Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Фото капкейков Миниатюра к статье Рецепт ванильных капкейков в домашних условиях с сырным кремом
Загрузка...
Комментариев к статье:44
  • Ольга
    27.07.2017 | 18:26

    Ольчик! Вот обязательно попробую это рецепт 8-) те кексики на белках моя любовь, но на самом деле сливки есть не всегда. Привет)))) пишу рецепт тортика ))))

    • Ольга
      28.07.2017 | 08:50

      Привет!!!! Та же фигня. Здесь вкус, конечно другой, не сливочный, но текстура та же. Давай, как напишешь, дай знать!!)))

  • Алёна
    29.07.2017 | 19:17

    Оля, какие аппетитные капкейки, так и просятся в рот. А тесто, просто чудо!

  • Елена
    30.07.2017 | 21:33

    Отложу рецепт до осени)))) Сейчас такое количество ягод и фруктов, что маффины отходят на 2-й план =( И, алиллуйя, тепло, почти жарко!!! И клубника в подмосковье поспела к августу!!! Сама не верю, что пишу ЭТО :smile2: Из сладкого — только творог или йогурт с ягодами и медом :p Обожаю лето, даже если оно 1 месяц в году (ну ладно — пока 1 неделю)))))

    • Ольга
      30.07.2017 | 23:13

      Абсолютно согласна, Лена! Да здравствует жара))

  • Ирина
    31.07.2017 | 06:38

    Ох, какие красивые капкейки! Заглядение! Сохраню себе в закладки, порадую внуков, когда приедут к нам погостить.

  • Viktoria
    01.08.2017 | 01:33

    Ольга, рецепт удачных капкейков искала долго. Всё что работало в России — здесь получается неудачно из-за разницы в продуктах. Так вот, капкейки у меня сейчас получаются идеальные. А с кремом для них до сих пор экспериментирую, то не стоит, то слишком жирный...

    Я очень люблю ваш блог и рецепты, единственное чего мне не хватает это фото ингредиентов. Помните как вы писали в одной из статей, что пробуя рецепт в первый раз, стоит соблюдать все описанные шаги и пропорции? Я из тех людей кто это делает, вплоть до марки продуктов. В случае с сыром для крема, предпочла бы не рисковать и приобрести как у вас. ;-)

    • Ольга
      01.08.2017 | 17:56

      Виктория, я сама постоянно эксперементирую с продуктами. С сыром у меня нет каких-то строгих предпочтений. Беру в основном или Филадельфию, или Арла. А фото продуктов потому и не выставляю никогда, что такие марки как у меня, мало кто найдет.

  • Мария
    02.08.2017 | 11:18

    Спасибо за рецепт. Даже не верится, что такую красоту можно в домашних условиях приготовить.

  • Алёнка
    10.08.2017 | 09:21

    Интересный рецепт. Ольга, вы как всегда на высоте! Пекла по многим рецептам кексов, но вот не готовила тесто для капкейков с молоком и кефиром одновременно. Стоит попробовать!

  • Евгений
    13.08.2017 | 12:35

    Очень хороший рецепт, получаются очень вкусные капкейки, доступно описан рецепт, спасибо

  • Lara
    17.08.2017 | 15:15

    я очень люблю капкейки, сама как-то напечатала удачный рецепт на одном из сайтов, уже годы и годы, а люди пишут отзывы!

    У тебя прекрасное описание, хочу твои испечь, я уж тортик готовила по твоему рецепту!

    Мечтаю тортик с орео сделать... но я должна к какому-то событию подагадать, не ем я столько сладкого и выпечки!

  • Любовь
    19.08.2017 | 12:00

    Интересный должен быть вкус у таких капкейков с сырным кремом, нужно будет приготовить!

  • Екатерина
    30.08.2017 | 09:41

    Сегодня только собралась печь капкейки, но обычно делаю их с белково — заварным кремом. Другие крема почему то не признаю, особенно масляные. Понравился ваш вариант со сливкам и сыром. Обязательно попробую! Спасибо за рецептик!

    • Оля
      30.08.2017 | 11:29

      Удачи, Катя! Буду ждать впечатлений)

  • Елена
    04.10.2017 | 12:19

    Подскажите, какая консистенция теста должна быть? У меня получилось оооочень жидкое. Пришлось добавить муки, соответственно , в готовом виде получилось невоздушное , а очень плотное. На 160 мл белка у меня получилось 5 шт белков

    • Оля
      04.10.2017 | 13:15

      Елена, консистенция получается достаточно жидкая, но не как на блины, конечно. Где-то как на оладьи.

      160 мл белка — это и есть приблизительно 5 штук. Все правильно. За счет них и получается такая воздушная текстура. Муку не нужно было добавлять и все было бы хорошо.

  • Ира
    25.04.2018 | 11:57

    Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы капкейки не поднимались горкой, а были ровненькие?

    • Оля
      25.04.2018 | 20:11

      Ира, привет! Поменьше теста наливать в формочки.

  • Ксения
    21.02.2019 | 12:40

    Здравствуйте. Во-первых большое спасибо за Вашу работу и за рецепты, которыми Вы делитесь с нами. Ну и не могла не оставить комментарий по поводу этих замечательных капкейков (правда я называю их все равно кексики ) они получаются настолько нежные и вкусные. Сделала с двумя начинками черничный джем и лимонный курд (тоже по Вашему рецепту) -это просто что-то ! От мужа и сына приходилась защищаться половником, что-бы растянуть удовольствие :). Ещё раз спасибо.

    • Оля
      22.02.2019 | 18:57

      Хахахахахххх :lol: :lol: :lol:

      Ксюшенька, с огромным удовольствием читаю такие приятные и веселые отзывы! От души благодарю! :smile2:

  • Анастасия
    15.11.2019 | 20:41

    Добрый вечер! Хочу испечь такие капкейки в подарок, подскажите, доживут ли они у меня, если простоят вечер и ночь? Останутся ли они такими вкусными и мягкими?

  • Оля
    16.11.2019 | 01:39

    Привет, Настя! Да, конечно, простоят без проблем. Перед подачей только заранее выньте из холодильника.

  • Вита
    09.06.2020 | 05:50

    Оля, здравствуйте

    А если в капкейки использовать альбумин вместо белков? Не пробовали? Как раз пачка открытая стоит

    • Оля
      09.06.2020 | 08:51

      Привет, Вита.

      Я не пробовала, но альбумином всегда можно заменить белки.

  • Вероника
    11.01.2021 | 08:40

    Скажите пожалуйста, при какой температуре выпекать капкейки?

    Очень люблю их!

    • Оля
      11.01.2021 | 11:24

      Привет, Вероника! Если именно эти, то при 175. В начале рецепта указано. А в целом зависит от типа теста.

  • Юлия
    08.05.2021 | 16:20

    Спасибо большое за рецепт! Пекла капкейки первый раз. Само тесто очень нежное, не дубовое. Однако не обошлось без «сюрпризов». У меня электрическая духовка с режимом верх+низ. Так вот на нижней полке, как указано в рецепте, кексики подгорели, хотя пекла 20 минут. И еще само тесто в капсуле распределилось неравномерно почему-то. Но я не сдаюсь. Буду делать еще раз :lol:

    • Оля
      11.05.2021 | 18:46

      И вам спасибо, Юля, что написали!

      Если подгорели, то уменьшайте температуру. Возможно, у вас духовка мощная. Если подгорели снизу, то перемещайте на полку выше.

      В каких капсулах вы выпекаете? Металлическую форму используете?

    • Юлия
      16.05.2021 | 16:43

      Оля, спасибо большое за ответ! Использую бумажные капсулы с твердым краем. Сейчас пеку, пробую на полке выше. Получается низ немного зажаристый, а верх белый. Но зубочистка сухая.

      Зато шоколадные капкейки вышли идеальные )))

    • Оля
      17.05.2021 | 11:31

      Юля, эти тоже будут идеальные... рано или поздно)))

  • Вероника
    26.11.2021 | 09:17

    Сделала сегодня капкейки по этому рецепту, добавила клубничное конфи внутрь и шапочки из крем чиза, ооооочень вкусно, тесто просто шикарное, влажное, очень сочное и мягкое, единственное у меня сильно вытекли при запекании большая часть, пришлось есть ложкой, наливала теста половинку капсулы, с чем это может быть связано? Но это на вкус никак не повлияло, получилось 20 кексов у меня, уже осталось буквально три штучки :lol: Супер рецепт!!! 8-)

    • Оля
      11.12.2021 | 14:19

      Спасибо, Вероника. Возможно, разрыхлителя много получилось. Нужно не больше 14 гр.

  • Анастасия
    07.01.2022 | 13:59
  • Светлана
    21.02.2022 | 14:11

    Оля, привет, сейчас испекла эти капкейки, даже не начиняла, не смогла удержаться тебе написать. Они очень вкусные, воздушные, легкие, ну просто потрясающий рецепт. Спасибо, все отлично получилось, без шапочек, в меру сладкие, влажные, спасибо.

    • Оля
      21.02.2022 | 14:14

      Светочка, отличные просто! Идеальная поверхность для капкейков))

      Большое спасибо! Я ненарадуюсь))

  • Эльвина
    27.05.2022 | 14:36

    Ольга, добрый день!

    Спасибо за рецепт:) испекла капкейки, но они поднялись неравномерно. Не подскажете с чем это связано?

  • Олеся
    19.11.2022 | 20:44

    Ольга, добрый день! Уже больше года я пользуюсь вашими рецептами. Хочу поблагодарить за то, что делитесь своим опытом :p

    Сегодня делала капкейки на белках, он получились очень мягкие, нежные, вкусные (на мой вкус правда слишком сладкие). Но огорчило что при остывании верх стал жесткий и сами они уменьшились в объеме. Хотела проконсультироваться в чем может быть причина. Может нужно класть меньше разрыхлителя? Я положила как по рецепту 1 столовую ложку без горки.

    • Оля
      21.11.2022 | 14:09

      Привет, Олеся. Большое спасибо. Нет, с разрыхлителем все ок. Возможно, где-то по технологии нарушили. Такое обычно бывает когда сахар не растворяется в тесте и карамелизуется на поверхности. И если вам очень сдадко, сахар можно уменьшить до 200 г.

  • Олеся
    24.11.2022 | 20:38

    Ольга, спасибо за обратную связь! Старалась придерживаться указанного в рецепте времени перемешивания ингредиентов. В следующий раз попробую заменить сахар на сахарную пудру для более быстрого растворения. Они у меня пролежали ночь и на следующий день стали более влажные проблема с твердым верхом решилась) Гостям понравились 8-) фото не смогла прикрепить, не нашла как)

    • Оля
      30.11.2022 | 21:17

      Я рада, Олеся. Прикрепление фото пока не работает. Скоро снова вернем)

  • Елена
    04.03.2024 | 13:00

    Здравствуйте, хотела спросить, если использовать на капкейки сырный крем с маслом(крем чиз с маслом), возможно ли такое сочетание, если да- то в какой пропорции масло и сыр. Пробовала готовить три вида тортиков родным по вашим рецептам, все зашли на ура! Буду рада, если ответите, потому что крем для меня проще в приготовление и вкусный, но не нашла у вас информации по свойствам подойдет или нет для капкейков

    • Оля
      05.03.2024 | 10:51

      Привет, Елена! Спасибо!

      Да, конечно. По моему опыту сырно-масляный крем везде подходит))

      Я привыкла к пропорции масла и сыра 1:3. У меня есть статья про сырные кремы для тортов. Посмотрите ее. И есть статья про кремы для капкейков.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: