Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Сладкие тарталетки Миниатюра к статье Сладкие тарталетки. 3 лучших рецепта
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:11
  • Ольга
    26.03.2017 | 17:37

    Доброго времени суток)
    Подскажите, пожалуйста, использования в рецепте холодного масла и масла комнатной температуры как влияет на конечный результат?

    • Ольга
      26.03.2017 | 18:16

      Ольга, привет!
      С холодным маслом песочка получается более рассыпчатая и хрустящая. С теплым — более монолитная, если можно так сказать. И так и так вкусно. Кому что по душе.

  • Инна
    29.05.2017 | 08:03

    Замечательные тарталетки. Делала по первому рецепту, начинкой послужил ганаш, сверху украсила свежими фруктами. Гости были просто в восторге)))
    Ольга, большое спасибо за вашу работу и замечательные рецепты!)

    • Ольга
      30.05.2017 | 00:29

      Инна, на здоровье! Вам спасибо за комплименты))))

  • ДарьяД
    29.05.2017 | 16:09

    Олечка, а тесто для тарталеток номер 1 можно в блендере сделать или исключительно руками?

    • Дарья
      29.05.2017 | 23:37

      Сделала на свой страх и риск в блендере, меня испугала консистенция, не тесто, а просто комок крошек, который рассыпается. но, я всё же отважилась сделать из него корзиночки, и вуаля ! Они отлично получились! Спасибо тебе :((

    • Ольга
      30.05.2017 | 00:35

      Дашенька, привет!
      Только добралась до комментариев: смотрю, по результатам дня у тебя все прошло успешно!
      Я сегодня чемоданы собирала. Уезжаю в отпуск. Так что, неделю на быстрое реагирование не рассчитывай))) Хотя у тебя без подстраховки еще лучше получается, мне кажется))

    • Дарья
      30.05.2017 | 01:06

      Ой как здорово! Поздравляю !! Хорошо вам отдохнуть!!)) Буду тебя очень очень ждать !)) Буду стараться поменьше косячить :lol: :((:((

  • Евгения
    19.07.2017 | 13:47

    Здравствуйте! Олечка, попыталась сделать тарталетки по 2-му рецепту, но они у меня не получились. Грешу на то, что добавила 3 желтка от крупных яиц и 2 средних и получилось тесто жидковатым. В шар не собралось, расползалось. Но я понадеялась на холодильник. Думала тесто хорошо охладится и будет легко укладываться в формочки! Но не тут то было! :smile2: С горем пополам уложила, а в духовке мои тарталетки сползли и превратились в лепешки. И еще у меня не ребристые формочки, а гладкие. Ну ладно, сегодня будут вкусные печеньки! Ну что же я сделала не так?! Ваш вердикт, Олечка! :p

    • Ольга
      19.07.2017 | 18:53

      Женя, привет! Жалко, что не получились тарталетки (((Надеюсь, хоть печеньки вам понравились))
      Ну, форма формочек здесь роли точно не играет. Я их и так и так делаю. А вот яйца, да. Если в остальном все точно, то, возможно, это они поднагадили. У меня все рецепты рассчитаны на 20граммовый желток. Нужно было добавлять муки понемножку, до тех пор пока тесто не начнет скатываться в шар.
      Еще у меня есть небольшие сомнения на счет масла. Такое может получиться с маргарином или маслом плохого качества.
      Надеюсь, в следующий раз все пройдет на ура.

    • Евгения
      20.07.2017 | 12:00

      Ага, буду знать, что 1 желток где-то 20 г. А масло было хорошее, я такое и для крема использую. Думаю, что в следующий раз все получится. Спасибо! :p

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru