Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пралине рецепт Миниатюра к статье Ореховая паста Пралине
Загрузка...
Комментариев к статье:18
  • Ирина
    07.03.2019 | 21:05

    Никогда не задумывалась, как готовится пралине. Оказывается, и в самом деле, не очень сложно. Беру статью на заметку.

    • Оля
      07.03.2019 | 21:17

      А оказывается все так просто))

  • Lara
    09.03.2019 | 10:23

    Ой, за это душу продам. Обожаю!

    Кстати, любимое печенье Флорентинки — в кафе ела, на песочной основе орешки, залитые карамелью. Думала, помрю там...

    • Оля
      09.03.2019 | 13:16

      Хахахх))) а у нас флорентинами называют печенюшки из миндальных лепестков, залитых карамелью. Т.е. тесто там вообще нет. Кстати, надо сделать, оч.простая и вкусная штука.

  • Ирина
    05.04.2019 | 22:31

    Ольга, а можно ли хранить пралине? Сколько по длительности и в каких условиях?

    • Оля
      07.04.2019 | 00:27

      Ира, привет! В холодильнике около месяца хранится вполне.

  • Наталья
    24.10.2019 | 08:56

    Добрый день! А у меня сухая смесь перемолотая получилась? На ваших фото мягкая текстура. Я что то не так сделала ?

    • Оля
      24.10.2019 | 09:51

      Наташа, привет! Да, вы недоработали пасту. Надо взбивать дальше.

  • Татьяна
    23.11.2019 | 19:42

    А можно ли прокрутить пралине в меланжере? Насколько я понимаю в итоге должна получиться однородная текучая масса, практически паста. У меня блендер не потянет, а урбечмейкер намного мощнее.

    • Оля
      23.11.2019 | 23:30

      Таня, да, я честно говоря, не в курсе что такое меланжер, но урбеч — это и есть ореховая паста. А пралине — это та же ореховая паста, только с сахаром, и более текучая, да.

  • Марина
    12.02.2021 | 11:56

    Что хочу сказать...миндаль за 10 минут в духовке темнеет, смотрите чтоб не сгорел. Я думаю минут 7-8 будет достаточно. Следите внимательно за сахаром на плите. Потому что мне не понравился способ плавления. Ещё б немного, и он у меня бы сгорел(держала на минимальном газу). Думала все, перевела продукты, отключила. И только после этого попробовала и поняла что 30сек и все бы полетело в мусор. Я при выключенной комфорте высыпала остальной сахар. Он немного остыл и я ненадолго включила газ снова, чтоб буквально подогрелась кастрюлька. Все удалось. Теперь приступим к блендеру... У меня 700 ватт. Но что хочу сказать, я сразу измельчила орехово-сахарную смесь в блендере, вижу что ничего в пралине не превращается, и высыпала все в миску и достала погружной блендер(или как он ещё называется? Измельчитель? Он бывает либо металлический, либо керамический. Надеюсь вы поняли что я хотела сказать). Так вот, и погружным блендером пробила эту сухую ореховую массу. После этого стало выделяться ореховое масло, но жидкая консистенция, как на фото, не получалась. Я снова пересылала все в блендер и давай фигачить. Не знаю почему, но у меня выходит густая смесь. Если получится прикрепить фото, покажу. Но явно не такая как на фото у автора. На это всё я уже потратила час(измельчение). Не знаю, делать ли дальше. Боюсь испортить блендер. Как-то так.

    • Оля
      12.02.2021 | 12:06

      Марина, спасибо за ваше мнение. Дальше измельчать не стоит. Для измельчения в блендере это нормальная текстура пралине. Я не вижу отличия по консистенции от моего.

      Единственное, погружным блендером вы нарушили структуру ореха и карамели, и оно уже не будет гладким. Ну, и по цвету видно, что карамель недоварена и, возможно, орех недожарен.

      Что касается остальных ваших советов, то думаю, они индивидуальны именно для вашего случая и для ваших условий (духовка/печь).

  • Марина
    12.02.2021 | 12:46

    Я ничего не имею против вашего рецепта, просто написала что и как было у меня. Может кому-то поможет. А карамель недоварена лишь потому, что ещё бы немного, и она бы горчила. Перевод продуктов. Зачем оно мне? Вобщем, с ней ещё буду играться. Нужно довести до ума не приготовление. А почему я нарушила структуру ореха погружным блендером? Он же по сути не отличается от обычного. Если бы я продолжала измельчать в блендере, то у меня бы такая консистенция не получилась и через 2 часа. :lol: хотя мощность 700 ватт. И нафиг бы его сожгла :smile3: почему так получается? А сколько вы по времени измельчали свое пралине?

    • Оля
      13.02.2021 | 15:00

      Марина, я не знаю почему у вас так получилось. У меня тоже измельчитель 700 Вт, и занимает это все у меня минут 10 не больше, при том, что я постоянно останавливаю и счищаю орехи со стенок.

      Возможно, у вас недостаточно острые ножи в блендере, сложно сказать.

      А с погружным блендером начало выделяться масло, когда орехи еще не были достаточно измельчены, поэтому они так и остались кусочками.

    • Инна
      17.08.2021 | 06:45

      Марина полностью с вами согласен, повар с большим стажем с 94 года.Когда читаю вот такую технологию приготовления понимаю что ...карамель сгорит и будет горчиться и пралине такой текстуры не добиться, и да я не понимаю как можно нарушить текстуру погружным блендером...м-да...если пралине это и есть текстура за счёт масла из орехов...

  • Марина
    12.02.2021 | 14:42

    И ещё, если кому интересно. Из данного количества продуктов вышло 363гр. (+10гр. Я просто по мере приготовления пробовала, и с блендера не идеально вычистить все).

  • Галина
    24.01.2024 | 20:04

    Прекрасный рецепт. Очень подробно и наглядно. Благодарю бесконечно

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: