Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Картошка Миниатюра к статье Пирожное «картошка» из сухарей, как в нашем детстве
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:13
  • Александр
    13.12.2016 | 10:14

    Из сухарей не пробовал готовить это пирожное, только из печенюшек. Не думаю что большая разница во вкусе. А ещё можно сгущенки добавить.

    • Ольга
      13.12.2016 | 11:02

      Да, Александр. Разница во вкусе небольшая, хотя мне заметная. Я сухари обожаю просто. А вот сгущенка в картошке мне мешает((

  • Ольга
    13.12.2016 | 15:29

    Ням-ням, вкус детства. Приготовлю внучатам.

  • Lara
    16.12.2016 | 15:13

    В детстве помню эти пирожные — на них еще были точки крема в виде проростков картофеля. Очень вкусные! Мы пытались дома их готовить, но никогда не могли повторить тот вкус! Попробую по этому рецепту!

    • Ольга
      20.12.2016 | 09:37

      да, Лара, все так и было)) Попробуйте.

  • дарья
    19.12.2016 | 10:58

    Пирожное «КАРТОШКА» — моя любовь) Интересный рецепт с сухарями, Оля, заинтриговала) Бегу делать! :smile2:

    • Ольга
      20.12.2016 | 09:35

      Ага, суперский рецепт)) Удачи!!

  • Ирина
    19.12.2016 | 22:02

    В детстве пирожное картошка было одним из любимых. Готовила и из печенья, и из сухарей, со сгущенкой и на молоке, правда без коньяка. Рецептов множество, но пирожные все по-своему вкусные.

  • Саша
    20.12.2016 | 06:18

    И снова вкус детства!)

    Как-то покупала готовую недавно... не то :( Сама не пробовала делать...

    Своим малявкам колбаску делаю всем известную — печенье, масло, сгущенка, какао... лопают только так!)

    Еще с детства помню что мама моя любит такую картошку, может порадую её как-нибудь) Только вот коньяка у нас в доме никогда не бывает... а его обязательно добавлять?

    • Ольга
      20.12.2016 | 09:32

      Ахахх)) Какой-то не русский ты человек) Что значит в доме нет коньяка???

      Нет. Конечно, он здесь необязателен. Его прежде всего добавляют, чтобы скрыть недостатки продуктов. Если возьмешь все качественное, то коньяк можно не добавлять.

  • Екатерина
    22.12.2016 | 02:38

    Тоже хотела задать вопрос про коньяк))) Уже приготовила все и собиралась делать картошку, зазвонил телефон, после ответа захожу на кухню, а муж мне и говорит, такой хороший вечер, я коньячок допью, а тебе давай вино налью, посидим при свечах, пообщаемся...

    Вопрос... что можно вместо коньяка использовать? Есть водка, виски, сидр дом. производства, очень хороший самогон

    И про какие недостатки продуктов Вы имели в виду в предыдущем комментарии, что их скрывает алкоголь?

    • Ольга
      22.12.2016 | 09:55

      Екатерина, вместо коньяка можно добавить любой алкоголь, который вам нравится именно как запах. Можно винишка немного. Но виски, водка, сидр, самогон точно не подходят. Можно любой ароматизатор добавить, типа ванильной или ромовой эссенции.

      Но все это вам не понадобится, если у вас все продукты свежие. Именно это я имела в виду. У меня, например, сухари были залежавшиеся и коньяк изрядно спас ситуацию. То же касается и остальных продуктов.

  • Любовь
    05.01.2017 | 15:08

    Спасибо, что напомнили такой простой и незамысловатый в приготовлении рецептик родом из детства.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru