Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт Миниатюра к статье Умопомрачительный торт с черешней, шоколадом и кремом из маскарпоне
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:74
  • Lara
    20.07.2016 | 20:20

    Ну очень красиво! Уверена, что и вкусно! Малина и у нас дорого, но купить можно… так что можно попробовать испечь!

    • Ольга
      20.07.2016 | 21:34

      Лара, спасибо! :p
      Малина здесь выполняет чисто декоративную функцию, так что можно вполне и без нее обойтись.

  • Ксю
    03.08.2016 | 11:47

    :lol:

  • Ксю
    03.08.2016 | 11:51

    Бегу делать!

  • Ольга
    23.03.2017 | 06:24

    Олечка! Это именно то, что я хотела!) спасибо огромное! Прям почувствовала шоколадный вкус и аромат бисквита 8-) а желтки обязательно отделять от желтков или можно, как в классическом полениться?)

    • Ольга
      23.03.2017 | 09:27

      Нет, Оль, здесь придется по отдельности, потому как яйца надо вмешать в шоколад. Это немного другой процесс.

  • Ольга
    23.03.2017 | 09:32

    Поняла)) попробую его с шоколадным или ягодным муссом сделать)))
    Оля, морковный торт с курдом и кремом чиз меня покорил)

    • Ольга
      23.03.2017 | 10:21

      Ну как мандариновый курд?

  • Ольга
    23.03.2017 | 09:44

    Оль, мачете)))))) посмеялась, как всегда))) в каждом рецепте своя изюминка приятная))) можно же и с вишенкой такое сотворить?

    • Ольга
      23.03.2017 | 10:22

      )))) Конечно! С вишенкой намного круче, потому что кислинка.

  • Ольга
    23.03.2017 | 10:47

    Курд волшебный получился! Я правда делала наполовину с лимоном, побоялась, что слишком сладко все вместе будет.
    Вишенка у меня есть)
    Оль, а какую роль играет коньяк? И здесь и в морковном бисквите? Детям такое можно?

    • Ольга
      23.03.2017 | 11:01

      Попробую сегодня только мандарин, расскажу.
      Ольчик, коньяк — это исключительно аромат, но он значительно меняет картину. Вместо него можно добавить например ромовую эссенцию, но это уже не то. При закипании алкоголь из коньяка полностью испаряется, такое детям можно. Поэтому если добавляешь коньяк, то всегда желательно немножко прокипятить сироп.

  • Ольга
    23.03.2017 | 11:03

    Буду ждать с нетерпением!
    Про коньяк поняла! Отлично) буду значит следовать четко рецепту ;)
    Но немного попозже, надо передвшку пузику дать :lol:

  • Дарья
    24.03.2017 | 09:19

    Оленька, привет ! Скажи, а можно в этом торте использовать не черешню, а замороженную клубнику? И если да, то сколько её нужно?

    • Ольга
      24.03.2017 | 10:50

      Привет, Дашенька! Конечно можно. Клубники столько же, сколько и черешни.

  • Ольга
    05.04.2017 | 10:41

    Олечка, привет! В понедельник приезжает мама шокоголик))) вот у меня назрел вопрос, можно между коржами шоколадными мусс шоколадный добавить, который у тебя, а другом рецепте муссового торта? Хочется прям удивить удивить)))

    • Ольга
      05.04.2017 | 11:14

      Приветствую, Олечка! Можно конечно. Почему ж нельзя?

    • Ольга
      25.04.2017 | 10:23

      Олечка! Привет) что вкусного нам сегодня готовишь?))))
      Я решилась! сегодня готовлю твой волшебный бисквит с шоколадном! Он тоже неделю может хранятся? Крестник заказал на день рождения шоколадный с малиной 8-) маскарпоне и сливки куплены) с малиной пока не придумала что сделать

    • Ольга
      25.04.2017 | 10:28

      Привет, Ольчик! Малина свежая или замороженная?

  • Ольга
    25.04.2017 | 10:51

    Ольчик, сразу вопрос по продуктам.
    Пересчитывала на диаметр 20 и задумалась, а почему ты в этом рецепте указываешь яйца в шт, а не, а гр, как обычно? У меня получилось 4,2 яйца на такую форму))) можно к 4-и добавить 1 желток или немного белка лучше?

    • Ольга
      25.04.2017 | 11:03

      Ну, не во всех рецептах нужна такая точность. Здесь все намного проще, чем в бисквите.
      Рассчитывай с учетом того, что 1 яйцо — это приблизительно 50−60 гр. Значит, 6 яиц — это ±350 гр. Если выбирать между белком и желтком, то лучше желток.

  • Ольга
    25.04.2017 | 14:48

    Подгорел мой малыш по краям :(боялась открывать, чтобы не опал. В что внутри пока не знаю :(

  • Ольга
    25.04.2017 | 14:55

    Оляяяяяя!!! Срезала поджаренную шапочку, а там волшебный бисквит! Я в восторге! Очередной твой шедевр! Спасибо тебе огромное, сэнсэй!

    • Ольга
      25.04.2017 | 17:17

      Пористость шикарная)) Только боюсь, чтоб суховат не был. Пропитай хорошенько его и крема не жалей))

  • Ольга
    25.04.2017 | 17:31

    Оль, я наверно еще один испеку. Высота всего 4 см, маловато для торта. Пропитаю) как думаешь сделать из малины курд или желе? А может просто ягодки положить в крем?
    Мне так вкус управился, шикарный!

    • Ольга
      25.04.2017 | 17:38

      Оль, если малина свежая, то я бы, конечно просто так положила в крем. Это будет намного круче.

  • Ольга
    25.04.2017 | 17:41

    Да вот именно, Оль, что у нас сейчас свежая малина стоит как имеете маленькое дворянское 8)
    У меня мороженая ягодка только
    Ну и на декор немного может куплю

    • Ольга
      25.04.2017 | 17:46

      Ага, ну тогда в крем я бы не ложила. В этом торте лучше конфи сделать и обязательно протереть через сито, чтобы не было этих мерзких мелких семян. В мороженной малине они больше всего чувствуются.
      Я бы перемолола ее в пюре, протерла, припустила на огне, немножко сахарку с пектином и готово.

  • Ольга
    25.04.2017 | 17:58

    Ольчик, про семечки бесценная информация! А пиктина много добавлять? Он у меня дома есть)) Накупила всего всего на днях) на сайте твоем посмотрела конфи не нашла. Это типа варенья получится?

    • Ольга
      25.04.2017 | 18:04

      Я не писала, вроде, нигде.
      Ну не совсем типа варенья. Сахара намного меньше и по густоте как густой джем. Вечерком рецептик накидаю здесь. Сейчас на тренировку убегаю. До связи))

  • Ольга
    25.04.2017 | 18:17

    Она еще и на треню успевает бегать! Олечка! Восхищаюсь тобой)))) очень буду рецептик ждать
    :((

    • Ольга
      25.04.2017 | 23:18

      Оля, пишу приблизительно, так как сама делаю всегда на глаз.
      На 200 гр. фруктового пюре:
      Довожу пюре до кипения, отдельно перемешиваю 2 ложки сахара с 5 гр. пектина. После закипания всыпаю сахар с пектином и при постоянном помешивании варю 1−2 минуты. Остужаю и использую.

    • Ольга
      26.04.2017 | 18:38

      Привет! А я хожу весь день поглядываю в почту, думаю ничего себе наша Оля, как увлеклась тренировкой))) письмо почему-то не пришло, сама сейчас зашла в комменты и увидела! Ольчик! Спасибо большое! А его остужать надо в холодильнике?

    • Ольга
      26.04.2017 | 23:43

      Нет, при комнатной температуре остужаем, как обычно.

  • Ольга
    08.05.2017 | 11:54

    Ольчик, привет!))) это опять я) подскажи, а если хочу испечь одновременно две порции бисквита- можно одну влить в форму самодельную из фольги? Или пригорит? Лучше подождать и делать, как белые люди?

    • Ольга
      08.05.2017 | 12:04

      Привет, Оля! Ты имеешь в виду 2 коржа вместе выпекать? я бы не советовала, даже в обычной форме. Лучше по одному, как белые люди)))

  • Ольга
    08.05.2017 | 12:06

    Да да! Два коржа хотела сделать. Ну тогда буду два замеса делать 8-) Бисквит получается волшебный!!!

  • Настасья
    10.05.2017 | 06:01

    Оленька, хочу приготовить такой тортик когда пойдет сезон черешни, но у меня такой вопросик к тебе — можно ли шоколадные коржи заменить на коржи из этого тортика: http://sladkiexroniki.ru/tort-s-kofe/? просто последняя марка шоколада, которую я могла есть тоже теперь испорчена, и да здравствует аллергия :(а уже перепробовали весь шоколад который продается у нас в городе. Правда в профессиональном магазине для кондитеров есть еще бельгийский Caleblaut, но он только 2,5 кг, а брать такую упаковку как-то рискованно… вдруг и на него тоже будет аллергия.
    А тортик то хочется 8-) вот решила к тебе за советиком обратиться :((

    • Ольга
      10.05.2017 | 08:54

      Настюш, привет. Не думаю, что такой корж будет сочетаться с черешней. А на какао у тебя нет аллергии? Если нет, то лучше взять отсюда: http://sladkiexroniki.ru/legkij-biskvitnyj-tort/

    • Настасья
      10.05.2017 | 12:41

      Олечка, и на какао тоже: smile1: что я в тупик попала с этим тортиком: smile3: нет иногда конечно не могу удержаться и съедаю что-либо шоколадное… потом жалею об этом конечно, поэтому учусь тренировать свою силу воли и пытаюсь отбить любовь к шоколаду :(

    • Настасья
      10.05.2017 | 12:43

      Олечка, а если в этот коржик http://sladkiexroniki.ru/legkij-biskvitnyj-tort/ вместо 2ст. ложек какао добавить или крахмала или муки? Как думаешь возможна такая замена?

    • Ольга
      10.05.2017 | 13:30

      Насть, тогда лучше обычный бисквит сделать и все.

    • Настасья
      10.05.2017 | 17:53

      Хорошо, Олечка, будем пробовать освоить самое сложное-бисквит :smile2: как только начнется сезон черешни, и если все пройдет на ура, обязательно покажу тебе фотоотчетик: smile2:
      Олечка, спасибо за помощь :((

  • Александра
    26.05.2017 | 17:52

    Эстетически балдею от вашего сайта. и Вот, это 2о1 торт по вашему рецепту. делала на 1,5порции (т.к.форма 24см), получила удовольствие от процесса созидания)) Но: 1. корж не смогла с помощью зубочистиок ровно и аккуратно разрезать. 2.: наверно оттого, что пропитки много, ка тарелочке (уже с тортом в готовом варианте) внизу сок выступил, сливаю аккуратненько, чтоб торт не свалить, а сок опять появляется ((

    • Ольга
      26.05.2017 | 22:02

      Александра, спасибаньки огромное за комплимент)) и за замечания! Картинка — супер аппетитная 8-)

    • Александра
      16.06.2017 | 18:26

      ну очень вкусный торт получился! я в восторге, именинник в восторге, гости в восторге)

    • Ольга
      16.06.2017 | 23:48

      Ну, вот и славненько 8-)

  • Юлия
    06.07.2017 | 07:51

    Здравствуйте, Ольга! Очень у Вас вкусный блог 8-)
    Хочу попробовать испечь на день рождение сынуля торт с черешней. Подскажите, пожалуйста, можно ли в коржах чёрный шоколад заменить на какао и как?
    И бисквит мне придётся печь в мультиварке, тк духовка проблематичная (может и не пропечь с одной стороны.
    Спасибо Вам

    • Ольга
      06.07.2017 | 09:46

      Юлечка, спасибо!
      В вашем случае просто шоколад заменить на какао не получится. Советую испечь другой бискивит, как здесь, например: http://sladkiexroniki.ru/legkij-biskvitnyj-tort/
      На счет мультиварки ничего не могу сказать, потому что сама в ней никогда не пеку. Будут вопросы, пишите. Удачи!

    • Юлия
      01.08.2017 | 10:10

      Здравствуйте! Оленька, большое Вам спасибо)))! Это был мой первый торт и получился он фантастическим!!)) Коржи выпекала в мультиварке два раза, т. к гостей было много и торт нужен был большой. С пропиткой проэксперементировала) через один пропитывала соусом от черешни и разведённой Нутеллой. Получилось очень сочно и вкусно))) Всем очень понравилось) Спасибо

    • Ольга
      01.08.2017 | 17:52

      Юлечка, вам огромное спасибо, что поделились впечатлениями! Особенный респект за эксперементы))
      Я тоже сегодня делаю этот торт.
      А где это у нас так холодно??? :smile3:

  • Елена
    22.07.2017 | 22:27

    Олечка, привет))) Это мой первый «серьезный» торт!!! И он получился!!! Не ожидала, что он будет таким гигантским)))) Решила сделать маме на ДР — она в шоке))) Провозилась полдня, но оно того стоит!!! Шоколадный бисквит — просто восторг (у меня был 70%). С пропиткой поосторожничала — почитала комменты выше, боялась, что потечет, но корж вообще не сухой, а очень шоколадный))) правда, вместо ягодного кольца у меня получилась поляна :-), но это сезон фруктов виноват))) Я надеюсь, что лучики благодарности передаются на расстоянии :-) Спасибо от меня, мамы и всех гостей!!!

    • Ольга
      24.07.2017 | 10:29

      Леночка, привет! Ну что я могу сказать? Торт действительно серьезный получился! Очень нравится мне твоя поляна)) Особенно желтая черешня 8-) И бесконечно рада, что все остались довольны! Так держать: lol:

  • Елена
    03.08.2017 | 17:04

    Олечка, привет! Подскажи, плиз, как уменьшить рецепт под форму 21 см? На выходные планирую подруге на ДР повторить, пока свежая вишня и ягоды не закончились))) А гостей человек 5 будет, не хочется большой делать)))

    • Ольга
      03.08.2017 | 19:00

      Привет, Леночка! Уменьшай все в 1,5 раза, будет нормально.

    • Елена
      03.08.2017 | 21:17

      Оляля))) спасибо)))) главное — правильно посчитать ;-)

    • Ольга
      03.08.2017 | 22:52

      Ага, главное все разделить, а то у меня разное бывает: smile4:
      Калькулятор тебе в помощь: smile2: :smile2:

  • Елена
    04.08.2017 | 20:08

    Оля, спасибо за помощь))) да еще так оперативно)))) сегодня пекла бисквит, в общем, он получился высотой с форму — 8 см))) предыдущий на 24 см был на 2/3 формы. А этот — прямо пухляк :smile2:

    • Ольга
      13.08.2017 | 10:19

      Ну супер! Смею надеяться на фото-отчетик :((

    • Елена
      28.09.2017 | 22:13

      Моей оперативности нет предела :smile2: Сегодня чистила телефон и обнаружила тот самый тортик, о котором не отчиталась)))) очень он у нас прижился :lol: :lol: на днях делала с замороженной вишней: полет нормальный 8-)

    • Елена
      28.09.2017 | 22:20

      Ахаха))) Фоточку забыла прикрепить

    • Оля
      28.09.2017 | 23:18

      Ну ты ж знаешь, лучше поздно))
      Цветовое решение — огонь!

  • Натальч
    04.09.2017 | 13:42

    Очень вкусный торт получился! Спасибо за рецепт! Только у меня почему-то середина очень выпуклая у коржа. Подскажите пожалуйста как печь ровные коржи.

    • Оля
      04.09.2017 | 14:11

      Наташ, ну у бисквита, например, всегда центр поднимается чуть больше, но потом опускается на место. В целом — соблюдать температурный режим духовки и использовать прожукты комнатной температуры. Еще я где-то писала, что можно оборачивать борта формы фольгой, сложенной в несколько слоев.

  • Екатерина
    06.09.2017 | 18:30

    Ольга, добрый день! Так мне хочется сделать тортик по этому рецепту, но черешни и даже вишни, увы, нет (((Решила проложить между слоями банан или клубнику. Подскажите, пожалуйста, чем лучше пропитать коржи (коньяк в наличии) :smile2:

    • Оля
      06.09.2017 | 19:44

      Катя, привет! Можно и банан и клубнику))
      Если коньяк в наличии, то советую сделать простой сироп из 50гр. воды и 50 гр. сахара, просто доведя их до кипения. В конце добавляете грамм 25 вашего коньяка и сироп готов. (Перед использованием остудить) Будет не менее вкусно. Надеюсь на фото-отчетик))

  • Дарья
    24.09.2017 | 10:00

    Олечка, скажи пожалуйста, хочу использовать крем с маскарпоне для выравнивания торта, для этого в рецептуре надо что-то менять или он и так подойдёт?

    • Дарья
      24.09.2017 | 11:19

      И ещё вопрос, если нужно сделать бисквит шоколадный на форму 22,21 см, то что нужно убавить?

    • Дарья
      24.09.2017 | 12:16

      Прости за мою невнимательность насчёт вопроса о бисквите. увидела ответ в комментариях. тогда только насчёт крема остался вопрос :p

    • Оля
      26.09.2017 | 17:52

      Дашенька, в принципе, можно выровнять и этим кремом, но идеальной поверхности не будет. Посмотри у меня в статье про кремы: http://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/
      Там есть рецепты и на масле, и на сливках. Я выравниваю и тем, и тем. Почитай там внизу, я пишу какие кремы подходят для выравнивания, а какие нет.

    • Дарья
      26.09.2017 | 18:37

      Да, я читала, но мне именно маскарпоне интересно, можно ли его приготовить по рецептуре крем-чиза для покрытия?

    • Оля
      26.09.2017 | 19:00

      Ааа, ага, поняла.
      Ну масляный с маскарпоне не принято делать. Нет смысла в нем. То же самое, что просто масляный крем сделать. Маскарпоне сам очень похож на масло, просто более легкий. Поэтому если ты хочешь именно маскарпоне, то лучше на сливках сделать.
      Я недавно выравнивала таким:
      360 сливок
      90 сахарной пудры
      225 маскарпоне
      1 ч.л. ванильной эссенции
      Все вместе взбиваешь до стойкого крема. Очень хорошо получается.

    • Дарья
      26.09.2017 | 19:43

      Спасибо тебе огромное! :((:((

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru