Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадные капкейки Миниатюра к статье Шоколадные капкейки с шоколадной глазурью
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:11
  • Eleonora
    17.04.2014 | 15:09

    Eto dlya menya oni bili!!!!!;))))) ya sladkoeshka I probovala ix iz mnooooogix magazinov, no eeeeti bili saaaamie vkysnie...!!!! Pravdo gylyat s kolyaskoi I 10 kg babykom prishlos dolshe dlya poxydaniya, noooo ono togo stoilo. Chem est vsyakie I ne ochen vkysnie I pri etom opyat gylyat dolshe. Olya spasibo ooooogromnoe ved em ne tolko ya, no I moi karapuzik.......chmoki. gdem s neterpeniem dryxix vkysnyashek!!!!

  • Вера
    05.07.2014 | 10:47

    Мягкие, воздушные, наполненные шоколадным вкусом и ароматом!!! Непременно приготовлю ещё раз!

  • Ольга
    06.07.2014 | 17:56

    Спасибо, девочки! Рада, что вам понравилось!

    Некоторым везет, и им достаются уже готовые вкусняшки... Но другим везет еще больше, и они сами могут творить чудесные сладости.

  • Виктория
    18.05.2016 | 11:22

    Ольга, Ваши рецепты просто совершенство. Просты в приготовлении и необыкновенно вкусные. Я сделала эти маффины и осталась в восторге. Они получились неймоверными. К сожалению глазурь была слишком густая, но это не испортило замечательный вкус!

    • Ольга
      18.05.2016 | 14:00

      Виктория, спасибо большущее за такие приятные слова!! Я очень рада, что вам понравились капкейки.

      Глазурь у вас, видимо, просто подостыла чуть больше положенного.

      Как альтернативу можно на 100 гр. шоколада взять 100 гр. сливок. Тогда она будет менее густая. И делать ее проще: доводите до кипения сливки без всяких бань и заливаете мелко нарезанный шоколад. Перемешиваете. Глазурь готова. :smile2:

    • Виктория
      18.05.2016 | 19:39

      Ольга, обязательно попробую со сливками! Спасибо

  • Ольга
    28.01.2017 | 12:57

    Ольга, к своему счастью нашла Ваш чудесный блог. Вчера делала кейк-попсы по Вашему рецепту. Сегодня надумала порадовать семью капкейками)

    Подскажите, пожалуйста, почему два рецепта шоколадных капкейков, а ингредиенты и способ приготовления разные? Второй я имею ввиду со сливочным кремом.

    Очень хочу приготовить шедевр) 8-)

    • Ольга
      29.01.2017 | 17:02

      Оля, привет! Спасибо большое за отзыв!

      Не совсем поняла ваш вопрос. В статье, вроде бы, 1 рецепт капкейков. И без сливочного крема... Или вы какой-то другой рецепт имеете ввиду??

    • Ольга
      29.01.2017 | 18:08

      В этой статье один рецепт, а ниже через одну статью ее один — со сливочным кремом, на фото очень шапочка аппетитная )

      Так вот- ингредиенты капкейка идентичные, а способ приготовления немного разный- в одном какао с водой смешать, в другом с мукой, в одном масло растопить, в другом мягкое добавить.

      Внимание вопрос) эти шоколадные капкейки получаются одинаковыми вне зависимости от способа приготовления?

      Очень очень жду ответ ))

    • Ольга
      29.01.2017 | 18:36

      Оля, поняла! :smile4:

      Ингредиенты для капкейков всегда приблизительно идентичные, а вот способ приготовления влияет на текстуру, мягкость, влажность, насыщенность и т.д. и т.п.

      Этот, что с шоколадной глазурью, — на молоке, а тот — на кипятке. Поэтому здесь более насыщенный вкус.

      Выбирайте любой рецепт, какой вам по душе. Оба вкусные, но не одинаковые :smile2:

  • Ольга
    29.01.2017 | 19:28

    Уже выбрала )

    Завтра шоколадный тарт, а после капкейки:)

    Большое спасибо за оперативный ответ!

    Очень интересно и увлекательно читается Ваш блог, вы молодцы, чувство юмора и кулинарные рецепты на высоте) Так держать :((

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru