Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт со сметанным кремом Миниатюра к статье Торт со сметанным кремом
Загрузка...
Комментариев к статье:21
  • Мария
    31.01.2018 | 21:44

    Ольга, Вы читаете мои мысли! На следующей неделе собиралась сделать такой торт (на мой ДР), только использовать лимонный курд и 2 слоя клубничного конфи, сырный крем на сливках. Ой, кажется сделаю по Вашему рецепту, только конфи не буду размазывать по крему, а сделаю толстую прослойку. И ещё на очереди чизкейк с Орёт, и торт задумала шоколадный с вишней и вишневым курдом сделать.
    А так вообще хочется ванильный чизкейк сделать без выпечки, на желатине, без шоколада. У Вас в планах нет такого случайно?

    • Мария
      31.01.2018 | 22:48

      Забыла спросить ещё: можно одним коржом выпекать? Или не стоит?

    • Оля
      01.02.2018 | 09:22

      Я б не советовала. Он так хуже поднимется и может остаться сырым внутри.

    • Оля
      01.02.2018 | 09:21

      Маша, привет! Что-то я в последнее время стала часто мысли читать… Пора, видать, менять род деятельности))
      Вот как раз думала на днях про свой рецепт чизкейка, который я почему-то до сих пор не опубликовала. Но он больше муссовый получается. Зато очень вкусный. Только у меня к нему фото нет хороших. Постараюсь в ближайшее время повторить и выложу тогда рецепт.

    • Мария
      01.02.2018 | 16:43

      Нет-нет, род деятельности менять не стоит. Где же еще вдохновляться, как не в твоем блоге?! Спасибо за советы.
      Думаешь конфи потечет? Что-то с компотэ пока не подружилась, прошлый раз то ли желатин подвел, то ли звезды сошлись не над моей кухней, в общем вытекло все компотэ из торта, теперь страшновато связываться с ним.

    • Оля
      01.02.2018 | 22:58

      Ну у меня по консистенции он получается как негустой джем, т. е. толстым слоем он стоять не будет ((Хотя толстый — это понятие растяжимое, конечно)) А компоте из чего было?

    • Мария
      02.02.2018 | 13:37

      Компоте из груши было, заморозила отлично, в торт положила в кольцо из крема и за ночь, как отходить стало все потекло (((мне не понравилось, торт поплыл, хотя все были в восторге.

    • Оля
      01.02.2018 | 09:23

      Ааа, и если конфи толстую прослойку делать, то лучше желейную.

  • Катя
    01.02.2018 | 10:55

    Оля, спасибо за маковый бисквит! :smile2:
    А с чем еще он хорошо сочетается?

    • Оля
      01.02.2018 | 11:01

      На здоровье))) Я там в статье писала варианты. Для меня лучше всего: лимон-малина (лимонный курд и малиновый конфи или цельная малина в крем). Без малины тоже хорошо))

    • Мария
      01.02.2018 | 21:29

      Оля, снова я со своими вопросами! А малину для конфи через сито протирать?

    • Оля
      01.02.2018 | 22:59

      Маша, не обязательно. Если семена в малине не беспокоят, можно не протирать.

  • Елена
    01.02.2018 | 23:08

    Обожаю мак)))) Но вот как-то не тянет последнее время на торты. Хотя курд стоит и просит чтобы его использовали))))
    P. S. овсяный пирог так и не приготовила ;-) некогда :((

  • Ирина
    01.02.2018 | 23:10

    Такая красота! Пока читала, даже аромат свежей выпечки и ягод почувствовала.

  • Ольга
    06.02.2018 | 12:25

    Красота и вкуснотааа: lol:, обязательно воспользуюсь рецептом. А тот торт из трех коржей (мак\орехи\сухофрукты) мы всегда пропитывали сметаной, было очень вкусно.

  • Татьяна
    09.02.2018 | 16:45

    Мне очень понравилось тесто для коржей. Правда не было под рукой жирной сметаны, и я сделала крем из 500гр сливок, 300гр творожного сыра и 100гр сах.пудры. Остальное по рецепту. Очень вкусный тортик получился, просто очень! Буду печь обязательно! Оля, спасибо в очередной раз! :-p

    • Оля
      09.02.2018 | 16:51

      Танюш, замечательно! Очень рада, что экспериментируешь с кремом. Так и надо)) :smile2:

  • Надежда
    28.02.2018 | 15:01

    Оля, день добрый!
    Нацелилась я на этот тортик, на клубнику не сезон, буду делать с лимонным курдом). Но нет формы 20 см, в свете приближающегося праздника решила ее себе подарить)) И возник вопрос, какую форму лучше купить: разъемную с покрытием, разъемную без покрытия или металлическое кольцо-бандаж, но тогда какой высоты лучше 5 или 10 см… И может дадите рекомендацию, формы каких размеров должны быть в арсенале начинающего кондитера?))) Спасибо!

    • Оля
      28.02.2018 | 20:05

      Надя, привет!
      Думаю, начать можно с разъемной формы 20−22 см. Лучше с покрытием. Но это не особо принципиально. Лучше выше, чем ниже. Меня очень выручает кольцо раздвижное, чтобы размер регулировать под конкретные нужды. В целом размер диаметр зависит от того, какие торты вы предпочитаете. Если высокие, то форму надо брать поменьше, 16−22 см. А если надо пониже и пошире)), то 24−26.

  • Катя
    05.03.2018 | 13:18

    Оля, если выпекать коржи по одному, тесто делать для каждого выпекания или ему ничего не будет, если оно в миске подождет свою очередь?

    • Оля
      05.03.2018 | 13:27

      Кать, лучше замешивать отдельно 2 раза, чтоб не потерять воздух во время простоя.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru