Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Тарт с малиной Миниатюра к статье Фисташковый тарт с малиной и шоколадом
Загрузка...
Комментариев к статье:30
  • Татьяна
    23.01.2018 | 02:31

    Оооо, Оля, вот это красотень! Такое сочетание цветов, и, по описанию, вкусов, что уже хочется рискнуть и сделать:) Это должно быть ооочень вкусно! И как раз кольца заказала на 20см.:)

    • Оля
      23.01.2018 | 10:54

      Танюш, если сделаешь, обязательно дай знать. Мне очень интересно узнать другие мнения. Потому что мой муж не оценил, так как не любит ягоды в выпечке((

  • Татьяна
    23.01.2018 | 12:48

    Оля, обязательно! Тем более все, кроме фисташек и малины, есть. Единственно, вот думаю, как замороженная малина будет там... еще б найти хорошую, не сто раз перемороженную. И еще вопрос, Оля, как думаешь, а горький шоколад не очень будет? Я конечно первый раз сделаю с молочным, по рецепту. Просто подумалось, может горький подразбавит сладость...

    • Оля
      23.01.2018 | 13:39

      Тань, ну на мой вкус он совсем не сладкий получается, там нечего разбавлять. Плюс, у горького оч. насыщенный вкус и он перебьет всю фисташку и малину. Можно белый еще попробовать, думаю. Замороженная малина хорошо себя ведет. Она, конечно, дает дополнительную влажность начинке, но это нам только на руку))

  • Татьяна
    24.01.2018 | 01:13

    Все поняла, спасибо, Оля! Все купила, и даже кольца уже получила, так что если ничего меня не отвлечет, то в конце недели я займусь приготовлением этой красоты!:) НЕсколько раз перечитала, вроде все понятно... но в процессе могут возникнуть вопросы, тогда буду пытать, здесь или в Контакте!:))) О результатах полюбому доложу!:) :smile2:

    • Оля
      24.01.2018 | 10:20

      Окей, удачи, Танюш! Пиши лучше здесь. Вконтакте я не очень часто.

  • Татьяна
    24.01.2018 | 16:53

    Спасибо, поняла! :smile2:

  • Татьяна
    25.01.2018 | 21:51

    Оля, добрый вечер, у меня вопрос про фисташковую муку. Мне ее надо сделать. В связи с этим вопрос. Фисташки немного подсоленные. Мне как лучше сделать, сполоснуть их горячей водой и просушить в духовке минут 15 или так и молоть, немного солененькими?

    • Оля
      26.01.2018 | 00:00

      Таня, так сложно сказать наверняка, но думаю, лучше оставить как есть. Только соль не добавлять больше.

  • Татьяна
    26.01.2018 | 17:54

    Оля, я в процессе... фисташки все таки промыла вчера и просушила в духовке. Но как таковой прям муки не получилось, скорее такая паста... не знаю, что получится , но делаю:))) Стоит пока, скоро к выпечке приступлю:)

  • Ирина
    26.01.2018 | 20:41

    Оля, думаю, что вкусно получается. Но рецепт показался сложным в приготовлении. И времени много нужно.

  • Татьяна
    26.01.2018 | 21:14

    Ну вот на первый взгляд вот такая красота получилась:)

  • Татьяна
    26.01.2018 | 21:16

    Один с молочным шоколадом, а второй с белым.

    Оля , а теперь вопрос, подскажи пожалуйста, как мне эту красоту переложить когда остынет, на блюдо? У меня с этим всегда проблемы:)

  • Татьяна
    27.01.2018 | 00:10

    Ура!!! Я справилась!:))) :p

  • Татьяна
    27.01.2018 | 00:15

    Вот такие два красавца получились:) Я довольна, ведь такую красоту делала впервые... все эти бортики... тут тоже сложности были при моей неопытности... но вроде ничего для первого раза вышло:)

    Правда резать и пробовать завтра уже будем:)

    Сама с собою веду беседу:)))

    Оля, убери пожалуйста ненужные посты мои, в процессе:)))

    • Оля
      27.01.2018 | 00:43

      Танюш, ну на вид супер! Поздравляю! А можно я посты процесса оставлю для наглядности??

      Рада, что без меня у тебя все прекрасно получилось.

      Завтра жду впечатлений по вкусу.

      Конечно, из-за того, что у тебя получилась фисташковая паста, а не мука, текстура будет немного другая, но на вкусе это особо не отразится))

  • Татьяна
    27.01.2018 | 03:20

    Ой, Олечка, спасибо! Дааа, завтра дети приедут, вот и оценим:) Напишу, а как же!:)

    Переложить получилось с помощью волшебной лопатки, огромного размера с Али, если б не она, даже не знаю , как и справилась бы. Тесто песочное хрупкое. Всегда боюсь повредить, опыт такой был, я теперь свой любимый Лимонный Пай пеку в стеклянной форме или одноразовых из фольги, и прям в них потом подаю и режем:) А тут хотелось же как надо сделать:)))

    В принципе особых проблем не возникло при приготовлении, если только с фисташками... повозилась конечно, все остальное замешивается быстро, ну и 2-3 часа стоит, выпекается, остывает... Конечно время идет. Но мне это все очень интересно, не в тягость, я учусь и получаю удовольствие от процесса:)

    Оля, спасибо за такое подробное описание приготовления, ну прям руки чесались сделать его, еще с тех пор, когда в Контакте увидела фото! А фото потрясные:) Ну вот и решилась!:)

    Оля, посты процесса оставляй, пожалуйста, я просто думала, может не надо засорять тут :) А так, я не против конечно:)

  • Татьяна
    28.01.2018 | 21:15

    Ну что , съели мы тарты:) Вкусно! Интересное сочетание вкусов ... это из разряда десертов, которые хочется смаковать и прочувствовать. Шоколадная песочная основа в сочетании с ореховым, фисташковым финансье, шоколадом и малиной- это очень необычно и даже изысканно, я б сказала!:) Я делала с молочным и с белым шоколадом, вкусны оба, но пожалуй, все таки с молочным мне понравился больше.

    Вот такой разрезик у того, что с белым.

  • Татьяна
    28.01.2018 | 21:21

    Буду ли еще делать этот тарт? С удовольствием! Найти бы, где купить фисташковую муку! Это бы значительно упростило процесс.:)

    Но о потраченном времени не жалею, это стоило того! И вкусно, и необычно, и полезный опыт!:)

    А это в разрезе тарт с молочным шоколадом. Ну красавец же!!!

    :smile2:

    • Оля
      29.01.2018 | 11:08

      Танечка, ну разрез шикарный!! :-p

      С виду все идеально и текстура у финансье блестящая, и толщина песочки правильная! Прям горжусь)))

  • Татьяна
    29.01.2018 | 12:45

    Оля, спасибо большое, очень приятно!

    :-p

    Вдохновляй нас и дальше на такие вкусные кондитерские подвиги! :smile2:

  • Laralaram
    31.01.2018 | 12:38

    Шикарный тарт, и любимые фисташки... правда, муки не видела, но самой можно смолоть...

    Руки чешутся испечь.

    Надо найти время — возьму в закладки.

  • Lara
    04.02.2018 | 11:56

    Купила уже все продукты, но еще не пекла...

    У меня вопрос — обязательно малина?

    Я не люблю когда косточки на зубах трещат и застряют... Пардон.

    Другие ягоды подойдут?

    • Оля
      04.02.2018 | 21:37

      Лара, поверьте, здесь они вообще не чувствуются потому что мы кладем цельную малину. Можно и другие ягоды (любые), но лучшего сочетания, чем фисташка-малина вы не найдете.

  • Оксана
    06.09.2018 | 22:36

    Приготовила в монопорциях. Не делала только штрейзель, посылала просто рублеными фисташками. Вкусно и не приторно, так как положила темный шоколад. Еще и малина попалась кисловатая. Но на мой вкус — идеально. Спасибо, Оля! Надо еще попробовать с белым шоколадом и ежевикой сделать. ))) Из половины порции получилось 12 маленьких пирожных.

    • Оля
      07.09.2018 | 08:05

      Супер, Оксана! Здесь вообще экспериментировать можно до бесконечности))

    • Оксана
      08.09.2018 | 10:56

      Спасибо! Простите, вопрос не по рецепту: магазин bakerstore, в котором вы покупаете инвентарь, делает доставку и за рубеж? Я на их сайте нахожу только инфо о доставке по России (

    • Оля
      09.10.2018 | 09:38

      Оксана, они доставляют только по СНГ.

  • Алла
    17.12.2018 | 13:22

    Ах, остановите меня! ))) Два торта и тарт за неделю! )))) Тарт. Это очень вкусно! Рецепт достойный повторения много-много раз!!!

    • Оля
      17.12.2018 | 13:33

      Алла, орден вам за отвагу!!))))) Браво!!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: