Пожалуй, это самый необычный и в то же время простой рецепт из всех когда-либо мной приготовленных. Вообще, кокос достаточно непривычный продукт для наших вкусовых рецепторов. И далеко не всем он приходится по вкусу.
Но по этим нежным кубикам с кокосовой стружкой не так уж просто догадаться, что они сделаны из кокоса. По крайней мере некоторые товарищи, которые кокос не любят, наминали их один за другим и глазом не моргнули.
Чем еще они хороши? В состав их входят ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА! Помимо кокосовой стружки сюда добавляется сгущенка и сахарная пудра. Да, получается довольно таки сладко, но не слаще, чем те же баунти или любые другие конфеты, которые мы уминаем килограммами. Так здесь, по крайней мере, с составом все четко и понятно.
Если хотите удивить своих любимых чем-то легким, нежным и изысканным, приподнесите им такой необычный подарок.
Если вы отчаянная продвинутая домохозяйка, пользующаяся пищевыми красителями, можете сделать двухцветные кубики, а если нет, то на вкусе это никак не отразится. Единственное преимущество разноцветных кокосовых — это то, что закидывать в рот их немного веселее, чем просто белые.
Сразу оговорюсь: Исключать или снижать количество сахарной пудры нельзя. В рецепте указано то минимальное количество, которое необходимо для пластичной и упругой консистенции, необходимой для формирования красивых крепких кубиков. Вы же помните, что сахар влияет не только на сладость изделия, но и на его влажность, а соответственно на текстуру. Поэтому нарушая пропорции сахара, будьте всегда готовы к тому, что результат будет значительно отличаться от ожидаемого.
Ну что, давайте, начинать? Раньше сядем, как известно, раньше выйдем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если используем пищевой краситель:
⇒Делим массу на две равных части и в одну половину добавляем пару капель пищевого красителя.
⇒На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем скалкой два одинаковых прямоугольных пласта, кладем один на другой и, выравнивая края прямоугольника рукой или шпателем, еще раз раскатываем, чтобы два пласта хорошо склеились между собой.
⇒Конечная толщина пласта должна составить 3 см.
* И еще одно очень важное преимущество этого угощенья: в герметичном контейнере кубики с кокосовой стружкой могут пролежать больше месяца и ничего с ними не случится. И это без холодильника.
Если вы предпочитаете сочетание кокоса с шоколадом, сделайте вот эти замечательные шоколадно-кокосовые пирожные.