Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт на день рождения Миниатюра к статье А не испечь ли нам торт на день рождения своими руками?
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:53
  • Елена
    15.06.2017 | 15:37

    Какой разрез !!! :lol: Вкуснятина 8-) Тоже перестала что-либо печь почти совсем, хотя наше лето скорей на осень похоже ((((+9 и дождь ((((А руки чешутся сотворить что-нибудь этакое, надо только повод получше поискать)))

    • Ольга
      16.06.2017 | 23:51

      Лена, да с погодой вам в этом году подфартило, я смотрю))
      Желаю, чтобы поводов хороших всегда было много!

  • Ольга
    15.06.2017 | 15:40

    Очень красивый, оригинальный и вкусный тортик! Конечно, лучше его испечь дома, чем покупать не понятно что в магазине.

  • Марина
    15.06.2017 | 17:26

    Спасибо за рецепт и интересные идеи! Как раз сегодня озадачилась поиском рецепта тортика сыну ко дню рождения. Теперь точно остановлюсь на этом варианте)))

    • Ольга
      15.06.2017 | 23:25

      Марина, прекрасно! Не прогадаете!

  • Ирина
    17.06.2017 | 06:18

    Ох, какая красотища! Даже желудок заурчал! Попробую такой испечь к дню рождения внуков.

  • Людмила
    17.06.2017 | 23:05

    О боже. А я как раз на диете. Смотрю и плачу…
    Пойду поем :smile2:

  • Ольга
    18.06.2017 | 11:53

    Спасибо, как ваш рецепт во время, сделаю его сыну на 2 годика) скажите, а можно пектин заменить агар агаром?

    • Ольга
      18.06.2017 | 12:15

      Оля, я очень рада, что рецепт вам пришелся кстати. Просто заменить пектин нельзя. С агаром там другая процедура. Если пектин не достать, то лучше просто уварить клубнику до густого состояния. Будет не хуже. Только сахар тогда можно раза в 1,5 уменьшить.

  • Алёна
    19.06.2017 | 09:52

    Я покупала себе торт на день рождение, раньше всегда сама пекла, а это решила купить, чтобы не возиться…)))

  • Ольга
    19.06.2017 | 15:14

    Скажите, пожалуйста, хочу заменить какао кэробом, какао дома нет, сколько его класть и количество сахара не менять в шоколадном корже?

    • Ольга
      19.06.2017 | 15:19

      Оля, к сожалению, в такой чувствительной выпечке, как бисквит, не знаю как может повести себя кэроб. Поэтому или кладите в том же количестве, ничего не меняя, но на свой страх и риск, или я бы посоветовала сгонять лучше за какао.

  • Арина
    20.06.2017 | 00:08

    Я могу сейчас только облизнуться и посмотреть). Красота и вкуснота, но я сладкое не ем с некоторых пор. Так что очаровательные сладости воспринимаю как произведения искусства))). Отличный тортик.

  • Елена
    20.06.2017 | 18:47

    Как красиво выглядит! Я в восторге… захотелось приготовить, но не для того чтоб есть, а для того чтоб полюбоваться красотой творенья рук своих))) а кому это творенье слопать — всегда найдётся)))

  • Ольга
    21.06.2017 | 06:12

    Ольчик! Опять от тебя вкуснятина очередная! А я вот не на диете. Пока гощу у мамы, готовлю торты каждые 4−5 дней))))) И мы их благополучно съедаем)))) Оооочень рада новым рецептам бисквитов!!! Расскажи, а чем они отличаются от классического бисквита и того волшебного, который на шоколаде? Эти более плотные? Я недавно тоже пробовала скомбинировать два видакоржей, мега вкусно получается) А твой крем чиз для меня лучший!

    • Ольга
      21.06.2017 | 10:01

      Олечка, привет! Ну, тортик 1 раз в 4−5 дней — это, считай, на диете)))
      Да, эти бисквиты более тяжелые и плотные, чем классический бисквит, потому что на масле. Соответственно и вкус у них более насыщенный. Тот, который на шоколаде — это отдельная история, потому что его делает таким вкусным именно добавление шоколада. Здесь же мы добиваемся намыщенного шоколадного в куса за счет какао и кофе. К тому же, такой бисквит получается не коричневый, а именно черный. В общем сравнивать их нельзя, нало пробовать)))

  • Любовь
    21.06.2017 | 22:41

    Повезло вашим маленьким племянникам с таким кулинаром! И тортик вкусный и красивый их порадовал на день рождения, да еще и приняли участие в его украшении! С прошедшим праздником!

  • Полина
    26.06.2017 | 08:03

    Торт волшебный :) Скажите, я правильно поняла, что для крема между коржами крем-чиз должен быть холодный, а для финальной обмазки комнатной температуры? Так же это применимо и к маскарпоне? Вообще имеет значение температура самих продуктов (крем чиз, маскарпоне) как они себя ведут при взбивании? Буду признательна за ответ :)

    • Ольга
      26.06.2017 | 09:03

      Полина, особой роли их температура не играет. Можно использовать холодные в обоих случаях. Просто сам крем, который на сливках, должен быть холодный при использовании, а крем на масле — комнатной температуры.

  • Lara
    27.06.2017 | 15:54

    Волшебница ты, вот что…

    Я не способна на такие подвиги! Я больше по дрожжевому тесту…

    Тортик восхитительный получился, я бы угостилась!

  • Ольга
    02.07.2017 | 22:24

    Оля, очень краситвый и не сомневаюсь-вкусный торт для племянников. Я вообще на дни рождения тоже сама готовлю тортики, не люблю покупать их. Мужу недавно пекла Наполеон. От сладкогго совсем отказаться не могу-люблю очень. Просто стараюсь не часто его есть. ну, а внучка тортики ест с удовольствием. А дочери тоже сладкое не очень едят.
    Оля, вопрос-крем-чиз-это что за крем? Чем его у нас можно заменить? :p

    • Ольга
      05.07.2017 | 00:46

      Ольга, ну крем-чиз уже кажется везде есть. Иначе его называют сливочный сыр. Его российский аналог — творожный сыр — тоже подойдет.

  • Ирина
    22.07.2017 | 18:39

    Добрый день, Ольга! Скажи пожалуйста, в рецепте шоколадного бисквита ошибка? Там разрыхлитель и сода 11/2. Вот собираюсь на днях попробовать сделать.

    • Ольга
      23.07.2017 | 23:54

      Привет, Ира! Это у меня что-то настройки слетели и все измерения, где были ½ превратились в непонятно что. Да, имелось в виду 1,5 конечно. Уже поправила. Желаю успехов в приготовлении! :smile2:

  • Ирина
    07.08.2017 | 16:01

    а где взять экстракт ванили? искала везде, нигде нет

    • Ольга
      08.08.2017 | 21:43

      Ирина, можно ванильную эссенцию на худой конец, или ванилин, или ванильный сахар

    • Ирина
      09.08.2017 | 09:38

      Спасибо

  • Екатерина
    30.08.2017 | 09:49

    Замечательный рецепт и оформление оригинальное! Недавно заказала с алиэкспресса насадки для украшения тортов и капкейков. Последнее время часто экспериментирую с выпечкой. Скажите, а что такое крем чиз, его купить можно или готовить надо?

    • Оля
      30.08.2017 | 11:29

      Катя, спасибо за комплимант!))
      Крем-чиз — это сливочный сыр по-другому. Что-то типа маскарпоне. В оригинале — Филадельфия, но сейчас развелось много аналогов. Продается в магазинах, а если нет, то можно замениь творожным сыром. Они очеьнь похожи.

  • Ирина
    15.09.2017 | 17:48

    Приветик, Ольга! Испекла я твой тортик наконец-то, очень вкусный. Правда у меня белый корж совсем не поднялся. Я вообще не дружу со взбитием масла, размазывается по стенкам, собираешь, а оно опять по сторонам разлетается. Сочетание шоколадного и ванильного коржей мне очень понравилось. У меня дочь заказала торт панчо на день рождения, там идет шоколадный бисквит, подскажи каким рецептом лучше воспользоваться?

    • Оля
      22.09.2017 | 21:55

      Ирочка, привет! Масло нужно хорошо размягчить (до 20 градусов), чтобы оно хорошо взбивалось. С ручным миксером здесь нужно запастись терпением. На счет панчо я сама сейчас в поиске идеального рецепта. А когда ДР? Может, успею подогнать рецептик к тому времени?

    • Ирина
      26.09.2017 | 12:31

      Приветик, Оленька! ДР уже прошел, я сделала обычный шоколадный бисквит, детям понравилось, но мне кажется немного не то получилось. Кстати, я нашла выход из ситуации выпечки бисквита в газовой духовке, я форму ставлю на фольгу и делаю крышку из неё же. Бисквит поднимается до самого верха.

    • Оля
      26.09.2017 | 18:15

      Супер! Буду советовать если что твой лайфхак. У меня часто спрагивают про газ. духовку. Ты всю выпечку так делаешь?
      Но панчо я все-таки приготовлю. На следующий др будет: smile4:

  • Ирина
    28.09.2017 | 12:38

    Буду ждать рецепт. Я, кстати, только у тебя научилась печь вкусное рассыпчатое печенье. С фольгой только бисквиты пеку, остальное не такое капризное. :p

    • Оля
      28.09.2017 | 14:27

      Ну да. Водится за ним такой грешок))

  • Anna
    08.10.2017 | 18:18

    Оля, привет!!!
    Хочу приготовить на подарок)
    Подскажи если клубнику брать замороженную. брать 200 гр без воды уже?
    И крем для покрытия? Можно ли в него добавлять красители гелевые? Или расслоится?

    Мне кажется тортик получится нежным и лёгким)))

    • Оля
      09.10.2017 | 10:52

      Привет, Аня!
      Торт, правда, получается очень нежным, один из немногих, где я не рекомендую пропитку.
      Клубнику можно взять и с водой, и прямо замороженную в кастрюлю кинуть, просто проварить чуть дольше, чтоб загустело.
      В крем красители можно. Я гелевые тоже добавляла.

  • Анна
    09.10.2017 | 19:04

    Смотри, испекла.
    Ванильный такой и должен быть? Ниже шоколадного?
    Шоко поднялся,
    Кстати все дело рук -мульти)) сейчас без духовки.

    • Оля
      09.10.2017 | 19:32

      ОГо :lol:
      Нормально так поднялся. У меня тоже белый меньше. Разрезай черный на 3 коржа, а белый на 2. Будет норм.

  • Анна
    09.10.2017 | 19:45

    мур)))))))))) так о хочется себе 3 коржик себе оставить))) :smile2:
    спасибо!!! :p

    • Оля
      09.10.2017 | 20:04

      ))) Ну, мы когда с племяшкой готовили третью часть, наверное, оттяпали. Поэтому у нас получилось поровну))

  • Ольга
    09.10.2017 | 19:46

    Ольчик! Привеееееет))) раз уж тут такое обсуждение и я решила спросить заодно- Оль, при выравнивании торта конфи, между бисквитами иногда наровит убежать, вытечь с бочков. Тем самым портя весь внешний вид. Слишком много кладу или жидкий делаю? Все по твоим пропорциям

    • Оля
      09.10.2017 | 20:13

      Привет, Ольчик, дорогая!)))
      Слушай, чтоб не вытекал я сейчас делаю так: по краям отсажваю ободок из крема, внутрь конфи и сверху крем. Так не вытекает. Здесь тоже так можно.

  • Анна
    09.10.2017 | 20:09

    Всё-таки подрезала чуток, верхний слой.
    Остальное в плёнку, на отлежку!
    Очень, мега нежный бисквит, таяющий !!!
    Вот мне теперь интересно, а если како заменить сухим молоком, а кофе горячим молоком??? Что будет?

  • Ольга
    09.10.2017 | 20:18

    Так вот дело в том что я делала последний раз даже двойной ободок, почуяв неладное. И все равно он сбег! Начал прорываться наружу. Пришлось конфи в итоге мешать с кремом и на корж заново выкладывать :(

    • Оля
      09.10.2017 | 22:58

      Ааа, ну тогда у тебя слишком воды много. Уваривай подольше, чтоб как джем почти получился.

    • Анна
      10.10.2017 | 07:22

      Олечка, ответь на счет белого коржа: p молоко вместо кофе, сухие сливки вместо какао и убрать тросниковый сахар?

    • Оля
      10.10.2017 | 08:19

      Можно и так попробовать, но в оригинале такие бисквиты если делать белыми, то вместо кофе — кипяток, вместок какао — мука, а тросниковый сахар заменить белым. Если его просто убрать, то будет тоже несладко.

  • Anna
    10.10.2017 | 12:20

    Ну что, он готов!!!
    На молоке, муке и тростниковом сахаре 8-) :lol: 8-)
    Поднялся так же!!!
    Он настолько нежный и вкусный сам по себе, что конечно больше похоже на самодостаточный пирог или кекс!!! При этом праздничный!!!
    С кремом вообще по королевски будет!
    А приготовление как чай заварить 8-)
    Целую твои ручки))

    • Оля
      10.10.2017 | 12:35

      Я очень рада, что твой эксперимент удался! Теперь жду готовый торт 8-)

  • Анна
    11.10.2017 | 15:07

    Подскажи, можно ли финишний крем заморозить? остался…

  • Анна
    12.10.2017 | 10:23

    Принимай))
    Торт приготовлен в подарок, по твоему авторскому рецепту))!!!
    Благодарю за твою щедрость делиться знаниями))!!!
    Почему-то всегда переживаю, когда дарю вкусняшки: понравятся ли))
    Конечно он очень, очень нежный)
    Наверное себе на др такой же сделаю!!!

    • Оля
      12.10.2017 | 13:06

      Ну ничего себе!!! Аня, очень-очень красивый! И рецепт это уже не мой авторский, а твой! Ты ж белый корж сама придкмала))) Так что, можешь горжиться)
      Ну, зефирки получились в итоге? На вид классны!
      Пысы. Все твои сообщения дошли, не переживай. Это я была весь день без интернета вчера ((
      Рада, что ты не сдалась до последнего и результат явно оправдывает все твои старания))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru