Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Разрез Панчо Миниатюра к статье Торт Панчо
Загрузка...
Комментариев к статье:63
  • Екатерина
    15.10.2017 | 13:39

    Пока смотрела рецепт, чуть не захлебнулась слюной) :lol:

  • Ольга
    16.10.2017 | 19:49

    А я как раз люблю тортики-месиво и сметанный крем больше других! Против ананасов в панчо ничего не имею, но с вишней, правда вкуснее. А в первый раз я делала панчо с айвой, вот где вкуснота и аромат! Но у меня не получается красивая глазурь, попробую ка я этот новый рецепт.

  • Ксения
    17.10.2017 | 10:55

    Наверное, не зря этот рецепт вышел 14 октября, прямо в день рождения моего мужа. Это намек! :p Когда появились Панчо от «Фили Бейкер», мы их часто покупали, очень нравились. Гости у нас еще будут в выходные, и я прямо загорелась сделать такой торт. Спасибо за рецепт!

    • Оля
      17.10.2017 | 11:12

      На здоровье! Готовьте с удовольствием, Ксения. И с именинником вас!

  • Наталья
    19.10.2017 | 01:35

    Здравствуйте. А можно обойтись без сгущёнки? Сомневаюсь в натуральности современного продукта. Какая-то она стала жидкая и вкус уже не тот. И у детей на нее аллергия. Хотя по отдельности на молоко и на сахар не реагируют.

    • Оля
      19.10.2017 | 12:52

      Наташа, привет!
      Да, конечно, можно без сгущенки. Просто сахар тогда. Грамм 200 или по вкусу.

  • Anna
    19.10.2017 | 06:42

    Ольчик, привет!!!
    Сама летом приготовила 1 раз и потом несколько раз еще повторяла :lol:
    Классика есть классика)))) да именно со сметанным кремом: p вот теперь хочу с вишней попробовать, разморозить и вперед?
    Интересно, а тортики в Европе ходят? именно со сметаной? интересно почему у них сметана не такая популярная?
    и еще подскажи… очень нуждаюсь в твоей консультации)
    Хочу сделать себе на др, обычный и вкусный торт))) вроде панчо подходит, но под его основной корж хочу добавить что-то еще…
    вот думаю, что с ним просочетается???
    может твой клубнично-банановый торт с маскарпоне?
    или нет, вот нашла торт с вареной сгущенкой и кремом из нее же)
    что скажешь???
    что-то я пишу и понимаю, надо либо тот либо другой ;-)
    али вместе)))
    напиши, мне, пожалуйста: p Спасибо, за твой сайт и труд!!!

    • Оля
      19.10.2017 | 13:10

      Привет, Анечка!
      Спасибо большое за добрые слова)))
      Обязательно попробуй с вишней. Я бы ее сразу замороженную с сахарком (пару ложек) в сотейнике проварила. А выделившимся соком пропитала бы бисквит. Сама я использую консервированную.
      Сметаны вообще такого понятия нет. В наших южных странах в основном используется греческий йогурт. Но он максимум 10% и в чистом виде для крема его не используют.
      На счет объединения 2−3 тортов (улыбаюсь). смутно представляю как это будет выглядеть. Если сделаешь, обязательно засвети фотку))
      Думаю, лучше будет слчетаться вот этот: http://sladkiexroniki.ru/tort-s-maskarpone/ или вот этот: http://sladkiexroniki.ru/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj/

  • Laralaram
    19.10.2017 | 17:55

    ага, все секретики узнали! Мне понравилось, как ты описала приготовление торта, никогда не хотела приготовить Панчо, а теперь хочу!

  • Александр
    20.10.2017 | 12:57

    Панчо тортик то что надо! Санчо ставит ему пять! В меру сливок — шоколада, так и хочется сожрать. :lol:

  • Анна
    20.10.2017 | 19:49

    Олечка, приготовила бисквит с какао -он чудо!!!
    Когда нажимаешь на него-он так и поёт песенку-пружинит клеточками воздуха)

    И приготовила для бисквит для торта с клубникой… там где желтки с сахаром 15 мин взбивать.
    Бисквит получился суховатым :8. наверное он таким и должен быть. Ведь он идёт с жирненький кремом???
    Или нет?
    Вопрос его можно чем-то пропитать? Или он потеряет свою пушистость? И хрупкость?

    • Оля
      21.10.2017 | 10:52

      Анюта, привет! Это тот, который ты под панчо хочешь подложить? Если да, то боюсь, что его расплющит, если ты его пропитаешь. Но теоретически можно. Бисквит пропитку любит.

  • Ирина
    20.10.2017 | 23:02

    Оля, очередная вкусняшка! Так растолстеем с твоими тортиками.
    Рецепт интересный и написано всё очень доступно и понятно.

  • Ирина
    22.10.2017 | 14:02

    Здравствуйте. У Вас в разных рецептах температура для бисквита разная-в одном рецепте 150 С, в другом 180 С, в третьем 200 С. Какая же температура нужна для выпекания бисквита?

    • Оля
      22.10.2017 | 14:12

      Ирина, добрый день. Для разных рецептов бисквита разная температура. И результат соответственно будет разный.

  • Любаня
    24.10.2017 | 00:46

    Здравствуйте!
    Красивый ровненький тортик у вас, Оля. Я свой первый в жизни торт делала именно Панчо. Потому что из всех за свою жизнь перепробованых тортов самый яркий вкус показался мне именно у Панчо. Сметану я очень люблю, а в этом торте ее почти 1,5 кг. Но это в рецепте, который я нашла, изрыв инет вдоль и поперек.
    Делала я его не раз, и все время экспериментировала с глазурью, все что-то мне не очень нравилось по консистенции. А здесь у вас нашла новый вариант, конечно надо его испробовать.
    Я собирала свой первый торт традиционно — кучей, а у вас тоже здорово- ровненько, тоже имеет место быть.
    Но мне куча тоже нравится, ассоциации с вулканом.
    Но что я сказать хочу, я использовала сметану 15−20%, 15% - во внутренности, 20% - на верхотуру, и ничего особо у меня не текло, и ничего не взбивала, просто ложкой перемешивала сметану с сахаром и этим покрывала… очень просто получается — ничего не надо взбивать, без миксера все делается (у меня, собственно, миксера-то к сожалению и нет, яйца я взбивала блендером)
    А пока делала, обломки бисквита с остатками этой сладкой сметаны — за уши не оттащить было :) а сметана 30% - это ж живое масло: smile3: это жирно весьма…
    Но что абсолютно точно — это про ананасы… персики здесь идеально, а вот ананасы- спорно, в самом деле…
    Прилагаю фото своего первого блина комом…
    Оля за рецепт спасибо, буду пробовать вашу глазурь.
    А вопрос такой вот у меня насчет бисквита: разрыхлитель здесь значит не нужен? А вообще, он нужен или нет? Я делала с разрыхлителем, бисквит вышел нежный. А получается, можно и без него?
    Простите за многословие 8)

    • Оля
      25.10.2017 | 09:30

      Любаш, спасибо большое за ваше мнение! Думаю, многим оно пригодится.
      А вы потом его как нарезаете? Он режется на порционные кусочки, не распадается?
      На счет разрыхлителя скажу так. В настоящий правильный бисквит, если он делается по правилам, разрыхрытель не добавляется. Его функцию выполняют взбитые яйца. Но если, как вы говорите, взбиваете яйца блендером, то лучше с ним.
      По поводу жирности сметаны, это на любителя. Сметана не обязательно должна быть жирной и если она меньше 30%, то взбивать ее, действительно нет смысла.

    • Любаня
      25.10.2017 | 22:21

      Оля, спасибо за ответ.
      Первый торт у меня вышел очень высокий, потому что я его так укладывала… слишком нежно что ли. не знаю как сказать… коржи резала кубиками, прям как у вас, и складывала их пирамидкой, фото если получится, прикреплю.
      И вот получился такой полушар. Его если резать, кусочек распадался больше от того, что он такой высокий, нежели от способа сборки торта (кучей).
      А уже потом мне знакомая подсказала, что она ломает коржи, а не режет. И еще от одной я услышала то же самое.
      И теперь я не режу, а ломаю на кусочки разного размера, очень удобно ими укладывать, я собираю руками, одной рукой густо обмакиваю кусочек, укладываю, другой рукой приминаю, тромбовываю слегка, и потом, когда уже собрано, двумя руками чуть тоже нажимаю (ну, несильно). Рваные кусочки лучше укладываются.
      Но если собирать торт вверх ногами, как у вас, то он и так укладывается хорошо даже нарезанными кусочками. А вот если эти кубики укладывать в «кучу», то все-таки наверно это не очень. ну, не знаю, может это кому как больше нравится и у кого как лучше получается… но вот что заметила — из рваных кусков торт крепче, цельнее. Ну, естественно, он еще и в холодильнике стоит несколько часов до «расправы».
      Насчет разрыхлителя — да, поняла, спасибо.
      Я уже успела изучить ваши статьи на тему «бисквитных» ошибок, родилось много вопросов и комментариев, но вот я их там, в теме, не оставила… жаль…надо бы обязательно туда залезть опять… а то разовьется здесь тема не в тему…

  • Alena
    25.10.2017 | 12:38

    Spasibo, poluchilos ochen vkusno, mne s ananasami bilo v samij raz)))

    • Оля
      25.10.2017 | 18:45

      Алена, ну я очень рада. Будьте здоровы!)

  • Анна
    26.10.2017 | 10:19

    Олечка, принимай отчёт)
    Вкусно, нежно и именно по домашнему, чего так я делала))
    Все проучилось!
    Благодарю,
    Эсперементировать один на один торт- не стала.
    Ещё есть бисквит на торт с кремом из белого шоколада, масла и клубники) приезжай! 8-)

    • Оля
      27.10.2017 | 19:48

      Хах))) супер получилось, правда! Спасибочки!

  • Анна
    26.10.2017 | 10:20

    Все фотки вверх тормашками))) что бы это значило)

    • Оля
      27.10.2017 | 19:46

      Ага ((Попыталась перевернуть их, но не получилось (

  • Violetta
    02.11.2017 | 15:30

    Подскажите пожалуйста, можно ли вместо сметаны использовать греческий йогурт и обойтись без сгущенки? Спасибо заранее)

    • Оля
      03.11.2017 | 00:11

      Виолетта, можно с йогуртом сделать, да. И вместо сгущенки взять сахар. Я выше в комментах писала.

  • Людмила
    11.11.2017 | 20:43

    Сказать, что торт вкусный — ничего не сказать. Я в шоке от того, насколько он нежно-сочно-сладко-освежающий! Правда, получился только со второго раза. Первый раз не так пошло все, что могло пойти не так: сметана сильно жидкая, времени на пропитку мало, бисквит сгорел. Зато второй раз — идеально! :) Только, все-таки, опять: в моей духовке бисквит сгорает к 20 минуте при 200, 30 мин ему не понадобилось))))

    • Оля
      11.11.2017 | 20:59

      Людочка, ну прям счастливой меня делаете))) Безешки сверху — огонь!))))

    • Людмила
      13.11.2017 | 09:47

      Тут спорно, кто кого более счастливым делает! Смотрю по комментариям и очень радуюсь — столько осчастливленных! Это сайт огонь, а не безешки)))) хотя, и они тоже. Может и хотелось иногда подержать интригу, откуда я такая кондитерская богиня, но поделиться радостью от того, что нашла такой сайт хочется всегда сильнее. Так что, в моем окружении уже все знают «Олечку» и «тот самый сайт» :)))

    • Оля
      14.11.2017 | 10:45

      Людочка, спасибо большое за такие трогательные слова! После них прибавляется сил двигаться дальше)))

  • Татьяна
    12.11.2017 | 17:03

    Обожаю шоколадные вкусняшки, особенно тортики. Закину рецепт в закладки, а при случае неприменно испеку такой тортик. 8-)

  • Светусик
    16.11.2017 | 16:35

    Оля, ты настоящая фея и повелительница тортов и прочих вкусняшек! Спасибо за этот, ну ооочень, нежнейший и вкуснейший тортик! По твоему совету ананасы заменила вишней, своей садовой, ананас здесь ни к чему, получилось восхитительно.
    Но сметана 25% подвела, после 5 часов в холоде, при выкладывании на поднос, частично подтекла, пришлось переложить в другую сухую тару. А может и вишенка сыграла роль, слишком сочная, бисквит напитался до «отказа»))) Но пекла не на праздник, поэтому всё гуд! Всем рекомендую!!! 8-)

  • Наталья
    30.12.2017 | 10:52

    Оля, подскажите, на выходе какая масса торта получается?

    • Оля
      30.12.2017 | 14:04

      Наташ, не взвешивала, честно говоря. Но если приплюсовать массу всех ингредиентов, то получится приблизительная масса торта на выходе.

  • Георгий
    30.12.2017 | 11:54

    Доброо времени суток уважаемая Олюшка! С наступающим вас Новым годом!
    Хочу в очередной раз спеть дифирамбы Вам и вашему блогу. Пусть в новом году в вашем блоге с каждым днем будет все больше наивкуснейших рецептиков. Пусть ваш блог не покидае ТОП-10 всех поисковиков. Пусть в Новом году у Вас и ваших близких исполняются мечты. Пусть здоровье благополучие и счастье будет неотъемлемой частью вашей жизни.
    Ну и конечно отделное СПАСИБО за этот волшебный рецепт. Всем рекомендую!
    Ну и дабы успокоить своё ЭГО похвалюсь своей интропритацией. ;-)

    • Оля
      30.12.2017 | 14:11

      Георгий, я в шоке! Еще не встречала такую подачу Панчо. Ежик обалденный просто! Ваше Эго может спать спокойно :-p
      За поздравления отдельное спасибо! Я в свою очередь желаю вам дальнейшего творческого роста на кондитерском поприще и только позитива в Новом году! С наступающим!!! :smile2:

    • Георгий
      30.12.2017 | 18:47

      Все благодаря Вам и вашему старанию при работе над блогом!
      СПАСИБО за комплимент от шеф-гуру-сенсея! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
      И спасибо за поздравления!
      А по поводу продолжения, у Вас тут рецептов много. Так что я еще успею надоесть со своим эго и отчетами. ;-)

  • Георгий
    30.12.2017 | 11:56

    Другой ракурс

  • Георгий
    30.12.2017 | 11:58

    Торт в разрезе

  • Татьяна
    07.01.2018 | 17:22

    Олечка, с Рождеством!
    Такой аппетитный на вид тортик, хочу испечь. Подскажите пожалуйста, примерно какого диаметра и высоты салатник, в который Вы выкладываете для застывания порезанный бисквит? Ну или объем его?

    • Оля
      07.01.2018 | 18:05

      Танечка, с Рождеством вас! Объем 2 л ровно. диаметр приблизительно 25 см

  • Татьяна
    08.01.2018 | 02:39

    Спасибо большое! :)

  • Наталья
    12.01.2018 | 09:35

    Олечка, спасибо огромное за ваши старания! Это первый мой бисквитный торт! Готовить по вашему рецепту было одно удовольствие!))) На Новогоднем столе разлетелся в один миг!))) Буду пробовать еще и другие Ваши десерты!)))

    • Оля
      12.01.2018 | 10:10

      Наташенька, я очень рада!))) Готовьте с удовольствием!

  • Ольга
    19.01.2018 | 22:51

    Здравствуйте! У меня беда с бисквитом. Все делала в точности, как в Вашем рецепте, но он не поднялся, остался плоским и твердым. Я решила второй испечь, взбила белки и добавила их отдельно от желтков. Бисквит получился немного лучше, но не как у Вас на фото. Потом беда с кремом. 30% сметана в банке была очень густой. А когда я добавила сгущенку, стала жидкой, как 15%. Взбивала ее, никаких там пиков и в помине. И в миску на 2 литра поместились оба мои несчастных бисквита, то есть двойная доза продуктов. Пока все стоит в холодильнике, завтра доделаю, думаю все равно пропитается, никуда не денется… ну и развалиться не должен.

  • Надежда
    30.01.2018 | 15:26

    Соблазнилась я простотой изготовления и доступностью ингредиентов этого тортика. Но во время готовки что-то пошло не так и мой тортик от меня «уплыл»… ;)
    Видимо для таких горе-кондитеров, как я, нужно точно писать «сколько вешать в граммах»)))
    То ли я недовсбила сметану со сгущенкой, то ли слишком обильно полила последний слой сиропом от ананасов, но во время извлечения торта с формы, половина крема у меня просто вытекла… В общем, я расстроена… Кое-как намазала торт сливками, кстати, я так и не поняла, сколько это «пакетик ванильного сахара», у меня отдельно был жидкий ванилин и я добавила 8 гр. сахара))), и обмазала весь этот, с позволения сказать, кулинарный шедевр, глазурью. Вернула все в холодильник с глаз долой. Внутри даже боюсь представить что получилось. 8) Обидно, торты я сама не ем, пеку для души и на радость домочадцам, а в итоге никакого морального удовлетворения… Эх…

  • Надежда
    31.01.2018 | 00:36

    Я «енот-паникер»))))) В итоге торт в холодильнике схватился, получился нежный, -вкусный (по словам родных), хорошо пропитался. Единственное, что посоветовали едоки — заменить сгущенку на сахар и положить меньше, вышло очень сладко. Оля, спасибо Вам за рецепт))

    • Оля
      31.01.2018 | 10:26

      Надежда, ну вот и прекрасно! Этому торту нужно дать хорошо настояться. Бисквит, как правило, все впитывает, и сметану, и сок, и т. д. Ну, в пределах разумного, конечно)))

  • Юлия
    21.04.2018 | 14:17

    Вот такой я собрала «Панчо» из шифонового бисквита.
    Я вместо ананасов, малину положила.

    • Оля
      21.04.2018 | 16:20

      На вид все супер! Вкус как получился с таким сочетанием?

  • Юлия
    25.04.2018 | 09:12

    Малину надо было больше посладить. Кислая получилась.

  • Ольга
    12.09.2018 | 18:11

    Спасибо вам огромное за ваш труд и умение всё понятно изложить. терпеливо отвечать на вопросы! Вы СУПЕР! Вы вдохновляете нас всех на кулинарные подвиги! 8-)

  • Ольга
    12.09.2018 | 18:16

    У меня тортик оформлен немного подругому, но вкус фантастика просто супер! Никогда не думала что этот тортик настолько вкусный! 8-)

    • Оля
      09.10.2018 | 08:59

      Очень классно оформлен, Оля! Мне весьма приятно от столь лестных слов! :((

  • Елена
    01.10.2018 | 14:42

    В выходные испекла торт, получилась вкуснотища!Правда, крема осталось очень много (не знаю, почему), все пропиталось очень хорошо. Вместо ананасов положила консервированные персики, понравилось. Жалко, что не сфотографировала. Большое спасибо за рецепт! Всем рекомендую, не пожалеете. 8-)

    • Оля
      09.10.2018 | 09:01

      Леночка, спасибо большое! Да, жалко, что не сфоткали, но, думаю, будете делать еще. Поэтому не переживаю)))

  • Любовь
    12.10.2018 | 08:23

    Здравствуйте! Решила испечь Ваш очаровательный тортик, и возник такой вопрос: смогу ли я его довезти до другого города, не потекут ли сливки за 4 часа поездки? ;-)

    • Оля
      12.10.2018 | 10:57

      Люба, привет! Сливки, которыми покрываем торт? Нет. Но целостность торта будет зависить от температуры в которой вы будете его везти. Если градусов до 20, то не страшно.

    • Любовь
      13.10.2018 | 19:00

      Вот такой у меня тортик получился! :) Очень рада, очень вкусный Панчо 8-) Спасибо Вам большое за такие чудесные рецепты! Это уже мой 3 большой торт, до этого был морковный и эстерхази. Я в восторге♡

    • Оля
      15.10.2018 | 11:38

      Любочка, прекрасный получился! Надеюсь, доехал нормально. Спасибо, что доверяете! Жду ваших новых успехов!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru