Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт на день рождения Миниатюра к статье А не испечь ли нам торт на день рождения своими руками?
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:27
  • Елена
    15.06.2017 | 15:37

    Какой разрез !!! :lol: Вкуснятина 8-) Тоже перестала что-либо печь почти совсем, хотя наше лето скорей на осень похоже ((((+9 и дождь ((((А руки чешутся сотворить что-нибудь этакое, надо только повод получше поискать)))

    • Ольга
      16.06.2017 | 23:51

      Лена, да с погодой вам в этом году подфартило, я смотрю))
      Желаю, чтобы поводов хороших всегда было много!

  • Ольга
    15.06.2017 | 15:40

    Очень красивый, оригинальный и вкусный тортик! Конечно, лучше его испечь дома, чем покупать не понятно что в магазине.

  • Марина
    15.06.2017 | 17:26

    Спасибо за рецепт и интересные идеи! Как раз сегодня озадачилась поиском рецепта тортика сыну ко дню рождения. Теперь точно остановлюсь на этом варианте)))

    • Ольга
      15.06.2017 | 23:25

      Марина, прекрасно! Не прогадаете!

  • Ирина
    17.06.2017 | 06:18

    Ох, какая красотища! Даже желудок заурчал! Попробую такой испечь к дню рождения внуков.

  • Людмила
    17.06.2017 | 23:05

    О боже. А я как раз на диете. Смотрю и плачу…
    Пойду поем :smile2:

  • Ольга
    18.06.2017 | 11:53

    Спасибо, как ваш рецепт во время, сделаю его сыну на 2 годика) скажите, а можно пектин заменить агар агаром?

    • Ольга
      18.06.2017 | 12:15

      Оля, я очень рада, что рецепт вам пришелся кстати. Просто заменить пектин нельзя. С агаром там другая процедура. Если пектин не достать, то лучше просто уварить клубнику до густого состояния. Будет не хуже. Только сахар тогда можно раза в 1,5 уменьшить.

  • Алёна
    19.06.2017 | 09:52

    Я покупала себе торт на день рождение, раньше всегда сама пекла, а это решила купить, чтобы не возиться…)))

  • Ольга
    19.06.2017 | 15:14

    Скажите, пожалуйста, хочу заменить какао кэробом, какао дома нет, сколько его класть и количество сахара не менять в шоколадном корже?

    • Ольга
      19.06.2017 | 15:19

      Оля, к сожалению, в такой чувствительной выпечке, как бисквит, не знаю как может повести себя кэроб. Поэтому или кладите в том же количестве, ничего не меняя, но на свой страх и риск, или я бы посоветовала сгонять лучше за какао.

  • Арина
    20.06.2017 | 00:08

    Я могу сейчас только облизнуться и посмотреть). Красота и вкуснота, но я сладкое не ем с некоторых пор. Так что очаровательные сладости воспринимаю как произведения искусства))). Отличный тортик.

  • Елена
    20.06.2017 | 18:47

    Как красиво выглядит! Я в восторге… захотелось приготовить, но не для того чтоб есть, а для того чтоб полюбоваться красотой творенья рук своих))) а кому это творенье слопать — всегда найдётся)))

  • Ольга
    21.06.2017 | 06:12

    Ольчик! Опять от тебя вкуснятина очередная! А я вот не на диете. Пока гощу у мамы, готовлю торты каждые 4−5 дней))))) И мы их благополучно съедаем)))) Оооочень рада новым рецептам бисквитов!!! Расскажи, а чем они отличаются от классического бисквита и того волшебного, который на шоколаде? Эти более плотные? Я недавно тоже пробовала скомбинировать два видакоржей, мега вкусно получается) А твой крем чиз для меня лучший!

    • Ольга
      21.06.2017 | 10:01

      Олечка, привет! Ну, тортик 1 раз в 4−5 дней — это, считай, на диете)))
      Да, эти бисквиты более тяжелые и плотные, чем классический бисквит, потому что на масле. Соответственно и вкус у них более насыщенный. Тот, который на шоколаде — это отдельная история, потому что его делает таким вкусным именно добавление шоколада. Здесь же мы добиваемся намыщенного шоколадного в куса за счет какао и кофе. К тому же, такой бисквит получается не коричневый, а именно черный. В общем сравнивать их нельзя, нало пробовать)))

  • Любовь
    21.06.2017 | 22:41

    Повезло вашим маленьким племянникам с таким кулинаром! И тортик вкусный и красивый их порадовал на день рождения, да еще и приняли участие в его украшении! С прошедшим праздником!

  • Полина
    26.06.2017 | 08:03

    Торт волшебный :) Скажите, я правильно поняла, что для крема между коржами крем-чиз должен быть холодный, а для финальной обмазки комнатной температуры? Так же это применимо и к маскарпоне? Вообще имеет значение температура самих продуктов (крем чиз, маскарпоне) как они себя ведут при взбивании? Буду признательна за ответ :)

    • Ольга
      26.06.2017 | 09:03

      Полина, особой роли их температура не играет. Можно использовать холодные в обоих случаях. Просто сам крем, который на сливках, должен быть холодный при использовании, а крем на масле — комнатной температуры.

  • Lara
    27.06.2017 | 15:54

    Волшебница ты, вот что…

    Я не способна на такие подвиги! Я больше по дрожжевому тесту…

    Тортик восхитительный получился, я бы угостилась!

  • Ольга
    02.07.2017 | 22:24

    Оля, очень краситвый и не сомневаюсь-вкусный торт для племянников. Я вообще на дни рождения тоже сама готовлю тортики, не люблю покупать их. Мужу недавно пекла Наполеон. От сладкогго совсем отказаться не могу-люблю очень. Просто стараюсь не часто его есть. ну, а внучка тортики ест с удовольствием. А дочери тоже сладкое не очень едят.
    Оля, вопрос-крем-чиз-это что за крем? Чем его у нас можно заменить? :p

    • Ольга
      05.07.2017 | 00:46

      Ольга, ну крем-чиз уже кажется везде есть. Иначе его называют сливочный сыр. Его российский аналог — творожный сыр — тоже подойдет.

  • Ирина
    22.07.2017 | 18:39

    Добрый день, Ольга! Скажи пожалуйста, в рецепте шоколадного бисквита ошибка? Там разрыхлитель и сода 11/2. Вот собираюсь на днях попробовать сделать.

    • Ольга
      23.07.2017 | 23:54

      Привет, Ира! Это у меня что-то настройки слетели и все измерения, где были ½ превратились в непонятно что. Да, имелось в виду 1,5 конечно. Уже поправила. Желаю успехов в приготовлении! :smile2:

  • Ирина
    07.08.2017 | 16:01

    а где взять экстракт ванили? искала везде, нигде нет

    • Ольга
      08.08.2017 | 21:43

      Ирина, можно ванильную эссенцию на худой конец, или ванилин, или ванильный сахар

    • Ирина
      09.08.2017 | 09:38

      Спасибо

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru