Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадный торт-мусс Миниатюра к статье Шоколадный торт-мусс без выпечки
Загрузка...
Комментариев к статье:9
  • Ольга
    21.03.2017 | 10:51

    Олечка! Добралась я до мусса ))

    Подскажи, а его можно в бисквитный слой например слоем добавить? Он сам по себе застывает? Без желатина? Такая вкуснятина по описанию :)

    • Ольга
      21.03.2017 | 12:03

      Так, подожди, давай еще раз. Мусс без желатина сделать ты имеешь в виду? Нет, он не застынет. Будет просто как крем Дипломат. Я про него написала в последней статье.

  • Ольга
    21.03.2017 | 12:05

    А здесь-то в рецепте я желатин не нашла в ингридиентах

    • Ольга
      21.03.2017 | 12:21

      ааа)))) подловила))

      Здесь, да. Здесь шоколад форму держит.

  • Ольга
    21.03.2017 | 12:34

    Вооооооот))) а я думаю что такое, чего-то не хватает )))

    • Ольга
      21.03.2017 | 12:45

      В принципе, если сделать 2 слоя и один закрепить черным шоколадом, а другой белым, то можно обойтись. Но с желатином все-таки ты мусс можешь из чего угодно сделать. Я сама его стараюсь всячески избегать, но муссы дружат с желатином все-таки. А ты почему его не хочешь?

  • Ольга
    21.03.2017 | 13:13

    Почему не хочу?! Очень даже хочу) нашла просто этот рецепт первый у тебя, а потом еще муссовый торт увидела.

    Не могла понять почему желатина здесь нет, а там есть, а оказывается он и не нужен) в след раз торт сделаю со слоем мусса, очень интересно попробовать ))

    • Ольга
      21.03.2017 | 14:46

      ну такой мусс по своей текстуре и вкусу намного плотнее классического. Когда попробуешь и тот, и этот, поймешь.

  • Ольга
    21.03.2017 | 14:48

    Результат сразу же отправлю тебе )))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: