Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт Москва Миниатюра к статье Торт Москва
Загрузка...
Комментариев к статье:22
  • Lara
    24.11.2018 | 11:44

    Да, я не слышала о таком торте, но думаю, я не одна такая…

    Всего 3 года.

    Вот Киевский я не очень любила, может, Москва на мой вкус будет? Надо испечь и попробовать.
    хаха, я как раз сгущенку сварила!
    Но если он сладкий — это не мое, надо будет сахар корректировать. По твоему рецепту не очень сладкий? Все же сгущенка дает свое…

    Кстати, у меня какая-то странная глюкоза — как плитка шоколада, такая пойдет?

  • Елена
    24.11.2018 | 23:48

    Олечка, привет))) У меня прямо подгорает от этого торта :smile4: Хорошо, что купили мини версию на «попробовать»! Его же невозможно есть даже запивая несладким чаем! Мне кажется, если просто сахар ложками в рот и то не так сладко будет. Ни безе, ни орехов просто невозможно почувствовать из-за дикой приторности. Не знаю, кто за него голосовал, и по какому принципу выбирали ((((Но я больше ни-ни. Он еще и стоит не бюджетно совсем. В общем, мне немного обидно даже, что его назвали «Москва».

    • Оля
      25.11.2018 | 13:24

      Ленчик, привет! Да, мне тоже многие отписывались, что покупной оооочень сладкий. Поэтому сахар я смело урезала без зазрений совести.

    • Елена
      25.11.2018 | 19:16

      Не знаю сколько там в оригинальном рецепте сахара, но по мне так раза в 3−4 точно можно уменьшать!!! А вот безешку с орехами возьму на заметку, вчера выяснилось, что подруга их обожает, причем без крема))))

    • Оля
      26.11.2018 | 21:18

      И я обожаю ореховые безешки))

  • Ирина
    26.11.2018 | 21:35

    А можно и без глазури торт оставить. И так получилось вкуснота. мы же для себя делаем, нам и решать, как торт украшать.

  • Лина
    06.12.2018 | 20:58

    Ольга, слово «комментарии» пишется с двумя М. Исправьте, пожалуйста, а то в каждом посте глаз режет. Стыдно, господа, стыдно…

    • Оля
      06.12.2018 | 21:03

      Лина, спасибо, не замечала. И нет, не стыдно, потому что это явно опечатка дизайнера. Во всех остальных случаях «комментарии» написаны верно))

  • Александр
    14.12.2018 | 13:50

    Тортик получился очень красивый и аппетитный. Очень хорошо подойдёт на десерт. Замечательный рецепт. :p

  • ольга
    24.12.2018 | 17:02

    Здравствуйте. Я по вашему рецепту пекла торт панчо. Очень вкусный и красивый получился. Всем очень понравился. Хочу попробовать испечь торт москва. Скажите пожалуйста, а в глазури глюкозу можно заменить сахаром или сахар, пудрой. И еще такой вопрос, а вы вацлавский торт не делали, если делали можно рецепт выложить, уж очень он мне нравится он, особенно сверху грильяжная крошка. Спасибо вам за ваш сайт, очень помагаеет.

    • Оля
      24.12.2018 | 20:56

      Оля, привет! Спасибо вам за добрые слова! Заменить можно медом. Сахаром или пудрой не стоит. Вацлавский нет, не готовила пока. Возьму на заметку, спасибо))

  • Юлия
    25.12.2018 | 07:55

    Оля, привет.
    Вкусно, но очень сладко.

    • Оля
      26.12.2018 | 12:21

      Ну да, вот такой он этот торт. И это еще с урезанным сахаром. В оригинале он еще слаще. Для настоящих сладкоежек))

  • ольга
    25.12.2018 | 15:51

    Спасибо за ответ. Буду ждать рецепт вацлавского торта.

  • Юлия
    26.12.2018 | 19:23

    Мне, честно говоря, захотелось добавить к таким коржам бисквит.
    А так просто орехи со сгущёнкой ешь.
    Оля как ты думаешь можно соединить твой торт, где выпекается корж на сгущённом молоке и эти коржи.

    • Оля
      26.12.2018 | 21:09

      Который с вареной сгущенкой? В смысле сделать два вида коржей и этот крем?

  • Юлия
    27.12.2018 | 08:26

    Да, торт где и в тесто варенная сгущенка и крем из неё же.
    Например: один бисквит-крем, потом безе с орехами-крем, и сверху бисквит-крем.

    • Оля
      27.12.2018 | 11:19

      Юля, даааа, думаю, будет шикарно!

  • Ирина
    24.02.2019 | 12:02

    Торт на любителя. Супруг любит именно такие сухие и сладкие. Решила на 23 порадовать. Делала именно по впшему рецепту. Получилось все и даже глазурь, за которую я боялась больше всего. Получился и вкусный и красивый и все в меру. Спасибо вам :lol:

    • Оля
      24.02.2019 | 15:32

      Ирочка, замечательно! Мне очень нравится! И почерк красивый, не то, что у меня))) Рада, что все получилось)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru