Чей-то я засиделась над этим постом. Все размышляла как оптимальнее его оформить.
В итоге решила не ограничивать вас булочками с одной начинкой, а дать базовый рецепт дрожжевого теста для булочек-роллов, в которые вы можете запихнуть любую начинку на свой вкус. Мне нравится этот способ приготовления булочек потому что он намного быстрее, чем если бы мы лепили каждую булочку отдельно.
Тесто для несладких булочек у меня здесь.
Так вот, обещала записать рецепт теста для булочек. Записываю. Рецепт очень простой, особенно при наличии нормального планетарного или просто настольного миксера. Если имеется хлебопечка, замешивающая дрожжевое тесто — тоже подойдет.
По этому принципу готовятся знаменитые синнамон-роллы. Вместо того, чтобы формировать и начинять каждую булочку отдельно, мы просто раскатываем тесто в пласт и распределяем по нему любую начинку. Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на роллы.
Для начинки вы можете использовать классическую начинку синнамон-роллов: 3 ч.л. корицы+150 гр. коричневого сахара+3 ст.л. растопленного сливочного масла. Можно приготовить начинку из заварного крема и добавить запаренный изюм (½ л крема + 100 гр. изюма). Можно просто покидать шоколадных капель, предварительно смазав пласт теста молоком.
В данном рецепте начинка играет не столь важную роль, потому что само тесто булочек просто волшебно! Лично мне нравится этот рецепт теста для булочек, потому что в нем минимум сливочного масла.
Еще, хочу обратиться к начинающим хозяйкам: не стоит бояться дрожжевого теста, оно же такое кайфовое! С ним так приятно работать! Единственное, чем вам нужно запастись — это терпение и время, которое нужно будет выждать пока будет подниматься тесто для булочек. В данном случае спешка — ваш враг.
И еще... Надо сказать, что для этого рецепта я предпочитаю классические свежие дрожжи, чего и вам советую. Если у вас в наличии только сухие, их не нужно разводить в молоке, а просто смешайте 7 гр. сухих дрожжей с мукой и добавьте все остальные ингредиенты в чашу миксера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень понравился ваш сайт, суперский дизайн, дизайнеру респект
Рецепты замечательные, люблю сладости, а тут их очень много, буду изучать, спасибо :
Спасибо огромное, Лидия, за комплменты! Изучайте на здоровье и не забывайте внедрять в жизнь))
Не так давно нашла ваш сайт, и теперь я постоянный читатель,а также ученица.Делала лимонный курд, по вашему рецепту, он самый вкусный из всех перепробованных. Теперь он частый гость на моем столе. Сегодня испекла булочки с корицей, от них невозможно оторваться. Олечка, огромное спасибо за ваш труд.
Анечка, спасибо огромное за добрые слова! Мне очень приятно))
Здравствуйте Ольга)
Подскажите пожалуйста а из теста для булочек можно пирожки испечь в духовке или тесто для пирожков должно быть другим?
Хочу на выходных булочек испечь и пирожков
Янина, привет!
Можно, конечно! Просто тесто потоньше раскатайте, чтоб начинка поместилась и не вылезла, когда они поднимутся.
Спасибо огромное за толковый и быстрый ответ))Не первый раз Вы меня выручаете))С меня фото)))
Не за что, Янина)) Я только рада вашим успехам. Надеюсь, что и пирожки, и булочки будут хороши))
Всё получилось)) Спасибо за рецепт))
Янина, ну супер! А пирожки??
Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста, можно ли это тесто использовать для пирожков с несладкой начинкой? Или надо что-то изменить?
Юля, привет! Если любите несладкие пирожки со сладким тестом, то можно ничего не менять.
Спасибо. По этому рецепту сделала пироги с несладкой начинкой. Тесто потрясающее! Домашние в восторге!
Ну вот, супер! Буду тоже иметь в виду это теста для несладких пирогов))
Оля! Я недавно стала хозяйкой планетарного миксера. Взбить яйца и сделать крем -получилось. Решила взяться за дрожжевое тесто. Поискала методику в видеороликах -как на грех -все делают пельменное тесто. Не повезло. Взялась на удачу и все в итоге выбросила. Мука, смоченная водой налипла на крюк , и на этом весь замес кончился. Все выбросила. Поделитесь Вашим опытом работы с замесом дрожжевого теста в миксере. Если, конечно, это не противоречит основной идее сайта.
Танечка, поздравляю с очень полезным приобретением! Я расскажу самый яркий пример из своего опыта. Я очень часто делаю пиццу дома. И поскольку дрожжевое тесто люблю замешивать руками, миксер никогда не использовала. Но недавно за неимением времени кинула тесто в миксер, пицца получилась намного вкусней. Тесто было эластичней, мягче, а пицца тонкая с хрустящей корочкой. С тех пор замешиваю только в миксере. Если что, рецепт этого теста у меня есть на сайте))
И еще такой момент. Дрожжевое тесто сначала очень липкое в большинстве случаев. Но минут через 10 работы миксера оно становится гладким, податливым и собирается одним комом на крюке. Так что, думаю, дело не в миксере.
Здравствуйте, Ольга! Подскажите, можно ли в данном рецепте заменять молоко кефиром/йогуртом? Или может быть у Вас есть рецепты с использованием кефира? Заранее спасибо!
Юля, привет. Нет, в этом рецепте молоко нельзя заменить. А если нужны рецепты с кефиром, в меню сайта есть Поиск, вводите туда кефир или любое другое ключевое слово и вам выдаст все, что «нажито непосильным трудом»))))