Ну что я могу сказать, повезло со мной моим подружкам. Кто б еще их побаловал сладкими вкусняшками. Всё приходится делать самим. Кто о нас позаботится, о слабых, беспомощных тетках?
Так что, еще одна коробочка вкусняшек уходит к подружке. Но не просто так, а к дню рождения! Так что, заслужила :-) Тем более, после такого вкусного яблочного кальяна, который мы отведали в ливанском ресторане на ее ДР. Я уж молчу про табуле и фалафел :-)
На самом деле, это очень простые кокосовые пирожные с шоколадом, но они вполне могут послужить праздничным десертом или быть преподнесены в качестве подарка, как в нашем случае. Именинница осталась довольна :-)
Эти кокосовые пирожные — квадратики получаются очень нежные, приятные и просто тают во рту. Приготовьте их на детский праздник. Уверена, дети придут от них в восторг и будут просить еще и еще!
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180°. Смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой квадратную форму 20Х20 см.
2. Для теста: Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до образования пушистого крема (1). Венчиком слегка взбиваем яйца и добавляем в масляный крем (2). Если масса начнет сворачиваться, можно добавить 1 ложку муки.
3. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и какао, и смешиваем силиконовой лопаточкой или большой металлической или деревянной ложкой с масляно-яичной массой. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем до однородного состояния (3).
4. Выкладываем смесь в форму (4) и разравниваем поверхность (5). Выпекаем бисквит в течение 18-20 минут или пока при нажатии пальцем тесто не будет восстанавливать форму. Вынимает бисквит из духовки и даем остыть (6).
5. Для глазури: Кладем поломанный на кусочки шоколад и масло в небольшую кастрюльку. Расплавляем на слабом огне и тщательно перемешиваем до гладкого состояния. Оставляем немного остыть и смешиваем с просеянной сахарной пудрой.
6. Вынимаем бисквит из формы, снимаем пергаментную бумагу и разрезаем на 16 одинаковых кусочков.
7. Обмакиваем бисквитики в шоколадную глазурь со всех сторон и сразу обваливаем в кокосовой стружке. Если в процессе глазурь у вас остынет и начнет загустевать, а бисквит начнет крошиться, можно добавить пару ложек воды или немного подогреть глазурь. (Я делала и то и другое).
Готовые пирожные с шоколадом выкладываем на решетку и оставляем до застывания глазури.