Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки

Блог
Ольги Афинской.

Теплые пирожные с шоколадом и орехами

Еще одни пирожные в корзиночках из песочного теста. На сей раз с любимым шоколадом. И не менее любимыми орехами. Лучше всего эти пирожные уничтожить еще теплыми. Если же, вдруг, так случится, что пирожные с шоколадом останутся и на следующий день, то их…

Заварные кольца Пари-брест с шоколадным кремом

Я уже где-то писала, что считаю заварное тесто самым крутым в соотношении просто-вкусно-экономно. В соответствии с лучшим французскими традициями пирожные из заварного теста (эклеры, профитроли, пари-брест и т.д.), как по мне, один из наиболее изысканных и деликатных десертов. Поэтому я…

Миндальное пирожное Финансье

Финансье - это французское миниатюрное миндальное пирожное, напоминающее бисквитик, но намного более интересное на вкус и влажное по текстуре. Здесь обязательно необходимо использовать мелко молотый миндаль без крупных кусочков. Финансье примечательны тем, что в них можно добавить любой наполнитель: ягоды,…

Бисквитные пирожные с кремом или Бостонский торт

Совершенно незамысловатое пирожное, но совершенно безупречное на вкус. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколад. Весь секрет в сиропе, благодаря которому пирожные буквально тают во рту. Если не спешить и запастись терпением, то на следующий день бисквитные пирожные с кремом становятся еще вкуснее.(далее…)

Адские шоколадные эклеры

Еще один шедевральный рецепт, приобретенный на кондитерских уроках. Шоколадные эклеры - пирожные из заварного теста с шоколадным заварным кремом и шоколадной глазурью. Для этого рецепта приготовления эклеров придется израсходовать немало яиц, но результат получается во истину профессиональный. Однако указанное количество ингредиентов…

Заварные пирожные по-итальянски с заварным кремом по-французски

Привет, мальчики и девочки! Сегодня снова путешествуем в Италию! А заодно и во Францию заедем! Потому что готовить будем заварные пирожные по итальянскому рецепту с классическим заварным кремом -  достоянием французов. На самом деле это итальянские пончики, которые готовятся на заварном…

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru