Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Тесто для рогаликов Миниатюра к статье Тесто для рогаличков на сгущенном молоке
Загрузка...
Комментариев к статье:21
  • Людмила
    21.07.2016 | 15:03

    Ольга, спасибо большое за рецепт! Очень вкусные рогалики получились)

    Интересует такой момент: если после формовки, но до расстойки, рогалики заморозить — им потом сколько времени потребуется для того, чтобы «прийти в себя»?) И вообще, подойдет ли это тесто для заморозки? Так хотелось бы сделать один раз побольше, и при необходимости относительно быстро иметь эти чудные рогалики на столе к чаю)

    • Ольга
      21.07.2016 | 15:12

      Здравствуйте, Людмила! Вам спасибо за отзыв!!

      Замораживать можно, без проблем, но лучше после расстойки, потому что после заморозки они уже не поднимутся. Думаю, от 45 минут до 1 часа для разморозки им будет достаточно. Удачи вам!

  • Любаня
    24.10.2017 | 13:16

    Оля,здравствуйте, очень мне приглянулись ваши рогалики,вчера всю ночь читала ваш сайт,сегодня взялась делать.

    НО 8) на этапе 5-6 у меня вышел затык, все ингредиенты отмеряла по граммам,но тесто получилось жидкое как кефир, я никак не могла понять — как же замешивать «тесто в течение 10 минут, до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто» из этой кефирной жижи. И я решилась добавлять муку до тех пор пока не получилось это мягкое нелипкое тесто 8) не знаю почему так вышло,и такое ли жидкое должно было получиться тесто? Поставила тесто в тепло на 2 часа. Посмотрим что там будет...

    С дрождевым тестом я общаюсь в принципе часто, и какое оно должно быть- имею понятие, поэтому впала в небольшой ступор, когда вдруг при смещении всех ингредиентов получилось не тесто,а похожее на опару...

    8)

  • Любаня
    25.10.2017 | 06:10

    В общем, сделала :lol:

    Тесто очень классное, ароматное, пока зрело, так пахло... 8-)

    Несмотря на казус с количеством муки, тесто вроде получилось, рогалики вышли красивыми, вкусными.

    Только вот — ооооочень долгоооо 8)

    Я пеку булочки/плюшечки, тесто зреет мин 40-60, и выпекаю, получается тоже вкуснотища, а времени затрачено меньше. А с рогаликами мне прям показалось — целая вечность! 8)

    Но вот цедра — это в самом деле нечто! Раньше я так никогда не делала, и это действительно очень здорово! Это теперь у меня конешно на примете.

    А вот насчёт начинки — у меня теперь после первой партии тоже руки зачесались сделать их в следующий раз с начинкой. А как это сделать? Надо намазать треугольники целиком? Или только их толстую часть? Или только середину треугольника? И чем бы Вы их, Оля, начинили? Лимонным чем-то наверно? А т.к.рогалики «открытые», то начинка наверно вся вытечет?

    • Оля
      25.10.2017 | 09:56

      Любаня, ну красавцы прям получились!

      Воможно, проблема с консистенцией получилась из-за очень слабой муки, или сгущенка была с добавками и чересчур водянистая. Других вариантов у меня нет.

      На счет начинки я бы использовала густой клубничный джем. С лимоном сочетается отлично. Если тонким слоем намазать на широкую их часть и оставить по краям место, то не вытечет.

  • Ирина
    08.11.2017 | 20:31

    Здравствуйте, Оля ! Сегодня делала эти круассаны, все точно по рецепту. получила огромное удовольствие от процесса, тесто шикарно поднялось. И потом ещё раз ,уже на противене ,тоже хорошо. А выпечка готовая пахла дрожжами? Почему? Подскажите , пожалуйста?

    • Оля
      09.11.2017 | 10:36

      Ирочка, привет! Если тесто не перестояло и с дрожжами не переборщили, то попробуйте поменять дрожжи.

  • Татьяна
    01.04.2019 | 19:28

    Нежные, воздушные, вкусненькие рогалики! Я делала без цедры, с добавлением лишь ванили, но и в этом варианте получилось очень аппетитно)

    • Оля
      01.04.2019 | 19:38

      Танечка, спасибо большое за этот приятный отзыв)) Удачи!

  • Алина
    23.08.2019 | 20:40

    А если делать в два раза больше рогаликов, то сколько грамм сухих дрожжей нужно? 7?

    Просто у меня пачечки по 7 грамм, а в каком-то рецепте вы уточняли, что при удвоении количества ингредиентов дрожжей брать 7 грамм, а не 8.

    • Оля
      24.08.2019 | 11:06

      Алина, если у вас в пачке 7 гр., можете положить 7, но в илеале должно быть 8. Про удвоение ингредиентов касалось только того конкрентого рецепта, а не в целом дрожжевой выпечки.

    • Алина
      24.08.2019 | 23:14

      Хорошо, поняла, спасибо.

      А если брать 3гр вместо 4 насколько сильно это отразится на тесте?

    • Оля
      25.08.2019 | 11:55

      3 и 4 гр. это очень маленькая масса, поэтому каждый грамм и даже полграмма имеют значение. Если дрожжей тесту будет нехватать, то тесто просто будет менее воздушным и мягким.

  • Нина
    05.03.2020 | 03:21

    Оля, а как рассчитать ингредиенты, если сгущенки 230 гр? Баночка начатая и хотелось использовать ее всю. Наметила печь рогалики и что скажете, если начинку сделать из изюма, предварительно пропущенного в мясорубке и орехов дробленых?

    • Оля
      05.03.2020 | 11:32

      На 230 гр. сгущенки все ингредиенты нужно умножить на 1.3. Начинка такая, думаю, будет супер.

  • Нина
    05.03.2020 | 21:34

    Поняла! А 1.3 это постоянная величина, бывает что есть банка сгущенки начатая, опираться на эту цифру 1.3? Я просто на будущее, думаю, что эти рогалики тоже станут коронной выпечкой в нашей семье.

    • Оля
      06.03.2020 | 12:01

      Нина, 1.3 — это не постоянная величина. Просто я ваши 230 гр. сгущенки разделила на 170, которые в рецепте. Получилось приблизительно 1.3. Соответственно все ингредиенты нужно умножить на 1.3))

  • Татьяна
    20.01.2021 | 16:16

    Супер рецепт, получились как на картинке)

    • Оля
      21.01.2021 | 10:22

      Спасибо, Таня! Я очень рада))

  • Татьяна
    06.08.2022 | 10:35

    Ольга добрый день! Хочу сделать (уже в процессе, тесто сырое восхитительно пахнет!) начинку как на синабоны (корица, масло, коричневый сахар и немного шоколада) — как думаете зайдёт такое или будет ту мач?

    • Оля
      06.08.2022 | 13:30

      Звучит очень вкусно! Напишите потом как получилось.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: