Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадное песочное печенье Миниатюра к статье Шоколадное песочное печенье с шоколадным кремом
Загрузка...
Комментариев к статье:18
  • Юлия
    09.01.2017 | 21:50

    Ольга, подскажите у вас сахар успевает раствориться? У меня не растворился. Правда, я заменила обычным. Но печенье всё равно ооочень вкусное!!!

    • Ольга
      09.01.2017 | 22:08

      Юлечка, спасибо за такое аппетитное печенько))

      Да, пока взбиваете масло, сахар (будь он белый или коричневый) должен раствориться. У меня растворяется. Взбивать нужно около 10 минут.

      Но даже если сахар не растворится, на вкусе это особо не отражается.

      Удачи вам! Жду новых достижений 8-)

  • Татьяна
    25.09.2017 | 07:32

    Ольга, здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста, чем вы посыпали сверху печенье? Какао?

    Очень красивое! Хочу повторить.

    • Оля
      26.09.2017 | 18:01

      Танечка, привет! Спасибо большое. Да, самым обыкновенным какао посыпала. Оно не только красивое, но и вкусное.

  • Ирина
    20.03.2019 | 21:53

    Ольга, день добрый :)

    Подскажите, пожалуйста, какой перец лучше взять: магазинный молотый из пакетика или смолоть горошины на мельнице? Интересно, есть ли какая-то разница во внешнем виде печенья, вкусе и тп? *то чувство когда исследовательская лаборатория с работы плавно перемещается домой на кухню :smile2: *

    • Оля
      21.03.2019 | 09:19

      :lol: :lol:

      Привет, Ира! Перец предпочтительно из мельницы, только помельче смолоть.

      Ну, по сути получается пряное печенье, типа имбирного, только шоколадное :p

      Жду ваших впечатлений))

    • Ирина
      11.04.2019 | 20:41

      Ольга, а есть варианты крема на основе белого шоколада? Интересно было бы попробовать 8-) с... с..., аааааа, я даже не знаю с каким печеньем 8-) Но надо :- (

    • Оля
      12.04.2019 | 08:25

      Ира, можно взять этот же рецепт крема и просто заменить черный шоколад белым. Только белого нужно грамм на 50-100 больше. Думаю, будет очень вкусно и с этим же печеньем.

  • Зоя
    07.05.2019 | 20:20

    Здравствуйте!

    Не совсем поняла, какой жирности сливки брать?

    Можно ли 10%, 15% или 20%, а не 33%?

    И какие предпочтительнее?

    Спасибо заранее за ответ 8-)

  • Оля
    07.05.2019 | 22:54

    Зоя, привет! Сливки желательно 33%. Если никак не достать, то можно взять 20%

  • Полина
    10.05.2019 | 22:40

    Пишу вам на эмоциях!

    Это просто потрясающе!!!

    Даже и не припомню, когда меня в последний раз так поражала собственноручная выпечка :-p

    Очень вкусное пряное печенье и восхитительный шоколадный крем!

    Тесто по вкусу очень напоминает пепперкуки: я прямо будто в Латвию съездила))

    А крему готова петь оды: такого нежнейшего я, наверное, никогда не ела, тем более из горького шоколада (!) Даже не ожидала, что получится настолько тающим — это непередаваемо!

    Готовила, кстати, с 22% сливками, и все получилось супер: после холодильника был очень твердым.

    А еще внезапно не оказалось второй плитки темного шоколада, и я решилась заменить его тем, что с кофе — вышло очень даже интересно, с кофейной ноткой)

    Правда, думаю, все же добавлять только горький, потому что кофе может немного перебивать тонкие ароматы пряностей, хотя и так пальчики оближешь))

    Большое спасибо за то, что пишете такие подробные рецепты и делаете пошаговые фото (в других рецептах тоже)!

    P.S. у меня такой вопрос: как лучше хранить печеньки? Боюсь вот, что крему со сливками и маслом нужен холодильник, а не слишком ли крем тогда затвердеет? Или так, наоборот, даже лучше будет?

    • Полина
      10.05.2019 | 22:44

      Ой, и еще: сколько дней он хранится в подходящих условиях?

      И можно ли замораживать уже раскатанные, но не испеченные печеньки? Если да, то как?

      Извините, что вопросами завалила)) Просто очень зацепил рецепт и в дущу запал 8-) :((

    • Оля
      12.05.2019 | 11:52

      По хранению ответила. Замораживать можно, уже раскатанные и вырезанные. Перед выпечкой разморозить в холодильнике и выпекать.

    • Оля
      12.05.2019 | 11:49

      Полиночка, спасибо вам большое за такой позитивный и развернутый отзыв!))) Вот кофе как раз к этому печенью, бумаю, идеальное дополнение! Если планируете долго хранить, то лучше в холодильнике, около недели спокойно стоят. А перед приемом в пищу))) вынимыть за полчаса-час, чтобы крем согревался. Если не жарко (до 20 градусов), то пару дней можно при комнатной хранить, на ночь убирая в холодильник.

  • Зоя
    27.05.2019 | 03:50

    Доброго времени суток!

    Скажите, пожалуйста, а ничего не случится, если шар теста (в пленке) до раскатки пробудет в холодильнике сутки? И сколько он дней максимально там может храниться?

    Спасибо за ответ

    • Оля
      27.05.2019 | 13:41

      Зоя, привет! нет ничего не случится. Только подольше его разогреть нужно будет после холодильника, чтоб раскатывалось легко. Хранить его можно дня 3 в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

  • Татьяна
    09.07.2019 | 20:57

    Олечка, заранее прошу прощения, возможно, скажу нечто крамольное и весь кондитерский мир будет держать на меня обиду за эти слова, но я не понимаю, (читай: не имею опыта) как можно скатать в шар, да ещё и раскатать массу, состоящую из муки и масла, даже с двумя ложками воды :smile3: добавила яйцо для скрепления, надеюсь, что получится хоть что-то ;)

    • Оля
      10.07.2019 | 14:06

      О да, Танечка, весь кондитерский мир сейчас вас возненавидел :smile4: :smile4:

      Здесь все решают пропорции. Вы же из масла можете скатать шар, так же и здесь: 2 части масла на 1 часть муки — беспроигрышный вариант. И яйцо здесь совсем не обязательно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: