Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Тесто для рогаликов Миниатюра к статье Тесто для рогаличков на сгущенном молоке
Загрузка...
Комментариев к статье:7
  • Людмила
    21.07.2016 | 15:03

    Ольга, спасибо большое за рецепт! Очень вкусные рогалики получились)
    Интересует такой момент: если после формовки, но до расстойки, рогалики заморозить — им потом сколько времени потребуется для того, чтобы «прийти в себя»?) И вообще, подойдет ли это тесто для заморозки? Так хотелось бы сделать один раз побольше, и при необходимости относительно быстро иметь эти чудные рогалики на столе к чаю)

    • Ольга
      21.07.2016 | 15:12

      Здравствуйте, Людмила! Вам спасибо за отзыв!
      Замораживать можно, без проблем, но лучше после расстойки, потому что после заморозки они уже не поднимутся. Думаю, от 45 минут до 1 часа для разморозки им будет достаточно. Удачи вам!

  • Любаня
    24.10.2017 | 13:16

    Оля, здравствуйте, очень мне приглянулись ваши рогалики, вчера всю ночь читала ваш сайт, сегодня взялась делать.
    НО 8) на этапе 5−6 у меня вышел затык, все ингредиенты отмеряла по граммам, но тесто получилось жидкое как кефир, я никак не могла понять — как же замешивать «тесто в течение 10 минут, до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто» из этой кефирной жижи. И я решилась добавлять муку до тех пор пока не получилось это мягкое нелипкое тесто 8) не знаю почему так вышло, и такое ли жидкое должно было получиться тесто? Поставила тесто в тепло на 2 часа. Посмотрим что там будет…
    С дрождевым тестом я общаюсь в принципе часто, и какое оно должно быть- имею понятие, поэтому впала в небольшой ступор, когда вдруг при смещении всех ингредиентов получилось не тесто, а похожее на опару…
    8)

  • Любаня
    25.10.2017 | 06:10

    В общем, сделала :lol:
    Тесто очень классное, ароматное, пока зрело, так пахло… 8-)
    Несмотря на казус с количеством муки, тесто вроде получилось, рогалики вышли красивыми, вкусными.
    Только вот — ооооочень долгоооо 8)
    Я пеку булочки/плюшечки, тесто зреет мин 40−60, и выпекаю, получается тоже вкуснотища, а времени затрачено меньше. А с рогаликами мне прям показалось — целая вечность! 8)
    Но вот цедра — это в самом деле нечто! Раньше я так никогда не делала, и это действительно очень здорово! Это теперь у меня конешно на примете.
    А вот насчёт начинки — у меня теперь после первой партии тоже руки зачесались сделать их в следующий раз с начинкой. А как это сделать? Надо намазать треугольники целиком? Или только их толстую часть? Или только середину треугольника? И чем бы Вы их, Оля, начинили? Лимонным чем-то наверно? А т.к.рогалики «открытые», то начинка наверно вся вытечет?

    • Оля
      25.10.2017 | 09:56

      Любаня, ну красавцы прям получились!
      Воможно, проблема с консистенцией получилась из-за очень слабой муки, или сгущенка была с добавками и чересчур водянистая. Других вариантов у меня нет.
      На счет начинки я бы использовала густой клубничный джем. С лимоном сочетается отлично. Если тонким слоем намазать на широкую их часть и оставить по краям место, то не вытечет.

  • Ирина
    08.11.2017 | 20:31

    Здравствуйте, Оля ! Сегодня делала эти круассаны, все точно по рецепту. получила огромное удовольствие от процесса, тесто шикарно поднялось. И потом ещё раз, уже на противене, тоже хорошо. А выпечка готовая пахла дрожжами? Почему? Подскажите, пожалуйста?

    • Оля
      09.11.2017 | 10:36

      Ирочка, привет! Если тесто не перестояло и с дрожжами не переборщили, то попробуйте поменять дрожжи.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru