Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Бисквит Миниатюра к статье Рецепт бисквита от шеф-кондитера, который всегда получается
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:92
  • Ирина
    23.09.2016 | 15:24

    Скажите Оля, какое количество в граммах должно быть яиц, если я увеличиваю форму до 24см? Я поняла что на основной рецепт нужно уценкой, а потом если нужно, просто добавить 1яйцо и все? Или все таки нужно сколько то грамм этого яйца?

    • Ольга
      23.09.2016 | 15:52

      Ира, здравствуйте! Этот рецепт и расчитан на форму 24 см. У меня яйца 55-60 гр. каждое. Т.е. на этот рецепт у меня уходит 4 яйца. Если вы увеличиваете форму, добавляйте 55-60 гр. яйца. И не забудьте про 15 гр. муки, 15 гр. крахмала и 30 гр. сахара. :smile2: Удачи! И жду ваших отзывов!))

  • Татьяна
    06.10.2016 | 11:21

    Так все-таки какая температура должна быть в духовке? Спасибо

    • Ольга
      08.10.2016 | 12:56

      Татьяна, простите за такую задержку!! Только вышла из больницы. Температура в духовке должна быть 150 градусов!

  • Ирина
    11.10.2016 | 22:30

    Здравствуйте,Оля, я все-таки все напутала и на свою форму 22см, увеличила количество продуктов соответственно, даже больше получилось чем на форму 24см!!! Поняла это только тогда, когда пришел момент ставить тесто в духовку... выхода не было, времени совсем не оставалось переделывать... и о чудо! Такого прекрасного бисквита у меня еще не было!!! Он конечно вырос и слегка вылез из формы, но не сбежал! Корж получился легким и упругим, на вкус очень похож на классический викторианский бисквит, очень вкусный, причем с самым простым кремом, он только выигрывал во вкусе...

    Рецепт просто идеальный и я готова петь вам дифирамбы.

    8-)

    • Ольга
      12.10.2016 | 07:54

      Ирочка, спасибо вам большое за положительный отзыв! Мне очень-приочень радостно, что у вас все так хорошо получилось, несмотря на такой серьезный по меркам кондитерки «перебор» :smile2:

      Хотя все уже поняли, что самые лучшие шедевры получаются именно из таких вот путаниц.

      В принципе, скажу вам честно, размер формы здесь совсем не принципиален, но с ним напрямую связано время выпекания, которое в бисквите тоже очень важно.

      Удачи вам и больших кулинарных подвигов! :p

  • Лена
    04.11.2016 | 12:55

    Ольга, здравствуйте, спасибо вам за рецепт. Раньше пекла бисквит и он выходил всегда вкусный высокий, и даже не задумывалась по пропорции как говорится все на глаз отмеряла. Но прошло время и долго не выпекала, то ли рука снаровку потеряла, то ли опыт растеряла, не знаю. Все перепробовала... Но вот беда осталось... Бисквит хорошо поднимается, но горка посередине, как это исправить? Ещё я пробывала делать бисквит из холодных яйц и комнатной температуры, какие используете вы, есть разница? Пробовала соду и разрыхлитель, а вы вообще ни чего не используете! И дно я манкой посыпаю.

    • Ольга
      05.11.2016 | 21:57

      Леночка, здравствуйте!

      Простите, что так долго отвечала: была сутки в дороге.

      Расскажу по порядку. Горка по идее после духовки должна опускаться. Также можно перед выпеканием прокрутить форму с бисквитом по своей оси. В центре формируется впадинка и предотвращает «вздутие»))

      Сода и разрыхлитель в бисквите не нужны, бисквит поднимается за счет тщательного взбивания яиц.

      И на счет температуры яиц: для бисквита яйца я беру комнатной температуры и взбивать их лучше на невысокой скорости, но дольше. Такая пена получается устойчивей.

      Дно все же я бы советовала застилать бумагой. Манка в бисквите ни к чему. Желаю вам удачи, Лена! Если на что-то не ответила, уточняйте))

  • Светлана
    15.11.2016 | 13:05

    Оленька,добрый день!!!!С утра воевала с бисквитом. Пошаговое приготовление его выдержала.Бока и низ формы смазала сливочным маслом, присыпала мукой,Крахмал брала кукурузный.Тесто получилось волшебное.В разогретую духовку,150 градусов,отправила бисквит. На 12 минуте корж стал опускаться с краев в центр.В итоге опустился полностью и под верхним слоем бисквита, на дне была масса серого цвета.Подозреваю,что крахмал с маслом.Может этим компонентам мало 150 градусов и они осели?Дочь говорит,что это не «твой» рецепт,а мне так хочется с ним подружиться.Да...режим верх и низ,без вентиляции,на нижнем уровне пекла.А муки и крахмала не маловато 70 гр +70 гр?

    • Ольга
      15.11.2016 | 15:22

      Светочка, здравствуйте!

      А вы не сфотографировали случайно свою «неудачу»? Вы так подробно все описали, но я все равно не поняла что значит, что бисквит опустился от краев к центру, и про «серое вещество»)) тоже не поняла.

      С этим рецептом точно все в порядке. Уже много лет им пользуюсь.

      Температура точно 150 градусов, на 12 минуте бисквит только начинает подниматься, а у вас уже опустился. И пропорции муки и крахмала тоже абсолютно точные. Я тоже использую кукурузный.

      Но из вашего описания у меня четыре версии: 1) либо вы недовзбили яйца, 2)либо открыли духовку во время выпекания, 3) какой-то из продуктов был некачественным, или 4)что наиболее вероятно, плохо смешали сливочное масло с тестом и оно у вас осело на дне (а может, было горячим?)

  • Светлана
    15.11.2016 | 13:24

    75 гр +75гр

  • Светлана
    15.11.2016 | 16:05

    Я сильно расстроилась и нет, не сфотографировала. Тесто просто шикарное было,взбивала 10 минут без сахара и 10 минут с сахаром. Не медлила, а наоборот старалась перемешать и поставить в духовку.Согласна с вами насчет 3) и может 4) пунктов.Выпекаю бисквит более 20 лет,48 лет мне.Знаю все про него.Взбивая миксер держу строго в одном направлении, и духовку вообще не открываю. Получался всегда, пекла по рецепту;6 яиц, стакан сахара, стакан муки.В связи с переездом сменилась духовка. Я еще на нее грешу. Пробую рецепты бисквитов какие только встречаются...пока результата нет.Когда ваш рецепт прочитала,решила что уже и расписано и фото есть... Нет...не получился. Причина не в рецепте, а в руках.

    От краев формы к центру опускался, типа воронки наоборот.Когда мыла форму,то поняла,что на низу был крахмал,серое вещество.Масло брала холодное.Можно брать размягченное?

    Мне очень по душе пришлись сладкие хроники.Нравится оформление, доступность в описании, но видимо в острове невезения пребываю я.Буду пробовать еще. Радуйте нас рецептами.Удачи вам и хорошего настроения.

  • Светлана
    15.11.2016 | 16:10

    Исходя из опыта какое время дается для того чтобы вмешать муку в яично-масляную смесь и масло с тестом?

    • Ольга
      15.11.2016 | 23:06

      Света, масло должно быть растопленным и остывшим. Просто размягченное не подходит.

      Смотрите, этапы смешивания такие: вы сначала всыпаете муку с крахмалом во взбитые яйца (у меня это около 1 минуты, но главный показатель отсутствие непромесов, т.е. мука должна полностью соединиться с яйцами), затем отделяю несколько ложек теста в отдельную миску и смешиваю с остывшим маслом. И только потом выливаю эту смесь обратно в тесто и еще раз перемешиваю до однородности несколько секунд.

      Очень хотелось бы, чтоб вы попробовали еще раз и у вас все получилось! Возможно, у вас, действительно слишком слабая духовка. Может, стоит попробовать при 160?

  • Светлана
    06.12.2016 | 12:56

    Оля, все получилось :-) УРА!!!Пересмотрев отзывы о бисквитах в соцсетях, обратила внимание,что пользователи пишут: именно с 10-12 минуты бисквит оседает в середину (как я Вам писала) из-за недостатка муки.И я поняла свою ошибку...Измеряла столовой ложной граммы...Додумалась :-)Теперь весы у меня лучший друг и помощник.Спасибо Вам за рецепт и поддержку.

    • Ольга
      06.12.2016 | 13:01

      Прекрасно, Светочка!! Очень за вас рада))

      Често говоря, мне и в голову не приходило, что бисквит может опасть из-за недостатка муки) Потому что все свои рецепты я готовлю строго по весам.

      Теперь буду иметь в виду и такой вариант)

      Рада вашему новому другу: в кондитерке без него ну никак))

      Коль чего, обращайтесь!

  • Татьяна
    19.12.2016 | 10:37

    Здравствуйте. А можно узнать, какой именно крахмал правильно употреблять — кукурузный или картофельный? И в чем разница?

    • Ольга
      19.12.2016 | 13:14

      Здравстауйте, Татьяна!

      В кондитерском деле лучше всегда употреблять кукурузный крахмал. По своим функциям они особо не отличаются. Но кукурузный все-таки приятней))

  • Дильшода
    28.12.2016 | 17:38

    Оля,здравствуйте! Я готовлю бисквит так:

    Взбиваем белки

    добавляем сахар

    добавляем желтки

    добавляем муку.

    Все пропорции соблюдаю, а в духовке пеку в серединке на автоматическом режиме выпеканий тортов(45 мин,градусы не указаны). но все-таки бисквит оседает. Что делать? И второй вопрос: корж вынимать сразу или держать в духовке после готовности? Третий вопрос: какую часть формы должно заполнять тесто для идеального поднятия теста?

    • Ольга
      28.12.2016 | 22:03

      Здравствуйте, Дильшода!

      Начну с конца. Процент заполнения формы напрямую зависит от ее размера. У меня обычно тесто заполняет 1/3 формы и тесто поднимается до верха формы. Это идеальный вариант.

      Потом, бисквит в любом случае немного оседает после выпечки. Т.е. если в духовке вы видите шапочку, то после духовки она, как правило, спадает, и бисквит получается плоским.

      Если вы соблюдаете все правила выпекания бисквита, а он оседает раза в 2, то попробуйте оставить его в приоткрытой выключенной духовке минут на 10-15. Иногда это помогает.

      Вот, еще почитайте статью о том, почему может оседать бисквит. Может, поможет: sladkiexroniki.ru/pochemu... -posle-vypechki/

      Удачи!

  • Дильшода
    29.12.2016 | 13:35

    Спасибо за ответ! Как вы сказали,бисквит осел примерно в 2 раза. Получился намного лучше и воздушней, при том,что форма была больше и не добавлялись компенсирующие ингридиенты. Примерно как на фото :p

    • Ольга
      29.12.2016 | 14:09

      Ну вот и прекрасно!

      В следующий раз жду фото))

  • Дильшода
    29.12.2016 | 17:36

    первый бисквит из 6 яиц осел в 2 раза,но был идеальный. второй и третий из 8 яиц были высокие и идеальные.спасибо

  • Оксана
    30.12.2016 | 18:38

    Подскажите, пожалуйста, время выпечки для формы 18см. Заранее спасибо! И с наступающим вас новым годом!!!

    • Ольга
      30.12.2016 | 19:01

      Оксана, привет!

      Время выпекания зависит от высоты вашего теста. Вы указанную порцию хотите в 18 см форме выпекать?

      Если так, то думаю, минут 45-50, не меньше. Минуты с 40 начинайте проверять готовность: если при нажатии на серединку тесто возвращается в прежнюю форму, то бисквит готов.

      С Новым годом!!

  • Сергей
    05.01.2017 | 17:19

    Какой примерно высоты должен получится бисквит?

    • Ольга
      05.01.2017 | 21:10

      Сергей, зависит от размера вашей формы. У меня в 24 см форме выходит где-то 6 см. Грубо говоря, бисквитное тесто должно увеличиться в 3 раза.

  • Лизавета
    13.01.2017 | 14:49

    Здравствуйте! все делала как написано, 10 правил прочитала, в иг все нюансы тоже. Бисквит получился вкусным, но...рассыпчатым!!! боюсь представить что будет завтра в торте... :smile1:

    • Ольга
      14.01.2017 | 00:15

      Лизавета, привет!

      А в чем проявилась рассыпчатость бисквита? Как вы это поняли?

  • Лизавета
    15.01.2017 | 12:47

    Когда начала резать — крошился, чуть не плакала, переделывать времени не было совсем... у вас на фото края идеальные, а у меня при соприкосновении с ножом — крошка. из трех частей выжила одна. еле-еле собрала из ЭТОГО торт(( получился не 24, а наверное 20... с натяжкой.

    • Ольга
      15.01.2017 | 14:00

      Лизавета, очень жаль, что так у вас получилось :smile3:

      Если все делали по пунктам, то вариант только один — передержали в духовке. Возможно, у вас духовка несколько мощнее обычного. Цвет бисквита был как на картинке или темнее?

    • Лизавета
      16.01.2017 | 05:36

      Внутри темнее, снаружи светлее

    • Ольга
      16.01.2017 | 10:37

      Снаружи даже светлее?? А внутри темнее? Тогда с крахмалом может что-то не то. Крахмал, собственно, для того и добавляется, чтобы бисквит не крошился.

      В любом случае, с такой проблемой в данном рецепте сталкиваюсь впервые. Поэтому наверняка сложно сказать, не зная все нюансов вашей кухни.

      Надеюсь, хотя бы тортик получился вкусным))

  • Людмила
    16.01.2017 | 21:22

    Даже не знаю, какие слова подобрать, чтобы вас отблагодарить. Во-первых, за бисквит, конечно — вся семья присоединяется! Прямо как в магазинных тортах из детства! Во-вторых, за вдохновение. После вашего описания и настроения я шла на кухню с твердой уверенностью, что у меня все получится. Наверное, именно поэтому (и потому, что вы все очень четко описали даже для самых далеких «чайников») у меня все получилось на отлично. Теперь чувствую в себе силы и желание покорять новые вершины!

    • Ольга
      16.01.2017 | 23:29

      Круто как, Людмила! Отличный бисквит!

      Заверяю вас, вера в свои силы — это самое главное! Остальное — мелочи! И даже после неудач нужно продолжать верить, только тогда все получится. (Это меня уже на философию потянуло, как всегда по вечерам) :smile4:

      Желаю вам новых кондитерских побед и свершений!

  • Ольга
    06.02.2017 | 17:08

    Добрый день, Ольга! Спасибо вам за рецепт. Не понимаю, что сделала не так, но он не поднялся. Как я расстроилась, эх. Так сталась. Но я совсем новичок, конечно. Явно ошиблась в чем-то. Но вот в чем...Запах божественный, а вид как у тоненького коржа( причем, сверху выглядит шикарно, а снизу отвратительно) Покажу вам свой позор, очень буду благодарна за совет!

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:22

      Оленька, как же обидно(((

      Он не то, что не поднялся, он просто остался сырой, а сверху только подрумянился. Такое ощущение, что у вас духовка не тянет? Вы в ней уверены? Может, она слишком слабая или работает только верх...

  • Ольга
    06.02.2017 | 17:12

    Вот такой товарищ получился

  • Ольга
    06.02.2017 | 17:14

    И с обратной стороны

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:43

    Ольга, спасибо, что посмотрели и ответили!! Уже ни в чем не уверена :( Сегодня буду проверять и еще раз пробовать. Надеюсь, после смогу поделиться успехом...

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:52

      Оля, очень надеюсь! Если б могла, с удовольствием понаблюдала бы за вашими движениями и вместе исправили бы ошибки))

      И обратите внимание на то, что яйца должны быть очень хорошо взбиты в пышную пену, а при перемешивании с просеянной мукой и крахмалом, нужно быть предельно аккуратной, чтоб не осадить воздух.

      Удачи вам!!

    • Ольга
      07.02.2017 | 12:11

      Духовка явно работает снизу тоже... миксер у меня слабенький. 300 вт. И форма 22см. Но ингредиенты убавляла по вашему рецепту. А вот по времени вы могли бы подсказать для такого размера?

    • Ольга
      07.02.2017 | 12:20

      Оля, если миксер слабенький, взбивайте дольше, пока руки не устанут))

      А убавлять я бы не советовала. Оставьте все как есть, просто для формы 22 см время выпекания наоборот увеличьте до 45 минут, затем проверьте готовность нажатием пальца, как я пишу в рецепте.

    • Ольга
      07.02.2017 | 12:21

      Спасибо! Пошла стараться :)

  • Наталья
    07.02.2017 | 13:49

    Добрый день! Пеку бисквиты давно и разными способами. Спасибо, Ольга, за еще один хороший рецепт. Хочу рассказать одну хитрость: чтобы не оседал по краям ваш бисквит, НЕ СМАЗЫВАЙТЕ борта формы, только дно! После выпечки нужно провести ножом по краю — и все, бисквит вынется.

    • Ольга
      07.02.2017 | 13:50

      Все верно, Наталья! Спасибо за полезный совет!!

  • Ольга
    07.02.2017 | 14:30

    Ольга, взбивала 15 минут. Спасибо вам за сопровождение и советы!) Я так рада ) Даже попрыгала немного от радости! ) Небольшая авария случилась на выходе (отвалился край), плюс верх странный потрескавшийся получился, когда доставала. То есть тест на пружинистость он не прошел. Но в этот раз я уже не успевала доводить до ума его, тк дочь-младенец «потребовала» прекратить кондитерские дела)) Съела этот отвалившийся край — это ооочень вкусно и воздушно!!!

  • Ольга
    07.02.2017 | 14:31

    Вид сверху :)

  • Ольга
    07.02.2017 | 14:32

    Вид поближе )

  • Ольга
    07.02.2017 | 14:34

    Я вам все комментарии «заспамила» своими картинками. Простите :) но я так рада, что он получился у меня в сто раз лучше, чем когда-либо. Еще раз спасибо!!

    • Ольга
      07.02.2017 | 14:43

      Ооо! Поздравляю, Оля!! Бисквит — супер!

      Терпение и труд — все перетрут)

      Что касается аварий... рассказываю...

      Во первых, форма у вас, конечно, низкая и тесто слегка вышло из берегов)) Я думала, у вас разъемная, она повыше.

      Во-вторых, чуть передержали, можно было раньше вынимать, поэтому и пересушился и потрескался сверху.

      А за фотографии непереживайте. Фотографии я люблю. Шлите, не стесняясь :smile2:

      Желаю вам много новых свершений!

    • Ольга
      07.02.2017 | 15:13

      Дада, форму пришлось такую взять, тк разъемная сломалась в последний момент — дно не фиксируется. (33 несчастья сразу) Буду доводить до совершенства :) Мечтаю научиться делать отличные торты :)

  • Ольга
    10.02.2017 | 04:52

    Ольга, я вернулась сказать спасибо еще раз! Без вас и ваших советов про бисквит не получилось бы моего первого муссового торта!

    • Ольга
      10.02.2017 | 09:43

      Wow!!! Круто, Оля! Спасибо огромное за отзыв! Торт — супер! У меня первый муссовый не был такой красивый)) :smile4:

    • Ольга
      10.02.2017 | 12:45

      Фото перевернулось почему-то. Но суть видна) Благодаря вам я могу еще два сделать сразу, ведь пышный бисквит разрезался на целых три коржа! ) ура! :)

  • Ольга
    10.02.2017 | 12:48

    Вот бы еще рецепт «глазурь, которая всегда получается» :D

    • Ольга
      10.02.2017 | 13:02

      Хахаааа :-p Супер!

      Оля, у меня у самой глазурь не всегда получается, так что пока ищем идеальный рецепт. Правда, ядовитые цветные глазури уже выходят из моды. Сейчас идет тенденция натуральных природных красок.

    • Ольга
      11.02.2017 | 20:07

      Наверное, мне, как полнейшему новичку, хочется поярче, чтобы — так сказать — нарядно и на фото красота в глаза бросалась :D

      Вот еще один тортик с бисквитом по вашему рецепту. Гости нахваливали бисквит! :)

    • Ольга
      13.02.2017 | 09:49

      Оля, прекрасная глазурь! Консистенция — в точку.

      Спасибо большое за отзывы и фото! :p

  • Жу
    12.02.2017 | 15:35

    Доброго дня! я в приготовлении бисквитов полный лузер и новичок, поэтому всего боюсь))но завтра ведь надо постараться приготовить для любимого тортик, и из всех доступных для понимания рецептов и сайтов выбрала ваш :) и посему такой немного глупый может вопрос, миксера у меня пока нет,есть только блендер погружной с венчиком,написано мощность 650W, как думаете, он осилит? или лучше взять у мамы старенький советский миксер?

    • Ольга
      12.02.2017 | 15:49

      Привет!

      Во-первых, большое спасибо вам за проявленное доверие)) Мне очень приятно!

      По вопросу: теоретически ваш блендер должен справиться. Просто подольше придется над ним постоять. Главное — дождаться очень пышной и однородной массы. Это может занять и минут 15. Должно получиться как на картинке.

      Желаю удачи! Если будут еще вопросы, я здесь :smile2:

  • Ольга
    14.02.2017 | 14:10

    Олечка! У меня новая сумасшедшая идея! Хочу приготовить торт бисквитный с кремом чиз и клубничкой!

    Чего я буду у какой-то тети заказывать доче на др, если у меня у самой может получится- подумала я сегодня, после нашего с тобой общения ))

    И вообще, хочу в вашу афинскую кондитерскую! Торт на фото шикарный!!! Вот к нему и буду стремиться ))))

    Посему чизкейк встал в очередь, вперед вырвался твой бисквит ))) Эх, а ведь я с ним совсем не дружу

    Попробую сегодня!

    Скажи в бисквит на ночь оставлять завернув в пленку?

    У меня форма как раз 24 см! Ура)))

    • Ольга
      14.02.2017 | 15:16

      Хахаааа :-p :-p :-p

      Молодец! Я рада за тебя!

      Давай будем бороться с бисквитными страхами.

      Заворачивать не нужно, просто оставляешь на столе как есть...

  • Ольга
    14.02.2017 | 17:35

    Олечка! Уууууф, как же это ответственно перемешивать такое капризное тесто!

    По-моему, тесто очень похоже на твое фото) остается молиться — жду )))

  • Ольга
    14.02.2017 | 17:36

    Забыла прикрепить) :lol:

  • Ольга
    14.02.2017 | 18:40

    Олечка, полный провал :( ;) :smile1:

    Получился невысокий и разной высоты, как из этого сделать высокий красивый торт я не очень представляю :(

    • Ольга
      15.02.2017 | 00:00

      Оля, недовзбила яйца, скорей всего((

      Завтра разрежь, посмотри как он внутри. Но скорей всего, он сырой. =(

  • Ольга
    15.02.2017 | 13:41

    Оля! Привет! Ты думаешь почему я так долго не пишу?

    Таки я делаю торт 8-)

    Не буду говорить откуда у меня появились бисквитные коржи, закидаешь иначе меня тапками :8

    Разрезала я значит утром своего уродца- он оказался не сырым и очень вкусным) только очень сильно крошился, когда я его резала, а внутри мягкий и нежный.

    Дочь не оставила мне выбора и верхняя часть моей неудачи была съедена за завтраком )))

    В общем, я не унываю, хотя в ближайшее время бисквит, наверно, отойдет для меня в тень, так и оставшись моим страхом

    • Ольга
      15.02.2017 | 15:27

      Ай-я-яй))) Я лично не согласна. Надо свои страхи устранять сразу и на месте. То, что бисквит пошел на ура — это, конечно, хорошо. Но надо при первом же удобном случае ПЕРЕДЕЛАТЬ! А если понадобится, то переделать еще. И так до победного)) По крайней мере, я всегда так делаю. К тому же бисквит — самый дешевый из всех возможных коржей. 50% состава — это воздух))

      Но самое главное во всем этом — то что, ты не унываешь!

      Жду фото торта...

  • Ольга
    15.02.2017 | 15:35

    Умеешь ты на строит на нужную волну)))) Спасибо! Я как раз тебе писала, «красавца» своего отправить хотела ))))

    Решила все таки торт не заказывать- буду печь сама! Не кондитер я что-ли :- ( :- ( :- (

    Полностью согласна, Олечка, что надо дело до конца доводить, так и сделаю ;)

  • Ольга
    15.02.2017 | 15:37

    Крем делала с рикоттой и сливками, жидковат получился, а шоколад со сливками густоват, не мой день сегодня )))

    • Ольга
      15.02.2017 | 15:48

      Классно! Очень ты креативно вышла из положения. Глазурь получлась как кора дерева. Еще б каких-то ягодок и веточек тужда покидать, цены б ему не было!

      Ты его просто так делала? Пробный?

      А на ДР конечно нужно делать самой. Украсишь своими фирменными пряничками, безешками и будет супер :lol:

  • Ольга
    15.02.2017 | 15:58

    Я как раз примеряла как что сделать, в центре пряник будет наверно, а вокруг голубика и клубника )) ягоды ну очень просятся сюда.

    Сделала что в голову пришло) так-то надеялась идеально гладкую поверхность получить, но увы ))

    Оленька, спасибо за оценку, ты правда мне кажется немножко преувеличиваешь, тортик то получился эээээ домашним таким, ну зато все поймут что делала я )))))

    Как думаешь а если как у тебя сделать крем с маслом вместо сливок погуще будет? А такой крем жирный?

    • Ольга
      15.02.2017 | 16:14

      Нет, серъезно говорю. Если правильо украсить, то будет классный торт в рустик-стиле. Крем можно с маслом. Но я бы сделала со сливками, только взбить их нужно предварительно до мягких пиков (если с рикоттой).

  • Ольга
    15.02.2017 | 16:16

    Хо-хо!! Сколько я с тобой нового узнаю )))

    В общем, 24.02 жди от ученика своего отчет о проделанной работе ))))

  • Ольга
    15.02.2017 | 16:29

    8-) 8-) 8-)

  • Ольга
    15.02.2017 | 17:19

    Олечка, мало да крема для такого торта ?

    • Ольга
      15.02.2017 | 17:47

      Мм)) Ну если б ты бисквиты пропитала, то было бы хорошо. А так суховат мне кажется.

  • Ольга
    15.02.2017 | 17:51

    Во глаз у тебя профессионала! Сразу увидела, что пропитки нет.

    Забыла я про нее:( и торт правда получился суховат, теперь понимаю почему

  • Алёна
    16.02.2017 | 21:55

    Добрый день!!

    Для начала хочу вас поблагодарить за такой чудесный блог и рецепты, хочется творить и еще раз творить, глаза разбегаются правда, не знаешь с чего начать:)

    Подскажите, у меня электро духовка. На каком режиме и уровне, вы выпекаете этот бисквит?

    • Ольга
      17.02.2017 | 01:38

      Алена, спасибо огромное за такие добрые слова! Я очень вам признательна)) Стараюсь, чтобы у всех был выбор и каждый нашел для себя что-то вкусненькое.

      Бисквит выпекаем в обычном режиме верх-низ (без конвекции) на среднем уровне шкафа.

      Удачи вам!

  • Ирина
    18.02.2017 | 16:21

    Здравствуйте! Ваш блог это просто чудо! Спасибо, что делитесь такими чудными рецептами, хочется все попробовать. Бисквит очень вкусный получился, только вот низ почему-то не поднялся, как тоненькая лепешка снизу. Буду ещё пробовать.

    • Ольга
      18.02.2017 | 23:42

      Спасибо огромное, Ирина! Я очень рада, что вам нравится))

      В смысле как низ не поднялся? а верх поднялся?

    • Ирина
      20.02.2017 | 09:44

      Уррааа!!! Все получилось!!! У меня просто газовая духовка, к ней надо немного приноровиться. Я разрезала бисквит на две части, пропитала компотом клубничным, в холодильнике творог со сметаной был, я взбила с сахаром и намазала коржи. Мои родные за вечер все слопали, им очень понравился, несмотря на то что слепила из того что было. Спасибо!!! Буду другие рецепты изучать. :p

    • Ольга
      20.02.2017 | 12:35

      Ирочка, очень и очень за вас рада!! Обязательно изучайте и экспериментируйте с тем, что есть))

      А мы будем свеженького вам подкидывать)))

      У меня, кстати, из того, что было, вот это получилось как-то: sladkiexroniki.ru/tvorozh...skvitnogo-torta/

  • Ольга
    19.02.2017 | 20:24

    Олечка, привет )))

    Что сегодня вкусного готовишь? ))

    Я расписываться сегодня прянички свои кисточкой, отдыхала от выпечки вкусняшек )

    У меня вопрос по бисквитному торту, не в той теме пишу, наверно...

    Подскажи, а если бисквиты пропитывать водой с сахаром торт в итоге не приторно сладким будет?

    Я все думаю, как и что печь, близится день Х !)))

    • Ольга
      20.02.2017 | 00:29

      Ой, Ольчик, привет! Я сегодня тоже отдыхала от выпечки... В горах)) поэтому и отвечаю только сейчас((

      Если сироп делать 50/50, то приторный не будет. У меня рецепты довольно несладкие все, поэтому пропитка особо не повлияет.

  • Ольга
    20.02.2017 | 04:45

    В гораааах! Обожаю горы! ))

    Ответила очень оперативно, как и всегда! Спасибо тебе огромное, учитель)))

    • Ольга
      20.02.2017 | 12:33

      Мда... горы — это конечно круто! Обязательно расскажу в одной из следующих статей.

  • Юлия
    28.02.2017 | 14:59

    Оля, добрый день. Постоянно оседал бисквит, порылась в гугле и на кинулась на Ваш блог. Возник вопрос — у меня обычная газовая духовка, температурный режим в ней выдержать очень тяжело, ровно 150гр на протяжении всего выпекания не держится, температура поднимается со временемжо предела. Как быть? Ставить в совсем холодную духовку? Или все же 150гр и пусть потом поднимается температура?

    • Ольга
      28.02.2017 | 15:08

      Ух ты, Юля, какая у вас интересная духовка, Юля))

      Даже не знаю, что вам с ней делать.

      Однозначно, в холодную ставить не нужно. Разогрейте до 150, и только потом ставьте. А там будет видно. Минут через 30 выключите духовку совсем, возможно, жто поможет. Начиная с 30 минут проверяйте готовность нажатием пальца или шпажкой. Может, чуть раньше нужно будет вынуть.

      Попробуйте так сделать и расскажете потом что получилось, мне самой интересно.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru