Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Вид сбоку Миниатюра к статье 5 непростительных ошибок, объясняющих почему бисквит оседает после выпечки, и их решение
Загрузка...
Комментариев к статье:24
  • Вера
    27.03.2016 | 18:27

    Олюня, невероятно полезная статья! Умничка! А у меня никогда не оседал бисквит. Но это только из-за того, что я готовила его по твоему рецепту. :smile2:

    • Ольга
      27.03.2016 | 20:01

      Спасибо, Веруня! Я рада, что тебе понравилась статья :p
      Удачи тебе в кулинарных делах!

    • Александр
      04.12.2017 | 19:54

      Ваш комментарийЗдравствуй Оля, у меня такой вопрос занимаюсь изучением технологии выпекания бесквитов, обычный уже есть проверенный все получаеться днями загорелся шифоновым бесквитом четыре раза не выходило всегда падал, сегодня вроди все изначально вышло недостатки вот какие с верху не ровный большой холм на верху, а когда остыл в форме перевернутым верх дном, а когда вытащил увидил на дне углубление в таком размере как холм на верху, в чем может быть причина, или если есть проверенный рецепт пожалуста поделитесь.спасибо.

    • Оля
      06.12.2017 | 09:14

      Александр, привет!
      Шифоновым бисквитом поделюсь непременно. На счет холма вопрос: а зачем ты в перевернутом виде его остужаешь?

  • Анастасия
    29.03.2016 | 18:39

    Что-то подсела на изучение вашего блога)
    У меня первый раз бисквит классно в мультиварке получился, а потом понеслось…) Благо яиц всегда полон, я еще немного крахмала бывает добавляю.

    • Ольга
      29.03.2016 | 22:45

      Хаха :p
      То, что подсели, Анастасия, это хорошо)) Я рада
      А крахмал я тоже всегда добавляю. И не просто добавляю, а кладу его в равных пропорциях с мукой. Тогда бисквит получается более эластичным и не крошится при разрезании.

  • Галина
    06.12.2016 | 02:40

    Спасибо девочка! Стыд и срам цыплята учат полуживую от старости курицу! Мне, конечно, не до бисквитов, но пирожок с антоновкой, холодильники надо от нее освобождать, попробую испечь, учитывая Ваши рекомендации. После напишу, что получилось. У меня часто садился пирожок. Будьте все здоровы удачливы и счастливы. С Уважением Гал.Ник.

    • Ольга
      06.12.2016 | 12:57

      Вам спасибо, Галина Николаевна! :smile2:
      Удачи вам на кулинарном поприще и здоровья, конечно же!

  • Екатерина
    11.03.2017 | 23:38

    Так и не поняла как скоро доставать из духовки бисквит?

  • Алина
    26.04.2017 | 17:48

    У меня бисквит осядает после выпечки, когда вынимаю из духовки. Подскажите, почему, что делаю не так? :p

  • Елена
    25.08.2017 | 12:32

    Ольга, огромное спасибо! У меня и раньше бисквит получался неплохой, но этот просто супер!!! Делала с яблоками, шарлотку! 8-)

  • Елена
    03.10.2017 | 10:49

    Подскажите, а погружной блендер Цептер не справится со взбиванием яиц?

    • Оля
      03.10.2017 | 10:55

      Погружной блендер с насадкой венчик может и справиться, если мощность очень хорошая. Просто взбивать придется подольше.

  • анастасия
    10.10.2017 | 10:38

    Добрый день, Ольга! я в недавнем времени начала заниматься тортами, а как известно их основа это бисквитные коржи. Так вот, вроде все делаю как надо, так сказать по технологии, но! он зараза, оседает… скажите, вот у меня миксер скарлетт на 200 Вт, я так поняла что с этим миксером с его мощностью нужно взбивать раздельно белки от желтков или же будет достаточно вместе яйца взбить, но потратить минимум 15−20 мин.

    • Оля
      10.10.2017 | 11:12

      Настя, привет! Да, скорей всего оседает потому что недостаточно взбиты яйца. На такой мощности советую взбить отдельно желтки от белков.
      И посмотри вот эту статью: http://sladkiexroniki.ru/retsept-biskvita-kotoryiy-vsegda-poluchaetsya/ Может еще что-то новое узнаешь.

  • Алла
    20.12.2017 | 11:03

    Такая же проблема с опаданием бисквита, но, нашла выход, перемалываю его, смешиваю с кремом и формирую все что хочу, оформляю, украшаю и получается очень вкусно))) :smile2:

    • Оля
      20.12.2017 | 12:25

      Алла, спасибо за совет!

  • Анна
    11.01.2018 | 21:57

    Ольга, здравствуйте! Выпекала бисквит, основываясь на все Ваши рекомендации, в форме 22 см. (Высота борта 7см), Поднялся аж в 4 раза после 10-й минуты выпекания (был горкой) при 150 градусах на нижнем и верхнем подогреве, подумала, что сможет подгореть, поэтому я оставила я только нижний подогрев. На 20-й минуте заметила, что бисквит поднялся ещё выше и стал макушкой упираться в нагревательный тэн, из-за этого начал подгорать. Испугалась, что совсем сгорит и переставила его чуть ниже. Бисквит продолжил расти. Ещё через 5 минут начал равномерно подгорать верх и низ. Убавила температуру до 100 градусов. Ещё через 5 минут совсем выключила, но он безвозвратно сгорел (и осел, кстати, но это, я думаю, что из-за открытия духовки на 20-й минуте). Может быть у меня слишком мощная духовка и мне стоит выпекать меньше по времени, чем 35 минут или при более низких температурах? При 130−140 градусах, например? Заранее спасибо за ответ)

    • Оля
      12.01.2018 | 10:08

      Аня, привет! Скажите, а какая у вас духовка? Газовая или электрическая?

  • Анна
    11.01.2018 | 22:09

    В продолжение моего комментария: бисквит получился высотой 5,5 см, хотя в момент выпекания горкой поднялся до 18 см. Может быть 5,5 см — это и нормальная высота для моего бисквита, сливки бот формы был 7 см., или это не так, подскажите, пожалуйста.

  • Анна
    19.01.2018 | 16:43

    У меня электрическая духовка небольшого размера

  • Татьяна
    26.01.2018 | 04:26

    Спасибо, полезная информация обьязательно попробую. Бисквит обычно получается, но иногда плотноватый, хотелось бы по нежней. Попробую последовать вашим советам.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru