Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт Миниатюра к статье Умопомрачительный торт с черешней, шоколадом и кремом из маскарпоне
Загрузка...
Комментариев к статье:152
  • Lara
    20.07.2016 | 20:20

    Ну очень красиво! Уверена, что и вкусно! Малина и у нас дорого, но купить можно... так что можно попробовать испечь!

    • Ольга
      20.07.2016 | 21:34

      Лара, спасибо!! :p

      Малина здесь выполняет чисто декоративную функцию, так что можно вполне и без нее обойтись.

  • Ксю
    03.08.2016 | 11:47

    :lol:

  • Ксю
    03.08.2016 | 11:51

    Бегу делать!

  • Ольга
    23.03.2017 | 06:24

    Олечка! Это именно то, что я хотела!) спасибо огромное! Прям почувствовала шоколадный вкус и аромат бисквита 8-) а желтки обязательно отделять от желтков или можно, как в классическом полениться?)

    • Ольга
      23.03.2017 | 09:27

      Нет, Оль, здесь придется по отдельности, потому как яйца надо вмешать в шоколад. Это немного другой процесс.

  • Ольга
    23.03.2017 | 09:32

    Поняла )) попробую его с шоколадным или ягодным муссом сделать )))

    Оля, морковный торт с курдом и кремом чиз меня покорил )

    • Ольга
      23.03.2017 | 10:21

      Ну как мандариновый курд??

  • Ольга
    23.03.2017 | 09:44

    Оль, мачете )))))) посмеялась, как всегда ))) в каждом рецепте своя изюминка приятная ))) можно же и с вишенкой такое сотворить?

    • Ольга
      23.03.2017 | 10:22

      )))) Конечно! С вишенкой намного круче, потому что кислинка.

  • Ольга
    23.03.2017 | 10:47

    Курд волшебный получился! Я правда делала наполовину с лимоном, побоялась, что слишком сладко все вместе будет.

    Вишенка у меня есть)

    Оль, а какую роль играет коньяк? И здесь и в морковном бисквите? Детям такое можно?

    • Ольга
      23.03.2017 | 11:01

      Попробую сегодня только мандарин, расскажу.

      Ольчик, коньяк — это исключительно аромат, но он значительно меняет картину. Вместо него можно добавить например ромовую эссенцию, но это уже не то. При закипании алкоголь из коньяка полностью испаряется, такое детям можно. Поэтому если добавляешь коньяк, то всегда желательно немножко прокипятить сироп.

  • Ольга
    23.03.2017 | 11:03

    Буду ждать с нетерпением!

    Про коньяк поняла! Отлично) буду значит следовать четко рецепту ;)

    Но немного попозже, надо передвшку пузику дать :lol:

  • Дарья
    24.03.2017 | 09:19

    Оленька,привет ! Скажи , а можно в этом торте использовать не черешню, а замороженную клубнику ? И если да , то сколько её нужно ?

    • Ольга
      24.03.2017 | 10:50

      Привет, Дашенька! Конечно можно. Клубники столько же, сколько и черешни.

  • Ольга
    05.04.2017 | 10:41

    Олечка, привет! В понедельник приезжает мама шокоголик))) вот у меня назрел вопрос, можно между коржами шоколадными мусс шоколадный добавить, который у тебя а другом рецепте муссового торта? Хочется прям удивить удивить)))

    • Ольга
      05.04.2017 | 11:14

      Приветствую, Олечка! Можно конечно. Почему ж нельзя?

    • Ольга
      25.04.2017 | 10:23

      Олечка! Привет ) что вкусного нам сегодня готовишь?))))

      Я решилась! сегодня готовлю твой волшебный бисквит с шоколадном! Он тоже неделю может хранятся? Крестник заказал на день рождения шоколадный с малиной 8-) маскарпоне и сливки куплены ) с малиной пока не придумала что сделать

    • Ольга
      25.04.2017 | 10:28

      Привет, Ольчик! Малина свежая или замороженная?

  • Ольга
    25.04.2017 | 10:51

    Ольчик, сразу вопрос по продуктам.

    Пересчитывала на диаметр 20 и задумалась, а почему ты в этом рецепте указываешь яйца в шт, а не а гр, как обычно? У меня получилось 4,2 яйца на такую форму ))) можно к 4-и добавить 1 желток или немного белка лучше?

    • Ольга
      25.04.2017 | 11:03

      Ну, не во всех рецептах нужна такая точность. Здесь все намного проще, чем в бисквите.

      Рассчитывай с учетом того, что 1 яйцо — это приблизительно 50-60 гр. Значит, 6 яиц — это ±350 гр. Если выбирать между белком и желтком, то лучше желток.

  • Ольга
    25.04.2017 | 14:48

    Подгорел мой малыш по краям :( боялась открывать, чтобы не опал. В что внутри пока не знаю :(

  • Ольга
    25.04.2017 | 14:55

    Оляяяяяя!!! Срезала поджаренную шапочку, а там волшебный бисквит! Я в восторге! Очередной твой шедевр! Спасибо тебе огромное, сэнсэй!

    • Ольга
      25.04.2017 | 17:17

      Пористость шикарная)) Только боюсь, чтоб суховат не был. Пропитай хорошенько его и крема не жалей))

  • Ольга
    25.04.2017 | 17:31

    Оль, я наверно еще один испеку. Высота всего 4 см, маловато для торта. Пропитаю ) как думаешь сделать из малины курд или желе? А может просто ягодки положить в крем?

    Мне так вкус управился, шикарный!

    • Ольга
      25.04.2017 | 17:38

      Оль, если малина свежая, то я бы, конечно просто так положила в крем. Это будет намного круче.

  • Ольга
    25.04.2017 | 17:41

    Да вот именно, Оль, что у нас сейчас свежая малина стоит как имеете маленькое дворянское 8)

    У меня мороженая ягодка только

    Ну и на декор немного может куплю

    • Ольга
      25.04.2017 | 17:46

      Ага, ну тогда в крем я бы не ложила. В этом торте лучше конфи сделать и обязательно протереть через сито, чтобы не было этих мерзких мелких семян. В мороженной малине они больше всего чувствуются.

      Я бы перемолола ее в пюре, протерла, припустила на огне, немножко сахарку с пектином и готово.

  • Ольга
    25.04.2017 | 17:58

    Ольчик, про семечки бесценная информация! А пиктина много добавлять? Он у меня дома есть )) Накупила всего всего на днях ) на сайте твоем посмотрела конфи не нашла. Это типа варенья получится?

    • Ольга
      25.04.2017 | 18:04

      Я не писала, вроде, нигде.

      Ну не совсем типа варенья. Сахара намного меньше и по густоте как густой джем. Вечерком рецептик накидаю здесь. Сейчас на тренировку убегаю. До связи))

  • Ольга
    25.04.2017 | 18:17

    Она еще и на треню успевает бегать! Олечка! Восхищаюсь тобой )))) очень буду рецептик ждать

    :((

    • Ольга
      25.04.2017 | 23:18

      Оля, пишу приблизительно, так как сама делаю всегда на глаз.

      На 200 гр. фруктового пюре:

      Довожу пюре до кипения, отдельно перемешиваю 2 ложки сахара с 5 гр. пектина. После закипания всыпаю сахар с пектином и при постоянном помешивании варю 1-2 минуты. Остужаю и использую.

    • Ольга
      26.04.2017 | 18:38

      Привет! А я хожу весь день поглядываю в почту, думаю ничего себе наша Оля, как увлеклась тренировкой ))) письмо почему -то не пришло, сама сейчас зашла в комменты и увидела! Ольчик! Спасибо большое! А его остужать надо в холодильнике?

    • Ольга
      26.04.2017 | 23:43

      Нет, при комнатной температуре остужаем, как обычно.

  • Ольга
    08.05.2017 | 11:54

    Ольчик, привет!))) это опять я) подскажи, а если хочу испечь одновременно две порции бисквита- можно одну влить в форму самодельную из фольги? Или пригорит? Лучше подождать и делать, как белые люди?

    • Ольга
      08.05.2017 | 12:04

      Привет, Оля! Ты имеешь в виду 2 коржа вместе выпекать? я бы не советовала, даже в обычной форме. Лучше по одному, как белые люди)))

  • Ольга
    08.05.2017 | 12:06

    Да да! Два коржа хотела сделать. Ну тогда буду два замеса делать 8-) Бисквит получается волшебный!!!!

  • Настасья
    10.05.2017 | 06:01

    Оленька, хочу приготовить такой тортик когда пойдет сезон черешни, но у меня такой вопросик к тебе — можно ли шоколадные коржи заменить на коржи из этого тортика: sladkiexroniki.ru/tort-s-kofe/? просто последняя марка шоколада, которую я могла есть тоже теперь испорчена, и да здравствует аллергия :( а уже перепробовали весь шоколад который продается у нас в городе. Правда в профессиональном магазине для кондитеров есть еще бельгийский Caleblaut, но он только 2,5кг, а брать такую упаковку как-то рискованно...вдруг и на него тоже будет аллергия.

    А тортик то хочется 8-) вот решила к тебе за советиком обратиться :((

    • Ольга
      10.05.2017 | 08:54

      Настюш, привет. Не думаю, что такой корж будет сочетаться с черешней. А на какао у тебя нет аллергии? Если нет, то лучше взять отсюда: sladkiexroniki.ru/legkij-biskvitnyj-tort/

    • Настасья
      10.05.2017 | 12:41

      Олечка, и на какао тоже :smile1: что я в тупик попала с этим тортиком :smile3: нет иногда конечно не могу удержаться и съедаю что-либо шоколадное...потом жалею об этом конечно, поэтому учусь тренировать свою силу воли и пытаюсь отбить любовь к шоколаду :(

    • Настасья
      10.05.2017 | 12:43

      Олечка, а если в этот коржик sladkiexroniki.ru/legkij-biskvitnyj-tort/ вместо 2ст. ложек какао добавить или крахмала или муки? Как думаешь возможна такая замена?

    • Ольга
      10.05.2017 | 13:30

      Насть, тогда лучше обычный бисквит сделать и все.

    • Настасья
      10.05.2017 | 17:53

      Хорошо, Олечка, будем пробовать освоить самое сложное-бисквит :smile2: как только начнется сезон черешни, и если все пройдет на ура, обязательно покажу тебе фотоотчетик :smile2:

      Олечка, спасибо за помощь :((

  • Александра
    26.05.2017 | 17:52

    Эстетически балдею от вашего сайта. и Вот, это 2о1 торт по вашему рецепту. делала на 1,5порции (т.к.форма 24см), получила удовольствие от процесса созидания)) Но: 1.корж не смогла с помощью зубочистиок ровно и аккуратно разрезать. 2.: наверно оттого, что пропитки много, ка тарелочке (уже с тортом в готовом варианте) внизу сок выступил, сливаю аккуратненько, чтоб торт не свалить, а сок опять появляется((

    • Ольга
      26.05.2017 | 22:02

      Александра, спасибаньки огромное за комплимент)) и за замечания! Картинка — супер аппетитная 8-)

    • Александра
      16.06.2017 | 18:26

      ну очень вкусный торт получился! я в восторге, именинник в восторге, гости в восторге)

    • Ольга
      16.06.2017 | 23:48

      Ну, вот и славненько 8-)

  • Юлия
    06.07.2017 | 07:51

    Здравствуйте, Ольга! Очень у Вас вкусный блог 8-)

    Хочу попробовать испечь на день рождение сынуля торт с черешней. Подскажите,пожалуйста, можно ли в коржах чёрный шоколад заменить на какао и как?

    И бисквит мне придётся печь в мультиварке, тк духовка проблематичная( может и не пропечь с одной стороны.

    Спасибо Вам

    • Ольга
      06.07.2017 | 09:46

      Юлечка, спасибо!

      В вашем случае просто шоколад заменить на какао не получится. Советую испечь другой бискивит, как здесь, например: sladkiexroniki.ru/legkij-biskvitnyj-tort/

      На счет мультиварки ничего не могу сказать, потому что сама в ней никогда не пеку. Будут вопросы, пишите. Удачи!

    • Юлия
      01.08.2017 | 10:10

      Здравствуйте! Оленька, большое Вам спасибо)))! Это был мой первый торт и получился он фантастическим!!)) Коржи выпекала в мультиварке два раза, т.к гостей было много и торт нужен был большой. С пропиткой проэксперементировала) через один пропитывала соусом от черешни и разведённой Нутеллой. Получилось очень сочно и вкусно))) Всем очень понравилось) Спасибо

    • Ольга
      01.08.2017 | 17:52

      Юлечка, вам огромное спасибо, что поделились впечатлениями! Особенный респект за эксперементы))

      Я тоже сегодня делаю этот торт.

      А где это у нас так холодно??? :smile3:

    • Юлия
      25.10.2017 | 19:13

      А это в Нижнем Новгороде 6 июля был такой холод(((( :(

  • Елена
    22.07.2017 | 22:27

    Олечка, привет))) Это мой первый «серьезный» торт!!!! И он получился!!!! Не ожидала, что он будет таким гигантским)))) Решила сделать маме на ДР — она в шоке ))) Провозилась полдня, но оно того стоит!!!! Шоколадный бисквит — просто восторг (у меня был 70%). С пропиткой поосторожничала — почитала комменты выше, боялась, что потечет, но корж вообще не сухой, а очень шоколадный))) правда, вместо ягодного кольца у меня получилась поляна :-), но это сезон фруктов виноват))) Я надеюсь, что лучики благодарности передаются на расстоянии :-) Спасибо от меня, мамы и всех гостей!!!!

    • Ольга
      24.07.2017 | 10:29

      Леночка, привет! Ну что я могу сказать? Торт действительно серьезный получился!! Очень нравится мне твоя поляна)) Особенно желтая черешня 8-) И бесконечно рада, что все остались довольны! Так держать :lol:

  • Елена
    03.08.2017 | 17:04

    Олечка, привет! Подскажи, плиз, как уменьшить рецепт под форму 21 см? На выходные планирую подруге на ДР повторить, пока свежая вишня и ягоды не закончились))) А гостей человек 5 будет, не хочется большой делать)))

    • Ольга
      03.08.2017 | 19:00

      Привет, Леночка! Уменьшай все в 1,5 раза, будет нормально.

    • Елена
      03.08.2017 | 21:17

      Оляля))) спасибо)))) главное — правильно посчитать ;-)

    • Ольга
      03.08.2017 | 22:52

      Ага, главное все разделить, а то у меня разное бывает :smile4:

      Калькулятор тебе в помощь :smile2: :smile2:

  • Елена
    04.08.2017 | 20:08

    Оля, спасибо за помощь))) да еще так оперативно)))) сегодня пекла бисквит, в общем, он получился высотой с форму — 8 см))) предыдущий на 24 см был на 2/3 формы. А этот — прямо пухляк :smile2:

    • Ольга
      13.08.2017 | 10:19

      Ну супер!! Смею надеяться на фото-отчетик :((

    • Елена
      28.09.2017 | 22:13

      Моей оперативности нет предела :smile2: Сегодня чистила телефон и обнаружила тот самый тортик, о котором не отчиталась)))) очень он у нас прижился :lol: :lol: на днях делала с замороженной вишней: полет нормальный 8-)

    • Елена
      28.09.2017 | 22:20

      Ахаха))) Фоточку забыла прикрепить

    • Оля
      28.09.2017 | 23:18

      Ну ты ж знаешь, лучше поздно))

      Цветовое решение — огонь!

  • Натальч
    04.09.2017 | 13:42

    Очень вкусный торт получился! Спасибо за рецепт! Только у меня почему то середина очень выпуклая у коржа. Подскажите пожалуйста как печь ровные коржи.

    • Оля
      04.09.2017 | 14:11

      Наташ, ну у бисквита, например, всегда центр поднимается чуть больше, но потом опускается на место. В целом — соблюдать температурный режим духовки и использовать прожукты комнатной температуры. Еще я где-то писала, что можно оборачивать борта формы фольгой, сложенной в несколько слоев.

  • Екатерина
    06.09.2017 | 18:30

    Ольга, добрый день! Так мне хочется сделать тортик по этому рецепту, но черешни и даже вишни, увы, нет((( Решила проложить между слоями банан или клубнику. Подскажите, пожалуйста, чем лучше пропитать коржи (коньяк в наличии) :smile2:

    • Оля
      06.09.2017 | 19:44

      Катя, привет! Можно и банан и клубнику))

      Если коньяк в наличии, то советую сделать простой сироп из 50гр. воды и 50 гр. сахара, просто доведя их до кипения. В конце добавляете грамм 25 вашего коньяка и сироп готов. (Перед использованием остудить) Будет не менее вкусно. Надеюсь на фото-отчетик))

  • Дарья
    24.09.2017 | 10:00

    Олечка, скажи пожалуйста, хочу использовать крем с маскарпоне для выравнивания торта ,для этого в рецептуре надо что-то менять или он и так подойдёт ?

    • Дарья
      24.09.2017 | 11:19

      И ещё вопрос, если нужно сделать бисквит шоколадный на форму 22,21 см , то что нужно убавить ?

    • Дарья
      24.09.2017 | 12:16

      Прости за мою невнимательность насчёт вопроса о бисквите ...увидела ответ в комментариях ... тогда только насчёт крема остался вопрос :p

    • Оля
      26.09.2017 | 17:52

      Дашенька, в принципе, можно выровнять и этим кремом, но идеальной поверхности не будет. Посмотри у меня в статье про кремы: sladkiexroniki.ru/krem-dl...skvitnogo-torta/

      Там есть рецепты и на масле, и на сливках. Я выравниваю и тем, и тем. Почитай там внизу, я пишу какие кремы подходят для выравнивания, а какие нет.

    • Дарья
      26.09.2017 | 18:37

      Да , я читала, но мне именно маскарпоне интересно, можно ли его приготовить по рецептуре крем-чиза для покрытия ?

    • Оля
      26.09.2017 | 19:00

      Ааа, ага, поняла.

      Ну масляный с маскарпоне не принято делать. Нет смысла в нем. То же самое, что просто масляный крем сделать. Маскарпоне сам очень похож на масло, просто более легкий. Поэтому если ты хочешь именно маскарпоне, то лучше на сливках сделать.

      Я недавно выравнивала таким:

      360 сливок

      90 сахарной пудры

      225 маскарпоне

      1 ч.л. ванильной эссенции

      Все вместе взбиваешь до стойкого крема. Очень хорошо получается.

    • Дарья
      26.09.2017 | 19:43

      Спасибо тебе огромное!! :(( :((

  • Алина
    24.10.2017 | 21:19

    Оля, как думаете, можно ли тут в корже использовать шоколад для фонтанов? В нем больше какао масла, по сравнению с обычным

    • Оля
      25.10.2017 | 09:50

      Алина, думаю можно. Попробуйте. Хотя я не знаю есть ли у этого шоколада еще какие-то отличия, кроме содержания какао-масла. И как он поведет себя в выпечке не могу предположить.

  • Дарья
    04.11.2017 | 18:29

    Оленька привет ! Помоги пожалуйста рассчитать на форму 26 см бисквит !

    • Оля
      06.11.2017 | 14:21

      Даш, я если честно, на 26 не пересчитываю вообще этот бисквит. В 24 он получается очень высокий, а в 26 чуть ниже. И время выпекания чуть меньше. Если тебе нужен высокий, то увеличь все раза в 1,5

    • Дарья
      13.11.2017 | 16:43

      Оленька , спасибо, не дождалась ответа , очень быстро делать надо было и увеличила в 1.5 раза и всё прекрасно вышло !)) 8-)

    • Оля
      14.11.2017 | 10:44

      Ну видишь, ты уже и без меня прекрасно справляешься))) Но лучше, конечно, подстраховаться лишний раз)

  • Нинель
    22.11.2017 | 21:16

    И снова бесподобный рецепт! Очень вкусно Спасибо!

  • Дарья
    02.12.2017 | 16:50

    Вот уже третий раз ( а может и больше ) готовлю этот прекрасный тортик !! Спасибо тебе большое , Оленька :((

    Фотоотчет в трёх вариантах ))

  • Дарья
    02.12.2017 | 16:57

    Фото забыла ))

    • Оля
      02.12.2017 | 19:13

      Молодчина, Даша! Тебе спасибо за такой прекрасный коллаж! И все такие разные главное! Ты и с черешней и с вишней делаешь?

    • Дарья
      02.12.2017 | 22:03

      Тот который сверху на фото- был с черешней свежей , но он показался сладким , и поэтому все последующие делала с замороженной вишней- намного больше понравилось , прям такая прекрасная кислинка !)

    • Оля
      03.12.2017 | 14:02

      Согласна, с вишней намного интересней вкус получается. Для меня черешня — это выход, когда нет вишни.

    • Дарья
      03.12.2017 | 20:30

      Оленька привет ) кстати, из этого рецепта брала только вишню и способ её приготовления , и делала торт с классическим бисквитом , йогуртовым кремом и вишней ... Мне оочень понравилось

    • Оля
      04.12.2017 | 12:26

      Ого! Ничего себе, ты крута!! :-p :-p

    • Дарья
      04.12.2017 | 12:52

      Ой , ну ты чего, я прям засмушалась :(( :(( :(( без твоих грамотных рецептов , отзывчивости и понятного объяснения , ничего бы не получилось ) спасибо тебе ! :((

    • Дарья
      04.12.2017 | 14:45

      Оленька, подскажи пожалуйста, в какую выпечку можно пристроить орехи грецкие ? У меня их много, и нужно куда-то деть ... буду очень признательна !!

    • Оля
      04.12.2017 | 15:08

      Делай эстрехази!!)))

  • Мария
    15.12.2017 | 11:17

    Добрый день) у меня вопрос! Хочу мужу на день рождения испечь этот тортик, но не хочу крем белого цвета! Можно ли в крем добавить какао для цвета? И как это правильно сделать?

    • Оля
      15.12.2017 | 11:24

      Маша, привет! Если дело только в цвете, то вместе с сахарной пудрой добавляем в маскарпоне грамм 30 какао и взбиваем. Дальше по рецепту.

    • Мария
      15.12.2017 | 18:11

      Спасибо) как испеку, скину фото того что получится) я поклонник вашей выпечки, именно по вашим рецептам получается нереальная вкуснота)))

      Побольше бы ещё тортиков)

  • Катя
    23.02.2018 | 12:58

    Вот, что у меня получилось! Внутри вишня. Праздничный домашний вариант 8-)

    • Оля
      23.02.2018 | 13:13

      Катя, очень классный у тебя домашний вариант)) На вкус как??

    • Катя
      26.02.2018 | 09:12

      Вкусный, но я мало пропитала. Я люблю более мокрые коржи, когда пропитываю, минут 20-30 даю им полежать до сборки. Следующий раз так и сделаю. А крем первый раз смешивала руками, раньше и маскарпоне миксером в сливки вводила. Твой вариант мне понравился больше! Форму крем держал нааамного лучше!!!

      В Общем, рецепт в копилочку! спасибо!

      Все никак не решусь на попробовать сделать муссовый торт... хожу вокруг рецепта твоего...

  • Анна
    08.06.2018 | 18:54

    Спустя несколько лет снова взялась за коржи и мне наконец-то удался бисквит по Вашему рецепту. Форма 20 см, уменьшала изначальные ингредиенты в 1,5 раза. Бисквит — бомба) Сделала торт с вишней и шоколадным ганашем. Младшая сестра просто влюбилась в этот крем (рецепт в кремах для капкейков), так что теперь этот ганаш — самый дежурный вариант из всех возможных)) Бисквиты пропитала вишневой пропиткой, сделанной на базе сахарного сиропа с капелькой алкоголя. Торт еще не вскрывали, но думаю, что получилось вкусно) Спасибо за потрясные рецепты)

    • Оля
      09.06.2018 | 13:05

      Анечка, спасибо огромное за похвалу!! Мне, честно, очень-очень приятно)) Даже спустя почти 5 лет на этом блоге) Я не просто уверена, я знаю, что торт получился отменный!!!

  • Дарья!
    26.06.2018 | 08:21

    Добрый день! Подскажите, какой шоколад вы используете? Можно купить просто обычную плитку черного шоколада или есть какой-то специальный для этих целей?

    • Оля
      26.06.2018 | 10:09

      Даша, привет! Можно любой темный шоколад использовать в этом бисквите. Я беру специальный для выпечки Нестле 50-60% какао.

  • Дарья
    26.06.2018 | 13:09

    Благодарю за быстрый ответ!

  • Маргарита
    24.07.2018 | 13:43

    Большое спасибо за рецепт, делала сыну на 2 года, очень вкусно получилось, вместо черешни взяла голубику

    • Оля
      24.07.2018 | 16:20

      Ух ты!! С голубикой еще никто не делал! Неимоверно красиво, Марго! Браво!!

    • Маргарита
      26.07.2018 | 20:04

      Спасибо большое, очень приятно сироп-пропитка кстати оооочень вкусный тоже получился! Всё благодаря Вам ❤️

      Теперь в копилке любимых рецептов прибавилось!

  • Алена
    07.09.2018 | 04:41

    Оля подскажите если в начинку добавить вместо свежей ягоды замороженную вишню вкусно получится? принцип готовки с коньяком у нее точно такой же? :p

    • Оля
      07.09.2018 | 08:02

      Алена, привет! Да, все то же самое. Не проблема вообще. Размораживать не нужно

  • Анастасия
    17.07.2019 | 12:14

    Подскажите с черной смородиной будет так же вкусно? И сахара с ней столько же ложить?

    • Оля
      18.07.2019 | 17:12

      Да, будет так же отлично! Сахара столько же. Если смородина кислая, то можно чуть увеличить, но я бы не стала.

  • Инна
    02.08.2019 | 08:55

    Здравствуйте! Оля,а крахмал картофельный можно заменить на кукурузный ?

  • Оля
    02.08.2019 | 09:45

    Привет, Инна! А крахмал и должен быть кукурузный. Я в выпечке картофельный никогда не использую.

  • Ирина
    27.08.2019 | 16:43

    Здравствуйте Оля! попала на ваш сайт случайно и сразу в него ушла в омут с головой :p перерыла множество рецептов в интернете,все рецепты как под копирку,но ваши рецепты это то ,что я искала и хочется сразу все попробовать. Не за горами у меня день рождения,хочу удивить гостей,заказывать очень дорого,а своими руками и домашний испечь,да ещё по такому вкусно у рецепту как у вас это мммм вкусняшки 8-) теперь вопрос,вот этот тортик на сколько примерно кг,на 12 человек хватит?если маленький,какой вы посоветуете из ваших рецептов?

    :8

    • Оля
      27.08.2019 | 17:06

      Спасибо вам огромное, Ирочка, за проявленное доврие!)))

      Этот торт получается в районе 2-х кг. На 12 чел. получится по небольшому кусочку 160 гр. Если хотите побольше кусочки или если кто-то захочет добавки (что не маловероятно)), то можно все ингредиенты увеличить в 1.5 раза. Т.е. не на 6 яиц, а на 9.

      Если будут еще вопросы обращайтесь.

    • Ирина
      28.08.2019 | 07:30

      Спасибо,что так так быстро ответили,сегодня пойду покупать все для тортика,уже слюньки текут 8-)

    • Оля
      28.08.2019 | 11:43

      Буду ждать впечатлений!!))

  • Ирина
    28.08.2019 | 07:29

    Я извиняюсь,что то два раза сообщение отправилось :8

    • Оля
      28.08.2019 | 11:43

      Ничего страшного, я уже удалила)))

  • Ирина
    28.08.2019 | 12:13

    Вот теперь назрел вопрос,чем заменить черешню,все магазины обежала ближайшие,ехать ещё куда не получится, ребенок маленький, ;)

    • Оля
      28.08.2019 | 12:54

      Ира, чем угодно можно заменить. Лучше всего вишней. Можно мороженой, можно консервированной.

    • Ирина
      28.08.2019 | 13:03

      Большое спасибо,нашла замороженную вишню,ура :smile2:

    • Оля
      28.08.2019 | 13:04

      С вишней будет еще круче, поверьте!!))

  • Ирина
    28.08.2019 | 13:09

    Оля,ещё хотелось бы от вас рецептик тортика с черносливом,может есть у вас ваших рецептиках :p

  • Оля
    29.08.2019 | 17:49

    А вот с черносливом ничего и нет(( Но пюре из чернослива можно любой тортик с орешками прослоить.

  • Ирина
    01.09.2019 | 08:22

    Оля,тортик просто бомба получился,спасибо, буду пробовать другие ваши тортики,скоро у мамы день рождения)

    • Оля
      01.09.2019 | 11:01

      Ирочка, замечательный просто! Спасибо большое за отзыв и за доверие! Пишите еще)) Удачи!

  • Алена
    06.09.2019 | 11:08

    Здравствуйте) подскажите насколько кг такой тортик выходит? если сделать побольше кг 2,5 и также дм 24 см, то насколько нужно будет увеличить ингридиенты?

    • Оля
      10.09.2019 | 08:45

      Привет, Алена. Если сложить массу всех ингредиентов, получится приблизительный вес торта. Этот около 2 кг получается. Если увеличить в 1.5 раза, то торт будет в районе 3 кг. Соответственно вам нужно умножить на 1.3 чтоб получилось около 2.5 кг.

    • Алена
      11.09.2019 | 09:54

      Благодарю Оля :p а храниться сколько могут такие коржи в пленке в холодильнике до сборки?

    • Оля
      11.09.2019 | 10:04

      4-5 дней. Если больше, то в мороз.

  • Ольга
    23.03.2020 | 11:52

    Здравствуйте! Ольга, подскажите пожалуйста можно здесь взять крем со сливочным сыром и сливками. И нет в наличии ни черешни ни вишни, есть персики в банке. Как получится, нормально или не стоит? Лучше классический бисквит взять? Просто очень хочется такой шоколадный попробовать)

    • Оля
      23.03.2020 | 12:11

      Оля, привет! Нет, почему же? Можно этот бисквит практически с любыми начинками сочетать. И с персиками, и сырным кремом будет отлично!

    • Ольга
      23.03.2020 | 12:24

      Спасибо! А пропитку сделать из воды и сахара с коньяком?

    • Оля
      23.03.2020 | 12:28

      Можно такую, а можно сок из персиков. Или в сок из персиков подмешать немного коньяка))

  • Оля
    15.06.2020 | 12:28

    Оля, добрый день! Очередной рецепт с Вашего сайта- в копилку! большое Вам спасибо! Все, как всегда подробно, доступно и , естественно, вкусно! Оля, вопрос про начинку... Вы пишете, что черешню нужно разрезать пополам после того, как она проварилась с сахаром и коньяком. А если это сделать до варки? Просто если после, мне кажется, теряется часть сиропа... Заранее спасибо за ответ!

    И еще, я недавний Ваш подписчик в инстаграмм, я верно поняла, что Вы работаете над выпуском книги с Вашими рецептами?

    Всего Вам хорошего!

    • Оля
      17.06.2020 | 12:16

      Привет, Оля! Большое спасибо за доверие! Вилимо, вы не так меня поняли. Черешню, конечно разделять до варки. С косточками оставить лишь ту, что пойдет на украшение.

      А про книгу вы все правильно поняли))

    • Оля
      08.07.2020 | 08:49

      Добрый день, Оля! спасибо за ответ большое! за Вашей книгой- я в первых рядах))))

      Очень жду! Удачи Вам!

    • Оля
      08.07.2020 | 13:08

      Спасибо, Олечка, большое!))

  • Марина
    14.07.2020 | 09:05

    Добрый день, Ольга! Спасибо за рецепт этого вкусного торта. Сделала на ДР своего сына. Несмотря на его уже серьезный возраст, он был в восторге от такого подарка. Я впервые решила испечь такой торт (по сложности). Самым сложным было для меня — разделить бисквит на коржи. Я не стала рисковать и разделила на две части. Поделитесь, пожалуйста, своими секретами, когда вы были начинающим кондитером, как вы умудрялись нарезать, отделять и и.д. бисквит на несколько коржей, ведь они такие тонкие... (видео с двумя коржами смотрела).

    • Оля
      28.07.2020 | 14:49

      Марина, привет. Торт чудесный!

      В отпуске пропустила ваш комментарий. Отвечаю сейчас)

      Для равномерной нарезки бисквита особо сноровка и не нужна. Я сразу взяла себе длинный очень острый нож и бисквиты начали резаться сами собой))

      Но, пожалуй, одно из главных правил — сделать сначала неглубокий надрез по всему периметру бисквита, а затем постепенно продвигаться по этому надрезу внутрь, прокручивая его по кругу.

  • Марина
    14.07.2020 | 09:16

    Забыла фото тортика в разрезе

  • Светлана
    26.07.2020 | 11:06

    Оля, добрый день! Давно собиралась попробовать этот тортик,и наконец то до него дошла очередь. Я очень люблю всё что связано с шоколадом, поэтому торт мне очень понравился,коржи ,крем всё просто супер. Единственное в следующий раз попробую с вишней,мне кажется будет ещё вкуснее. Спасибо большое,что делитесь с нами своими кулинарными шедеврами,и помогаете нам творить разные вкусняшки :p

    • Оля
      27.07.2020 | 13:04

      Привет, Света! Большое спасибо за добрые слова) Отличный торт у вас! По поводу вишни, согласна. Более насыщенный вкус. И кислинка будет здесь очень кстати.

  • Марина
    25.12.2020 | 23:53

    Ольга, добрый день! Очень нравится рецепт этого торта. Уже трижды его делала. Спасибо вам огромное! Подскажите, пожалуйста, при приготовлении бисквита, можно в тесто добавить грецкие орехи?

    • Оля
      28.12.2020 | 10:50

      Привет, Марина. Да, конечно, можете добавить.

    • Марина
      28.12.2020 | 12:26

      Спасибо!

  • Яна
    22.01.2021 | 10:43

    Здравствуйте, Оля! хочу приготовить такой торт, только 1 корж сделать белым... можно темный шоколад заменить на белый?

  • Яна
    06.02.2021 | 11:19

    Оля, привет! И снова Я :smile2: я все таки проэсперементировала и сделала бисквиты на белом шоколаде, они получились мегосупервкусные!!! , Но есть одно «НО» !!! белые коржи просели по центру, у меня такое впервые... было, что вздувались, но что бы просели... Оля, подскажи — в чем может быть причина? Мне заказали клубничный торт, хочу сделать с рикоттовым кремом, клубничным конфи на пектине и с этими бисквитами (уж очень они мне понравились)... к стати, как тебе сочетание вышеперечисленного?

    • Оля
      07.02.2021 | 13:29

      Привет, Яна! Ну смотри, белый шоколад — это по сути не шоколад, там только сахар, сухое молоко и очень маленький % масла-какао. Поэтому просто заменить темный шоколад на белый — не очень хорошая идея. Нужно, как минимум, уменьшать количество сахара и, возможно, шоколада.

      А сочетание отличное!

    • Яна
      07.02.2021 | 15:56

      Спасибо!!! попробую немного сократить количество сахара)

  • Анна
    09.06.2021 | 21:47

    Ольга, благодарю Вас за рецепты.

    • Оля
      10.06.2021 | 13:50

      Аня, и вам спасибо за доверие!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: