Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пряники на новый год Миниатюра к статье Медово-имбирные пряники на новый год + глазурь для росписи
Загрузка...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:16
  • Екатерина
    08.12.2016 | 18:22

    Спасибо за глазурь.

  • Мария
    22.12.2016 | 16:18

    А в конце выпечки прянички остаются мягкими или должны отвердеть?

  • Мария
    22.12.2016 | 19:14

    Почему-то Ваши прянички такие гладенькие, а у меня получились рябые, как овсяные печеньки. Где я что могла сделать не так? :smile1:

    • Ольга
      23.12.2016 | 12:01

      Машенька, если все ингредиенты клали по рецепту, то, скорей всего, где-то нарушили температурный режим. Отдохнуть дали тесту? Раскатывалось нормально?
      Еще, возможно слишком тонко раскатали.

    • Мария
      23.12.2016 | 16:52

      Да, все строго по рецепту. И тесто отдохнуло, и раскатывалось отлично. Толщина была где-то 1,2−1,4 см. Единственное, в чем расхождение с Вашим описанием — месила тесто не в блендере, а миксером с насадками-венчиками, на пульсирующем режиме. Тесто хоть и получилось крошками как на Вашем фото, но возможно оно смогло нагреться?
      А еще у меня они при выпечке поднялись и отверстия для развешивания на елке почти все затянулись, хотя делала их китайкой палочкой: p Но даже несмотря на рябой вид, на заплывшую дырочку, на вкус они отменные получились. Попробую еще раз их испечь. Только вот нужно придумать, чем бы заменить блендер?

    • Ольга
      23.12.2016 | 17:24

      Да, Маш, скорей всего, в этом причина. Масло недостаточно растворилось в муке. Попробуйте просто растереть руками в следующий раз, только чтобы руки не были теплые. Например, можно подержать их под холодной водой.

  • Юлия
    24.01.2017 | 00:04

    Ольга, безопасно ли использовать не обработанный термически белок яйца? Я всё время этого боюсь.

    • Ольга
      24.01.2017 | 01:04

      Юля, я тоже раньше боялась, но если вы покупаете яйца в супер-маркете и они свежие, то бояться не стоит. Они проходят соответсвующий контроль качества.

  • Мария
    10.02.2017 | 00:01

    Ольга, еще вопрос. У Вас в списке ингредиентов под п. 2 и п. 8 идет сахар по 160гр. А я подумала, что это оЧепятка и взяла только один раз сахара 160гр. Может надо было дважды сахара взять, как написано?

    • Ольга
      10.02.2017 | 00:49

      Ох… Нет, Машенька, это моя оплошность. Сейчас поправлю. Сахара всего 160 гр. Это очепятка-таки)) :smile3: Спасибо за наводку))

  • Ирина
    24.10.2017 | 20:21

    Оля, я вот где-то читала, что пряники надо после выпекания накрыть твёрдым, чтобы они были ровные и удобны для покрытия глазурью. Вы так не делали? Нет необходимости здесь?

    И подойдёт ли погружной блэндер?

    • Оля
      25.10.2017 | 09:47

      Ирочка, я не большой спец по пряникам, но такого не слышала никогда. Это, наверное, касается тех рецептов, где пряники поднимаются сильно. Здесь в этом нет необходимости. Вполне ровные они получаются.
      Погружной блендер не пойдет. Лучше руками тогда.

  • Ольга
    11.11.2017 | 03:55

    Рецепт -прелесть!Сколько можно хранить такие пряники? :p

    • Оля
      11.11.2017 | 13:33

      Оля, до следующего Нового года спокойно)))))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru