Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пирог с клубникой Миниатюра к статье Галета — песочный пирог с клубникой, абрикосами и любыми другими фруктами
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:26
  • Елена
    07.07.2017 | 10:26

    И правда, Ольга, со словом «галеты» у меня никогда не ассоциировались сладкие пироги. Хорошая идея и пирог Ваш безумно аппетитный! 8-)

  • Елена
    07.07.2017 | 22:05

    Ну все))) я сдалась после такой красоты))) Лето летом, конечно, тем более, оно у нас чисто календарное, а так сентябрь за окном (((Буду пробовать в выходные мой любимый формат: много начинки — мало теста: lol: Справедливости ради, уже опробовала оладьи :((2 раза :smile2:

  • Анатолий
    08.07.2017 | 19:05

    А у меня первая мысль, фруктово-ягодная пицца. Уж очень напоминает по виду. Мы обычно накрываем еще тестом сверху, нам так привычней. Надо будет попробовать не накрывать.

  • Татьяна
    09.07.2017 | 21:39

    Всегда на вашем сайте нахожу чтонибудь новенькое и вкусненькое. На выходные испеку такой же пирог. 8-)

  • Любовь
    10.07.2017 | 06:21

    Смотрела раньше на галеты и аппетита они не вызывали, т.к. галеты /печенье/не люблю. Прочитала Вашу статью, и поняла, что это песочный пирог с ягодой. Вчера купила клубнику и испекла галету. Как это вкусно!!! Тесто я смазала немного ганашем, т.к. клубника не очень-то сладкая была, испечь решила только с клубникой. И хоть на часах было девять вечера… Сегодня испеку пополам с абрикосами. Спасибо Вам большое за вчерашний чудесный вечер! :smile2:

  • Любовь
    10.07.2017 | 15:33

    Тоже люблю готовить открытые пироги, где побольше начинки, я вообще сторонница того, чтобы теста в выпечке было поменьше, а вкусных дополнений больше =)

  • Славяна
    12.07.2017 | 17:55

    Красивый и очень аппетитный пирог! Яркие краски всегда встречаются на летнем столе, надо и мне такой пирог приготовить, клубничка в холодильнике лежит, все, надо готовить! :p

  • Ариника
    12.07.2017 | 21:03

    Как много тонкостей при приготовлении песочного теста! Спасибо за столь подробное и качественное описание процесса. Такие пироги, песочные с фруктами, — мои самые любимые.
    8-)

  • Елена
    12.07.2017 | 22:17

    Третий раз принимаюсь писать комментарий))) первые два улетели, вместе с фотографией))) не мой день, видимо)))
    Хотела показать своего маленького вкусного уродца: smile2: Тесто почему-то изначально получилось влажным ((((хотя все строго по рецепту. Не рискнула добавлять муки, раскатала, что было, кое-как слепила «борта», и он не подвел))) очень вкусный, хрустящий и рассыпчатый корж + кислая вишня = наслаждение на 2 вечера: lol: буду повторять однозначно с другими фруктами))) Оля, респект, как всегда!!!

    • Ольга
      13.07.2017 | 12:55

      Лена, красота! Не замечаю никаких уродцев. Мега-аппетитная галета.
      А тесто нужно было просто в холодильник закинуть после раскатки минут на 10.

  • Ксения
    13.07.2017 | 15:17

    Для меня слово «галеты» всегда ассоциировалось с сухим печеньем, которое я никогда не любила. У вас же совсем другое дело! Такие фруктовые пироги я очень люблю, но у меня немного другие рецепты. Буду пробовать.

  • Елена
    13.07.2017 | 15:35

    Ой, какая вкуснятина! Попробую и я приготовить такую сочную галету, похожа на сладкую пиццу: lol:

  • Елена
    13.07.2017 | 17:39

    Оль, я пыталась засунуть противень в холодильник, но он сопротивлялся :-(

    • Ольга
      13.07.2017 | 23:51

      Хаааах Мой тоже сопротивлялся, так я только бумагу перетащила.

  • Татьяна
    14.07.2017 | 05:18

    Боже, какая вкуснятина, немедленно заношу в закладки, пицца из фруктов получилась у вас очень аппетитная 8-)

  • Ольга
    17.07.2017 | 02:08

    Прекрасный рецептик просто, вкусно и по- летнему аппетитно

  • Lara
    17.07.2017 | 11:07

    не знаю, почему, но меня именно галеты никогда не привлекали… как-то похоже, как моя мама говорила, На «перепичку» (хихи).

    Ну какое-то недоделанное изделие — не торт, не пирог, не пирожок, а именно перепичка… Наверное, надо приготовить, чтобы понять.

    У тебя очень все хорошо и подробно написано. У меня часто фрукты «не съедаются» вовремя, пойдут в ход!

    • Ольга
      17.07.2017 | 11:46

      Спасибо, Лара. У меня та же история с фруктами. Поэтому галета — лучший для меня вариант утилизации.

  • Laralaram
    18.07.2017 | 11:05

    я уже слышала о такой выпечке, но не готовила ни разу, чего-то теста боялась — думала, сухо, аж трещать будет!
    Кстати, а чем оно отличается от пая?

    • Ольга
      18.07.2017 | 11:28

      Само тесто ничем не отличается. Отличается отсутствием формы и, соответственно, бортиков.

  • Ольга
    23.07.2017 | 06:59

    Правда, немного напоминает пиццу. Очень красивая яркая начинка. Я думаю, что вкусно несомненно. Я сейчас вспомнила, что бабушка всегда готовила открытые пироги-ягодники и кажется, что-то похожее на галету было.
    Но вот только придется уже делать с одними абрикосами, клубники давно нет. И вообще интересно, как получилось их сочетать, они же в разное время спеют.

    • Ольга
      24.07.2017 | 10:23

      Оля, у нас начало сезона абрикос как раз совпадает с концом сезона клубники.

  • Екатерина
    27.07.2017 | 07:28

    Какое забавное название галета, никогда о таком не слышала, привычней пирожок, такой аппетитный и безумно вкусный получился у вас, побежала делать. Очень понравилось, что в состав входит творог. :p

  • Ирина
    02.08.2017 | 17:30

    Утилизация фруктов!!! Олечка, ну комментарии добавили настроения. :p и не то слово какого… 8-)
    Здорово как… да, галета получила неожиданное перевоплощение и для меня. Тоже были мысли о чем-то сухеньком и не слишком привлекательным… Хотя хорошие галеты вкусны ведь.
    Олечка, очень понравился рецепт. Спасибо!!! И правда, зайдешь у гости, а тут столько всегда красоты и какой.

  • Таисия
    06.08.2017 | 21:22

    Фотографии пирога такие аппетитные, что тоже захотелось приготовить такой пирог. Название только такое ни разу не слышала…

  • Светлана
    21.08.2017 | 19:14

    Галеты я люблю. И мне нравится универсальность теста — хоть со сладкими начинками, хоть с закусочными. С сыром, например, тоже очень вкусно получается.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru