Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Рецепт имбирного печенья Миниатюра к статье Самый быстрый рецепт имбирного печенья
Комментариев к статье:2
  • Алина
    23.01.2019 | 21:43

    К сожалению, печенья не получились :(
    Хотя все делала по рецепту и с весами, но тесто почему-то получилось слишком рыхлым, не лепилось и скалкой не раскатывалось…
    Пришлось высыпать массу на пергамент и прижимать руками. Выпекся целый пласт, но по вкусу тоже на любителя. К тому же, получилось очень рассыпчатым и с крупинками сахара (хотя использовала мелкий и взбивала хорошо) =(
    Очень жаль, ведь до этого ни с одним рецептом с вашего блога так не выходило: что-то да получалось

    • Оля
      24.01.2019 | 12:13

      Алина, привет!
      Моя оплошность: я не написала, что если тесто не собирается в единое целое и рассыпается, то нужно добавить 1−2 ч.л. холодной воды. А если тесто рассыпается уже после отдыха, то значит, оно слишком остыло. В этом случае его нужно немного согреть.
      На счет вкуса не могу сказать. Имбирное печенье само по себе на любителя. Не всем нравится много пряностей в выпечке.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru