Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Рулет Миниатюра к статье Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных
Загрузка...
Комментариев к статье:33
  • Александр
    01.09.2016 | 02:07

    Потрясающий рулет! Нежный, пышный, вкусный! :lol:
    Не сторонник я диет, от них фейс мой грустный. 8)

    • Фидан
      01.09.2016 | 14:51

      Спасибо, Александр! Пробуйте, он и правда, очень вкусный!

  • Lara
    01.09.2016 | 14:39

    На фото очень красивый рулет, просто загляденье! А мне не жалко сгущенное молоко, я его так просто не ем…

    • Фидан
      01.09.2016 | 14:52

      Лара, тем более! Тогда вы можете делать такой рулетик хоть каждый день! 8-)

  • Хелен
    02.09.2016 | 04:35

    Рулет получился на славу! Люблю такую выпечку, хотя сама в последнее время ем такую вкуснятину не часто, но для родных своих попробую приготовить. Они у меня любят стряпню вкусную. Спасибо за рецепт!

    • Фидан
      02.09.2016 | 18:24

      Попробуйте обязательно! Он безумно вкусный! Скоро буду делать ленивый тортик из этого теста 8-)

  • Галина
    02.09.2016 | 15:26

    Рецепт как раз для меня, я и есть тот самый ленивый друг, к которому вы обращаетесь. Поэтому стараюсь сделать так. чтобы пекла дочь. Но по этому рецепту все настолько просто, что и я не перетружусь.

    • Фидан
      02.09.2016 | 18:46

      Я рада, что мои ленивые рецепты уже находят своих последователей) Пробуйте и другие, уверена, там есть и ещё ленивей :)

  • Ирина
    02.09.2016 | 20:54

    Спасибо за рецепт! С бисквитами всегда такая морока, а тут все кажется очень простым! Обязательно попробую сделать такой рулет!

    • Фидан
      02.09.2016 | 21:04

      Ну, если честно, это не совсем бисквит, потому что он гораздо вкуснее :) Обязательно попробуйте!

  • Элен
    23.09.2016 | 20:04

    Здравствуйте ! А у меня рулет при скручивании треснул в нескольких местах. :(Подскажите, что я сделала не так? Ингридиенты не меняла, взвешивала на весах. В духовке он был 20 мин. ждала золотистого цвета. Может я его передержала? И ещё вопрос, Вы промазываете джемом верхнюю сторону?
    Буду ждать вашего ответа.

    • Фидан
      23.09.2016 | 20:29

      Как странно! Я уже раз 10 пекла и все время получался. Будем разбираться) Давайте по порядку. Какой толщины он был? Вы в горячем виде сворачивали? Я скручиваю прямо с бумагой, потом постепенно ее снимая. А сгущенка какая была, может очень жидкая?

  • Элен
    25.09.2016 | 14:39

    Спасибо за быстрый ответ! Завтра заказ на 3 шт., у брата д.р., уж очень хочу чтобы на этот раз получилось. Делала уже 2 раза, очень вкусны, но значит скручивала не так. Я промазала верхний слой и начала скручивать. Я тютя снимала полностью бумагу, вот значит моя ошибка? А как с бумагой скручивать?
    Первый раз, толщина была неверное 1.5 -2 см, второй раз потоньше, держала рулет в духовке, до легкого золотистого цвета. (Формы были разные) Напишете пожалуйста размер вашей формы.

    • Фидан
      25.09.2016 | 14:53

      Ну, вряд ли дело в бумаге, но в толщине может быть. У меня он поднимается и не меньше 2 см толщины. С бумагой я скручиваю так: вначале загибаю кончик на нужную толщину рулета, прижимаю и аккуратно снимаю бумагу, дальше начинаю заворачивать и постепенно снимать бумагу.

      Размер формы примерно 50×25.

  • Элен
    25.09.2016 | 20:36

    Спасибо большое за ответ. Буду завтра набивать руку. :smile2:

    • Фидан
      25.09.2016 | 23:33

      Расскажите потом, как получилось.

  • Элен
    26.09.2016 | 16:39

    Здравствуйте! На этот раз все получилось. Сворачивала рулет в бумаге, как вы и посоветовали. Спасибо :p

    • Фидан
      26.09.2016 | 16:54

      Я рада) Пробуйте и другие рецепты, они все легкие)

  • Лилия
    21.01.2017 | 08:22

    Фидан, здравствуйте! Скажите, а если пирожные делать из этого теста, их можно как-то пропитать? Может посоветуете что… буду очень благодарна Вам!

    • Фидан
      21.01.2017 | 08:53

      Здравствуйте, Лилия!

      Думаю, для пропитки подойдет какое-то спиртное, например, коньяк или лимонный сироп с минимальным добавлением сахара- тесто очень сладкое. В сироп добавьте цедру и сок лимона, можно апельсина, и полейте корж в горячем виде.

    • Лилия
      21.01.2017 | 16:08

      Спасибо огромное! Обязательно попробую! :p

  • Екатерина
    12.07.2017 | 15:35

    Вроде все просто, попробую и я порадовать своих домашних такой выпечкой.

    • Фидан
      12.07.2017 | 19:12

      Конечно попробуйте! Вам понравится :smile2:

  • Ольга
    14.09.2017 | 12:14

    Сегодня сделала рулет по вашему рецепту, получилось очень вкусно! :lol:

    • Оля
      14.09.2017 | 12:18

      ООоо! …и красиво! 8-)
      А что внутри???

    • Ольга
      15.09.2017 | 05:09

      Когда корж еще был теплый я его намазала джемом вишневым, потом начинку из творога сметаны и кураги. И красивый и вкусный.

    • Фидан
      14.09.2017 | 13:59

      Ух ты! А начинка какая? Правда, быстро и легко? :smile2:

  • Светик
    07.11.2017 | 20:24

    Здравствуйте. Хочу приготовить, а чтоиесли сгущенка не ГоСТ.

    • Фидан
      08.11.2017 | 01:32

      Здравствуйте! Сгущёнка может быть любая, на самом деле, просто чем она вкуснее, тем вкуснее получится рулетик. Я пробовала на белорусской сгущенке — она очень густая и на сгущенке Простоквашино — она пожиже. Вкус почти тот же, но разная степень поднятия теста, например. Так что, пробуйте, отписывайтесь. Получиться должно в любом случае: smile2:

  • Нина
    31.03.2018 | 00:41

    Огромное спасибо!!! Будем пробовать! Рулеты мне как-то не очень даются. Но я упертая! С благодарностью!

    • Фидан
      31.03.2018 | 23:45

      Я тоже боялась, но этот рулет просто не может не получиться :smile2: Удачи вам и жду отзывов!

  • Нина
    17.10.2018 | 19:11

    Здравствуйте!!! Сегодня наконец-то решилась на рулет (до этого ни разу не пекла и не пыталась). Не получилось, я была готова к этому. В общем, тесто получилось шикарное, поднялось хорошо. Но оно прилипло в некоторых местах к бумаге. Далее, при сворачивании треснул. Но я еще раз прочитала комментарии и ваш совет, что надо было сворачивать с бумагой. Я бы хотела у вас спросить, почему прилип бисквит? Передержала? Дело в том, что я грешу на духовку, она электрическая и все функции в ней — с вентилятором. Только одна без него, я пробовала выпекать на этом режиме, но выпечка вся горит. Сейчас опять выпекалось неравномерно, бока подгорают, середина еще не готова. Помогите мне разобраться: может температуру уменьшить… Держала 15 минут, но он не слегка золотистый, а уже более темнее. Я упертая и хочу научится сворачивать рулетом красиво, и правильно печь. Но вот духовка. Повторюсь, сам бисквит получился шикарно. И еще нюанс: видимо не равномерно распределила по противню, середина толще получилась. А может от того, что бока уже стали подсушиваться, не знаю. Надеюсь, что с вашей помощью, следующий рулет получится.

  • Fidan
    18.10.2018 | 10:24

    Спасибо вам за отзыв! Давайте по порядку.

    Тесто прилипло- думаю, дело в бумаге. У меня так было, когда купила пергамент другой фирмы. Опять же, оно немного липкое, но все равно неплохо отходит.

    Бока подгорают, середина неготова- попробуйте уменьшить температуру выпечки и распределить тесто более равномерно при помощи лопаточки.

    Рулет треснул при сворачивании- скорее всего, из-за толстой середины. И лучше всего сворачивать его сразу после вынимания, пока он ещё горячий. Удобно это делать полотенцем поверх бумаги. Просто перенесите бумагу на расстеленное полотенце и сразу сворачивайте.

    Попробуйте ещё раз и он обязательно получится!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru