Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадный тарт Миниатюра к статье Шоколадный тарт
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:9
  • Ольга
    29.01.2017 | 10:59

    Олечка, какая же это вкуснятина и красота! На днях буду делать. Как же много у Вас аппетитных и манящих рецептов, не знаю за что схватиться первым делом )))

    Уже делала крем из маскарпоне и масла для капкейков, по мне немного жирноват, но это дело вкуса!

    • Ольга
      29.01.2017 | 16:45

      Олечка, спасибо большое за добрые слова!! Рада, что вам здесь понравилось))

      Заходите почаще :smile4:

  • Ольга
    30.01.2017 | 13:57

    Олечка! Какой же шикарный тарт оказался на деле! Мама -шокоголик, попробовав его сказала, что остается у нас жить

    Нежный легкий мусс, не слишком сладкий, просто неподражаем!

    Правда у меня получился уродец, форму взяла не по размеру — 24 и теста хватило только лишь на дно, разминала пальцами.

    Тесто жестковатое получилось, может передержала в духовке?

    А можно для особо ленивых за основу брать, как на чизкейк печенье с маслом?

    • Ольга
      30.01.2017 | 18:23

      Оля, без вопросов! Делайте онову из печенья смело. По большому счету, любую песочную онову можете заменять печеньем.

      Очень приятно, что маме понравилось!

    • Ольга
      31.01.2017 | 10:45

      Тесто, видимо, пересушилось из-за того, что было слишком тонкое. Зато мусс прелестный у вас получился. :lol:

  • Ольга
    31.01.2017 | 10:49

    Спасибо )) благодаря Вашим рецептам подробным! И все таки размер формы имеет значение ) повыше смотрелся бы лучше. На вкус, правда, это не повиляло и за вечер мое творение умяли)

    Оль, приобрела сегодня драгоценные стручки ванили первый раз, послветуйте что бы такого приготовить, чтобы вкус ванили был ярко выражен- может чизкейк?

    • Ольга
      31.01.2017 | 11:04

      Оля, я всегда говорю, что в кондитерке, в отличие от кулинарии, все имеет значение: каждый сантиметр, каждый градус и каждая минута)))

      Стручки ванили — это дааа!!

      Чизкейк — неплохая идея, но там главное — вкус сыра, а не ванили все-таки.

      Я натуральную ваниль использую там, где она играет решающую роль. Это, как правило, заварной и подобные кремы. В панакоте тоже прекрасно идет. Вот вам несколько рецептиков на вскидку:

      sladkiexroniki.ru/italyanskaya-panakota/

      sladkiexroniki.ru/biskvit...ozhnye-s-kremom/

      sladkiexroniki.ru/zavarny...avarnyim-kremom/

      sladkiexroniki.ru/klubnichnyj-tart/

  • Ольга
    31.01.2017 | 11:11

    Спасибо огромное за совет! Эклерчики и панакота были в моем списке ))

    Думала, что в чизкейке ваниль очень важна — век живи... 8-)

    • Ольга
      31.01.2017 | 11:17

      :smile2: :smile2: :smile2:

      Если любите чизкейк, делайте его! Не пожалеете. Просто для ванили есть более выигрышные варианты. А вы классичекий любте или тот, что без выпечки?

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru