Привет, мои дорогие друзья!
На календаре конец марта. У многих за окном снег. У нас тоже не жарко. Но это не мешает нам полным ходом вести подготовку к пасхальным торжествам.
Я в этом году начала подготовку задолго до…, и для начала решила набодяжить домашние цукаты из апельсиновых корок собственного приготовления, которые я затем добавила в кулич с апельсином и шоколадом.
Тем более, что у нас апельсинов сейчас хоть отбавляй, дома они есть постоянно, стоят смешных денег и при этом ну оочень вкусные и сладкие. И я решила, что грех при наличии апельсин дома, которые мы не успеваем съедать, покупать готовые цукаты.
Тем более, что как минимум, такие цукаты намного вкусней и ароматней покупных, а как максимум, в них нет консервантов, ароматизаторов и красителей, которые постоянно портят нам и до того несладкую жизнь.
Рецепт прост как 3 копейки, но для него потребуется время, чтобы настоять апельсиновые корки и убрать из них горечь.
Итак, поехали…
Нам понадобятся:
Очень вкусно окунуть цукаты в черный шоколад. Для этого растапливаем 200 гр. шоколада на водяной бане и окунаем каждую палочку-цукат в шоколад приблизительно на 2/3. Оставляем на пергаменте до полной стабилизации шоколада.
Вы уже поняли, да, что следующий рецепт у нас итальянский кулич — панеттоне с цукатами и шоколадом. Оставайтесь на связи.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Спасибо, Оля.
Классный рецепт!!!
Жалко только, я все корочки выкидывала пока апельсины дома были
Теперь буду знать куда их приспособить.
Вот-вот)))
Пошла за апельсинами)))) Правда, не уверена, что те, которые привозят к нам, без консервантов, обработаны как минимум воском (((Сразу вопрос: белую часть шкурки оставлять или нет???
Кстати, найти апельсиновые цукаты в Москве еще тот квест.
очень жду рецепт кулича
Да Лен, воском обработаны у вас, точно. Но по идее, все эти процедуры с кипячением должны смыть воск. Белую часть оставлять, она ничем не мешает. Сажусь писать рецепт.
Цукаты стоят в холодильнике, ждут рецепт
Отличные получились цукаты! Жду рецепт кулича!

Всё так просто! Но время на подготовку корок, на отваривание нужно. А высохнут цукаты и без нашего участия.
я готовила такие цукаты, только я их потом не нарезала, а свернула в улитку и заколола зубочисток, залила их сиропом. Еще одна баночка осталась.
Красиво так…