Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Разрез Миниатюра к статье Торт с вареной сгущенкой и нежнейший супер-крем из нее же
Загрузка...
Комментариев к статье:97
  • Александр
    31.10.2016 | 02:25

    Эх! Досада какая. Завтра у моей супруге день рождения. А я поторопился с выбором десерта. Уже и продукты купил для готовки. 8) Приберегу ваш рецепт на будущее. Ведь скоро Новый ГОД! :- (

    • Ольга
      29.11.2016 | 11:25

      Не переживайте, Александр! Поводов хватает. Было бы желание торты печь))

  • Ольга
    31.10.2016 | 15:57

    Какая вкуснотища, От одних фотографий слюнки текут. :p

    • Ольга
      29.11.2016 | 11:23

      Спасибо, Олечка! Мне очень приятно))

  • Lara
    02.11.2016 | 15:44

    божественно — вкусно и красиво! Конечно, для себя не испеку, но для подруг обязательно!

    • Ольга
      29.11.2016 | 11:22

      Спасибо большое, Ларочка! Пеките на здоровье!

  • Сергей
    02.12.2016 | 19:43

    Моей жене очень понравился Ваш сайт. Успехов!

  • Светлана
    27.03.2017 | 23:53

    Так и не поняла, кто-нибудь пек этот торт? Почему комментарии оставляют по поводу картинки или дизайна сайта? Это ведь не картиная галерея, хотя мне тут тоже все нравится на картинках.

    • Ольга
      28.03.2017 | 00:06

      Светлана, я пекла этот торт! :smile4: :smile4:

      И картнки мои. На них все как и в реальности, можете быть уверены.

  • Елена
    28.03.2017 | 21:17

    Добрый вечер Оленька! Очень нравится Ваш сайт. Хочу испечь этот торт, есть вопрос тортик по сладости он сладкий или очень сладкий или не очень сладкий? Просто делала Ваш торт с коржами савоярди и в креме мне немножко сладости не хватило.

    Спасибо!

    • Ольга
      28.03.2017 | 23:31

      Леночка, спасибо вам большое! Я, честно говоря, стараюсь все десерты делать по минимуму сладкими, но чтобы в то же время они оставались десертами)) Здесь все дело вкуса. Понятие сладкого у всех разные. Этот торт, мне кажется, тоже входит в категорию не очень сладкого. Если боитесь, что будет недостаточно сахара, пропитайте коржи не сливками, а сахарным сиропом: 50 гр. воды довести до кипения с 50 гр. сахара.

  • Елена
    29.03.2017 | 21:32

    Спасибо, мне то в самый раз сладость, а детям не очень) А если в сливки для пропитки сахар? Не? А еще я бы курд лимонный между коржами...ой размечталась наверное...

    • Ольга
      29.03.2017 | 23:44

      Елена, нет курд с вареной сгущенкой ну совсем никак. Размечтались))) Можно и в сливки сахар, да. ТОлько нагреть, чтоб растворились. Или сахарную пудрую тогда.

  • Елена-пряники
    20.04.2017 | 18:54

    Оля привет! Подскажи пожалуйста можно ли собирать торт на следующий день после выпечки бисквита, или лучше в день выпечки? Спасибо!

    • Ольга
      21.04.2017 | 00:07

      Лена, привет! Можно и на следующий день, только заверни в пленку.

  • Елена-пряники
    23.04.2017 | 21:24

    Оля привет! Очень вкусный торт, осталось почти и не осталось :smile4:

    • Ольга
      24.04.2017 | 13:32

      Привет, Лена! Очень и очень красивый!

  • Мария
    24.04.2017 | 07:59

    Торт вкусный, гости довольны, домашние за последний кусочек чуть не подрались. Корж выпекала в мультиварке Redmond RMC-m150, выпечка 110 минут, по времени ориентировалась по запаху, возможно хватит часа. На мой вкус сливок в креме все же многовато, но это дело вкуса. Спасибо за рецепт.

    • Ольга
      24.04.2017 | 13:30

      Спасибо за отзыв, Мария! И за совет с мультиваркой!

  • Анна
    25.07.2017 | 10:36

    Добрый день, скажите, пожалуйста, а какие-то ягоды или фрукты в прослойку возможно положить? Что лучше подойдет?

    • Ольга
      25.07.2017 | 10:48

      Анна, привет! Можно положить, да. Бананы подойдут, черника. Вроде, всё из того, что может сочетаться.

  • Ольга
    28.09.2017 | 14:07

    Готовила торт уже три раза, очень вкусный, всем рекомендую!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

    • Оля
      28.09.2017 | 14:29

      Оляяяя, шикарный!!! :-p :-p :-p

    • Анна
      19.10.2017 | 06:39

      Оля, прошу поделитесь что за насадка для украшения такого красавца????

      И крем тот же?

      Хочу повторить))))!!!

      Прям в душу запал))) :p

    • Ольга
      14.11.2017 | 18:15

      Крем тот же! Только следите, чтоб он был холодный!

  • Оксана
    11.11.2017 | 11:31

    Спасибо за такой замечательный рецепт.

    • Оля
      11.11.2017 | 13:34

      Оксаночка, спасибо за отзыв!!

  • Элиза
    16.11.2017 | 17:58

    Отличный рецепт, все получилось как на фото и вкус

  • Светлана
    30.11.2017 | 09:21

    Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, какие пропорции для формы 26 см? Хочется маму порадовать, но это будет второй торт в моей жизни, который я приготовлю. Хотела биквитный и с кремом с вареной сгущенки делать.

    • Оля
      30.11.2017 | 10:19

      Света, привет! На 26 см все пропорции умножаем на 1,5. Уверена, все у тебя получится!

  • Наталья.
    10.01.2018 | 18:14

    Здравствуйте. Подскажите, а если добавить измельчённых грецких орехов? Или совсем не подходят сюда они?

    • Оля
      10.01.2018 | 20:38

      Наталья, привет! Почему же не подходят. Орехи с вареной сгущенкой — это зе бест)))

    • Наталья.
      22.01.2018 | 14:06

      Торт супер!! Делала сыну на день рожденья!!! Правда я под мастику его спрятала...дитенок любит такие торты...но... Давненько у меня дети не делили так торт, да и муж не отставал))))!!! Спасибо за рецепт :p

    • Оля
      22.01.2018 | 14:12

      Наташа, ну супер вообще! Спасибо большое за отзыв))

    • Наталья
      19.08.2018 | 10:08

      Ольга здравствуйте. Прочитала в комментариях, что вы советуете как ягоды чернику в торт, а как добавлять лучше, корж промазывать или просто ягоду на крем, может конфи как слой?

    • Оля
      19.08.2018 | 21:53

      Наташ, я не то чтобы советую, на свой вкус я бы фрукты-ягоды вообще не добавляла. Торт вполне самодостаточен. Ну или лучше орешки, например. Но если очень хочется, то лучше сделать отдельным слоем.

    • Наталья
      20.08.2018 | 09:17

      Спасибо за ответ)

  • Лиза
    21.01.2018 | 20:30

    Спасибо, отличный тортик получился. У меня ушло 25 мин. на выпечку, обсыпала раскрошенным срезанным верхним слоем, настаивала 30 ч. Но самый вкусный он был на 3 день. 8-)

    • Оля
      22.01.2018 | 13:36

      Лиза, просто прекрасный торт! Спасибо за отзыв и совет))

  • Даша
    20.02.2018 | 18:21

    А скажите, эти ингредиенты только для одного коржа? или мы его потом разрезаем на еще несколько тонких коржей?

    • Оля
      21.02.2018 | 11:45

      Даша, это ингредиенты для одного коржа, который мы потом разрезаем на 3 тонких.

  • Вера
    22.02.2018 | 17:00

    Хочу приготовить Ваш торт, подскажите подробнее как пропитать коржи сливками?

    • Оля
      22.02.2018 | 21:19

      Вера, кисточку окунаете в сливки и пропитываете.

  • Диляра
    15.03.2018 | 20:28

    Спасибо за то, что делитесь рецептами! Очень вкусно получилось!

    • Оля
      16.03.2018 | 08:54

      Диляра, супер! Тебе спасибо за фото))

  • Анастасия
    15.04.2018 | 05:50

    Оля, добрый день! Спасибо большое за рецепт, торт и в правду очень вкусный. Только у меня почему-то крем жидкий получился, хотя сливки взбивать хорошо, да и сгущёнка была густая. Что можете посоветовать, чтобы крем был более плотный и не растекался?

    • Оля
      15.04.2018 | 16:46

      Настя, привет! Если сливки держались хорошо, то возможно они осели от очень тщательного перемешивания, и крем стал жидким. Или масло перегрелось. Но в любом случае, если такой крем положить ненадолго в холодильник, то он снова стабилзируется из-за масла.

  • Сергей
    17.04.2018 | 21:50

    Оля, добрый вечер!!!

    Хотел уточнить... Буду готовить торт на др девушке. С того момента как я его приготовлю до ее др пройдет 3 дня(обстоятельства такие) То есть торт будет стоять 3 дня, он пропадет за это время???? И как его необходимо хранить???? Подскажите :p

    • Оля
      18.04.2018 | 07:09

      Сергей, привет! Ну, ради такого благого дела любой торт продержится)) Поставьте в холодильник, если есть возможность, накройте чем-нибудь, и все будет супер! Удачи!

  • галина
    22.04.2018 | 13:51

    Здравствуйте!!!!!!!!!!

    Это плохо, если сливки 20% жирности????????????

    • Оля
      22.04.2018 | 18:27

      Галина, смотря для чего. Если для взбивания, то они не взобьются.

  • Виктория
    05.05.2018 | 22:42

    Здравствуйте! А после изготовления через какое время можно есть торт? Он же должен постоять какое-то время? Или необязательно?

    • Оля
      05.05.2018 | 23:45

      Виктория, привет! Желательно ему бы постоять, да часа 4 в холоде, но если нет возможности, не страшно.

    • Виктория
      06.05.2018 | 11:50

      Ольга, спасибо огромное! Впервые делаю торт из выпеченных коржей (до этого покупала готовые), коржи получились супер, крем просто обалденный! До этого крем из сливок получался жидким, в этот раз последовала Вашим советам — охладила миску со сливками и венчики в морозилке, да еще для верности, когда взбивала, миску поставила на пластиковый контейнер с ледяными кубиками для дополнительного охлаждения. Все здорово взбилось, и когда я добавила в сливки сгущенку с маслом — получился вкуснющий крем! Сам торт еще не пробовали, но, думаю, он тоже супервкусный!

    • Оля
      07.05.2018 | 07:42

      Вика, уверена, что и торт получился мега-крутой! Спасибо за подробный отзыв. Если понравился, шлите разрезик))

    • Виктория
      22.07.2018 | 04:19

      Ольга, отправляю фотографию 8-)

    • Оля
      23.07.2018 | 12:54

      Вика, спасибо! Очень аппетитный!! Браво!

  • алла
    17.12.2018 | 07:13

    Добрый день! Подскажите пожалуйста , а можно украсить его апельсинами? или кусочки апельсинов между слоями добавить или все испортят?) мне молодой человек сказал ,что ел в детстве торт с вареной сгущенкой, орехами и цитрусами)

    • Оля
      17.12.2018 | 14:32

      Алла, привет! В принципе вкус цитрусовых неплохо сочетается с вареной сгущенкой. Но молодой человек, скорей всего ел торт с масляным кремом, а здесь немножко другое.

      Попробуйте украсить апельсинами. И внутрь можно попробовать, но предварительно апельсины лучше карамелизовать в сахаре.

      Попробуйте, потом отпишитесь)) Мне тоже интересно)

  • Марина
    11.02.2019 | 18:03

    Вкусно! Крема можно побольше)

    • Оля
      11.02.2019 | 18:51

      :smile4: :smile4: :smile4:

      Красавец, Марина! Прямо как с ветрины 8-)

  • Виктория
    13.02.2019 | 09:28

    Благодарю за рецепт! Как раз искала что-то такое.

    • Оля
      13.02.2019 | 09:55

      Виктория, большое спасибо! Очень классный получился! Тоже как с витрины. Какие вы у меня все талантливые!! :-p :-p :-p

  • Соня
    25.02.2019 | 06:37

    Спасибо большое! Торт получился просто невероятно вкусный

    • Оля
      25.02.2019 | 13:10

      Сонечка, очень теплая, солнечная фотка)) Спасибо!

  • Марина
    04.05.2019 | 09:22

    Ещё один мой тортик) первый был с прослойкой с бананом. Этот с прослойкой чернослива)

    • Оля
      04.05.2019 | 19:10

      Мариночка, преочаровательнейший тортик! Спасибо за отличную работу!!

    • Марина
      10.05.2019 | 15:59

      Спасибо за рецепт)) особено вкусный на второй день, когда больше пропитается) можно делать заранее!

    • Оля
      10.05.2019 | 18:52

      Марина, вам спасибо за приятный и полезный отзыв! Готовьте на здоровье!

  • Тори
    27.11.2019 | 14:07

    Спасибо за такой замечательный рецепт! Форму брала 27 см, но граммовку не увеличивала, бисквит поднялся до 6 см. Домашним были в востоге 8-)

    • Оля
      27.11.2019 | 14:28

      Спасибо, Тори! Я очень рада, что всем понравилось)) Готовьте еще))

  • Нина
    03.12.2019 | 01:37

    Оля, а сметана какой жирности? И если испечь в форме 22 не уменьшая дозировку, он повыше будет и как по времени, сколько выпекать?

    • Оля
      03.12.2019 | 11:48

      Нина, сметана любой жирности, чем больше, тем вкуснее)

      22 см будет выше. Выпекать минут 50 и начинайте проверять на сухую шпажку.

  • Тамара
    05.12.2019 | 16:50

    Подскажите, а можно такой тортик заморозить? :p

    • Оля
      05.12.2019 | 17:06

      Тамара, я бы не советовала. Сливки в креме от заморозки расслоятся. Можно заморозить коржи. А крем сделать уже непосредственно перед сборкой.

  • Светлана
    18.01.2020 | 20:11

    Ольга, здравствуйте! Спасибо за Ваш сайт, не выхожу из него днями и ночами)) вопрос по этому торту:испекла, но получился совсем не такой, как у Вас

    1. Коржи тёмные и с кусочками сгущёнки. Но вкусные. Но тёмные)) почему? Как думаете?

    2. Крем расслоился на этапе смешивания сливок и масласгущенки. И сгущёнка тоже кусками осталась. Может сливки перебила?

    3.Крема маловато, на бока не хватило.

    4. Сколько варите сгущёнку? Может переварила её? Темно1коричневая и ооочень густая

    5. Вкус такой домашний, гости хвалили. Но я не в восторге, мне кажется Ваш мягче, нежнее и слаще)))

    • Оля
      21.01.2020 | 12:29

      Привет, Света! Огромное спасибо за доверие!

      Да, судя по вашему описанию, сгущенка была, вероятно, переварена. Я варю обычно 3 часа максимум. Возможно вам бы помогло и в креме и в бисквитах сгущенку очень хорошо взбить миксером.

      Если крем расслоился, то сливки перевзбили. Я сейчас указала в рецепте, чтоб взбивали до мягких пиков.

  • Ольга
    30.06.2020 | 21:49

    Ольга, здравствуйте! Пекла ваш тортик уже три раза, он наивкуснейший. Нравится всем без исключения, ну а для меня он стал любимым. Хочу спросить про корж, у меня он всегда получается довольно низким. Форма 22 см все по рецепту, разрезать на 3 коржа удается с трудом. А можно ли увеличить ингредиенты в 1,5 раза и испечь один корж в форме 22 см. Пропечется он? Или лучше печь за 2 раза?

    • Оля
      01.07.2020 | 10:13

      Привет, Оля! Спасибо, я очень рада, что вам полюбился этот торт. Да, можно увеличить ингредиенты. В этом случае время выпекания нужно увеличить минут на 10-20 и в зависимости от духовки, возможно, уменьшить температуру до 160. Попробуйте сначала на 170, а если начнет сильно темнеть, то уменьшите.

  • Виктория
    24.10.2020 | 17:19

    Внутри получился клейким (((((

    • Оля
      27.10.2020 | 13:33

      Виктория, перечитайте внимательно рецепт бисквита и, думаю, вы поймете что сделали не так. Если все соответствовало рецепту, то какой-то из ингредиентов мог подвести. Клейким бисквит точно быть не должен.

  • Марина
    11.03.2021 | 20:45

    Добрый вечер, Оленька! И снова хочу сказать спасибо за эту вкуснотищу. Спасибо ща рецепт! Торт безумно нежный и вкусный!

    Единственное, чего не могу понять, почему у меня «расслаивается» крем. Может дело в масле?.. Не знаю...

    Но торт от этого не стал мене вкусным. 8-)

  • Марина
    11.03.2021 | 20:47

    Вот такой почему то крем получается. Не однородной текстуры... Сливки холодные, масло комнатной температуры. И даже варенка была самая вкусная «Рогачёв».

  • Марина
    12.03.2021 | 08:30

    Добрый вечер! Спасибо большое за рецепт этой вкуснятины! Торт получился очень нежный и безумно вкусный!)))

    Единственное, что крем не очень получился... Не однородный какой-то.

    • Оля
      12.03.2021 | 20:18

      Большое спасибо за отзыв, Мариночка! Я очень рада, что вам понравилось))

      А крем неоднородный из-за разницы температур. Теплое масло при соединении с холодными сливками становится крупинчатыми. Максимум, что мы можем здесь сделать, это не давать маслу согреться выше 20 градусов. Т.е. до взбивания оно должно быть еще достаточно прохладным.

  • Лучезарная
    09.04.2021 | 10:42

    Добрый день.

    Кто ещё думает приготовить этот торт или нет, не сомневайтесь, торт супер! :smile2:

    Он очень нежный, не сладкий, не приторный!))

    Оля, спасибо огромное за рецепт!)))

    У меня только один вопрос: корж получился не высокий, еле смогла разделить на 3 части. Так и должно быть? Или у меня что-то пошло не так?)) форма 24.

    • Оля
      10.04.2021 | 13:54

      Привет, Лучезарная.

      Спасибо за прятный отзыв!

      У меня тоже бисквит невысокий. В форме 24 см высота каждого коржа где-то 1 см получается. Если у вас так же, то все хорошо :smile2:

  • Анна
    17.10.2021 | 17:43

    Оля, спасибо за очередную вкусняшку к нашему семейному столу! Теперь у нас торты, и не только, всегда по Вашим рецептам:) Крем у меня получился неоднородным, хотя выше и читала про температуру масла, но термометра нет, вроде пыталась не перегреть, на вкус это не повлияло. И корж получился с дырочками (некоторые очень большие) , так и должно было быть или что то пошло не так?

    • Оля
      18.10.2021 | 12:38

      Привет, Аня! Очередное спасибо за доверие)))

      Дырки в корже скорей всего из-за крупных частиц соды.

      Соду и разрыхлитель перед использованием желательно всегда просеивать через мелкое сито.

    • Оля
      18.10.2021 | 12:39

      А по крему скорей всего масло было недостаточно взбито или чрезмерно взбиты сливки.

    • Анна
      19.10.2021 | 07:50

      Спасибо, Оля, за пояснения. Читала на досуге ваш сайт, и тоже сделала вывод, что скорее всего сливки перевзбила. В следующий раз исправлюсь, уже обещала повторить этот тортик :)

    • Оля
      21.10.2021 | 17:42

      )))) тогда буду ждать улучшенный результат))

    • Анна
      30.12.2021 | 17:06

      Ну вот и повод для работы над ошибками :-p С наступающим Новым годом, Вас! Благодаря знакомству с Вашим сайтом, год был очень вкусный, большое спасибо!

    • Оля
      06.01.2022 | 13:02

      Отлично, Аня! Я очень рада)) С Новым годом вас!

  • Diana
    25.03.2023 | 18:16

    торт получился супер!!! 8-)

    первый раз делала. так боялась перевзбить сливки, тщательно следила за консистенцией — и всё получилось идеально :)

    второй такой же торт делала, подрасслабилась со сливками) чуток перестаралась, зато теперь понятно что значит «крем расслоился», но именинник был доволен.

    • Diana
      25.03.2023 | 18:17

      спасибо за рецепт!

    • Оля
      26.03.2023 | 14:41

      И вам спасибо, Диана! Да, сливки очень привередливы во взбивании. Здесь лучше недовзбить, чем перевзбить))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: