Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Разрез Панчо Миниатюра к статье Народный торт Панчо — классический рецепт с фото пошагово
Загрузка...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:34
  • Екатерина
    15.10.2017 | 13:39

    Пока смотрела рецепт, чуть не захлебнулась слюной) :lol:

  • Ольга
    16.10.2017 | 19:49

    А я как раз люблю тортики-месиво и сметанный крем больше других! Против ананасов в панчо ничего не имею, но с вишней, правда вкуснее. А в первый раз я делала панчо с айвой, вот где вкуснота и аромат! Но у меня не получается красивая глазурь, попробую ка я этот новый рецепт.

  • Ксения
    17.10.2017 | 10:55

    Наверное, не зря этот рецепт вышел 14 октября, прямо в день рождения моего мужа. Это намек! :p Когда появились Панчо от «Фили Бейкер», мы их часто покупали, очень нравились. Гости у нас еще будут в выходные, и я прямо загорелась сделать такой торт. Спасибо за рецепт!

    • Оля
      17.10.2017 | 11:12

      На здоровье! Готовьте с удовольствием, Ксения. И с именинником вас!

  • Наталья
    19.10.2017 | 01:35

    Здравствуйте. А можно обойтись без сгущёнки? Сомневаюсь в натуральности современного продукта. Какая-то она стала жидкая и вкус уже не тот. И у детей на нее аллергия. Хотя по отдельности на молоко и на сахар не реагируют.

    • Оля
      19.10.2017 | 12:52

      Наташа, привет!
      Да, конечно, можно без сгущенки. Просто сахар тогда. Грамм 200 или по вкусу.

  • Anna
    19.10.2017 | 06:42

    Ольчик, привет!!!
    Сама летом приготовила 1 раз и потом несколько раз еще повторяла :lol:
    Классика есть классика)))) да именно со сметанным кремом: p вот теперь хочу с вишней попробовать, разморозить и вперед?
    Интересно, а тортики в Европе ходят? именно со сметаной? интересно почему у них сметана не такая популярная?
    и еще подскажи… очень нуждаюсь в твоей консультации)
    Хочу сделать себе на др, обычный и вкусный торт))) вроде панчо подходит, но под его основной корж хочу добавить что-то еще…
    вот думаю, что с ним просочетается???
    может твой клубнично-банановый торт с маскарпоне?
    или нет, вот нашла торт с вареной сгущенкой и кремом из нее же)
    что скажешь???
    что-то я пишу и понимаю, надо либо тот либо другой ;-)
    али вместе)))
    напиши, мне, пожалуйста: p Спасибо, за твой сайт и труд!!!

    • Оля
      19.10.2017 | 13:10

      Привет, Анечка!
      Спасибо большое за добрые слова)))
      Обязательно попробуй с вишней. Я бы ее сразу замороженную с сахарком (пару ложек) в сотейнике проварила. А выделившимся соком пропитала бы бисквит. Сама я использую консервированную.
      Сметаны вообще такого понятия нет. В наших южных странах в основном используется греческий йогурт. Но он максимум 10% и в чистом виде для крема его не используют.
      На счет объединения 2−3 тортов (улыбаюсь). смутно представляю как это будет выглядеть. Если сделаешь, обязательно засвети фотку))
      Думаю, лучше будет слчетаться вот этот: http://sladkiexroniki.ru/tort-s-maskarpone/ или вот этот: http://sladkiexroniki.ru/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj/

  • Laralaram
    19.10.2017 | 17:55

    ага, все секретики узнали! Мне понравилось, как ты описала приготовление торта, никогда не хотела приготовить Панчо, а теперь хочу!

  • Александр
    20.10.2017 | 12:57

    Панчо тортик то что надо! Санчо ставит ему пять! В меру сливок — шоколада, так и хочется сожрать. :lol:

  • Анна
    20.10.2017 | 19:49

    Олечка, приготовила бисквит с какао -он чудо!!!
    Когда нажимаешь на него-он так и поёт песенку-пружинит клеточками воздуха)

    И приготовила для бисквит для торта с клубникой… там где желтки с сахаром 15 мин взбивать.
    Бисквит получился суховатым :8. наверное он таким и должен быть. Ведь он идёт с жирненький кремом???
    Или нет?
    Вопрос его можно чем-то пропитать? Или он потеряет свою пушистость? И хрупкость?

    • Оля
      21.10.2017 | 10:52

      Анюта, привет! Это тот, который ты под панчо хочешь подложить? Если да, то боюсь, что его расплющит, если ты его пропитаешь. Но теоретически можно. Бисквит пропитку любит.

  • Ирина
    20.10.2017 | 23:02

    Оля, очередная вкусняшка! Так растолстеем с твоими тортиками.
    Рецепт интересный и написано всё очень доступно и понятно.

  • Ирина
    22.10.2017 | 14:02

    Здравствуйте. У Вас в разных рецептах температура для бисквита разная-в одном рецепте 150 С, в другом 180 С, в третьем 200 С. Какая же температура нужна для выпекания бисквита?

    • Оля
      22.10.2017 | 14:12

      Ирина, добрый день. Для разных рецептов бисквита разная температура. И результат соответственно будет разный.

  • Любаня
    24.10.2017 | 00:46

    Здравствуйте!
    Красивый ровненький тортик у вас, Оля. Я свой первый в жизни торт делала именно Панчо. Потому что из всех за свою жизнь перепробованых тортов самый яркий вкус показался мне именно у Панчо. Сметану я очень люблю, а в этом торте ее почти 1,5 кг. Но это в рецепте, который я нашла, изрыв инет вдоль и поперек.
    Делала я его не раз, и все время экспериментировала с глазурью, все что-то мне не очень нравилось по консистенции. А здесь у вас нашла новый вариант, конечно надо его испробовать.
    Я собирала свой первый торт традиционно — кучей, а у вас тоже здорово- ровненько, тоже имеет место быть.
    Но мне куча тоже нравится, ассоциации с вулканом.
    Но что я сказать хочу, я использовала сметану 15−20%, 15% - во внутренности, 20% - на верхотуру, и ничего особо у меня не текло, и ничего не взбивала, просто ложкой перемешивала сметану с сахаром и этим покрывала… очень просто получается — ничего не надо взбивать, без миксера все делается (у меня, собственно, миксера-то к сожалению и нет, яйца я взбивала блендером)
    А пока делала, обломки бисквита с остатками этой сладкой сметаны — за уши не оттащить было :) а сметана 30% - это ж живое масло: smile3: это жирно весьма…
    Но что абсолютно точно — это про ананасы… персики здесь идеально, а вот ананасы- спорно, в самом деле…
    Прилагаю фото своего первого блина комом…
    Оля за рецепт спасибо, буду пробовать вашу глазурь.
    А вопрос такой вот у меня насчет бисквита: разрыхлитель здесь значит не нужен? А вообще, он нужен или нет? Я делала с разрыхлителем, бисквит вышел нежный. А получается, можно и без него?
    Простите за многословие 8)

    • Оля
      25.10.2017 | 09:30

      Любаш, спасибо большое за ваше мнение! Думаю, многим оно пригодится.
      А вы потом его как нарезаете? Он режется на порционные кусочки, не распадается?
      На счет разрыхлителя скажу так. В настоящий правильный бисквит, если он делается по правилам, разрыхрытель не добавляется. Его функцию выполняют взбитые яйца. Но если, как вы говорите, взбиваете яйца блендером, то лучше с ним.
      По поводу жирности сметаны, это на любителя. Сметана не обязательно должна быть жирной и если она меньше 30%, то взбивать ее, действительно нет смысла.

    • Любаня
      25.10.2017 | 22:21

      Оля, спасибо за ответ.
      Первый торт у меня вышел очень высокий, потому что я его так укладывала… слишком нежно что ли. не знаю как сказать… коржи резала кубиками, прям как у вас, и складывала их пирамидкой, фото если получится, прикреплю.
      И вот получился такой полушар. Его если резать, кусочек распадался больше от того, что он такой высокий, нежели от способа сборки торта (кучей).
      А уже потом мне знакомая подсказала, что она ломает коржи, а не режет. И еще от одной я услышала то же самое.
      И теперь я не режу, а ломаю на кусочки разного размера, очень удобно ими укладывать, я собираю руками, одной рукой густо обмакиваю кусочек, укладываю, другой рукой приминаю, тромбовываю слегка, и потом, когда уже собрано, двумя руками чуть тоже нажимаю (ну, несильно). Рваные кусочки лучше укладываются.
      Но если собирать торт вверх ногами, как у вас, то он и так укладывается хорошо даже нарезанными кусочками. А вот если эти кубики укладывать в «кучу», то все-таки наверно это не очень. ну, не знаю, может это кому как больше нравится и у кого как лучше получается… но вот что заметила — из рваных кусков торт крепче, цельнее. Ну, естественно, он еще и в холодильнике стоит несколько часов до «расправы».
      Насчет разрыхлителя — да, поняла, спасибо.
      Я уже успела изучить ваши статьи на тему «бисквитных» ошибок, родилось много вопросов и комментариев, но вот я их там, в теме, не оставила… жаль…надо бы обязательно туда залезть опять… а то разовьется здесь тема не в тему…

  • Alena
    25.10.2017 | 12:38

    Spasibo, poluchilos ochen vkusno, mne s ananasami bilo v samij raz)))

    • Оля
      25.10.2017 | 18:45

      Алена, ну я очень рада. Будьте здоровы!)

  • Анна
    26.10.2017 | 10:19

    Олечка, принимай отчёт)
    Вкусно, нежно и именно по домашнему, чего так я делала))
    Все проучилось!
    Благодарю,
    Эсперементировать один на один торт- не стала.
    Ещё есть бисквит на торт с кремом из белого шоколада, масла и клубники) приезжай! 8-)

    • Оля
      27.10.2017 | 19:48

      Хах))) супер получилось, правда! Спасибочки!

  • Анна
    26.10.2017 | 10:20

    Все фотки вверх тормашками))) что бы это значило)

    • Оля
      27.10.2017 | 19:46

      Ага ((Попыталась перевернуть их, но не получилось (

  • Violetta
    02.11.2017 | 15:30

    Подскажите пожалуйста, можно ли вместо сметаны использовать греческий йогурт и обойтись без сгущенки? Спасибо заранее)

    • Оля
      03.11.2017 | 00:11

      Виолетта, можно с йогуртом сделать, да. И вместо сгущенки взять сахар. Я выше в комментах писала.

  • Людмила
    11.11.2017 | 20:43

    Сказать, что торт вкусный — ничего не сказать. Я в шоке от того, насколько он нежно-сочно-сладко-освежающий! Правда, получился только со второго раза. Первый раз не так пошло все, что могло пойти не так: сметана сильно жидкая, времени на пропитку мало, бисквит сгорел. Зато второй раз — идеально! :) Только, все-таки, опять: в моей духовке бисквит сгорает к 20 минуте при 200, 30 мин ему не понадобилось))))

    • Оля
      11.11.2017 | 20:59

      Людочка, ну прям счастливой меня делаете))) Безешки сверху — огонь!))))

    • Людмила
      13.11.2017 | 09:47

      Тут спорно, кто кого более счастливым делает! Смотрю по комментариям и очень радуюсь — столько осчастливленных! Это сайт огонь, а не безешки)))) хотя, и они тоже. Может и хотелось иногда подержать интригу, откуда я такая кондитерская богиня, но поделиться радостью от того, что нашла такой сайт хочется всегда сильнее. Так что, в моем окружении уже все знают «Олечку» и «тот самый сайт» :)))

    • Оля
      14.11.2017 | 10:45

      Людочка, спасибо большое за такие трогательные слова! После них прибавляется сил двигаться дальше)))

  • Татьяна
    12.11.2017 | 17:03

    Обожаю шоколадные вкусняшки, особенно тортики. Закину рецепт в закладки, а при случае неприменно испеку такой тортик. 8-)

  • Светусик
    16.11.2017 | 16:35

    Оля, ты настоящая фея и повелительница тортов и прочих вкусняшек! Спасибо за этот, ну ооочень, нежнейший и вкуснейший тортик! По твоему совету ананасы заменила вишней, своей садовой, ананас здесь ни к чему, получилось восхитительно.
    Но сметана 25% подвела, после 5 часов в холоде, при выкладывании на поднос, частично подтекла, пришлось переложить в другую сухую тару. А может и вишенка сыграла роль, слишком сочная, бисквит напитался до «отказа»))) Но пекла не на праздник, поэтому всё гуд! Всем рекомендую!!! 8-)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru