Сливки — продукт, хоть и вкусный, но не особо диетический. Поэтому там, где это возможно, его желательно избегать, особенно летом. А летом больше всего хочется мороженого, которое в классическом варианте готовится на основе сливок. Попробуйте приготовить домашнее шоколадное мороженое без молока и сливок. Тем более, что будет очень непросто найти такое мороженое на прилавках.
Итак, шоколадное мороженое без сливок или, проще говоря, шоколадный сорбет. Как я уже говорила, сорбет всегда готовится на основе сиропа, буть то фруктовый, ягодный или шоколадный сорбет. Такое диетическое шоколадное мороженое без сливок получается намного более легкое и освежающее, чем привычное мороженое на сливках. А шоколадный вкус у него еще более насыщенный и совсем не приторный.
Замечу, что чем качественней вы выберете шоколад и какао, тем вкусней будет ваше шоколадное мороженое.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску просеиваем какао и смешиваем с сахаром.
2. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения и всыпаем какао с сахаром. Тщательно перемешиваем венчиком. Варим шоколадный сироп, помешивая, на медленном огне в течение 5 минут.
3. Снимаем сироп с огня и добавляем мелко нарезанный черный шоколад и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада.
4. Остужаем шоколадный сироп и помещаем его в холодильник на несколько часов или на ночь. Перекладываем смесь в мороженицу и готовим мороженое согласно инструкции. Если мороженица отсутствует, перекладываем смесь в пластиковую емкость, предпочтительно круглой формы, и помещаем на 2 часа в морозильную камеру.
5. Через 2 часа взбиваем мороженое с помощью миксера и снова возвращаем в морозильную камеру. Повторяем эту процедуру каждый час 2-3 раза. Затем оставляем мороженое в морозильной камере до полного застывания.
Перед подачей даем мороженому оттаять в холодильнике минут 30.
Конечно же, я не удержалась и полила свое мороженое САМЫМ ЛУЧШИМ В МИРЕ ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ! Но об этом в следующем посте...