Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Трюфельный Миниатюра к статье Трюфельный торт — самый шоколадный торт на планете!
Загрузка...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:25
  • Ольга
    09.10.2017 | 19:50

    Оль, прочитала описание и поняла, что это совершенство какое-то!!! Так его попробовать захотелось 8-) обязательно приготовлю этот шедевр! Спасибо за очередную вкуснятину, сэнсэй!

  • Ольга
    10.10.2017 | 13:14

    Соблазнительница! Ну разве можно отказаться от такой неимоверной вкусноты. Вот только шоколада тут надо не мало.

  • Ирина
    13.10.2017 | 19:32

    Вот это да!!! Надеюсь, в ближайшем будущем сотворю! Оль, а рецепт трюфельных конфет тоже у Вас есть?)

    • Оля
      13.10.2017 | 21:24

      Ирочка, нет пока. Еще не написала. Но напишу обязательно!

  • Ирина
    13.10.2017 | 21:56

    Божественный торт! Написан рецепт отлично и фотографии замечательные. Только выстоит ли ТАКОЕ в холодильнике так долго? Велик соблазн попробовать раньше.

  • Светлана
    15.10.2017 | 06:43

    Оля, спасибо за рецепт! Торт очень понравился! Вкусно и оочень шоколадно! По вашим рецептам всё всегда получается идеально.

    • Оля
      17.10.2017 | 11:13

      Светочка, я рада! Спасибо большое на добром слове :((

  • Lara
    17.10.2017 | 12:27

    Ой, ты чудесница

    это точно для меня! Всю жизнь ем только черный шоколад, у нас есть даже со 99% какао…

    Накуплю шоколада и испеку торт, но прямо чувствую, как тает во рту

  • Алла
    18.10.2017 | 09:36

    Оля, вы какая-то искусная соблазнительница. Вот смотрю на крем в посудине и так хочется попробовать, сил нет…

  • Юлия
    19.10.2017 | 19:53

    Оля, скажите пожалуйста в форме какого диаметра вы пекли коржи???

  • Любаня
    24.10.2017 | 01:36

    Привет всем!
    Очень все заманчиво- и описание, и фотографии, очень хочется сделать. Так подробно и поэтапно описана сборка торта, отдельное спасибо.
    Хочется уточнить: когда собирается торт в кольцо, там в п. 4 написано «выравниваем верх и бока…»
    Я не поняла какие бока? что имеется в виду? бока то закрыты кольцом?
    И ещё — чем обсыпан торт по краям? Это не похоже на тертый шоколад, это какие-то палочки… что это?
    Спасибо.
    З.Ы. не по теме вопрос: как вставить фото в аватарку? Может, кто-то подскажет… ;)

    • Оля
      25.10.2017 | 09:41

      Люба, резонный вопрос, что сказать: lol:
      Кремом покрываем только верх торта, конечно же. Это у меня уже выработанная фраза, если верх, значит и бока. Уже все исправила))
      Торт обсыпан шоколадной посыпкой, вермишель она еще называется. Есть цветная, а есть просто шоколадная.
      З.Ы. Аватарку могут использовать пока только владельцы сайтов. Но я над этим работаю))

  • Любаня
    25.10.2017 | 23:42

    Аааа ясно))))) я думала что это я совсем не вникаю в происходящее, ибо я не то что чайник в этом деле, — ковшик :p

    • Оля
      26.10.2017 | 09:03

      Хаах)) Зато очень внимательный ковшик)))

  • Настя
    14.11.2017 | 21:54

    :-p Торт просто супер! Делала и все получилось, можно делать глазурь в половину ингредиентов. По другим рецептам получается «Прага», но этот то что надо. Спасибо Оленька! А вот и фото оставшихся кусочков.

    • Оля
      16.11.2017 | 11:05

      Настенька, шикарный получился! Спасибо за отчетик: smile2:

  • Анастасия
    27.11.2017 | 21:11

    Оля, я за два летних месяца похудела почти на три килограмма. Теперь вряд ли сумею устоять перед Вашим тортом, и за пару дней все килограммы вернутся ко мне. Вот такие дела!

    • Оля
      28.11.2017 | 11:19

      Настя, ну ничего! Зимой невозможно не набрать)) Весной опять похудеете)))

  • Alena
    08.12.2017 | 12:10

    Poluchilos ochen vkusno, spasibo!!! Pravda, eshe ne tak krasivo kak y Vas)))

    • Оля
      09.12.2017 | 15:05

      Алена, я очень рада! В следующий раз будет еще и красиво))

  • Юлия
    24.12.2017 | 17:02

    Добрый вечер! Спасибо за рецепт, тортик мега шоколадный и очень вкусный получился! Только для меня осталось загадкой, как глазурью заливать. Я все делала четко по рецепту, но глазурь оказалась довольно густая, особенно после того, как остыла. Пришлось ее спатулой распределять, гладкой поверхности не получилось.

    • Оля
      27.12.2017 | 10:22

      Юлечка, простите, что долго не отвечала! Праздничная суета, как понимаете))
      Рада, что вам понравился. В глазури играет роль и содержание какао в шоколаде и время остывания. Если вы видите, что глазурь получается густая, то или подогреваете ее до нужной «текучести», или применяете следующий трюк: набираете в высокий стакан кипяток и опускаете в него спатулу на несколько секунд, вытираете и сразу же, пока она горячая, разравниваете глазурь.

  • Юлия
    02.01.2018 | 16:25

    Спасибо, в следующий раз попробую подогреть глазурь:) С наступившим!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru