Всем привет! С вами соавтор Сладких Хроник Фидан Амирбекова, и сегодня я расскажу вам про свой рецепт пирожного картошка в домашних условиях из печенья. Точнее, даже про 2 рецепта, которые мне одинаково полюбились, ну разве что один чуть больше тем, что он более ленивый. А бонусом расскажу как из аналогичного «теста» для картошки сделать шоколадную колбасу. Одним словом, в меню сегодня колбаса с картошкой))
Если честно, в детстве я это пирожное не очень любила. Оно было огромное, влажное и очень сытное. Предпочитала ему трубочки из слоеного теста и чтобы крема, крема побольше!
Но прошло время, вкусы, знакомые с детства, уже подзабылись, да и изобилие готовой выпечки нас несколько разбаловало.
И тут, в одном из супермаркетов, мне попадаются невзрачные шоколадные печеньки, которые на поверку оказались очень мягкими и с приятным послевкусием (алкогольным, как сообщили мне мои рецепторы).
Я долго думала, что же это печенье мне напоминает, пока не поняла — это же картошка! Не совсем та, из детства, но принцип тот же.
Ну, а раз на то пошло, пирожное картошка из печенья не заставило себя долго ждать.
Если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.
В начале я испугалась, что переборщила с пропорциями, но потом крошки впитали в себя жидкость и масса стала очень пластичной.
Получилось ровно 16 штук. После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.
Я взяла небольшую глубокую мисочку, которую было очень удобно встряхивать и шарики сами равномерно обваливались в какао.
Но они получились очень красивыми и без какао, так что этот этап можно и пропустить.
Я очень удачно купила одноразовые бумажные формочки и сделала пирожные в виде шариков как раз по размеру этих формочек.
После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа и наше угощение со вкусом детства готово!
Теперь о моих впечатлениях. Повторить печеньки из магазина не вышло — они были более рассыпчатыми и спиртное было явно не коньяк. Если честно, я добавила совсем немного, зная, что дети все равно его утащат )
Поэтому я продолжила экспериментировать и делюсь результатом с вами.
По этому рецепту вы можете приготовить как пирожное Картошка, так и Шоколадную колбасу. Я так и сделала. Продукты там одинаковые и когда возник вопрос, куда утилизировать кучу недоеденного детьми печенья, я предложила мужу выбор. Муж выбирать отказался, поэтому пришлось приготовить и то и другое.
Приятного аппетита! Пишите свои вопросы в комментариях.
Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники
А я картошку с детства люблю, это мое самое любимое пирожное. Причем именно домашнего исполнения из печенья со сгущенкой.
Да, со сгущёнкой тоже можно. В этот раз я попробовала с молоком.
Очень люблю пирожное картошка. Попробую приготовить по вашему рецепту спасибо Ольга очень красиво у Вас смотрятся пирожинки.
Попробуйте, конечно, это очень быстро и несложно. Буду рада, если результат вам понравится. А красиво они смотрятся ещё и благодаря специальным формочкам для кексов. Они сейчас есть почти в любом магазине, можно выбрать любых цветов и размеров.
Очень аппетитно смотрится пирожное. Я не люблю сладости, но это пирожное мне понравилось и я обязательно его приготовлю. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Главное, быстро и легко ) Мужу очень понравилось, просит снова приготовить ) Буду ждать и ваших отзывов )
Благодарю за рецепт
На здоровье!
Здравствуйте ,а поделитеь пожалуйста рецептом вот тех слоёных трубочек и кремом
А если добавить мартини, будет ли вкусно?
Анна, не думаю, что будет вкусно.
Тоже ведь спиртное!! Только не такое крепкое как коньяк!
Ну да, просто не уверена, что мартини сочетается с шоколадом. У него оч. специфический вкус. Если хотите поэкспериментировать, то можно в половину попробовать добавить, а половину оставить без ничего.
Я люблю «Картошку» с сухарями вместо печенья. С печеньем пирожные липкие, от нёба отскребать приходится. А вот сестре больше с печеньем по душе. Так что делаем на стол сразу два вида. И не круглые, а продолговатые. С детства так привыкли.