Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Простой банановый пирог Миниатюра к статье Простой банановый пирог
Загрузка...
Комментариев к статье:7
  • Катя
    10.07.2017 | 16:05

    Оля привет! Пока не дойду до бисквита, решила попробовать банановый пирог. Он действительно очень простой и очень вкусный. Но случилась у меня такая оказия: я пекла пирог в силиконовой форме, форму не смазывала и пергаментом соответственно не застилала, в итоге случилось вот что, форму перевернула, а верх пирога остался прилипший к дну =(
    Я расстроилась, и виню свои корявые руки, ситуацию спас муж: верх от формы отскребли, сделали сметанный крем, и пирог получился ну очень вкусный! Вот у меня появился такой вопрос, в чем ошибка, может вообще нельзя такой пирог в силиконовой форме делать, или ее тоже надо застилать? И вообще в целом как определить, можно ли печь тот или иной пирог или кекс в силиконе, или необходимо использовать только металлическую форму для выпечки? Заранее спасибо

    • Ольга
      10.07.2017 | 22:49

      Кать, а форма проверенная силиконовая? Хорошего качества?

  • Катя
    11.07.2017 | 12:58

    В икее покупала. Это был ее дебют

    • Ольга
      12.07.2017 | 09:24

      Кать, ну я подозреваю, что силикон попался не очень качественный. По идее, любой кексовый пирог должен нормально выпекаться в силиконе без всякого смазывания и пергамента. Силикон не подходит только для бисквитного теста.

  • Катя
    12.07.2017 | 11:47

    Ясно. Спасибо большое! Дам форме еще один шанс, дальше будет видно.
    И еще раз спасибо за такой чудо рецепт пирога! 8-)

  • Ирина
    05.11.2018 | 17:35

    Ольга, добрый день!
    Спасибо за рецепт. Пирог действительно вкусный, пекла уже два раза.
    Второй раз брала двойную порцию и видимо мало положила разрыхлителя. Т.к. мука обычная добавила 4 чайных ложки, но лучше переводить в граммы))) и это аж 32 гр., а у меня точно было меньше. я правильно посчитала?)
    И еще один вопрос. Пирог у вас на фото такой желтенький, а у меня получился серый как у Кати, хотя бананы не успели потемнеть. В чем секрет? :smile2:

    • Оля
      05.11.2018 | 18:44

      Ира, привет!
      Чтото многовато получилось у вас разрыхлителя. 1 ч.л. без горки — это около 5 гр. Значит всего на двойную порцию должно быть не больше 20 гр.

      По поводу цвета, скорей всего был нарушен процесс смешивания. Возможно масло недостаточно взбили. Там минут 10 требуется.
      Также причиной могут быть недостаточно спелые бананы. И как раз черные здесь намного лучше, чем недозрелые или просто спелые.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru