«Раз уж зашла речь о пудингах, то почему бы не попробовать шоколадный?», — подумала я. И не прогадала. Шоколадный пудинг оказался верхом наслаждения!
Знаете, он из разряда десертов, которые подают в гламурных рэсторантах высокой кухни и берут за них бешеные деньги. А себестоимость у них на самом деле как кот наплакал. Весь секрет в небольших нюансах, которые имеют решающее значение для конечного результата, но на которые не всякая хозяйка обратит внимание.
Реально, это очень простой и оооочень шоколадный пудинг! Но при этом невероятно легкий и тающий во рту. И в нем нет ни граммульки масла! Ни сливочного, ни растительного, ни маргарина (только для смазывания формы, и то, если у вас антипригарная или силиконовая, то и это не нужно). И даже сливок здесь всего-ничего, так как по этому рецепту шоколадный пудинг готовится на основе молока.
Признаюсь честно: я никогда в жизни не пробовала шоколадный пудинг. И вот он настал! Мой звездный час! Все бывает в первый раз... Первый зуб и первый класс...
Ингредиенты:
СЛИВКИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ, НО Я БЫ ПРЕДПОЧЛА ЖИРНЫЕ ДЛЯ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННОГО ВКУСА. А ТАК, В ПРИНЦИПЕ, ХОЗЯИН — БАРИН...
Приготовление:
Когда вы будете вынимать пудинг из духовки, вам покажется, что он еще сырой и жидкий. Не пугайтесь! Он таким и должен быть. После остывания он застынет и загустеет до очень классной консистенции.
Если вам понравился рецепт шоколадного пудинга, который уже, кстати, причислен к моим любимым десертам благодаря своей простоте и изысканному вкусу, вы можете приготовить и вот такой традиционный английский пудинг с яблоками.