Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадный тарт Миниатюра к статье Шоколадный тарт
Загрузка...
Комментариев к статье:13
  • Ольга
    29.01.2017 | 10:59

    Олечка, какая же это вкуснятина и красота! На днях буду делать. Как же много у Вас аппетитных и манящих рецептов, не знаю за что схватиться первым делом)))
    Уже делала крем из маскарпоне и масла для капкейков, по мне немного жирноват, но это дело вкуса!

    • Ольга
      29.01.2017 | 16:45

      Олечка, спасибо большое за добрые слова! Рада, что вам здесь понравилось))
      Заходите почаще: smile4:

  • Ольга
    30.01.2017 | 13:57

    Олечка! Какой же шикарный тарт оказался на деле! Мама -шокоголик, попробовав его сказала, что остается у нас жить
    Нежный легкий мусс, не слишком сладкий, просто неподражаем!
    Правда у меня получился уродец, форму взяла не по размеру — 24 и теста хватило только лишь на дно, разминала пальцами.
    Тесто жестковатое получилось, может передержала в духовке?
    А можно для особо ленивых за основу брать, как на чизкейк печенье с маслом?

    • Ольга
      30.01.2017 | 18:23

      Оля, без вопросов! Делайте онову из печенья смело. По большому счету, любую песочную онову можете заменять печеньем.
      Очень приятно, что маме понравилось!

    • Ольга
      31.01.2017 | 10:45

      Тесто, видимо, пересушилось из-за того, что было слишком тонкое. Зато мусс прелестный у вас получился. :lol:

  • Ольга
    31.01.2017 | 10:49

    Спасибо)) благодаря Вашим рецептам подробным! И все-таки размер формы имеет значение) повыше смотрелся бы лучше. На вкус, правда, это не повиляло и за вечер мое творение умяли)
    Оль, приобрела сегодня драгоценные стручки ванили первый раз, послветуйте что бы такого приготовить, чтобы вкус ванили был ярко выражен- может чизкейк?

  • Ольга
    31.01.2017 | 11:11

    Спасибо огромное за совет! Эклерчики и панакота были в моем списке))
    Думала, что в чизкейке ваниль очень важна — век живи… 8-)

    • Ольга
      31.01.2017 | 11:17

      :smile2: :smile2: :smile2:
      Если любите чизкейк, делайте его! Не пожалеете. Просто для ванили есть более выигрышные варианты. А вы классичекий любте или тот, что без выпечки?

  • Елена_Мутзендра
    12.02.2019 | 06:54

    Оля, привет!!! Приготовила я вчера этот тарт, запах и вкус потрясающий, конечно. Но вот по текстуре у меня вопрос. на твоём фото верх пористый, на мусс похожий, а у меня получился как крем больше. Ну и нарезать ровненько никак не получается, верх за ножом тянется. Это так и должно быть или я где-то накосячила? Все делала точно по описанию, белки до гладкости взбила, сливки слегка, все объединила, выложила на основу, ночь на балконе стоял.

    • Оля
      12.02.2019 | 09:28

      Привет, Леночка! Нет, форму он должен держать уверенно все-таки. Но поскольку здесь нет никаких стабилизаторов, кроме шоколада, то белки и сливки перед смешиванием должны сами по себе держать форму. Скорей всего, ты недовзбила. Поэтому и пористости нет. Белки после водяной бани взбиваем до тех пор, пока они не остынут. Время 2 минуты, конечно, это условно. После взбивания должна получиться меренга по сути. Ну, и сливки, может, нужно было еще доработать :((
      Сейчас подкорректирую рецепт с учетом этих моментов.

    • Елена
      12.02.2019 | 13:44

      Оля, тогда поясни мне, недалекой, почему взбиваем белки прямо на бане??? Что это даёт???

    • Оля
      12.02.2019 | 13:52

      Лен, в данном случае больше для пастеризации, но и для более устойчивой меренги. Это же классика — швейцарская меренга называется)) она более устойчивая, чем французская.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru