Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Рулет Миниатюра к статье Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:21
  • Александр
    01.09.2016 | 02:07

    Потрясающий рулет! Нежный, пышный, вкусный! :lol:
    Не сторонник я диет, от них фейс мой грустный. 8)

    • Фидан
      01.09.2016 | 14:51

      Спасибо, Александр! Пробуйте, он и правда, очень вкусный!

  • Lara
    01.09.2016 | 14:39

    На фото очень красивый рулет, просто загляденье! А мне не жалко сгущенное молоко, я его так просто не ем…

    • Фидан
      01.09.2016 | 14:52

      Лара, тем более! Тогда вы можете делать такой рулетик хоть каждый день! 8-)

  • Хелен
    02.09.2016 | 04:35

    Рулет получился на славу! Люблю такую выпечку, хотя сама в последнее время ем такую вкуснятину не часто, но для родных своих попробую приготовить. Они у меня любят стряпню вкусную. Спасибо за рецепт!

    • Фидан
      02.09.2016 | 18:24

      Попробуйте обязательно! Он безумно вкусный! Скоро буду делать ленивый тортик из этого теста 8-)

  • Галина
    02.09.2016 | 15:26

    Рецепт как раз для меня, я и есть тот самый ленивый друг, к которому вы обращаетесь. Поэтому стараюсь сделать так. чтобы пекла дочь. Но по этому рецепту все настолько просто, что и я не перетружусь.

    • Фидан
      02.09.2016 | 18:46

      Я рада, что мои ленивые рецепты уже находят своих последователей) Пробуйте и другие, уверена, там есть и ещё ленивей :)

  • Ирина
    02.09.2016 | 20:54

    Спасибо за рецепт! С бисквитами всегда такая морока, а тут все кажется очень простым! Обязательно попробую сделать такой рулет!

    • Фидан
      02.09.2016 | 21:04

      Ну, если честно, это не совсем бисквит, потому что он гораздо вкуснее :) Обязательно попробуйте!

  • Элен
    23.09.2016 | 20:04

    Здравствуйте ! А у меня рулет при скручивании треснул в нескольких местах. :(Подскажите, что я сделала не так? Ингридиенты не меняла, взвешивала на весах. В духовке он был 20 мин. ждала золотистого цвета. Может я его передержала? И ещё вопрос, Вы промазываете джемом верхнюю сторону?
    Буду ждать вашего ответа.

    • Фидан
      23.09.2016 | 20:29

      Как странно! Я уже раз 10 пекла и все время получался. Будем разбираться) Давайте по порядку. Какой толщины он был? Вы в горячем виде сворачивали? Я скручиваю прямо с бумагой, потом постепенно ее снимая. А сгущенка какая была, может очень жидкая?

  • Элен
    25.09.2016 | 14:39

    Спасибо за быстрый ответ! Завтра заказ на 3 шт., у брата д.р., уж очень хочу чтобы на этот раз получилось. Делала уже 2 раза, очень вкусны, но значит скручивала не так. Я промазала верхний слой и начала скручивать. Я тютя снимала полностью бумагу, вот значит моя ошибка? А как с бумагой скручивать?
    Первый раз, толщина была неверное 1.5 -2 см, второй раз потоньше, держала рулет в духовке, до легкого золотистого цвета. (Формы были разные) Напишете пожалуйста размер вашей формы.

    • Фидан
      25.09.2016 | 14:53

      Ну, вряд ли дело в бумаге, но в толщине может быть. У меня он поднимается и не меньше 2 см толщины. С бумагой я скручиваю так: вначале загибаю кончик на нужную толщину рулета, прижимаю и аккуратно снимаю бумагу, дальше начинаю заворачивать и постепенно снимать бумагу.

      Размер формы примерно 50×25.

  • Элен
    25.09.2016 | 20:36

    Спасибо большое за ответ. Буду завтра набивать руку. :smile2:

    • Фидан
      25.09.2016 | 23:33

      Расскажите потом, как получилось.

  • Элен
    26.09.2016 | 16:39

    Здравствуйте! На этот раз все получилось. Сворачивала рулет в бумаге, как вы и посоветовали. Спасибо :p

    • Фидан
      26.09.2016 | 16:54

      Я рада) Пробуйте и другие рецепты, они все легкие)

  • Лилия
    21.01.2017 | 08:22

    Фидан, здравствуйте! Скажите, а если пирожные делать из этого теста, их можно как-то пропитать? Может посоветуете что… буду очень благодарна Вам!

    • Фидан
      21.01.2017 | 08:53

      Здравствуйте, Лилия!

      Думаю, для пропитки подойдет какое-то спиртное, например, коньяк или лимонный сироп с минимальным добавлением сахара- тесто очень сладкое. В сироп добавьте цедру и сок лимона, можно апельсина, и полейте корж в горячем виде.

    • Лилия
      21.01.2017 | 16:08

      Спасибо огромное! Обязательно попробую! :p

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru