Кондитерский блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки

Блог
Ольги Афинской.

Классический тирамису с сыром маскарпоне

Итак, тирамису. Не очень хотела публиковать этот пост, ибо рецептов тирамису в рунете как грязи (простите за негожее сравнение). Но, на самом деле, иногда довольно-таки сложно найти именно классический аутентичный рецепт этого замечательного летнего десерта.(далее…)

Самый простой чизкейк всего в 3 шага

Это самый вкусный и самый простой чизкейк из всех когда-либо испробованных в моей жизни. А перебробовано, надо сказать, немало. Легкий, летний, яркий, холодный десерт с клубничным соусом. Никакого желатина, никакого крахмала. Все натуральное и простое. А самое главное - никакой выпечки. Да здравствует…

Ванильный заварной крем

Ванильный заварной крем - очень простой, быстрый и очень любимый крем. Еще одна вариация заварного крема для тех, кто хочет сэкономить на желтках. Напомню, что в классическом варианте заварной крем готовится на основе яичных желтков. На 1/2 литра молока нам бы понадобилось…

Десерт из печенья

Шоколадная неделя продолжается. Уже вторая пошла. На сей раз у нас шоколад сопровождается печеньком.  Лежало у меня в кухонном шкафчике несколько коробочек печенья, которое просто так есть было очень скучно. Захотелось мне ему чем-то саккомпанировать. И тут очень кстати пришлась…

Ганаш из шоколада

Сегодняшний постик я решила посвятить такой немаловажной составляющей кондитерского дела, как ганаш из шоколада, так как периодически ссылаюсь на него в некоторых рецептах и считаю очень полезным знать и применять его в процессе изготовления десертов. Поэтому остановлюсь на нем поподробней.…

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru