Кондитерский блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки

Блог
Ольги Афинской.

Ванильный заварной крем

Ванильный заварной крем - очень простой, быстрый и очень любимый крем. Еще одна вариация заварного крема для тех, кто хочет сэкономить на желтках. Напомню, что в классическом варианте заварной крем готовится на основе яичных желтков. На 1/2 литра молока нам бы понадобилось…

Десерт из печенья

Шоколадная неделя продолжается. Уже вторая пошла. На сей раз у нас шоколад сопровождается печеньком.  Лежало у меня в кухонном шкафчике несколько коробочек печенья, которое просто так есть было очень скучно. Захотелось мне ему чем-то саккомпанировать. И тут очень кстати пришлась…

Ганаш из шоколада

Сегодняшний постик я решила посвятить такой немаловажной составляющей кондитерского дела, как ганаш из шоколада, так как периодически ссылаюсь на него в некоторых рецептах и считаю очень полезным знать и применять его в процессе изготовления десертов. Поэтому остановлюсь на нем поподробней.…

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru