Привет, мои дорогие!
Помню, когда около года назад моя юная читательница Настасья опубликовала рецепт домашнего маскарпоне в мультиварке, многие сетовали на то, что не у всех есть мультварка и задавались вопросом можно ли по этому рецепту приготовить сыр маскарпоне без мультиварки.
Читательница Ирина опробовала этот рецепт на себе и любезно делится с нами своим способом приготовления маскарпоне в домашних условиях всего из двух ингредиентов.
Ирочка, спасибо большое за то, что поделились с нами своим опытом!
Ниже привожу текст Ирины:
Добрый день, Ольга. Меня зовут Ирина. Недавно набрела совершенно случайно на Ваш Кулинарный блог и была поражена количеством и качеством рецептов и дельных советов. Уже успела сделать заварной крем. На его основе крем Дипломат.
Еще нашла у Вас рецепт маскарпоне в домашних условиях от Настасьи. Но вот мультиварки у меня нет, а маскарпоне свой уж очень хотелось сделать. И решила я попробовать сделать такой сыр без мультиварки. И у меня получилось.
Может быть мой опыт пригодится кому-нибудь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потом решила сделать подобный сыр еще и из сметаны. Сметану взяла 26% 400 грамм. Добавила молока 100 мл. Остальное так же. Вышло 270 грамм. Только вкус уже не такой сливочный. И приличная кислинка. Я бы даже сказала, что больше творог получился, а не Маскарпоне. Но тоже очень хорошо. И крем можно сделать и так съесть.
Спасибо Вам большое. Буду и дальше изучать Ваши рецепты
Как хорошо, что читатели делятся своим опытом. Это очень ценно и полезно для других читателей. Спасибо Ирине, что поделилась своими экспериментами, Спасибо Ольге, что рассказала о них.
Ну все — и уговаривать меня не надо! Все так просто!
Сегодня же готовлю!
да, кстати, у нас сливки только 30% — что делать?
Лара, брать их! Будет ничуть не хуже.