Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадные капкейки Миниатюра к статье Шоколадные капкейки с шоколадной глазурью
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:17
  • Eleonora
    17.04.2014 | 15:09

    Eto dlya menya oni bili!!!;))))) ya sladkoeshka I probovala ix iz mnooooogix magazinov, no eeeeti bili saaaamie vkysnie!!! Pravdo gylyat s kolyaskoi I 10 kg babykom prishlos dolshe dlya poxydaniya, noooo ono togo stoilo. Chem est vsyakie I ne ochen vkysnie I pri etom opyat gylyat dolshe. Olya spasibo ooooogromnoe ved em ne tolko ya, no I moi karapuzik… chmoki. gdem s neterpeniem dryxix vkysnyashek!!!

  • Вера
    05.07.2014 | 10:47

    Мягкие, воздушные, наполненные шоколадным вкусом и ароматом!!! Непременно приготовлю ещё раз!

  • Ольга
    06.07.2014 | 17:56

    Спасибо, девочки! Рада, что вам понравилось!
    Некоторым везет, и им достаются уже готовые вкусняшки. Но другим везет еще больше, и они сами могут творить чудесные сладости.

  • Виктория
    18.05.2016 | 11:22

    Ольга, Ваши рецепты просто совершенство. Просты в приготовлении и необыкновенно вкусные. Я сделала эти маффины и осталась в восторге. Они получились неймоверными. К сожалению глазурь была слишком густая, но это не испортило замечательный вкус!

    • Ольга
      18.05.2016 | 14:00

      Виктория, спасибо большущее за такие приятные слова! Я очень рада, что вам понравились капкейки.
      Глазурь у вас, видимо, просто подостыла чуть больше положенного.
      Как альтернативу можно на 100 гр. шоколада взять 100 гр. сливок. Тогда она будет менее густая. И делать ее проще: доводите до кипения сливки без всяких бань и заливаете мелко нарезанный шоколад. Перемешиваете. Глазурь готова. :smile2:

    • Виктория
      18.05.2016 | 19:39

      Ольга, обязательно попробую со сливками! Спасибо

  • Ольга
    28.01.2017 | 12:57

    Ольга, к своему счастью нашла Ваш чудесный блог. Вчера делала кейк-попсы по Вашему рецепту. Сегодня надумала порадовать семью капкейками)
    Подскажите, пожалуйста, почему два рецепта шоколадных капкейков, а ингредиенты и способ приготовления разные? Второй я имею ввиду со сливочным кремом.
    Очень хочу приготовить шедевр) 8-)

    • Ольга
      29.01.2017 | 17:02

      Оля, привет! Спасибо большое за отзыв!
      Не совсем поняла ваш вопрос. В статье, вроде бы, 1 рецепт капкейков. И без сливочного крема. Или вы какой-то другой рецепт имеете ввиду?

    • Ольга
      29.01.2017 | 18:08

      В этой статье один рецепт, а ниже через одну статью ее один — со сливочным кремом, на фото очень шапочка аппетитная)
      Так вот- ингредиенты капкейка идентичные, а способ приготовления немного разный- в одном какао с водой смешать, в другом с мукой, в одном масло растопить, в другом мягкое добавить.
      Внимание вопрос) эти шоколадные капкейки получаются одинаковыми вне зависимости от способа приготовления?
      Очень очень жду ответ))

    • Ольга
      29.01.2017 | 18:36

      Оля, поняла! :smile4:
      Ингредиенты для капкейков всегда приблизительно идентичные, а вот способ приготовления влияет на текстуру, мягкость, влажность, насыщенность и т. д. и т. п.
      Этот, что с шоколадной глазурью, — на молоке, а тот — на кипятке. Поэтому здесь более насыщенный вкус.
      Выбирайте любой рецепт, какой вам по душе. Оба вкусные, но не одинаковые :smile2:

  • Ольга
    29.01.2017 | 19:28

    Уже выбрала)
    Завтра шоколадный тарт, а после капкейки:)
    Большое спасибо за оперативный ответ!
    Очень интересно и увлекательно читается Ваш блог, вы молодцы, чувство юмора и кулинарные рецепты на высоте) Так держать :((

  • Виктория
    29.03.2017 | 10:29

    Ольга, здравствуйте! увидела в вашем блоге шоколадные капкейки и решила написать ну и спросить заодно)))увидела я тут картинку недавно (вложила) и прям так понравилось фото, что решила попрбовать сделать подобное из того, что было в холодильнике. получился божественно вкусный капкейк из печенья Орео, на первую печенюшку налила ганаш (шоколад, сливки и слив. масло)осталось немного с вечера. я им подтеки на торте делала, за ночь загустел и можно сказать намазала печеньку. Сверху еще одну печенюшку (печенье не разделяла, как есть положила) опять ганаш и залила тестом шоколадным (рецепт всем известный бисквит на раз, два, три) и на 10 -15 мин. в духовку. Но вот на фото там какая то масса еще карамельного цвета и я не знаю что это. Как думаете?

    • Ольга
      29.03.2017 | 11:08

      Виктория, привет! Самая что ни на есть обычная вареная сгущенка. А глазурь как себя повела при запекании? никогда не пробовала.

    • Виктория
      01.04.2017 | 22:26

      прекрасно, теста мало, поэтому с ней ничего не случилось.

    • Ольга
      29.03.2017 | 13:57

      Лежит пачка орео и сгущенка вареная. Вот, думаю, может приготовить…

    • Виктория
      01.04.2017 | 22:27

      получилось или не пробовала еще?

    • Ольга
      04.04.2017 | 11:46

      Нет, пока не пробовала. Забегалась совсем.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru