Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Кексы Миниатюра к статье «Другие» кексы в духовке, которые отныне станут вашими любимыми
Загрузка...
Комментариев к статье:59
  • Lara
    11.09.2016 | 13:05

    рецепт точно такой необычный, буду пробовать, заинтересовалась... Отличного отдыха!

    • Ольга
      11.09.2016 | 15:42

      Спасибо огромное, Ларочка! Желаю удачи!

  • Ольга
    23.11.2016 | 00:22

    Олечка, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, мне очень нравится ваш блог, и те полезные советы, которыми вы с нами делитесь. Очень хочется попробовать испечь эти кексики, но я не поняла со сливками что делать))) В рецепте написано что в белки вводим 4 столовые ложки от общего количества, т.е. от тех 200 гр, которые есть в ингредиентах, и потом мы их вместе с белками вводим уже в перемешанную муку с маслом, а остальные сливки тогда куда? Что-то я запуталась ))))

    • Ольга
      23.11.2016 | 00:34

      Олечка, добрый вечер!

      Спасибо огромное на добром слове!!

      Только это не вы запутались, это я в спешке запуталась, пока писАла. Простите! Оставшиеся сливки мы добавляем вместе со сливочным маслом!! Уже дополнила и жду ваших отзывов))

    • Ольга
      23.11.2016 | 12:53

      А-а-а... все ясно) Да ничего страшного... Ну теперь точно испеку, и обязательно расскажу как получились)) Вообще спасибо вам огромное, что вы делитесь с нами своим опытом, я до сих пор не нарадуюсь, что наткнулась на ваш блог, мне тут попробовать хочется все! Скоро праздники, как раз есть куда приложить старания))) И еще, так здорово что есть рецепты, где мало масла, или его вообще нет, потому что в больших количествах оно у нас с дочкой совсем не переваривается... Так что еще раз спасибо вам огромное, Олечка!

    • Ольга
      23.11.2016 | 22:28

      На здоровье, Олечка! Спасибо большое за такие согревающие слова)) Я очень рада, что угодила вашим вкусам) Готовьте с удовольствием, делитесь своим опытом, и если будут вопросы, все спрашивайте сразу!

  • Фатима
    27.01.2017 | 18:22

    Вы большая умничка ,случайно попала к вам и с удовольствием читаю ,вот хотела спросить ,а духовку на сколько градусов ставить?

    • Ольга
      27.01.2017 | 21:08

      Фатима, спасибо вам большое за комплимент)))

      Духовка — 180 градусов.

      Я обычно в самом начале рецепта это пишу, но здесь оставляем тесто на 20 минут отдыхать, поэтому написала в середине))

      Желаю удачи!

  • Ольга
    02.02.2017 | 13:36

    Олечка, волшебный рецепт по утилизации белков!)))

    Спасибо большое!

    Кексики в духовке, с меня отзыв по вкусу и фотоотчет )

    • Ольга
      02.02.2017 | 13:44

      Оля, я пока молчу, чтоб не сглазить)) Жду отзыв)

  • Ольга
    02.02.2017 | 14:16

    Олечка! У меня очередной победный танец :p

    Ну очень вкусные получились кексики, во рту тают!

    Странно было взбивать миксером муку, но я следовала четко рецепту )

    Спасииммммбо!!! 8-)

  • Людмила
    06.02.2017 | 20:19

    Вопрос — можно ли в этом рецепте жирные сливки заменить растительными? И вообще, когда можно, если когда-то можно? :smile2:

    • Ольга
      06.02.2017 | 23:51

      Людмила, животные сливки заменить растительными можно всегда, когда речь идет о кремах. Растительные сливки проще взбиваются и лучше держат форму.

      А вот в данном рецепте вряд ли растительные сливки будут уместны. Насколько мне известно, они не поддаются термической обработке. Есть только определенные марки сливок, которые можно нагревать.

  • Людмила
    07.02.2017 | 00:15

    Спасибо, учитель! Поняла! Приняла! :p

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:05

      :lol:

      Как мне написала одна женщина: «где это видано, цыплята учат петуха» )))

  • Ольга
    26.02.2017 | 12:43

    Олечка! Привееееееет))) Я же влюбилась в эти кексики!) 28 февраля буду их вновь печь. Теперь буду искать у тебя на сайте рецепты для желтков :p

    С белками проблем теперь нет вообще )))))

    • Ольга
      28.02.2017 | 00:42

      Олечка, привет! Что-то я загуляла)) Только теперь добралась до ваших комментариев. Отвечала только на критические))

      Ну, рецептов на желтках, благо, хватает. Основные — это лимонный курд и твой любимый заварной крем. Песочное тесто тоже часто на желтках делается. Думаю, не пропадут.

  • Ольга
    28.02.2017 | 05:41

    Олечка! Ну привет) а я уже соскучиться успела! кажется тебя вечность не было целую)

    Желточки пристрою конечно) все тобой перечисление обожаю) 8-)

    • Ольга
      28.02.2017 | 09:37

      Мне тоже было как-то не по себе без твоих идей и фоток))

      Так что, жду новые вопросы и фотоотчеты :smile4:

      А я все-таки на этой неделе постараюсь тот чизкейк воплотить. Хотя я так поняла, что для тебя рецепты с крем-чизом неактуальны, правильно?

      У вас постится кто-нибудь?

  • Ольга
    28.02.2017 | 09:41

    Пост это не наше ))) мы покушать вкусно любим) правда про крем-чиз ты права, для меня он жирноват, может я просто не распробовала его еще)

    Люблю более легкие кремы, которые можно ложкой кушать 8-)

    Все равно жду очень твой чизкейк! У меня к ним слабость) именно к домашним )))

    • Ольга
      28.02.2017 | 14:30

      А крем-чиз ты можешь творожным сыром заменить типа almette и т.д. И маскарпоне, между прочим, намного жирнее, чем крем-чиз.

    • Ольга
      28.02.2017 | 19:18

      Олечка! Заказы принимаешь от последователей?)

      Не хватает такой статейки- про кремики, вот расскажи нам чем отличается крем-чиз от маскарпоне (или из маскарпоне его тоже можно сделать?) и моей любимой рикотты, какой крем лучше добавлять в торт а какой на шапочки (хотя про капкейки ты писала, читала, очень познавательно :) )

      Я вот в торт добавила рикотту а правильно ли это...в общем мысли копошатся в моей голове )))

    • Ольга
      28.02.2017 | 20:54

      Оля, не поверишь, как раз готовлю статью с подборкой из своих любимых кремов. Обязательно, про все напишу. Жди)) Кексики — чудо! И я хочу))

    • Ольга
      28.02.2017 | 21:08

      Вот что значит на одну волну настроились :p

      Оля! Какие замечательные новости ))) потираю ручки в ожидании! Радуй нас радуй )))

      А кексики да, хороши) поднимаются нереально и мягкие такие мммммм

      Люблю твои рецепты )))

  • Ольга
    28.02.2017 | 14:33

    Ой ну тогда я поклонница такого крема 8-)

    С нетерпением жду от тебя новой вкусняшки!!!

    Готовлю кексики на белках! Какое же нежное тесто получается ммммм))) готова его есть без выпекания :- (

  • Ольга
    28.02.2017 | 16:50

    Олечка!!! Второй раз делаю и второй раз удачно так получаются!

    Пекла доче в школу развития, для малышей. Муж выпросил на пробу и вместо одного съел второй, который уже предназначался не для него :lol:

    Не смог сдержаться ))))

    Ну очень они нежные и вкусные получаются, я таких еще не пробовала))

    Ты мастерица и умелица наша!

    Обещанный фотоотчет прилагаю ))

  • Диана
    01.04.2017 | 16:08

    Оля, спасибо Вам большое за такой чудный рецепт!!! Кексики получились пышными, воздушными и ооочень вкусными. Домашние в восторге. Я сделала двойную порцию с 4-мы вкусами: лимонные, корица с яблоком, с изюмом и шоколадные. Только для меня они жирноваты и калорийны. Скажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте убрать или хотя бы уменьшить количество сливочного масла или вместо сливочного масла использовать дополнительно сливки, но чтобы не в ущерб вкусовым качествам?

    • Ольга
      04.04.2017 | 11:54

      Диана, спасибо большое за отзыв! Но к сожалению, в этом рецепте масло нельзя никак убрать или заменить. Для более легких кексов посмотрите другие рецепты на сайте, у меня их много :smile2:

  • Ольга
    22.05.2017 | 13:25

    Ольчик! Привет! Нужен совет сэнсэя!)) У дочи выпускной послезавтра, попросили испечь 50 кексиков сливочных :smile3: Посоветуй, а если желтки тоже добавить они совсем другие будут? Просто подучатся у меня желтков 20 останется

    • Ольга
      22.05.2017 | 16:44

      Привет, Олечка! Именно сливочные просили?

  • Ольга
    22.05.2017 | 16:47

    Ну если честно, это я предложила. Ну такие они нежные! И даже на второй день! А я как раз планирую печь во вторник на среду

    • Ольга
      22.05.2017 | 23:47

      Да, что есть то есть. Но с желтками это будет уже совсем другой рецепт. Теоретически можно попробовать заменить часть белков желтками, но текстура будет другая.

      Лучше заготавливай курд потом из желтков. У тебя он хорошо идет)

  • Ольга
    23.05.2017 | 10:43

    Ольчик, что сделала не так?! Обычно они воздушные, а тут бела такая ;)

    • Ольга
      23.05.2017 | 10:47

      Ничего себе! Не знаю, что ты сделала не так. Ты рецепт поменяла-таки или нет? Или выпекала в бумажных формочках без укрепления, я смотрю???

  • Ольга
    23.05.2017 | 10:51

    Нееееет, рецепт не меняла. Все как всегда и попробовала в капсулах без поддержки да. Хотя такие тоже есть. :(

    • Ольга
      23.05.2017 | 11:02

      Если в рецепте все как всегда, то это только бумажки вноваты. Для капкейков они не катят. Только метал или жесткие капсулы.

  • Георгий
    07.10.2017 | 14:16

    Я вас категорически приветствую уважаемая Олюшка! Ой чую зря я к вам в блог попал! Уж больно хорошо у вас тут! Этот рецепт просто взорвал даже меня искушонного всякими вкусняшкам. Это просто неимоверно вкусно. Все семейство визжало от удовольстви!

    • Оля
      07.10.2017 | 19:48

      Определенно повезло вашему семейству, Григорий! :lol:

      Хочу рецепт крема!

    • Георгий
      08.10.2017 | 12:15

      Ну, будем надеетсься что так оно и есть! А за очередной комплимент спасибочки большие! Что касается рецепта крема?! Честно говоря, я его тоже слямзил с вашего замечательного блога :(( Это крем с торта «Прага»кажется. Но получилось просто улетное сочетание. :smile2:

    • Оля
      09.10.2017 | 18:19

      Ааа, понятно! Не признала))

  • Людмила
    24.10.2017 | 11:36

    Ольга,доброе время суток! Очень рада ,что попала к Вам на сайт.Почитала отзывы,посмотрела фоточкиВсе замечательноНе случайно ,видимо попала.Есть чему у Вас поучиться.Срочно приступаю к выпечке ,этой вкусняшки Буду ,чувствую толстеть :

    • Оля
      24.10.2017 | 11:43

      Люда, привет!

      Приступайте, только толстеть не надо, все должно быть в меру :)

      Удачи вам! Буду ждать отзыва.

  • Людмила
    26.10.2017 | 18:47

    Ольга ,спасибо огромное ,все получилось,точно как у Вас на фото.И вкусненькие,пышненькие.Домочадцам угодила В серединке малина (импровизация) Буду пробовать другие Ваши рецепты ))

    • Оля
      27.10.2017 | 19:42

      Людочка, я очень-очень рада. Ну очень красивые кексики!! Готовьте с удовольствием!))

  • Виктория
    20.01.2018 | 11:57

    добрый день, Ольга. вчера пекла эти кексы, но почему то верхушка опустилась и подсохла. может это быть из за того что я их еще немного оставила в духовке с выключенным газом? и что значит мешать 11/2 мин?

    • Оля
      20.01.2018 | 17:02

      Виктория, привет!

      Мещать имеется в виду 1,5 минуты. Сейчас подправлю. То, что верхушка опустилась это нормально. У них и не должно быть горки, как у маффинов. А вот то, что подсохла, наверное, из-за духовки, да. Если внутри тоже сухие, то нужно уменьшать чутка градус.

  • Юлия
    23.04.2018 | 08:11

    Оля, какой крем может подойти к этим капам? И какую начинку можно внутрь сделать? Мне почему-то кажется, если это будет сливочный крем, может заварной, то он не испортит их. Я только начинаю пробовать вкусы) кексы очень вкусные!

    • Оля
      24.04.2018 | 08:49

      Юля, привет! Да, заварной будет отлично, но его лучше внутрь, а сверху маскарпоне, например, взбить со сливками. С фруктовыми начинками тоже будет хорошо.

    • Юлия
      24.04.2018 | 18:48

      Спасибо, Оля!

  • Валентина
    02.04.2019 | 12:49

    Не кексики, а чудо, муж просто оргазмирует с них

    Сочные и воздушные и такие кремово- ванильные внутри! Испекла аж второй раз! Спасибо огромное за чудо-рецепт!!! ♥️

    • Оля
      02.04.2019 | 12:56

      Хахххааах :lol: :lol: :lol:

      Спасибо, Валечка. Очень рада за тебя и твоего мужа :smile4:

      Кексики правда очень секси вышли)))

  • Елена
    24.11.2020 | 08:49

    Здравствуйте!

    Хочу попробовать испечь эти кексики- уж очень рецепт понравился)

    Только я не очень поняла с количеством муки и сахара. Написано: мука 200 г.(2 ст.) И сахар 200 г (1 ст.)

    Сколько все- таки муки и сахара?

    • Оля
      24.11.2020 | 10:25

      Привет, Лена! Ориентируйтесь на граммы. Сейчас уберу эти стаканы совсем))

  • Жанна
    21.04.2021 | 06:35

    Оля, рецепт шедевральный!!! Утилизация белков и супер нежные кексики!!! Спасибо вам огромное за то, что делитесь такими здоровскими рецептами! Я с вами стала просто супер-хозяюшкой!!!

    • Оля
      21.04.2021 | 16:35

      Супер, Жанна!! Я очень-очень рада!

  • Елена
    24.11.2021 | 13:44

    Здравствуйте! Сколько белков в граммах?

  • елена
    11.11.2022 | 21:21

    Спасибо за рецепт, кексы отличные. Скажите, пожалуйста, можно заменить сливочное масло растительным? Если да, то в какой пропорции.

    • Оля
      12.11.2022 | 17:08

      Спасибо, Елена. Здесь я бы не стала заменять.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: