Кондитерский блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки

Блог
Ольги Афинской.

Финансье: мини-кексы в силиконовых формах

Эти кексы в силиконовых формах - не обычные повседневные кексы. Эти кексы - шедевр французской кухни! С виду они походят на обычные бисквиты, но не все так просто, как могло показаться... Эти кексы в 100 раз лучше бисквита. Они готовятся на основе…

Новогодние пирожные из брауни

Вот такие новогодние пирожные я предлагаю сделать вместо традиционного имбирного печенья к Новому году из обыкновенных классических брауни. Такие елочки можно нанизать на шпажки или деревянные палочки и раздавать всем желающим. Дети будут в восторге получить такой десерт на палочке.(далее…)

Теплые пирожные с шоколадом и орехами

Еще одни пирожные в корзиночках из песочного теста. На сей раз с любимым шоколадом. И не менее любимыми орехами. Лучше всего эти пирожные уничтожить еще теплыми. Если же, вдруг, так случится, что пирожные с шоколадом останутся и на следующий день, то их…

Заварные кольца Пари-брест с шоколадным кремом

Я уже где-то писала, что считаю заварное тесто самым крутым в соотношении просто-вкусно-экономно. В соответствии с лучшим французскими традициями пирожные из заварного теста (эклеры, профитроли, пари-брест и т.д.), как по мне, один из наиболее изысканных и деликатных десертов. Поэтому я…

Миндальное пирожное Финансье

Финансье - это французское миниатюрное миндальное пирожное, напоминающее бисквитик, но намного более интересное на вкус и влажное по текстуре. Здесь обязательно необходимо использовать мелко молотый миндаль без крупных кусочков. Финансье примечательны тем, что в них можно добавить любой наполнитель: ягоды,…

Бисквитные пирожные с кремом или Бостонский торт

Совершенно незамысловатое пирожное, но совершенно безупречное на вкус. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколад. Весь секрет в сиропе, благодаря которому пирожные буквально тают во рту. Если не спешить и запастись терпением, то на следующий день бисквитные пирожные с кремом становятся еще вкуснее.(далее…)

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru