Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Зебра на молоке Миниатюра к статье Пирог Зебра на молоке и растительном масле
Загрузка...
Комментариев к статье:16
  • Татьяна
    06.11.2016 | 15:34

    Тесто получается очень вязкое, выложить его невозможно, видимо должно быть жидкое для узора. Не получилось. :smile1:

    • Ольга
      06.11.2016 | 23:01

      Танюш, очень жаль, что пирог не получился. Но скорей всего, где-то вы отошли от рецепта. Я немного подкорректировала, чтобы были более четкие формулировки шагов. Посмотрите, может что-то вы сделали не так. Возможно яйца были недостаточно крупные или неточно измерили продукты. Потому что сам процесс приготовления, в принципе, простой: наплужить сложно))

  • Катя
    20.07.2017 | 18:12

    Оля привет! Никак не решусь на бисквит, осваиваю пока более простые рецепты. В общем, как и у Татьяны, тесто у меня получилось вя

  • Катя
    20.07.2017 | 18:56

    Извиняюсь, не дописала комментарий и случайно отправила. Тесто получилось вязким, густым, совсем не растекалось, выложила ложкой, потом просто разровняла. Делала все точно по рецепту, все взвешивала, яйца крупные (может не достаточно). А при выпечке образовалась горка треснувшая, это видимо беда с духовкой случилась. Как думаешь, в чем причина, может мне просто не дано? Прилагаю много фото. Еще этот холм в месте где треснул не пропекся, срезала крышку, а там тесто сыроватое :(

  • Катя
    20.07.2017 | 19:54

    Оля, вкус у него просто мммм… 8-) очень вкусный

    • Ольга
      24.07.2017 | 10:40

      Кать, привет! Ну я, конечно, зебру уже давно не готовила. Но если я правильно помню тесто и не должно растекаться, иначе узора красивого не получится. И трещина у меня тоже есть, на фотке видно, посмотри. Просто это еще от формы зависит. У меня с дыркой была. Так что, думаю, все тебе дано)) Нужно было просто проверить шпажкой готовность. Возможно, в ближайшее время приготовлю его и подкорректирую рецепт :smile2:

    • Катя
      24.07.2017 | 18:27

      Спасибо! Кекс очень вкусный, я еще думаю, что возможно с духовкой что-то, почитала, что такие «дырки» бывают от высокой температуры, когда края испеклись, а внутри нет, и жидкое тесто прорывается так наружу. Может духовка моя не соблюдает температурный режим. Буду экспериментировать дальше. Вкусно же получилось!

  • Наталья
    23.08.2017 | 15:44

    Оля, добрый день. Очередное спасибо за рецепт. Тесто у меня получилось немного густоватое, но я добавила ложечку сметаны и вот, результат. У Вас конечно красивее, но я буду стремиться к совершенству))))

    • Оля
      23.08.2017 | 17:36

      Наташа, привет!
      Зебра отменная получилась у вас! Мне нравится 8-)

  • Инна
    27.01.2018 | 18:26

    Здравствуйте Оля, а почему так много растительного масла нужно?

    • Оля
      28.01.2018 | 12:01

      Инна, привет! Почему много? На этот размер и на почти полкило муки — в самый раз, чтоб пирог получился мягким и эластичным.

  • Татьяна
    09.02.2019 | 23:24

    Добрый день! Олечка, пирог просто замечательный, все получилось в круглой форме, чудно поднялся полосатый красавец и потрескалсяконсистенция теста — идеальна для того, чтобы легко добиться «зеброидного» рисунка, даже если пирог делаешь первый раз в жизни! и ооочень вкусно, муж долго выжидал и сразу же утащил кусочек, как только пирог остыл, был доволен как слон ☺
    Единственное, вопрос: когда я похвасталась маме выпечкой, она заявила, что «зебра» без сметаны — это не «зебра», права ли она???

    • Оля
      11.02.2019 | 13:13

      Танечка, очень рада, что вам понравилось! Маме могу ответить так: пирог зебра готовится во всем мире. Его оригинальный рецепт вряд ли кому-то сегодня известен. Гос. стандарта по нему тоже нет. Нет никаких сведений, что он русский, американский или какой-либо еще. В каждом доме его готовят по разному: и на молоке, и на кефире, и вообще без добавления жидкости. Как вам больше по вкусу, так и делайте! :smile2:

  • Татьяна
    22.02.2019 | 14:07

    Спасибо за ответ

  • Ольга
    26.03.2019 | 07:33

    Впервые у меня получилось сделать вкусный мягкий и пышный пирог по рекомендациям из интернета!!! Спасибо вам огромное, Оля! Он получился даже вкуснее чем на сливочном масле. По ходу приготовления, хочу добавить, что пришлось подержать пирог подольше, около часа (середина проваливалась, если надавить) и при температуре 200 (возможно у меня такая духовка, что не греет). Белое тесто вышло текучим, а шоколадное прям «плотное», но равномерно стекающее с ложки (как и рекомендовали добавила ст.л. молока)). Середина пирога тоже треснула: smile3:
    Уже записала себе этот рецепт, буду теперь только так этот пирог готовить! 8-)

    • Оля
      26.03.2019 | 09:32

      Олечка, спасибо большее за отзыв и за полезные замечания! Буду очень рада восстановить ваше доверие к интернету)) Хотя вы правы: стоящей проверенной информации стало катастрофически мало ((
      Удачи в новых свершениях!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru