощных тетках? Так что, еще одна коробочка вкусняшек уходит к подружке. Но не…

Профитроли с заварным кремом. Они же эклеры.

А вы знали, что слово "эклер", оказывается, в переводе с французского означает "молния". И назвали эти прелестные пирожные так, потому что съедаются они именно молниеносно. И не удивительно, ведь это одни из самых вкусных пирожных в мире. Сколько их было…

Бисквитные пирожные со сливками «Жадные поцелуи»

Видимо, в преддверии Дня всех влюбленных потянуло меня на романтику, на пирожные и на клубнику со взбитыми сливками. И вот что из этого получилось. Эти пирожные со сливками - восхитительный итальянский десерт из мягкого бисквита с начинкой из клубничного конфитюра и…

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru