Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт Миниатюра к статье Торт без выпечки с клубникой из печенья и йогурта
Загрузка...
Комментариев к статье:17
  • Дмитрий
    18.06.2016 | 14:06

    Оля, привет!

    Ну что, поздравляю — награда нашла свою героиню. Мне нравится, что несмотря на юный возраст блога интересно его ведешь, развиваешь и делаешь все, чтобы он стал действительно популярным ресурсом в сети интернет. Один дизайн только чего стоит!

    Желаю дальнейших творческих успехов, много траффика и комментов, хорошей монетизации, и вручаю тебе Liebster Blog Award — это своего рода приз зрительских симпатий в блоггинге + некая эстафетная палочка.

    Жду от тебя ответов на мои 11 вопросов.

    Все подробности тут: ontheedge.ru/blogging/nag...rd-blog-na-grani

    Если будут вопросы — пиши, отвечу)

  • Татьяна
    23.06.2016 | 08:02

    Ольга, как же я люблю такие рецепты тортов без выпечки, особенно летом, когда жарко и ничего неохота.

    • Ольга
      27.06.2016 | 08:07

      Таня, главное, что неохота, — это включать духовку. =(

  • Настасья
    09.05.2017 | 09:54

    Олечка, а вот и мой тортик :p

    Только клубнику привозную в последний момент передумала брать, мало ли...и решила сделать что-то среднее между кули и конфи из крыжовника с бананом (взяла их в равной порции, крыжовник только протерла от этих косточек) получилось даже очень ничего.

    А в ансамбле с твоим тортиком просто на вкус — феерично :lol: я и мамуля вообще просто обожаем все истории из йогурта, желатина 8-) 8-) 8-) я ожидала, что все что готовится по твоим рецептам будет оооочень вкусно, но этот тортик получился нереально оооооочень вкусным :lol: 8-) что-то такое суфле подобное, тоненький коржик из домашнего печенья, этот сказочный мусс и в дополнении соус, мммм 8-) 8-) 8-) как же я жду теперь сезона местной клубники :p этот тортик будет частым летним гостем. А ведь если за лето приготовить и заморозить персики, клубнику, абрикосики, то и зимой можно будет себя порадовать этим чудесным тортиком и с разными соусами. Так так...надо уже заниматься планировкой морозилки кого куда и сколько в граммах :p (хорошо что она у нас отдельная) места хватит :p

    • Ольга
      10.05.2017 | 09:10

      Все правильно ты сделала, еще и печенье домашнее! Умничка! Разрезик аппетитнейший 8-)

    • Настасья
      10.05.2017 | 12:33

      Спасибо, Олечка :(( так приятно, что тебе понравилось и у меня все получилось.

      О это мое любимое печенье, которое всегда готовит только мамуля еще с моего раннего детства- это мое любимейшее через мясорубку 8-)

      А какой он был на вкус 8-) :lol: 8-) уже с нетерпением жду наших местных ягод, хочу, нет требую еще такого тортика :p и побольше побольше :-p

  • Елена
    20.12.2017 | 19:43

    Олечка, привет))) Это был мой пробный вариант без украшательств для домашних, но действительно, очень быстро и очень вкусно 8-) Делала с лимонным йогуртом — объедение!!! Радует, что у нас появилось много йогуртов с «чистой» этикеткой!!!

    Подскажи плз, если его оставить часа на 2-3 без холодильника — растает???? Хотела дать дочери такой на ДР друга, не уверена, что там, где будут праздновать есть холодильник 8) А вообще, по вкусу, как в йогурт печеньки покрошить, как в детстве, на завтрак, только эстетски оформлено :smile2:

  • Юлия
    23.07.2018 | 07:20

    Оля, привет.

    Подскажи пожалуйста как правильно ввести желатин?

    Я прогрела его с молоком и стала в водить в йогурт и он стал сворачиваться.

    Пришлось всю эту смесь ставить на огонь, желатин растворился, но вот йогурт стал очень кислым.

    • Оля
      23.07.2018 | 13:06

      Привет, Юля! Если у тебя порошковый желатин, то из него нужно предварительно приготовить желатиновую массу. 10 гр. порошкового желатина заливаем 50 гр. воды комнатной Т и оставляем набухать. Затем растворяем всю эту массу в нагретом молоке.

      Сейчас допишу этот момент в рецепте, чот я его упустила(( Прошу прощения :((

  • Юля
    07.08.2018 | 21:09

    Спасибо!

    Буду в следующий раз так делать!

  • Оксана
    05.01.2021 | 19:58

    Подсела я на ваш сайт :lol:

    Следующий в моем списке этот тортик ...

    По сему вопрос: какой йогурт сюда лучше? Греческий, обычный, погуще или пожиже?

    • Оля
      05.01.2021 | 21:11

      Это приятно)) Оксана, у меня всегда греческий натуральный, и я подслащиваю немного по своему вкусу. В любом случае, густой лучше на эту порцию желатина.

  • Оксана
    18.01.2021 | 10:45

    Оленька, а если взять форму на 16... застынет-не развалится? Или все же лучше на 24?

    • Оля
      18.01.2021 | 13:49

      Оксана, на 16 вполне можно взять. Мусс получается вполне стабильный — не развалится (главное, чтобы йогурт был не сильно водянистый).

    • Оксана
      18.01.2021 | 15:58

      Подвели меня сливки... брала «домик в деревне» для взбивания 33%... других не было... а они вообще не взбились!! Это какой-то кошмар! Пришлось соединять что получилось... перестраховалась и сделала в форме 24.

      В итоге все застыло...и уже почти съелось, но осадок неприятный остался...

      В следующий раз попробую с другими.

      Йогурт брала греческий 4% и ничем не сластила. Получилось очень нежно на вкус. Сверху полили замороженной клубникой с сахаром... дети умяли на ура ))

    • Оля
      18.01.2021 | 19:37

      Класс!! Отличное решение))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: