Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пончики Миниатюра к статье Простые пончики в духовке без фритюра, дрожжей и прочих вредностей
Загрузка...
Комментариев к статье:42
  • Арина
    11.07.2016 | 23:52

    Ольга, выражение «отжалейте денежку» меня покорило). Обязательно запомню. Супер! Буду клиентам говорить). А я никогда не была фанаткой пончиков. Я уже давно не ем ничего такого, что жарится в огромных чанах, типа пончиков и беляшей. Как представлю сколько там канцерогенов, так и не хочется совсем. Тем более пончики это ж одно тесто(. И дрожжевое я есть перестала. Так что жуткой борьбы с собой я избежала. А этот рецепт мне понравился. Надо отжалеть денежку на пончиковую форму и попробовать сделать). Спасибо за рецепт.

    • Ольга
      13.07.2016 | 11:07

      Добрый день!"Отжалеть", здесь самое главное. Тесто в рецепте больше на кексовое похоже.Можно в любой форме печь. Но именно форма в виде бублика для детей самая прикольная. Эта форма не будет лежать без дела. В планах,рецепт из цельнозерновой муки с яблоком и корицей;морковные с имбирем,шоколадные с бананом. Так что,смело покупайте! С уважением, Ольга

    • Арина
      13.07.2016 | 22:54

      Спасибо, Ольга. Будем пробовать. Вы правы, такая форма понравится всем). Не залежится.

  • Наталия
    13.07.2016 | 11:19

    Госпожа Вильчевская, пишите больше!!! У вас был фантастический первый пост — яркий, сочный, красочный... Сразу хочется бежать и готовить... И пончики вот тоже:) Хотя я их совсем не люблю, но приготовлю обязательно! Пишите еще!!!

    • Ольга
      13.07.2016 | 14:38

      Улыбнули Вы меня своим приветствием!Я буду писать,обещаю. А вы обещайте готовить и рассказывать о впечатлениях. С уважением, Ольга

  • Laralaram
    13.07.2016 | 19:41

    чудесный рецепт! чудесный рассказ! чудесные фото! Вы меня очаровали!

    • Ольга
      13.07.2016 | 23:02

      Добрый день! Спасибо большое за отзыв,мне очень приятно,честно! Буду ждать ваших откликов о проделанной работе.С уважением,Ольга

  • Елена
    18.05.2017 | 16:20

    Спасибо за рецепт! Мне понравились пончики. Буду делать еще :smile2:

    • Ольга
      18.05.2017 | 20:04

      Лена, ну красавчеги!! 8-) 8-)

  • Анна
    17.08.2017 | 11:49

    Добрый день! Скажите пожалуйста, надо ли силиконовую форму смазывать или же просто так тесто наливать? Заранее спасибо за ответ :)

    • Ольга
      17.08.2017 | 12:22

      Анна, привет!

      Нет, силикон смазывать не нужно.

    • Анна
      17.08.2017 | 12:35

      Спасибочки за ответ :) Уже пробую ваш рецептик. Надеюсь всё получится :))

  • Жанель
    06.10.2017 | 12:21

    Здравствуйте, хотела спросить можно ли кефир заменить молоком?

    • Оля
      06.10.2017 | 12:36

      Жанель, привет! Если есть сметана дома или йогурт, то лучше заменить ими, или смешать с молоком в равных пропорциях. Просто молоком кефир лучше не заменять.

  • Марина
    08.10.2017 | 22:59

    Здравствуйте, оооооочень хочу знать, простите за любопытство. Мне глянулись пончики, розовая, голубая, бирюзовая глазурь на Ваших пончиках. Вот как ее сделать, ума не приложу?))) Поделитесь секретиком, пожалуйста) :8 :8

    • Оля
      09.10.2017 | 11:04

      Марина, привет!

      Просто в белый шоколад добавляете жирорастворимый краситель. Вот и все. :smile2:

  • Марина
    09.10.2017 | 21:38

    Благодарю! Я начинающий , поэтому мне многое в новинку, Ваш сайт для меня стал, чудесным открытием. Хочется творить :p

    • Оля
      09.10.2017 | 23:00

      Ой, Марина, очень приятно слышать такие слова! Присоединяйтесь к нашей компании. Поможем чем сможем, как говорится))

  • Юлия
    29.12.2017 | 14:37

    Очень понравился рецепт,пончики шикарные, дети в восторге. Спасибо

  • Катя
    24.02.2018 | 10:06

    Оставлю и я фото-отзыв! Оля, это просто восторг!! 8-)

    Проще простого, вкуснее вкусного! Вот такие красавчики у меня получились

  • ЕВА
    28.05.2018 | 17:42

    Оля!Спасибо огромное за такие проверенные рецепты!Пончики почему то всегда опасалась делать,видимо из-за фритюра!А этот рецепт хочу опробовать с удовольствием!Благодарю Олечка за ваш громадныи труд! :p

    • Оля
      28.05.2018 | 18:57

      Ева, готовьте с удовольствием! И расскажите нам как результат!

    • елена
      21.10.2019 | 13:14

      спасибо за рецепт. а чем можно заменить кефир? он в магазине такой жидкий. а можно ли простоквашу сделанную из домашнего молока взять?

    • Оля
      21.10.2019 | 13:42

      Лена, да, безусловно, можно заменить простоквашей)

  • Людмила
    20.03.2019 | 16:26

    Здрастуйте! Сколько пончиков у Вас получилось за один замес .

  • Маргарита
    30.04.2019 | 20:17

    Эти пончики просто идеальный вариант для детского дня рождения. Улетают на ровне с кейк-попсами! Спасибо огромное за рецепт!

  • Ирина
    25.05.2020 | 16:41

    Добрый день. Скажите пожалуйста повлияет ли на тесто исключение сахара?

    Спасибо.

    • Оля
      25.05.2020 | 20:37

      Привет, Ирина! Конечно, повлияет, но не обязательно в худшую сторону))

  • Ирина
    30.05.2020 | 22:02

    Мы с дочкой готовили без использования сахара, получилось очень вкусно. Поэкспериментировали с глазурью тоже чтобы без сахара. Мы очень довольны процессом, это прям как рисовать. :-)

    Вы поспособствовали исполнению мечты многолетней давности :smile2:

    Спасибо большое за рецепт!

    • Оля
      01.06.2020 | 11:25

      Ирина супер!! Подмены и не заметишь) А вместо сахара что-то добавляли?

  • Ирина
    05.06.2020 | 22:21

    Оль, подсластителей совсем не добавляли, для глазури смешивали сухое молоко с водой и соком или кокосовую пасту с соком. Получились просто сливочные булочки. :p

  • Полина
    10.02.2022 | 12:06

    Здравствуйте, а пончики ставить в разогретую духовку?

  • Анна
    23.04.2022 | 17:50

    Ольга добрый день! Обычно если кефир, то всегда добавляем соду, почему в вашем рецепте нет ее, с чем это связано ?

  • Анна
    24.04.2022 | 19:39

    В итоге добавила соду, не свой страх и риск, все отлично получилось, дети сказали , что эти пончики вкуснее жареных донатов)) а насчёт соды, буду ждать ваш ответ !

    Также хотела попросить вас рецепт зефира, если вы его делаете.

    Спасибо!!

    • Оля
      26.04.2022 | 12:22

      Ах, какая красота!

      Аня, в рецепте есть разрыхлитель, а это та же сода, только с добавлением лимонной кислоты. Вы и разрыхлитель, и соду добавили?

  • Анна
    27.04.2022 | 13:52

    Ага, и то и то ...кстати нашла ваш рецепт зефира, а подскажите, его не нужно в духовку?

    • Оля
      28.04.2022 | 13:02

      )) Ну значит у вас получились более пышные пончики)) главное, чтобы привкуса соды не чувствовалось

      Нет, зефир в духовку не нужно. Лучше на открытой поверхности сушить.

  • Оксана
    10.05.2022 | 21:59

    Спасибо за рецепт, ребенок в восторге

  • Елена
    23.10.2023 | 20:33

    Пончики получились вкусные. Дочке понравились. Делала половину нормы. Правда выпекала в силиконовых формочках для кексов с дырочкой.

    Разрыхлителя положила 1 ч. ложку, почти не поднялись. А очень хотелось попышнее.

    Скажите может и на 0,5 нормы надо добавлять тоже 2 ч ложки?

    • Оля
      24.10.2023 | 12:57

      Елена 1 ч.л. должно быть вполне достаточно. Возможно, разрыхлитель уже не совсем рабочий. Проверьте сроки, пожалуйста.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: