Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пирог Зебра простой Миниатюра к статье Пирог Зебра на молоке и растительном масле
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:9
  • Татьяна
    06.11.2016 | 15:34

    Тесто получается очень вязкое, выложить его невозможно, видимо должно быть жидкое для узора. Не получилось. :smile1:

    • Ольга
      06.11.2016 | 23:01

      Танюш, очень жаль, что пирог не получился. Но скорей всего, где-то вы отошли от рецепта. Я немного подкорректировала, чтобы были более четкие формулировки шагов. Посмотрите, может что-то вы сделали не так. Возможно яйца были недостаточно крупные или неточно измерили продукты. Потому что сам процесс приготовления, в принципе, простой: наплужить сложно))

  • Катя
    20.07.2017 | 18:12

    Оля привет! Никак не решусь на бисквит, осваиваю пока более простые рецепты. В общем, как и у Татьяны, тесто у меня получилось вя

  • Катя
    20.07.2017 | 18:56

    Извиняюсь, не дописала комментарий и случайно отправила. Тесто получилось вязким, густым, совсем не растекалось, выложила ложкой, потом просто разровняла. Делала все точно по рецепту, все взвешивала, яйца крупные (может не достаточно). А при выпечке образовалась горка треснувшая, это видимо беда с духовкой случилась. Как думаешь, в чем причина, может мне просто не дано? Прилагаю много фото. Еще этот холм в месте где треснул не пропекся, срезала крышку, а там тесто сыроватое :(

  • Катя
    20.07.2017 | 19:54

    Оля, вкус у него просто мммм… 8-) очень вкусный

    • Ольга
      24.07.2017 | 10:40

      Кать, привет! Ну я, конечно, зебру уже давно не готовила. Но если я правильно помню тесто и не должно растекаться, иначе узора красивого не получится. И трещина у меня тоже есть, на фотке видно, посмотри. Просто это еще от формы зависит. У меня с дыркой была. Так что, думаю, все тебе дано)) Нужно было просто проверить шпажкой готовность. Возможно, в ближайшее время приготовлю его и подкорректирую рецепт :smile2:

    • Катя
      24.07.2017 | 18:27

      Спасибо! Кекс очень вкусный, я еще думаю, что возможно с духовкой что-то, почитала, что такие «дырки» бывают от высокой температуры, когда края испеклись, а внутри нет, и жидкое тесто прорывается так наружу. Может духовка моя не соблюдает температурный режим. Буду экспериментировать дальше. Вкусно же получилось!

  • Наталья
    23.08.2017 | 15:44

    Оля, добрый день. Очередное спасибо за рецепт. Тесто у меня получилось немного густоватое, но я добавила ложечку сметаны и вот, результат. У Вас конечно красивее, но я буду стремиться к совершенству))))

    • Оля
      23.08.2017 | 17:36

      Наташа, привет!
      Зебра отменная получилась у вас! Мне нравится 8-)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru