Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Запеканка с творогом Миниатюра к статье Неаполетанская творожная запеканка с манкой в духовке
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:21
  • Ольга
    27.02.2017 | 05:04

    Какая вкусная запеканка. Я очень люблю их на завтрак внучкам готовить.

  • Елена
    27.02.2017 | 21:58

    Цедра в запеканке — это так по-итальянски)))) Минимум раз в неделю делаю своим такую (только без цедры, но с изюмом). Получается как творожный мусс! Следующая будет точно по Вашему рецепту.

    • Ольга
      28.02.2017 | 00:29

      О да, Лена, цедра полностью меняет картину. Я всегда кладу. И всегда поливаю каким-нибудь сиропчиком. ОЧень рекомендую)))

    • Елена
      17.03.2017 | 20:00

      Отчитываюсь!!! Было очень вкусно: lol: И да, цедра, действительно все меняет. Получилось нечто среднее между пирогом и запеканкой, а сверху клубничное варенье. Очередное спасибо, Оля)))

    • Ольга
      18.03.2017 | 13:19

      На здоровье, Леночка! Я очень рада, что вы остались довольны результатом)) Спасибо за приятные слова!

  • Дмитрий
    28.02.2017 | 14:57

    Круто получилось, Ольга! Запеканку я вообще считаю одним из лучших творений человечества))

  • Ольга
    02.03.2017 | 11:43

    Олечка! Привет) какая у тебя статья получилась! Пока читала про халву и морепродукты вообще забыла зачем загляну да у тебе))) как же ты все интересно и аппетитно описываешь!
    Запеканка чудо! Обязательно на днях такую сотворю)))
    А форма для выпечки у меня один в один, как у тебя)) 8-)

  • Татьяна
    02.03.2017 | 15:55

    Обязательно попробую сделать такую запеканку, у нас сотрудница на работу приносила такую вкуснятину, мне очень понравилась, хотя я не очень люблю запеканки, но её выпечку с удовольствием попробовала, для детей самое то! 8-)

  • Viktoria
    04.03.2017 | 22:12

    Ольга, я только влюбилась в один ваш рецепт с творогом и манкой, а вы уже другой шедевр опубликовали :-). У меня вопрос по клубнике: как вы ее припускаете с сахаром, и добавляете ли бальзамический уксус?

    • Ольга
      04.03.2017 | 23:21

      Спасибо большое, Виктория. В сотейничек клубнику, сахар буквально ложечку и чуть-чуть ванильки. И довожу до кипения, чтобы сахар растаял и все. Когда есть дома бальзамический, добавляю. В этот раз не было.

  • Татьяна
    07.03.2017 | 17:59

    Запеканка — это одно из самых моих любимых сладких десертов. Ваша запеканка — шедевр. Попробую повторить 8-)

  • Ольга
    08.03.2017 | 06:43

    Оленька! С праздником тебя! Весеннего настроения, чтобы твой любимый тебя ценил, поддерживал и вдохновлял всегда) :((

    • Ольга
      08.03.2017 | 09:22

      Какая прелесть! Олечка, спасибо большое! И тебе всег благ и успехов в новых начинаниях! :smile2:
      Ты подарочек свой видела?

  • Ирина
    09.03.2017 | 13:13

    Ольга, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, насчёт масла сливочного, когда его и в каком виде положить?

    • Ольга
      09.03.2017 | 13:26

      Ирина, здравствуйте. Вот что значит в спешке рецепт писать ((
      Добавила про сливочное масло. Его нужно растопить и ввести в самом конце + 2 ст.л. молока (тоже дописала).
      Спасибо, что написали, и простите за неудобства :8

    • Ирина
      09.03.2017 | 14:57

      Только прочитала Ваш ответ! В следующий раз ещё так сделаю — с растопленным маслом и с молоком. Творога было на пол порции всего все равно)

    • Ольга
      10.03.2017 | 12:50

      Прелестные куличики, Ирина! Браво))

  • Ирина
    09.03.2017 | 14:52

    Вкусно, Ольга, спасибо! Просто масло туда положила)

  • Viktoria
    09.03.2017 | 18:11

    Ольга, вчера я готовила эту запеканку. И так как шла по пунктам рецепта, в конце на столешнице у меня осталось масло :-). Так как оно было комнатной температуры, не составило труда замешать его в полученную массу. Сейчас прочла комментарии, всё поняла, спасибо за дополнение в описании.
    Еще один момент — время выпечки. Вполне возможно, что из-за разницы творога, мне нужно меньше времени. Но я всегда готовлю первый раз по оригиналу, так что пекла 1 час. Запеканка слишком зарумянилась, в следующий раз попробую 40 минут.

    • Ольга
      10.03.2017 | 12:50

      Вот я растяпа, ну! ((Ремня мне надо надавать за то, что сбиваю вас с толку))
      Но все же рада, что вы выкрутились из ситуации достойно.
      А у меня вот румяниться совсем не хотела, только в конце пожелтела немножко. Так что, если у вас с этим проблем нет, 40 минут вполне достаточно для запеканки! Удачи!

  • Людмила
    23.03.2017 | 02:17

    Люблю все кулинарные изделия с творогом. Поэтому мимо запеканки не могла пройти. Надо как-то выбрать время и приготовить, когда муж уедет в командировку, он запеканки не ест, к сожалению. :p

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru