Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадные капкейки Миниатюра к статье Шоколадные капкейки
Загрузка...
Комментариев к статье:27
  • Александр
    30.08.2018 | 23:59

    Пирожные получились очень красивые и аппетитные. Замечательный рецепт. :p

  • Lara
    31.08.2018 | 16:55

    О ты, убийца моих благих намерений! Какая выпечка!
    обожаю капкейки!
    Все хвалят шоколад, а я не очень… Но вот в выпечки почему-то его обожаю.
    Ну что — печь? Жара спала (слава богу — а то впору помирать было…)

    • Оля
      31.08.2018 | 20:22

      Ларочка, ну ты, как всегда, повеселила!!! У нас тоже жара спала. К печи и с песней!!))

  • Ирина
    01.09.2018 | 22:33

    Опять вкусняшки на ночь! Не хочется печь, а придётся. Разве можно устоять перед такой красотой и вкуснотой!

  • Laralaram
    10.09.2018 | 10:14

    Все, я не удержалась, завтра пеку шоколадные капкейки? нет, маффины — все же крем сэкономлю… жди фотку

  • Laralaram
    27.09.2018 | 11:31

    Вот, обещанное фото — вкусно, а я пекла с кусочками шоколада внутри, так приятно похрустываю при укусе

    • Оля
      30.09.2018 | 11:55

      Лара, спасибочки! Отличные получились!!!

  • Надежда
    15.10.2018 | 07:42

    Оля, доброе утро!
    Сегодня буду печь эти капкейки, мои домашние шоколадную выпечку не очень жалуют, а вот друзья-сладкоежки давно просят) Хочу сделать вишневую начинку, что-то Черный лес навеял, но не знаю как лучше, чтобы не вытекала, была не резиновая и не приторно сладкая. Может есть оптимальный рецепт для такого случая?))

    • Оля
      15.10.2018 | 11:45

      Надя, рецепт такой есть. Я в таких случаю делаю или конфи на пектине или на крахмале. Вот здесь есть рецепт клубничного: http://sladkiexroniki.ru/tort-na-den-rozhdeniya-svoimi-rukami/ По такой же аналогии вишневый.

    • Надежда
      16.10.2018 | 16:17

      Оленька, спасибо за ответ! Спекла капкейки, они очень долго стояли в духовке, минут 40, не меньше, шпажка никак сухой не хотела быть) На вкус они прекрасны… НО! они такие нежные, мягкие и рассыпчатые вышли, что я опасаюсь их чем-то начинять и покрывать кремом, есть ощущение, что они не выдержат такой тяжести)) Такие они и должны быть? На твоих фото они будто более плотные… И еще вопрос на будущее, можно их вместо крема сверку ганашем покрыть, так же красиво его уложив?

    • Оля
      18.10.2018 | 09:52

      Надя, привет!
      Ты права, они не должны быть хрупкие и рассыпчатые. Наверное, соды сыпанула с горкой? Ганашем украшать можно, конечно.

  • Инна
    16.10.2018 | 11:18

    Ольга, это просто замечательный рецепт. Такое простое приготовление и такой вкусный результат! Пирожные получаются очень нежные! Большое спасибо!

    • Оля
      16.10.2018 | 14:11

      Инна, спасибо, что делитесь впечатлением)) Маффины вообще очень благодарная выпечка))

  • Светлана
    31.12.2018 | 16:21

    Спасибо большое за рецепт!!! Получилось вроде неплохо, тем более для первого раза. Единственное, где-то половина Ганеша осталась неизрасходованной и он по консистенции как сгущенка. Так и должно быть? Он потом загустеет?

    • Оля
      31.12.2018 | 16:26

      Света, да все норм. Загустеет. Будет как вареная сгущенка)))

  • Аня
    06.01.2019 | 21:50

    Ольга, очень вкусные и действительно нежные получились)
    делала правда без крема, сверху выложила малину.
    И вышло у меня 18 штук. Делала первый раз и все получилось) Сфотографировать не успела, слопали гости так быстро, опомнилась, а уже и нет ни одного)
    Спасибо за Ваши рецепты) для меня Ваш блог просто находка, просто счастлива, что Вас нашла, пекла уже тортики и все получилось с первого раза! Спасибо огромное :p

    • Оля
      07.01.2019 | 15:42

      Анечка, спасибо огромное за такие приятные слова!!!
      Желаю новых успехов вам в этом году!
      Надеюсь, в следующий раз успеете сфоткать)))

  • Светлана
    15.01.2019 | 07:39

    Добрый день. А разве не надо разрыхлитель в тесто? :p

    • Оля
      15.01.2019 | 09:33

      Света, привет! Нет, здесь очень жидкое тесто, поэтому соды достаточно.

  • Катерина
    05.02.2019 | 05:56

    Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Второй раз уже готовлю — решила отчитаться и поблагодарить!
    Особенно тесто — мягкое, пушистое, очччень нежное, и что самое приятное, остаётся таким и на второй и на третий день (про четвертый не скажу, т.к. не остаётся капкейков))
    Много вариантов перепробовала, но ваш — просто идеальный!
    Готовила по 2 порции (на троих школьников и бабулю), начинку правда поменяла — творог с вареньем, и крем — ганаш сливки+шоколад.
    Но за «тело» капкейка огромное спасибо

    • Оля
      05.02.2019 | 10:04

      Катюша, большое спасибо за такой добрый отзыв. Мне очень нравится, когда вы отходите от рецепта, придумываете новые сочетания, экспериментируете, тем самым давая и мне новые идеи для экспериментов))

  • Анастасия
    22.02.2019 | 11:22

    Спасибо за сайт и за рецепт этого прекрасного капкейка!
    Хочется пробовать готовить все Ваши десерты, настолько всё подробно описано!
    Поздравила коллег с 23 февраля. Всем всё очень понравилось)
    И я удовольствие получила от готовки)
    Правда сделала без начинки и с кремом из Вашего топ-10 кремов для капкейков: p :p

    • Оля
      22.02.2019 | 18:41

      Настенька, спасибо от души! Повезло вашим мужчинам! 8-) 8-)

  • Таисия
    09.04.2019 | 15:28

    Оля, спасибо огромное! Оооочень вкусно и супер шоколадно. Родные в восторге. Также отдельное спасибо за советы по работе с кондитерском мешком и «металлическими насадками». Так как я только начала баловать сладостями свое семейство и себЯ, то по неопытности купила набор тканевого мешка с пластмассовыми насадками. Это было просто ужасно, так как крем при выдавливании вытекал сквозь ткань, а насадка от мешка вылетела просто пуля.
    Почитав Ваши советы приобрела другие мешки и металлические насадки. Теперь все норм))))

  • Таисия
    09.04.2019 | 16:50

    Фото 1

    • Оля
      11.04.2019 | 10:14

      Таисия, капкейки — чудесные! Рада, что вам пригодились мли советы)) Спасибо за отзыв!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru