Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Песочные корзиночки с кремом Миниатюра к статье Песочные корзиночки с кремом
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:22
  • Дарья
    27.03.2017 | 17:57

    Оленька, привет ! А что это за такие растительные и животные сливки? Можно ли их заменить на обычные пакетированые сливки?

    • Дарья
      27.03.2017 | 19:00

      Оль, а какие формочки использовать? Просто я впервые сталкиваюсь с выпеканием корзиночек.

    • Ольга
      28.03.2017 | 12:33

      Для корзиночек есть специальные жестяные формочки. В таких раньше кексики выпекали. Никакие силиконовые или какие-то другие сюда не подойдут.

    • Ольга
      28.03.2017 | 12:32

      Привет, Дашенька! Да, конечно. Животные сливки — это и есть обычные сливки из молока. Растительные — аналог из растительных жиров. Можно взять только обыкновенные, вполне. Главное, жирность не меньше 33%

  • Дарья
    18.04.2017 | 14:24

    Оленька, привет)
    А если делать половину от указанного количества теста , то крем стоит уменьшать или нет?

    • Ольга
      18.04.2017 | 15:00

      Привет! Да, конечно. Уменьшай.

    • Дарья
      18.04.2017 | 15:07

      А половины крема точно хватит на 10 корзинок? а можно хранить заварной крем?

    • Ольга
      18.04.2017 | 15:44

      НУ смотря какие у тебя формочки еще. Сделай всю порцию крема на всякий случай. Заварной крем хранится довольно долго. До 5 дней можно, если вдали от запахов.

  • Дарья
    23.04.2017 | 14:01

    Оленька, привет ! скажи, а можно все ингредиенты, включая яйца, смешать в блендере, как например указано в рецепте лимонного пая?

  • Дарья
    23.04.2017 | 19:53

    Оля, беда какая-то с этими корзинками у меня. когда делала тесто, как в лимонном пае, то всё замечательно было, а по этому рецепту два раза подряд сделала, и оба очень неудачных. корзинки невозможно вытащить из форм, они крошатся, жёсткие. в общем не пойму, в чем дело ((

    • Ольга
      24.04.2017 | 10:14

      Расскажи как ты готовила тесто. В чем отошла от рецепта? Этот рецепта теста отличается от того, что в пае. Не пытайся их совместить.

    • Дарья
      24.04.2017 | 10:19

      Тесто делала на половину ингредиентов (желтка клала 3 от) .Первый раз всё руками делала, как указано в рецепте. Второй раз сначала в блендере, а потом уже руками желтки замешивала. вроде не долго, до однородной массы и всё. но второй раз тесто почему-то получилось более липкое.

    • Ольга
      24.04.2017 | 10:34

      Во-первых, на пол-порции теста желтка положи или 2,5 или 2, но не 3. Тесто должно формироваться в целый шар, но ни в коем случае не липнуть.
      Во-вторых, сделай так: в блендере смешай муку с пудрой, затем добавь цедру и ХОЛОДНОЕ масло кубиками и прокрути до мокрой крошки.
      Затем вводишь желтки, перемешанные с 1 ложкой холодной воды и БЫСТРО вмешиваешь их в тесто.
      Остальное по рецепту.
      Готовые корзиночки вынимаешь из форм еще горячими, пока масло не застыло.

    • Дарья
      24.04.2017 | 10:40

      А желтки уже руками вмешивать?

    • Ольга
      24.04.2017 | 10:56

      Да, желтки руками.

  • Дарья
    24.04.2017 | 10:43

    Спасибо большое за помощь, буду снова пробовать. надеюсь всё получится! А «в слепую «их выпекать? И ещё такой вопрос, не по этой теме: для Чизкейка с курдом, какая сырная основа будет более оптимальна: та, которая в рецепте Чизкейка Нью-Йорк​, или та, которая в рецепте Чизкейка Орео?

    • Ольга
      24.04.2017 | 10:59

      Я тоже надуюсь))
      Здесь не обязательно вслепую.
      Нью-йоркский будет лучше.

    • Дарья
      25.04.2017 | 15:53

      В общем Оленька ничего не вышло и в этот раз) они почему-то были мягкие, но при этом очень румяные. Я поставила их сушиться в духовку, а итоге они с усилиями из форм вытаскивались, но тут же крошились… ручки не из того места видимо)

    • Ольга
      25.04.2017 | 17:19

      Хм. Т. е. ты после того, как они был готовы, опять отправила в духовку?

    • Дарья
      26.04.2017 | 19:42

      Ну как были готовы … Они были мягкие при нажатии и даже очень тёплыми отказывались из формы вылазить. А может форму дополнительно немного смазать сливочным маслом? И я их прокалывала по всей поверхности вилочкой, а они всё равно поднимались.. может я делаю недостаточно тонко. 8)

    • Ольга
      26.04.2017 | 23:47

      Нет, форму смазывать нет смысла. Там же и так масло одно. Да, толщина теста должна быть минимальная, чтоб ты руками чувствовала, что тоньше уже некуда. Поищи на сайте, у меня есть отдельная статья по тарталеткам. Попробуй там какой-нибудь другой рецепт.

    • Дарья
      27.04.2017 | 06:32

      Как раз вчера её изучала, думала попробовать под номером 1 сделать … Буду пробовать, тренероваться)) спасибо тебе большое :((:((

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru