Ребята, привет!
Все уже в курсе, что я на ПП сижу с нового года? Или еще не все?
Так вот, за это время я столько классных рецептов понапридумывала, аж самой страшно.
Оказывается ПП — это не только полезно и вкусно, это еще и крайне увлекательно.
К тому же я заметила, что в рецептах правильного питания, в отличии от классической выпечки, все всегда получается.
Понакидаешь все в одну миску, перемешаешь, в духовку и готово!
Вот, например, эти ПП-брауни можно варьировать как вам вздумается: взаимозаменять как сухие, так и жидкие составляющие. Я их готовила как с тыквой, так и с бананом, как с арахисовым маслом, так и кунжутной пастой, как с орехами внутри, так и без. И всегда получается супер вкусно.
Эти ПП-брауни напоминают скорее шоколадный бисквит чем брауни. Поэтому в качестве основы, например, для этого пп-тортика этот рецепт тоже можно и даже нужно использовать.
+ Еще один немаловажный плюс этих брауни, что готовятся они буквально молниеносно, при помощи одного только блендера.
А посмотрите какая у них мякоть! Брауни получаются очень нежные, пористые и воздушные, с ярковыраженным шоколадным вкусом и ореховым ароматом. Мы с девчатами на очередном домашнем сходняке умолотили их в один присест и — самое главное — без всяких угрызений совести.
Давайте готовить?
Ореховые масла, в том числе и тахини (кунжутную пасту), можно приобрести на iHerb. Код для скидки POR7412.
В принципе, здесь можно использовать любое ореховое масло, которое вам нравится.
Чтобы приготовить тыквенное пюре, я предварительно запекаю дольки тыквы, смазанные растительным маслом, в духовке до мягкости и пюрирую в блендере. Банан тоже пюрирую в блендере. Чистый вес готового пюре должен быть 120 гр.
Готовые брауни хранятся при комнатной температуре до 5 дней.
У меня все.
Кушайте, оздоравливайтесь и худейте!
А для мужа-сладкоежки непременно приготовьте вот эти классические брауни по оригинальному рецепту.
До новых встреч, друзья!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Да, на фото они выглядят очень нежными и воздушными. Прям так и хочется попробовать.
Всё нужно пробовать. Одно дело — прочитать рецепт, и совсем другое — сделать по нему готовый продукт. На снимках всё очень вкусно выглядит.
Выглядит так соблазнительно! И список ингредиентов убедил — полезности сплошные.
Кстати, не в курсе как насчет калорий? а то хочется, но страшно аж жуть (шучу).
Калорий здесь немало с учетом ореховой пасты. Но они все «добрые»))
Каких я брауни только не пекла... аааа, вот — с тыквой не пекла. Надо, надо...
Непременно надо!!))))
Здравствуйте, Ольга.
В этом рецепте можно арахисовую пасту сделать из жареного арахиса?
Если да, то сколько его брать?
Юля, привет!
Можно из жареного арахиса, конечно. Брать столько же. Ну, может, чуть больше за счет того, что на стенках блендера останется немного.
А соду гасить не нужно?
Нет!
Оля, а что значит «добрые» калории?)))
Аня, добрые для меня — это те, которые дают нам необходимую энергию без ущерба для фигуры и здоровья.
Слвсем-совсем без муки? Неужели так бывает?
Света, совсем без муки! Бывает-бывает. И очень даже успешно
Клааасс!!! Надо будет попробовать)
Ага! Почти мистика))
Это бомба!!!!
Спасибо, Олик!!! Рада, что вам понравилось