Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шифоновый бисквит Миниатюра к статье Шифоновый бисквит
Загрузка...
Комментариев к статье:40
  • Lara
    10.02.2018 | 12:12

    Не пекла! Всегда боялась!
    а сейчас — может — и рискну!

    Кстати, спасибо за великолепную статью!
    Очень интересная и информативная!

    • Оля
      10.02.2018 | 12:33

      Лара, боятся нечего! Не сложнее, чем обычный бисквит! Спасибо за отзыв!

  • Любовь
    11.02.2018 | 09:27

    Пеку этот бисквит несколько лет-всем очень нравится: нежный, лёгкий, вкусный. 8-)

    • Оля
      13.02.2018 | 09:17

      Любовь, правда же хорош?! 8-)

  • Ирина
    11.02.2018 | 10:32

    Огромное спасибо! Вы очень хороший учитель, очень нравится Ваш сайт. Успехов!

    • Оля
      13.02.2018 | 09:16

      Ирочка, спасибо огромное! Я стараюсь)) И вам успехов на нашем поприще)))

  • Ирина
    16.02.2018 | 13:19

    Сколько ещё есть рецептов бисквитов?
    Долго же Бейкер хранил в секрете рецепт этого бисквита. Интересно, что заставило его продать рецепт?

    • Оля
      16.02.2018 | 13:31

      Он сказал. Потому что хотел, чтобы он стал достоянием народа.

  • Надежда
    19.02.2018 | 16:58

    Оля, плиз хелп! Все делала по описпнию, но на половину порции. Поставила в духовку, аромат магический! Когда поднялся, моему восторгу не было предела, ибо бисквит стал чуть выше формы! Красота необыкновенная! Спустя почти час я на него нажала, как мне показалось, он спружинил, и я его достала на металлические формы, одинаковых кастрюль не оказалось) И он осел: smile1: (((В чем может быть моя ошибка: рано достала, или может быть слишком маленькое расстояние между столешницей и формой…
    Р.S. Спасибо большое за все оперативные ответы и комментарии, очень приятно))

    • Оля
      20.02.2018 | 09:57

      Надя, да нет. Высота нормальная вполне. Может, не сразу перевернула после духовки и он успел опасть? Нужно одним движением: вынимаешь и сразу вверх ногами его)) Но по фото ничего трагичного я не вижу. Шифон всегда немного осядет из-за очень большого количества воздуха. Поэтому знатоки и используют винный камень, он очень устойчивый.

  • Ирина
    03.03.2018 | 11:17

    Доброго времени суток!:)
    Огромное спасибо за рецепт!
    Спешу попробовать приготовить:)
    Поделитесь, пожалуйста, секретом, как разрезать бисквит на три коржа? Чтобы были максимально ровные части…

    • Оля
      03.03.2018 | 11:49

      Ира, привет! У меня секрет в очень остром профессиональном ноже. Как вариант, замеряете линейкой и вставляете зубочистки в сеста срезов по всему периметру. Ниткой разрезаете.

  • Белоус
    04.03.2018 | 09:17

    Оля, как Вы отмеряете четкое количество ингридиентов? На механических весах сложно отмерить 323 грамма муки например.

    • Оля
      04.03.2018 | 19:54

      Ира, у меня электронные весы с измерением до грамма. Но в оригинальном рецепте это 1 стакан и 2 ст.л. муки.

  • Elena
    04.03.2018 | 15:28

    Большое спасибо за рецепт шифонового бисквита! Я такой бисквит ещё не готовила! Обязательно испеку вкусняшку!) Удачи Вам!

  • Юлия
    04.04.2018 | 14:41

    Оля, спасибо!!!
    Бисквит получился шикарный!!!
    Честно говоря, я очень боялась его делать. Так бисквиты стали получаться совсем недавно.
    «Но глаза боятся, а руки делают.»
    И вот это чудо!!!
    Я очень вам благодарна за ваш труд, и то что вы им делитесь!!!

    • Оля
      04.04.2018 | 15:02

      Юлечка, прекрасный бисквит! Я очень рада. А крем какой?

  • Юлия
    05.04.2018 | 07:13

    Курд апельсиновый внутри, а сверху меренга.
    Детям, к сожалению, не понравился.
    А все взрослые были в восторге!
    Но как говорится: на вкус и цвет товарища нет.
    У дочек любимый торт Шоколадный!

  • Юлия
    05.04.2018 | 14:04

    Оля, а такой бисквит можно сделать шоколадным. Если да, то какую часть муки заменить на какао?
    Или шоколад растопленный добавить?

    • Оля
      05.04.2018 | 16:18

      Да, Юль, можно. В шоколадный шифон какао добавляется. 25−30 гр. муки заменяем.

  • Юлия
    05.04.2018 | 17:03

    Спасибо большое!!!
    Что так быстро ответила.
    У меня тут конец света: шоколадный не получился как «трюфеле «. Срочно надо что-то придумать.
    Спасибо!

  • Ляйсан
    16.04.2018 | 21:00

    Все отмерила как написано влила тесто в форму 23 см она была полностью заполнена, а не так как у вас на картинке и когда стал печься бисквит весь вытек…

  • Ляйсан
    16.04.2018 | 21:04

    Фото

    • Оля
      17.04.2018 | 20:53

      Лейсан, в рецепте я написала:

      На форму диаметром 24−26 см Бисквит при выпекании очень сильно поднимается, поэтому высота вашей формы должна быть около 10 см.

      Думаю, суть проблемы на лицо :((

    • Ляйсан
      10.05.2018 | 21:08

      Несмотря на то, что бисквит вытек, он получился великолепно, спасибо за рецепт!!! и спасибо за ответ: p

  • Юлия
    20.04.2018 | 10:52

    Оля, привет. Сегодня делала шоколадный шифон. И случилась беда! Когда я его перевернула и оставила он выпал, не весь, только середина. Внутри он пропеченный.
    Я делала его уже много раз, и он получался.
    Как ты думаешь, почему он выпал?
    Подскажи что с ним делать, может из кусочков собрать «Панчо»?

    • Оля
      20.04.2018 | 16:22

      Ничего себе! Значит не до конца он был пропеченный. Если только середина выпала, значит у стенок и в центре была текстура разная. А пустить его можно много куда: панчо, картошка, трайфлы в стаканчиках — вообще идеальный вариант: делаешь тот же торт только в стаканчиках.

  • Юлия
    21.04.2018 | 14:26

    Спасибо за ответ.
    Да, возле стенок бисквит был более воздушным чем в центре.
    Скорее всего плохо вымешала.
    Я собрала «Панчо» и фотку скинула, в том рецепте.

  • Ирина
    24.05.2018 | 12:50

    Добрый день. Я хочу сделать высокий торт небольшого диаметра. Мне надо будет уменьшить ингредиенты и испечь 2 коржа или можно подобрать форму повыше и за один раз испечь из всей нормы?

    • Оля
      24.05.2018 | 15:58

      Ирина, привет! Можно в один присест, если форма высокая. Только время выпекания увеличится. Можно разделить пополам и испечь коржа отдельно.

    • Ирина
      25.05.2018 | 13:03

      Спасибо за ответ.
      И еще вопросик. Сколько и как такой бисквит хранить. Торт я планирую собирать в среду, а испечь желательно бы в воскресенье или даже субботу. Или не стоит заранее?

    • Оля
      25.05.2018 | 13:52

      Ира, не проблема. Завернуть в пленку и в холодильник. Неделю спокойно стоит.

    • Ирина
      26.05.2018 | 11:41

      Добрый день. Вот мой результат. Как тесто приготовила, то поняла, что одной формой не обойдусь. Коржи на столько нежные и воздушные, что руками страшно брать, а их ещё разрезать надо.

    • Оля
      28.05.2018 | 08:56

      Ира, коржи замечательные просто! Надеюсь, в итоге все разрезалось и намазалось))

    • Ирина
      04.06.2018 | 14:26

      Разрезалось все отлично. С оформлением накосячила. Говорят, что вкусно получилось.

    • Оля
      05.06.2018 | 08:18

      Ира, главное, чтоб вкусно было! И разрез очень даже эффектный, мне нравится!))

  • Людмила
    01.07.2018 | 17:04

    Здравствуйте! а какой крем лучше для прослоек и сверху для декора? может пломбирный, со сгущенкой, крем чиз, шарлот??? а пропитывать надо или ягоды можно в прослойку?

    • Оля
      09.07.2018 | 13:19

      Людмила, привет!
      Прошу прощения за задержку. В отпуске была.
      Крем сюда можно аюсолютно любой: и шарлот, и пломбирный и т. д. Для помощи почитайте вот эту статью: http://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

      Что касается пропитки, здесь она не нужна, я писала об этом. Ягоды можно в прослойку, конечно.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru