Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пирог разрез Миниатюра к статье Песочный пирог с грушами и рикоттой
Загрузка...
Комментариев к статье:30
  • Татьяна
    14.09.2017 | 14:19

    Оля, добрый день! А эта порция на форму какого размера?

    • Оля
      14.09.2017 | 18:07

      Таня, привет!
      У меня была продолговатая узкая форма, как для кекса. Если круглая, то 26−28 см

    • Татьяна
      15.09.2017 | 01:38

      Спасибо, Олечка! Очень хочу попробовать! Уж очень аппетитно выглядит!:) На днях сделаю:)

  • Евгений
    16.09.2017 | 12:59

    Так красиво выглядит, наверное и очень вкусно

  • Ирина
    20.09.2017 | 18:41

    Прямо почувствовала запах пирога. Должно быть, он очень вкусный. И оформление простое, но красивое.

  • Ольга
    22.09.2017 | 09:57

    Красота и вкуснота 8-) Спасибо за рецепт! Груша+рикотта+фундук = наслаждение

  • Ксения
    25.09.2017 | 10:46

    Я делала пирог с грушей, но по гораздо более простому рецепту. Тоже вкусно было, но муж песочное тесто больше любит. Этот рецепт точно для него!

    • Оля
      26.09.2017 | 18:04

      Да, Ксения, с тартами всегда чуть больше мороки, но результат совсем другой и очень интересный.

  • Lara
    26.09.2017 | 12:02

    Какой он же красавец у тебя! А я недавно штрудель с грушами пекла, люблю с грушками…

    Сегодня буду суп с грушами по рецепту немецкой кухни… если интересно, то смотрите у меня через пару дней

    • Оля
      26.09.2017 | 18:12

      Суп с грушами??? Он десертный или обыкновенный суп??? Непременно заглянем.

  • Любовь
    27.09.2017 | 00:48

    Ольга, у вас грушевый пирог удался на славу, и груши в нем красиво запеклись и сам он очень аппетитно смотрится!

    • Оля
      27.09.2017 | 08:06

      Спасибо огромное, Люба!))

  • Александр
    27.09.2017 | 14:19

    Оля, думаю тебе точно первое место в Инстаграм присудят! По крайней мере, мне бы так хотелось. Ты это точно заслужила.

    • Оля
      27.09.2017 | 22:54

      Спасибо большое, Александр, за поддержку!
      Но конкуренты уж больно крутые. Так что, надежд мало))

  • Юлия
    01.08.2018 | 17:53

    Оленька, солнышко наше, добрый день!
    Подскажи, пожалуйста, груши томить под закрытой крышкой или в открытом котелке на костре? (про костер шучу — ром из кастрюльки испаряется, а мне этого достаточно: smile4:)
    И еще вопрос: груши томить до прозрачности или достаточно, чтоб зубочистка легко втыкалась в грушу?
    И еще вопрос: куда можно припутить этот чудесный отвар, что остался после груш? Спасибо тебе за общение и за напутствия! :((

    • Оля
      02.08.2018 | 10:33

      Оооо, Юля, замечательный выбор 8-) 8-)
      Груши томим с открытой крышкой. Время приготовления на любителя: мне не нравятся совсем разваренные фрукты, поэтому я их долго не держу. Как только легко прокалывается, снимаю. Отвар, если весь не выпарится, то можно использовать для подачи. На тарелку налить немного сиропчика, а сверху кусочек пирога: smile4:

  • Юлия
    01.08.2018 | 22:13

    Оленька, спасибо большое-прибольшое!!!
    Шикарный пирог!
    Специально для пирога брала груши разной спелости. Та груша, что была недозрелой, зелененькой закарамелизовалась некрасиво, в конечном итоге стала сероватой. А чуть мягкие грушки после выпекания пирога были желтые и прозрачные, а я боялась, что они развалятся, но этого не случилось! Карамелизовала под крышкой. 8-)

    • Оля
      02.08.2018 | 10:38

      Эх, Юля-Юля.
      Не успеваю я за тобой. Пока расскажу что и как, ты уже сама все сделала. Так не честно :smile4:
      Очень красиво получилось!

  • Юлия
    03.08.2018 | 14:22

    Оленька, спасибо за похвалы! Каждому найдешь ласковое слово! Это правильно: в мире радости больше становится!)))
    Мои попросили добавки сделала теперь с персиками. Играюсь с рецептом: муку не стала класть в рикоту, но чуть крахмалом присыпала тесто. Персики карамелизовала, предварительно на ночь засыпав сахаром. На идеальное тесто не покушалась со своими новшествами.
    Спасибо тебе, Солнышко!
    В журнале сфоткала красивенькие грушки. Может тебе они тоже понравятся и вдохновят на новые подвиги

    • Оля
      07.08.2018 | 18:36

      У нас Оля Вильчевская круче делала. Вот посмотри, может пригодится: http://sladkiexroniki.ru/zapechennyie-yabloki-s-medom/

    • Юлия
      08.08.2018 | 09:16

      Оля, спасибо за ссылку! Реально КРУТЫЕ груши!!! Мне, почему-то хочется их назвать «груши Тутонхамона»)))

    • Оля
      09.08.2018 | 13:45

      Да, что-то есть)))

    • Юлия
      08.08.2018 | 09:19

      *Тутанхамона, — прошу прощения))

  • Юлия
    07.08.2018 | 13:10

    Оленька, еще раз спасибо тебе за рецепт. Мои домочадцы так полюбили твой шикарный пирог из песочного теста с рикотой и карамелизованными фруктами!
    Чтоб мне не было однообразно готовить, я на этот раз использовала домашний творог из ряженки, вместо пшеничной муки в творог добавила льняную муку, а сверху персики и абрикосы. Идеальное тесто канонизировала и оно неприкосновенно для моих неугомонных мозгов.
    Спасибо, Шеф!!!

    • Оля
      07.08.2018 | 18:38

      Ну ты крута! Мне больше нечего добавить.
      Юль, а ты в свободное время от выпечки чем занимаешься? Айда ко мне соавтором со своим новшествами!

  • Юлия
    08.08.2018 | 09:35

    Оля, спасибо за предложение! :((
    Думаю, что мы с тобою не просто так притянулись друг к другу)))
    Мне бы очень хотелось с тобою сотрудничать. Но я, честно говоря, смущена твоим предложением. Твой блог очень серьёзного уровня. А я даже своей страницы в инстаграмм не имею, меня нет в фейсбуке)))). Фоткаю я телефоном.
    «У всех свои недостатки!»))) — помнишь откуда?))
    И это дело, конечно, поправимо…

    Делиться я люблю, но мне надо собраться с мыслями.

  • Юлия
    08.08.2018 | 12:09

    Продолжение:)
    Чем я занимаюсь?
    В дипломе у меня записано промышленный дизайн. Но я, положа крыло на сердце, предпочитаю не «массовое», а «штучное», адресное, персональное, чтоб в душу смотрело))).
    До рождения младшего сыночка делала интерьеры для вип-персон с витражами-тиффани, мебелью из кьясного дерева. Но детеныш мой имеет проблемки, и ему нужно помогать… Кроме того, мой муж-програмер опять нас привез на новое место. Теперь мы поживем в Минске. Всё надо начинать с нуля. :lol:
    Шоколад и тортики начинались как замещение, как шлюпка вместо тонущего «Титаника».
    Я еще делаю крафтовые коробки для конфет. Делаю и дарю. Вот.

    • Оля
      09.08.2018 | 13:49

      Ну, то, что ты — творческий человек это сразу было ясно))Галактические деликатесы — это огонь!
      По остальному напишу тебе на почту, на адрес, который ты здесь указываешь.

  • Оксана
    31.08.2018 | 10:04

    Очень вкусный и легкий пирог получился. В меру сладкий, каждый слой — тесто, начинка, груши — со своей структурой и вкусом. Рикотта у меня в торте желтоватая, так как использовала коричневый сахар. На форму 16 см сделала половину порции — хватило как раз впритык. Спасибо за рецепт, это первый из Вашего блога, теперь наверное возьмусь за панеттоне :p

    • Оля
      31.08.2018 | 20:21

      Ну, с почином, как говорится! Оксаночка, надеюсь, не последний будет)) Ну ооочень красивый получился. Мне нра! На счет структуры согласна на все сто! И хрустяшка ореховая тоже))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru