Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Простой банановый пирог Миниатюра к статье Простой банановый пирог
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:5
  • Катя
    10.07.2017 | 16:05

    Оля привет! Пока не дойду до бисквита, решила попробовать банановый пирог. Он действительно очень простой и очень вкусный. Но случилась у меня такая оказия: я пекла пирог в силиконовой форме, форму не смазывала и пергаментом соответственно не застилала, в итоге случилось вот что, форму перевернула, а верх пирога остался прилипший к дну =(
    Я расстроилась, и виню свои корявые руки, ситуацию спас муж: верх от формы отскребли, сделали сметанный крем, и пирог получился ну очень вкусный! Вот у меня появился такой вопрос, в чем ошибка, может вообще нельзя такой пирог в силиконовой форме делать, или ее тоже надо застилать? И вообще в целом как определить, можно ли печь тот или иной пирог или кекс в силиконе, или необходимо использовать только металлическую форму для выпечки? Заранее спасибо

    • Ольга
      10.07.2017 | 22:49

      Кать, а форма проверенная силиконовая? Хорошего качества?

  • Катя
    11.07.2017 | 12:58

    В икее покупала. Это был ее дебют

    • Ольга
      12.07.2017 | 09:24

      Кать, ну я подозреваю, что силикон попался не очень качественный. По идее, любой кексовый пирог должен нормально выпекаться в силиконе без всякого смазывания и пергамента. Силикон не подходит только для бисквитного теста.

  • Катя
    12.07.2017 | 11:47

    Ясно. Спасибо большое! Дам форме еще один шанс, дальше будет видно.
    И еще раз спасибо за такой чудо рецепт пирога! 8-)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru