Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пирог с яблоками Миниатюра к статье Мой первый кулинарный опыт и самый лучший песочный пирог с яблоками
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:22
  • Анна
    26.08.2016 | 11:34

    Прекрасный рассказ, прекрасный яблочный пирог и море воспоминаний. Я тоже помню свой первый кулинарный опыт — готовила овсяные печенья. Мама с бабушкой с кухни ушли, мне было лет 10−12 (точно не помню), видать они дрожали от страха, ибо духовка была старая газовая, плита — тоже и дети со спичками как-то не приветствовались наедине с этим монстром. Но все обошлось, хотя печенье вышло хоть об дорогу бей. Мои бабушка и мама его мужественно жевали и восхищались на все лады, пока я сама не попробовала. Сами понимаете, врать себе — хуже не бывает, я его выплюнула и попросила помощи ближних, чтоб воплотить задумку в жизнь. С тех пор смотрела и подмечала у бабули — что к чему.

    • Ольга
      26.08.2016 | 14:57

      Спасибо за ваши воспоминания, за ваш ответ! Я тоже очень боялась в детстве газовой плиты. Боялась, но желание что-либо приготовить всегда было посильнее страха! Родители, наверное, побольше нашего переживали за нас… Я и согласна, бабушки — это наше все. Только им хватало терпения и мудрости нас учить…

  • Ольга
    26.08.2016 | 11:57

    Оленька, отдельное тебе спасибо за море воспоминаний и улыбок :p :p :p
    А у меня как раз первый опыт и был про яблочный пирог. Никогда не забуду эти незамысловатые пропорции: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара и яблоко. Все вместе взбивали миксером и вуаля. У меня все мои первые опыты были кондитерские. Несладкие блюда меня никогда не интересовали. Часто пекли с братом вафли, строго по инструкции к вафельнице — это был всегда праздник!

    • Ольга
      26.08.2016 | 14:51

      Да! Да! Именно эти три яйца и т. д. Иногда забывала гасить соду… Тот еще был вкус! Я тоже обожала сладкое делать. Борщи — это «надо», а хотелось сладенького. Кстати, в моем рационе в детстве были козинаки из перловки, собственного приготовления. Во мудрила!

  • Фидан
    26.08.2016 | 15:05

    А я пепла печенье) Уже тогда любила ленивые рецепты :smile2:

    • Ольга
      26.08.2016 | 22:37

      Ваше «уже тогда» напомнило вот о чем… У бабушки в деревне в отрывном календаре нашла рецепт пирога с малиной. Песочное тесто, выкладываешь малину и взбитые белки. Сейчас бы это сделала с миксером одной левой, правда? А тогда белки взбивала вилкой… И взбила!

  • Ольга
    28.08.2016 | 14:45

    Какой аппетитный пирог!!! Уверенна, что он очень вкусный!

    • Ольга
      29.08.2016 | 08:34

      Спасибо большое! Он в самом деле очень вкусный! Обязательно приготовьте.

  • Александр
    30.08.2016 | 06:31

    Песочные пироги вошли в мой репертуар гораздо позже. А начинал я свою поварскую карьеру с банальной яичницы. И то она у меня все время подгорала и в неё падала скорлупа. :p

    • Ольга
      30.08.2016 | 20:04

      ООО! Треск скорлупы на зубах то еще удовольствие! И с ним я знакома. Бабушка говорила: «Резче, бей, резче! Не жалей ты это яйцо! Но желток не повреди (это для глазуньи)» Пока разобралась что и почем…

  • Lara
    31.08.2016 | 11:44

    а я помню приправу Подравка, вкусная, кстати… Я уже не помню свой первый кулинарный опыт, наверное, это был — хихи — жженый сахар в ложке… Жареная картоха на сале… Пекла мало, наверное, потому что мама умела так печь, что закачаешься!

    Пирог поразил своей красотой — высокий, стройный, хихи… Осталось тестировать вкус!

    • Ольга
      01.09.2016 | 00:03

      Как я рада, что затеяла этот разговор о кулинарных воспоминаниях. Рассказывая о своем, вы помогаете и мне вспомнить то, что очень глубоко спрятано. И сахар был… Правда, я ужасно его боялась. Он так быстро чернел у меня. Папа нам его делал, когда горло болело. Самое вкусное лекарство.))

  • Саша
    17.10.2016 | 15:07

    Помню-помню суп со звездочками) Даже запах сразу в носу появился и вернул меня в детство. мы его сухим грызли) как и сухое молоко, в таких железных банках с маленькой крышкой и фруталино! Кто кушал эти наивкуснейшие лакомства, тот меня поймет:)
    Я с семи лет пирожки стряпала (с картошкой, с капустой) и лепешки. мама каждый день на работу уносила и гордая такая была)) потом я «подсела» на колбасу шоколадную. а после на тортики. И если у меня появлялось новое увлечение, то все вынуждены были питаться этим месяцами))
    А сейчас у меня не получаются тортики вообще ((ни в духовке ни в мультиварке. может чудо печку надо из ссср вернуть в дом (?) Только наполеон по бабушкиному рецепту на ура, а любая выпечка где корж должен быть пышным — не получается и всё тут ((
    Вот и ищу рецепты. вдруг что получится: smile1:

    Спасибо за рецепт. попробую. А вдруг 8-)

    • Ольга
      17.10.2016 | 17:09

      И радостно, и грустно… Радостно, потому, что наш человек… Кто сухое молоко не ел, тот не поймет. Недавно сама этим грешила. Воспоминания похожие… Фрутолинку тоже обожали. Но!!! Как же грустно от того, что сейчас не получается! Выбирайте любой рецепт, а мы с девочками поможем. Не дадим погибнуть таланту, зарожденному в детстве!

    • Саша
      17.10.2016 | 18:47

      Спасибо, может с вашей помощью талант вернется)
      Я вообще рецепт шарлотки сегодня искала, но хотела именно у вас посмотреть и хоть давно подписана на ваш блог и в закладках вы у меня есть, но почему-то никак не могла найти вас! Но в итоге нашла) а потом и рецепт шарлотки, а там уже и к этому добралась) Оказалось у меня масло закончилось :/ а время к ночи. завтра куплю, попробую постряпать, потом расскажу что получилось:)

      Сейчас еще раз в закладки добавлю! Подпишу большими буквами «ФРУТАЛИНО» и как в детство буду возвращаться к вам)

    • Ольга
      18.10.2016 | 18:17

      Вот я в вас верю! Жду отчета! С моей помощью девочки хлеб заварочный пекут, так что, с пирогом справимся!

    • Саша
      19.10.2016 | 15:50

      Пошла заводить тесто)

  • Саша
    21.10.2016 | 16:37

    Почти получилось :)
    Слишком много теста сверху положила и оно не пропеклось ((но только в серединке овсем маленько, а в целом всё вкусно, хрустяще и ммм ароматно) Круглишок пломбира на кусочки положила, маленькая смела всё до крошки и сказала «мм ням вкуснятина!!»), старшая более разборчива)), но вроде понравилось. я обещала ей без яблок такой же постряпать (не любит она что-то смешанное) :/

    Спасибо за рецепт! Послезавтра у моей любимой бабушки д.р., постряпаю на стол такой пирог)

  • Анна
    24.10.2016 | 17:23

    Добрый вечер! Ольга у меня такой вопрос — в готовом пироге немного чувствуется вкус сливочного масла, в чем может быть причина?
    В целом тесто рассыпчатое, с хрустинкой 8-)

    • Ольга
      25.10.2016 | 09:54

      Мне кажется, вы все правильно сделали. Вкус у масла прекрасный и он в этом пирог чувствуется. Я бы не хотела бы его перебивать. Сливочный оттенок у теста и яблочный аромат начинки… Песняяяя

  • Анна
    25.10.2016 | 19:47

    Вкус масла пропал когда пирог немного остыл, я то стала грешить на плохое качество масла.
    Пирог вкусный, спасибо за рецепт!

    • Ольга
      26.10.2016 | 08:21

      Да, пирог, когда теплый очень ароматный! Я на теплый пирожок кладу шарик мороженого. Мммм… И пусть весь мир подождет…

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru