Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Миниатюра к статье 5 непростительных ошибок, объясняющих почему бисквит оседает после выпечки, и их решение
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:14
  • Вера
    27.03.2016 | 18:27

    Олюня, невероятно полезная статья! Умничка! А у меня никогда не оседал бисквит. Но это только из-за того, что я готовила его по твоему рецепту. :smile2:

    • Ольга
      27.03.2016 | 20:01

      Спасибо, Веруня! Я рада, что тебе понравилась статья :p
      Удачи тебе в кулинарных делах!

  • Анастасия
    29.03.2016 | 18:39

    Что-то подсела на изучение вашего блога)
    У меня первый раз бисквит классно в мультиварке получился, а потом понеслось…) Благо яиц всегда полон, я еще немного крахмала бывает добавляю.

    • Ольга
      29.03.2016 | 22:45

      Хаха :p
      То, что подсели, Анастасия, это хорошо)) Я рада
      А крахмал я тоже всегда добавляю. И не просто добавляю, а кладу его в равных пропорциях с мукой. Тогда бисквит получается более эластичным и не крошится при разрезании.

  • Галина
    06.12.2016 | 02:40

    Спасибо девочка! Стыд и срам цыплята учат полуживую от старости курицу! Мне, конечно, не до бисквитов, но пирожок с антоновкой, холодильники надо от нее освобождать, попробую испечь, учитывая Ваши рекомендации. После напишу, что получилось. У меня часто садился пирожок. Будьте все здоровы удачливы и счастливы. С Уважением Гал.Ник.

    • Ольга
      06.12.2016 | 12:57

      Вам спасибо, Галина Николаевна! :smile2:
      Удачи вам на кулинарном поприще и здоровья, конечно же!

  • Екатерина
    11.03.2017 | 23:38

    Так и не поняла как скоро доставать из духовки бисквит?

  • Алина
    26.04.2017 | 17:48

    У меня бисквит осядает после выпечки, когда вынимаю из духовки. Подскажите, почему, что делаю не так? :p

  • Елена
    25.08.2017 | 12:32

    Ольга, огромное спасибо! У меня и раньше бисквит получался неплохой, но этот просто супер!!! Делала с яблоками, шарлотку! 8-)

  • Елена
    03.10.2017 | 10:49

    Подскажите, а погружной блендер Цептер не справится со взбиванием яиц?

    • Оля
      03.10.2017 | 10:55

      Погружной блендер с насадкой венчик может и справиться, если мощность очень хорошая. Просто взбивать придется подольше.

  • анастасия
    10.10.2017 | 10:38

    Добрый день, Ольга! я в недавнем времени начала заниматься тортами, а как известно их основа это бисквитные коржи. Так вот, вроде все делаю как надо, так сказать по технологии, но! он зараза, оседает… скажите, вот у меня миксер скарлетт на 200 Вт, я так поняла что с этим миксером с его мощностью нужно взбивать раздельно белки от желтков или же будет достаточно вместе яйца взбить, но потратить минимум 15−20 мин.

    • Оля
      10.10.2017 | 11:12

      Настя, привет! Да, скорей всего оседает потому что недостаточно взбиты яйца. На такой мощности советую взбить отдельно желтки от белков.
      И посмотри вот эту статью: http://sladkiexroniki.ru/retsept-biskvita-kotoryiy-vsegda-poluchaetsya/ Может еще что-то новое узнаешь.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru