Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Миниатюра к статье Итальянское тесто для пиццы на сухих дрожжах — уже много лет пеку только на нем
Загрузка...
Комментариев к статье:30
  • Фидан
    31.05.2016 | 16:10

    Отличный рецепт! Возьму на заметку ;)

  • Юлия
    02.06.2016 | 16:49

    Как же вовремя я попала на ваш блог! Как раз хотела пиццу с детьми готовить...и нужен был проверенный рецепт :p

    • Ольга
      02.06.2016 | 16:52

      Давайте, Юля! Расскажете потом.

      За рецепт зуб даю)) Девочка вчера даже из цельнозерновой муки сделала, и то говорит, лучше еще не делала :p

  • Елена
    06.10.2016 | 16:19

    Вчера приготовила пиццу по Вашему рецепту, и не ожида, что могу сотворить такую вкусноту! Оля, рецепт СУПЕР! Спасибо, что делитесь своими знаниями и опытом с нами!

    • Ольга
      10.10.2016 | 19:39

      Леночка, очень-очень радосно мне, что пиццка вам понравилась!!! Я ей не изменяю уже много лет. :smile2: Больших вам кулинарных успехов!

  • Наташа
    04.02.2017 | 15:29

    Спасибо за рецепт огромное! Сколько рецептов перепробовала, все не то А здесь с первого раза получилось. Умяли сразу. Вкуснотища . Теперь буду только по нему готовить.

    • Ольга
      04.02.2017 | 23:50

      Наташенька, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что вам понравилось. Тесто действительно отменное. Я ему уже вряд ли изменю когда-либо)) И увидете, что с каждым разом оно будет все лучше и лучше. Я до сих пор совершенствуюсь))

  • Светлана
    16.03.2017 | 12:27

    А если тесто с вечера приготовить?Или замораживать его можно?Чтобы с утра быстро пиццу испечь?

    • Ольга
      16.03.2017 | 12:41

      Светлана, лучше заморозить, но уже в виде готовой пиццы, с соусом и начинкой. Можно на ночь оставить в холодильнике, но не больше 12 часов. Потом тесто начинает кислить.

  • Светлана
    17.03.2017 | 07:45

    Спасибо,все поняла,буду пробовать...

  • Надежда
    18.10.2017 | 14:22

    Спасибо за рецепт! Я хочу испечь с цельнозерновой мукой. Вопрос: соотношение муки цельнозерновой и первого сорта? Или можно целиком на цельнозерновой печь?

    • Оля
      18.10.2017 | 23:50

      Надежда, привет!

      Девочки пекли по этому рецепту целиком из цельнозерновой и остались очень довольны. Так что, можете пробовать)))

  • Лена
    21.11.2017 | 01:31

    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, единственное — почему то тесто очень сильно вздувается. Это значит что дрожжей нужно меньше?

    • Оля
      21.11.2017 | 09:30

      Леночка, спасибо. Нет, дрожжей не нужно меньше, чем в рецепте. Если тесто получается слишком пышное, то нужно еще тоньше его раскатать.

  • Вероника
    28.11.2017 | 19:42

    Оля, привет вам из солнечного Майами:) Очень хочу испечь пиццу по вашему рецепту, но тут мука какая-то странная...у меня All Purpose (по идее, подходит для всего), но я пыталась с ней печь элементарные блинчики- она будто не такая вязкая, как у нас. Знаете ли вы, что я могу сделать в подобной ситуации? Очень боюсь, что тесто не получится...

    • Оля
      29.11.2017 | 00:09

      Вероника, мои приветы Майами! А мука strong у вас продается? Если ее смешать пополам с all purpose должно получиться. Если вдруг видите, что тесто вязкое получается или липнет, просто припыляйте рабочую поверхность дополнительно мукой, сколько возьмет, как говорится)))

  • Ольга
    07.04.2019 | 07:44

    Тесто и правда идеальное! Готовила пиццу по этому рецепту несколько раз и очень было вкусно. Замес и расстойку делала, правда, в хлебопечке, но всё здорово получилось. И ваш соус для пиццы тоже теперь самый любимый)) Спасибо за рецепты!!! 8-)

    • Оля
      08.04.2019 | 09:43

      На здоровье, Оля! И вам спасибо, что радуете меня такими хорошми отзывами))

  • Елена
    06.05.2020 | 18:46

    Как всегда прекрасный рецепт от прекрасной Оли)))!!! Всё получилось) спасибо вам огромное пицца осень вкусная, а бонус :lol:

  • Елена
    06.05.2020 | 18:48

    Фото пиццы не прикрепить(((

    • Оля
      07.05.2020 | 14:19

      Лена, спасибочки за доверие))) Фото прикрепились, все хорошо)

  • Жанна
    19.03.2021 | 10:43

    Олечка, всё получилось как нельзя лучше! Не люблю возиться с дрожжевым тестом и месить его, но решила взяться так как очень доверяю вашим рецептам. И, конечно, я опять оказалась «супер кулинаром»! И опять, благодаря вам!! Спасибо за пиццу!

    • Оля
      19.03.2021 | 10:58

      Жаночка, я очень рада! Спасибо за добрые слова))

  • Ирина
    25.02.2022 | 16:29

    Доброго дня! Готовили пиццу с дочкой 2,11. Помогала с тестом от и до! Уже один раз сделала пиццу ранее, все понравилось, только цвет от муки сероватый, а как в пиццерии? Почему у

    Них вкусно и белая по цвету?

    • Оля
      02.03.2022 | 13:34

      Привет, Ирина. Попробуйте поменять муку. Желательно использовать специальную для пиццы.

      На счет вкусно не могу сказать. Мой муж говорит, что моя вкусней, чем в пиццерии.

  • Вероника
    16.07.2022 | 21:35

    Сделали пиццу по вашему рецепту. получилось просто идеальное тесто, как у настоящей итальянской пиццы.

    Посыпали еще базиликом

  • Вероника
    16.07.2022 | 21:44

    Еще фото, так же по этому рецепту из цельнозерновой муки делали.

    • Оля
      20.08.2022 | 22:31

      Супер!! Спасибо, Вероника.

  • Ирина
    30.09.2023 | 08:51

    Готовила тесто на пиццу по вашему рецепту. Оно и правда изумительное)). Спасибо Вам! А сейчас возник вопрос. Данный рецепт подойдет для закрытого пирога? Есть там какие-то отличия? Я просто не сильна в выпечке :p

    • Оля
      30.09.2023 | 13:56

      Спасибо, Ирина. Для пирога подойдет. Но тесто, как понимаете, нейтральное по вкусу. Смотря какую начинку планируете.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: